Четыре тысячи человек примут участие в фестивале «Студенческая весна стран ШОС»

Со 2 по 7 июля в Чите впервые будет проходить международный фестиваль «Студенческая весна стран Шанхайской организации сотрудничества (ШОС)». Его организаторами выступают Российский союз молодежи (РСМ) и правительство Забайкальского края. – Ключевым отличием фестиваля является его международный характер, – рассказал председатель РСМ Павел Красноруцкий. – Впервые в «Студенческой весне» примут участие представители 17 государств. Из них 14 государств входят в Шанхайскую организацию сотрудничества – это Россия, Казахстан, Китай, Кыргызстан, Таджикистан, Узбекистан, Афганистан, Индия, Иран, Пакистан, Монголия, Беларусь, Турция, Шри-Ланка. Специально для участия в конкурсе «Королева весна» на фестиваль приедут еще три делегации из Украины, Латвии и Армении. Всего в «Студенческой весне стран ШОС» примут участие около 3,5 тысяч человек, из них 650 иностранцев.

Инициатором проведения фестиваля «Студенческая весна стран ШОС» в Чите выступил губернатор Забайкальского края Константин Ильковский.
– Важно продемонстрировать, что Россия – это не только Москва, Санкт-Петербург, регионы европейской части России. Россия – огромная страна, многие регионы динамично развиваются, а красота природных ансамблей Забайкалья поражает, – говорит Константин Ильковский. – Это большая возможность для региона продемонстрировать свой потенциал и стать центром притяжения для молодежи Сибири и Дальнего Востока. Чита – город для молодых.

Название «Студенческая весна» уже давно известно в молодежной среде. Программа РСМ существует уже 22 года. Благодаря ней впервые на большую сцену вышли Юлия Ковальчук, Дима Билан, Ночные снайперы, Мураками, Дина Гарипова и другие популярные сейчас артисты.
«Студенческая весна стран ШОС» состоит из семи направлений – это и творчество, и журналистика, и конкурс красоты и грации «Королева весна», деловая программа, программа для молодых политиков и общественных деятелей, военно-патриотическая игра, студенческий спорт.
Студентам предстоит делать зарядку вместе с Олимпийскими чемпионами, в «Зарницу» на территории в тысячу километров, обсуждать самые горячие вопросы общественной жизни с руководителями такого уровня, как глава Россотрудничества Константин Косачев и ректор университета ШОС Владимир Филиппов. В качестве экспертов, модераторов и почетных гостей фестиваля выступят более 100 известных политиков, журналистов, звезд эстрады, общественных деятелей и представителей официальных лиц государств, среди которых Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров и Министр образования и науки Дмитрий Ливанов.

В медиафоруме примут участие представители Russia beyond the headlines, Look at media, агентства «Новый Интернет» и других СМИ. В числе спикеров будут Алексей Аметов (Look At Media), Константин Максимюк (Новый интернет), Алина Белковская (Digital October).

К открытию фестиваля в Чите будут построены два студенческих общежития. Будет реконструирован и обновлен аэровокзал Читы, отремонтированы дороги. Все эти объекты инфраструктуры станут служить жителям города, которые смогут принять самое активное участие в мероприятиях фестиваля.

– Я думаю, что в своих взглядах на мир и на роль этого поколения в жизни планеты молодежь разных стран смотрит одинаково, она стремится выделяться, не боится экспериментировать, рисковать и искать себя, самоутверждение – ее ключевая потребность. Когда молодые объединяются, да еще и в таком количестве, это абсолютно точно должно быть интересно, – утверждает Павел Красноруцкий.

Контактное лицо: Волкова Мария
Компания: Российский Союз Молодежи
Добавлен: 19:50, 02.07.2014 Количество просмотров: 363

Добровольческий отряд кинокомпании «Союз Маринс Групп» на уборке снега в Талеже, Кинокомпания "Союз Маринс Групп", 18:50, 14.02.2019, Россия79
25 января по благословению настоятеля Вознесенской Давидовой пустыни игумена Сергия (Куксова) на Святой источник преподобного Давида, расположенный в живописном селе Талеж, прибыл православный добровольческий отряд кинокомпании «Союз Маринс Групп» для оказания помощи в уборке прилегающей территории.

«Киностудия КИТ» объявляет о старте съёмок сериала «Горячая точка», Киностудия КИТ, 00:59, 12.02.2019, Россия55
В Московской области стартовали съёмки остросюжетной криминальной драмы «Горячая точка», производства «Киностудии КИТ» (входит в ГПМ КИТ в составе медиа-холдинга «Газпром-медиа») по заказу телеканала НТВ.

