Четыре тысячи человек примут участие в фестивале «Студенческая весна стран ШОС»

Со 2 по 7 июля в Чите впервые будет проходить международный фестиваль «Студенческая весна стран Шанхайской организации сотрудничества (ШОС)». Его организаторами выступают Российский союз молодежи (РСМ) и правительство Забайкальского края. – Ключевым отличием фестиваля является его международный характер, – рассказал председатель РСМ Павел Красноруцкий. – Впервые в «Студенческой весне» примут участие представители 17 государств. Из них 14 государств входят в Шанхайскую организацию сотрудничества – это Россия, Казахстан, Китай, Кыргызстан, Таджикистан, Узбекистан, Афганистан, Индия, Иран, Пакистан, Монголия, Беларусь, Турция, Шри-Ланка. Специально для участия в конкурсе «Королева весна» на фестиваль приедут еще три делегации из Украины, Латвии и Армении. Всего в «Студенческой весне стран ШОС» примут участие около 3,5 тысяч человек, из них 650 иностранцев.

Инициатором проведения фестиваля «Студенческая весна стран ШОС» в Чите выступил губернатор Забайкальского края Константин Ильковский.
– Важно продемонстрировать, что Россия – это не только Москва, Санкт-Петербург, регионы европейской части России. Россия – огромная страна, многие регионы динамично развиваются, а красота природных ансамблей Забайкалья поражает, – говорит Константин Ильковский. – Это большая возможность для региона продемонстрировать свой потенциал и стать центром притяжения для молодежи Сибири и Дальнего Востока. Чита – город для молодых.

Название «Студенческая весна» уже давно известно в молодежной среде. Программа РСМ существует уже 22 года. Благодаря ней впервые на большую сцену вышли Юлия Ковальчук, Дима Билан, Ночные снайперы, Мураками, Дина Гарипова и другие популярные сейчас артисты.
«Студенческая весна стран ШОС» состоит из семи направлений – это и творчество, и журналистика, и конкурс красоты и грации «Королева весна», деловая программа, программа для молодых политиков и общественных деятелей, военно-патриотическая игра, студенческий спорт.
Студентам предстоит делать зарядку вместе с Олимпийскими чемпионами, в «Зарницу» на территории в тысячу километров, обсуждать самые горячие вопросы общественной жизни с руководителями такого уровня, как глава Россотрудничества Константин Косачев и ректор университета ШОС Владимир Филиппов. В качестве экспертов, модераторов и почетных гостей фестиваля выступят более 100 известных политиков, журналистов, звезд эстрады, общественных деятелей и представителей официальных лиц государств, среди которых Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров и Министр образования и науки Дмитрий Ливанов.

В медиафоруме примут участие представители Russia beyond the headlines, Look at media, агентства «Новый Интернет» и других СМИ. В числе спикеров будут Алексей Аметов (Look At Media), Константин Максимюк (Новый интернет), Алина Белковская (Digital October).

К открытию фестиваля в Чите будут построены два студенческих общежития. Будет реконструирован и обновлен аэровокзал Читы, отремонтированы дороги. Все эти объекты инфраструктуры станут служить жителям города, которые смогут принять самое активное участие в мероприятиях фестиваля.

– Я думаю, что в своих взглядах на мир и на роль этого поколения в жизни планеты молодежь разных стран смотрит одинаково, она стремится выделяться, не боится экспериментировать, рисковать и искать себя, самоутверждение – ее ключевая потребность. Когда молодые объединяются, да еще и в таком количестве, это абсолютно точно должно быть интересно, – утверждает Павел Красноруцкий.

Контактное лицо: Волкова Мария
Компания: Российский Союз Молодежи
Добавлен: 19:50, 02.07.2014 Количество просмотров: 385

«Киностудия КИТ» объявляет о завершении съёмок сериала «Лихач» с Никитой Панфиловым в главной роли, Киностудия КИТ, 01:02, 13.06.2019, Россия75
В Сочи завершились съёмки остросюжетного детектива «Лихач», производства «Киностудии КИТ» (входит в ГПМ КИТ в составе «Газпром-медиа») по заказу телеканала НТВ.

Открывается выставка «Конная гвардия и Кавалергарды. Век XIX», Государственный мемориальный музей А.В. Суворова, 00:24, 13.06.2019, Россия68
14 июня в 14.00. в главном здании ГММ А.В. Суворова откроется временная выставка «Конная гвардия и Кавалергарды. Век XIX». Герои экспозиции - Лейб-гвардии конный полк (поименованный Конной гвардией в 1731 г. и положивший начало регулярной гвардейской коннице России) и Кавалергардский полк (гвардейская тяжелая кавалерия Российской империи).