Группа RBI поддержит фотопроект OХYMORON, Группа RBI, 20:10, 08.02.2019, Россия47
Группа RBI (входят компании RBI и «Северный город») стала партнером выставки петербургского фотохудожника Ларисы Тиктинской. Фотопроект OХYMORON будет представлен 12 февраля в Arts Square Gallery (ул. Итальянская, 5).

Сериал «Султан моего сердца» завоевал всероссийскую зрительскую любовь, Киностудия КИТ, 20:17, 06.02.2019, Россия109
С 8 по 24 января на Первом канале прошел премьерный показ сериала «Султан моего сердца», произведенный «Киностудией КИТ» (входит в Группу Компаний ГПМ КИТ в составе медиахолдинга «Газпром-медиа») совместно с турецкой кинокомпанией Global Connection International Media.

ПОРА жить, работать, отдыхать в Арктике, Экспертный центр "ПОРА", 20:15, 06.02.2019, Россия94
Экспертный центр «ПОРА» выступил организатором фестиваля «Добро пожаловать в Арктику», который стартовал в Москве и прошел еще в четырех городах России: Ярославле, Твери, Санкт-Петербурге и Великом Новгороде. Мероприятие прошло с большим успехом, его посетили более 50 тысяч человек.

Самая обаятельная и привлекательная… королевская корова, Кабардино-Балкарский государственный университет, 20:10, 06.02.2019, Россия86
Очень яркий, веселый, добрый, немного романтичный спектакль представила на суд зрителей детская студия-театр «Пересмешник» 3 февраля в Темиркановском зале Кабардино-Балкарского государственного университета им. Х. М. Бербекова.

Иван Охлобыстин записал саундтрек к сериалу «Ростов», Киностудия КИТ, 03:50, 05.02.2019, Россия92
Актёр Иван Охлобыстин, исполнивший одну из главных ролей в историческом детективе «Ростов» (производства «Киностудии КИТ», входит в ГПМ КИТ), записал к сериалу саундтрек.

Театр теней 3Д - "Легенды льда и пламени", Театр теней Верба, 19:16, 01.02.2019, Россия68
Театр теней 3Д - "Легенды льда и пламени" 14 ноября театр теней VERBA на своём официальном YouTube канале презентовала первую постановку в жанре театр теней 3Д !

Урок-спектакль «Право на жизнь» был показан в рамках «Недели памяти» в Москве, Благотворительный фонд «Кимберлит», 18:51, 01.02.2019, Россия62
Старшеклассники столичной «Школы самоопределения №734 имени А.Н. Тубельского» в Международный день памяти жертв Холокоста рассказали об этом трагическом периоде в истории человечества, показав урок-спектакль «Право на жизнь» в «Музее Еврейского наследия и Холокоста» (Мемориальная синагога на Поклонной горе).

Стартует Всероссийский фестиваль народных традиций «ХРАНИМЫЕ ВЕКАМИ», Фонд "Культурны код", 00:11, 30.01.2019, Россия62
В конце января 2019 года стартует Фестиваль «Хранимые Веками» - первый Пасхальный фестиваль народных традиций в масштабе страны.

«Киностудия КИТ» объявляет о завершении съёмок исторической саги «Отчим» для Первого канала, Киностудия КИТ, 01:55, 29.01.2019, Россия116
В Минске завершились съёмки исторической саги «Отчим», производства «Киностудии КИТ» (входит в ГПМ КИТ в составе медиахолдинга «Газпром-медиа») и кинокомпании БОНАНЗА по заказу Первого канала.

Театру АлтГУ «Homo Artisticus» присвоено звание «Народного театра», ФГБОУ ВО "Алтайский государственный университеты", 00:15, 26.01.2019, Россия177
Театральной мастерской АлтГУ «Homo Artisticus» присвоено звание «Народный самодеятельный коллектив Алтайского края» и вручен диплом, подписанный министром культуры региона

«Редкий кадр» в крафт-баре Rolling Barrels на Новом Арбате, 13, Rolling Barrels, 01:33, 24.01.2019, Россия124
26 января в Rolling Barrels – московском баре с отличным крафтовым пивом – состоится выступление известной блюз-рок группы «Редкий кадр».

"Квартирники" в Шаховке, ГБУК АО "Астраханская библиотека для молодежи им. Б. Шаховского", 20:26, 21.01.2019, Россия70
Астраханская библиотека для молодежи им. Б. Шаховского запускает серию "квартирников".

Лекция "Достоверные факты о влиянии чтения на здоровье", ГБУК АО "Астраханская библиотека для молодежи им. Б. Шаховского", 19:10, 15.01.2019, Россия65
В Астраханской библиотеке для молодежи им. Б. Шаховского прошла лекция о влиянии чтения на здоровье человека.