«Маринс Парк Отель Новосибирск» принимает сибирский театральный форум, Конгресс-отель Marins Park Hotel Novosibirsk, 22:21, 11.06.2019, Россия102
В Новосибирской области прошел Сибирский этап Всероссийского театрального форума «Российский театр — XXI век. Новый взгляд». В этот раз на него собрались участники из 67 театров Сибири.

Zynga запускает игру Tiny Royale™ исключительно на Snap Games., Zynga Inc. (Nasdaq: ZNGA), 00:23, 07.06.2019, США72
Простая игра в стиле королевской битвы доступна на многопользовательской игровой платформе Snapchat

Киностудия КИТ объявляет о завершении съёмок фильма «Доктор Лиза», Киностудия КИТ, 00:53, 06.06.2019, Россия86
В Москве завершились съёмки фильма «Доктор Лиза», производства «Киностудии КИТ» (входит в ГПМ КИТ в составе медиа-холдинга «Газпром-медиа»).

Премия правительства Санкт-Петербурга – почетный подарок «Музею оловянного солдатика» на первый день рождения, Государственный мемориальный музей А.В. Суворова, 00:02, 03.06.2019, Россия64
27 мая в Смольном состоялось вручение премий Правительства Санкт-Петербурга в области культуры и искусства за 2018 год. Лучшим в номинации «Музейное дело» признали творческий коллектив создателей проекта первого и единственного в России «Музея Оловянного солдатика» в ГММ А.В Суворова.

Объявлен кастинг в первый цыганский мюзикл, АНО «Музыкальное сердце театра», 00:00, 03.06.2019, Россия80
Кастинг артистов с вокальной и танцевальной подготовкой в Истерн-мюзикл «ЦЫГАНСКАЯ БАЛЛАДА» Карена Кавалеряна и Юрия Зубкова

Выставочный проект известного художника Азама Атаханова пройдет с 6 июня по 28 июля 2019, Галерея ARTSTORY, 00:00, 03.06.2019, Россия72
Поэма о смыслах. Выставка Азама Атаханова открывается в Москве

Звезды финальной части «Мстителей» увековечили своё наследие, оставив отпечатки рук у Китайского Кинотеатра TCL в Голливуде, TCL, 13:56, 01.06.2019, Россия92
В церемонии на знаменитой Аллее славы приняли участие актёры, игравшие героев в первых «Мстителях», и президент студии Marvel Кевин Файги.

В Москве прошла 10-я Международная Тату Конвенция, Base Communications, 13:51, 01.06.2019, Россия94
Международная Московская Тату Конвенция – это флагманское мероприятие с многолетней историей, самая крупная тату конвенция в России, задающая тон всей тату индустрии.

Во Владикавказе прошла пресс-конференция Международного кинофестиваля «КиноБарс», АНО МЦОИ "Северный Кавказ", 11:46, 01.06.2019, Россия71
Президент кинофестиваля «КиноБарс» Алан Догузов рассказал о программе кинофестиваля, предстоящих мастер-классах и творческих вечерах.

В РГСУ состоялась премьера урока-спектакля «Гражданин» о московском ополчении во времена Великой Отечественной войны, Благотворительный фонд «Кимберлит», 22:38, 29.05.2019, Россия123
Студенты Российского государственного социального университета (РГСУ) представили на сцене своего дворца культуры премьерный показ урока-спектакля «Гражданин», посвященный трагической судьбе московских ополченцев во времена Великой Отечественной войны.

Премьера трейлера музыкального анимационного фильма «ОГОНЁК-ОГНИВО», Кинокомпания «ВВЕРХ», 16:33, 28.05.2019, Россия60
КИНОКОМПАНИЯ «ВВЕРХ» представляет — новый музыкальный анимационный фильм «ОГОНЁК-ОГНИВО». Премьера трейлера и презентация мультфильма состоится 30 мая, в 15:20 на главной сцене фестиваля анимации и развлечений «МУЛЬТИМИР»

Санкт-Петербургский международный писательский форум: итоги работы, Комитет по печати и взаимодействию со СМИ, Российский книжный союз, Федеральное агентство по печати и массовым коммуникациям., 18:49, 27.05.2019, Россия93
C 23 по 26 мая на Санкт-Петербургском международном писательском форуме зарубежные авторы и их читатели обсудили влияние европейской традиции на русскую литературу, особенности зарубежных и российских национальных выставок, а также провели серию встреч, круглых столов и презентаций.

Во Владикавказе пройдет Международный кинофестиваль «КиноБарс», АНО МЦОИ "Северный Кавказ", 18:30, 27.05.2019, Россия77
Международный кинофестиваль «КиноБарс» впервые пройдет во Владикавказе с 30 мая по 2 июня 2019 года.