19 июля в Петербурге прогремел Международный фестиваль Усадьба Jazz.

Большой музыкальный марафон под названием «Усадьба Jazz 2014» завершился. Четыре города, больше сотни любимых артистов, тысячи замечательных зрителей всех возрастов и бессчетное количество впечатлений – таким получился фестиваль этого года. Четыре раза мы создавали запоминающийся уикенд для ценителей хорошей музыки и интересного отдыха, сделали за это время несколько масштабных спецпроектов, впервые показали россиянам звезд мирового уровня, открыли новые имена. У нас появились новые партнеры, которые сделали детские, развлекательные, арт- зоны и фудкорты еще разнообразнее и интереснее, а старые и проверенные друзья как всегда не подвели. Погода удивляла – и нежданным солнцем, и внезапными дождями – но всегда содействовала атмосфере общего желания веселиться, несмотря ни на что. Но главное, мы уверены – на Усадьбе Jazz всегда и везде лучшая публика, потому что такой концентрации красивых и счастливых людей мы не встречаем больше нигде. Спасибо всем, кто был на фестивале и кто помогал! Спасибо, что вы с нами!

В этом году фестиваль Усадьба Jazz охватил сразу четыре региона России: стартовал в столице, впервые появился в Воронеже и во второй раз в Екатеринбурге, а заключительное событие прошло в Санкт-Петербурге. Более 8 тысяч посетителей, невероятный драйв, множество музыкальных открытий, порядка 50 партнерских зон и отличная погода, вопреки прогнозам синоптиков!

Фестиваль по традиции проходит на Елагином острове и это единственное событие такого масштаба, проведение которого возможно на Масляном лугу ЦПКиО им. Кирова. Негласным напоминанием этому служили таблички «по газонам не ходить», которые в этот день официально разрешалось игнорировать.

Масляный луг, как и прежде, был отведен под площадку «Партер», на которой весь день можно было послушать яркий коктейль из современного джаза, фанка, рок-н-ролла и легкой музыки. Интеллигентные Optimystica Orchestra во главе с Евгением Федоровым, трепетная музыка и русский соул от красавицы Саши Алмазовой и группы Non Cadenza, а также легендарные московские рокеры «Моральный кодекс». В разгар дня на «Партере» выступил семейный октет из Чикаго – Hypnotic Brass Ensemble. Восьми братьям-трубачам, с детства впитавшим лучшее из традиций джазовой музыки, удалось воссоздать на сцене чистую музыкальную магию. Сильнейшая энергетика, когда невозможно удержаться от танца, мощнейший звук и неординарная техника исполнения. Тутта Ларсен, которая стала приглашенной ведущей фестиваля, после выступления Hypnotic Brass Ensemble емко и просто сказала про их лайф: «это то, что называется экстаз».

Невероятный симбиоз панорамного вида на Неву, омывающую остров, с традиционным джазом и затейливым фьюжн стал визитной карточкой площадки «Аристократ». Композитор Алексей Айги с программой «Курёхин: NEXT», «СПб джаз Септетус» с жемчужиной украинского джаза Анной Чайковской, Ян Аккерман & Band вместе с голландским саксофонистом и флейтистом Бенджамином Херманом представили грандиозный музыкальный сет, а также однозначные хедлайнеры сцены, обладатели Grammy – Snarky Puppy. Первое и единственное выступление группы в России обернулось настоящим джаз-роковым ураганом: мощные гитарные рифы перекликались с непредсказуемым ритмом ударных, соло духовых с эмоциональным басом. Состав музыкантов под управлением композитора Майкла Лига играючи захватил внимание гостей фестиваля.

В этом году старейший джазовый клуб Петербурга JFC JAZZ CLUB отмечает своё 20-летие. Под чествование культового заведения на фестивале отвели специальную площадку Jazz Club. 8-ми часовой jam-session в исполнении Владимира Волкова, Марины Капуро, Анны Чайковской, Джерри Кима и других музыкантов стал грандиозным подарком для гостей и завсегдатаев JFC.

Помимо музыки на фестивале можно было обнаружить арт-объекты от Музея Современного искусства Эрарта и биеннале Manifesta-10, поесть паэлью, гриль и буритто на фуд-корте, посмотреть на небольшой маркет и, конечно, развлечь детей. Прямо у входа на фестиваль раскинулась громадная детская площадка от «Мамафест» со спектаклями, квестами, волшебным агрегатом с мыльными пузырями и многим другим. Подрастающих меломанов было за уши не оттащить от таких разнообразных развлечений.

Президент фестиваля Усадьба Jazz Мария Сёмушкина поделилась своими впечатлениями:

«У меня есть ощущение, что мы каким-то особым образом чувствуем страну, проникаем в суть вещей и в сердца людей. Это чувствуешь, когда видишь, как люди реагируют на эту музыку, как потом благодарят вживую и в интернете. Сравнивать фестивали этого года практически невозможно – потому что везде в России живут люди, восприимчивые к этой чудесной музыке. Умные, красивые, испытывающие потребность в качественных культурных событиях. Везде, вне зависимости от географии нашего фестиваля, можно это заметить: всех наших слушателей и гостей объединяет единый культурный код, и ты уже не можешь понять, из Екатеринбурга или Москвы этот человек. Но всё-таки Петербург – одна из моих самых любимых площадок. Особое место: город уникален тем, что здесь царит традиция сохранения памятников, таких как Петергоф, Екатерининский дворец. И если жители Северной столицы уже к этому привыкли, то для нас это крайне ценно – проводить наш фестиваль в таком месте. Публика здесь крайне интеллигентная, при этом всегда царит расслабленная атмосфера, море влюбленных людей – в музыку и в друг друга».

Проведение такого масштабного проекта, как международный джазовый фестиваль, невозможно без поддержки партнеров. Официальными партнерами фестиваля в Санкт-Петербурге стали ООО "Вольво карс" и банк ВТБ24 (ЗАО). Генеральная лицензия Банка России №1623.

«В этом году ВТБ24 впервые сотрудничал с фестивалем «Усадьба Jazz». Могу сказать, что результаты оправдали все наши ожидания. Мы получили массу положительных отзывов от участников и гостей фестиваля во всех трех городах. Очевидно, что музыка принесла им положительные эмоции, поэтому можно пожелать фестивалю только дальнейшего развития и вдохновения», – комментирует заместитель президента-председателя правления, директор департамента коммуникаций ВТБ24 Михаил Кожокин.

Партнером фестиваля «Усадьба Jazz» выступила компания Volvo Car Russia. Компания не первый раз поддержала легендарный фестиваль, однако впервые принимает участие во всех четырех городах проведения фестиваля: Воронеже, Екатеринбурге, Москве и Санкт-Петербурге. Одним из «гвоздей» программы Международного музыкального фестиваля «Усадьба Jazz» стал Volvo V60 Plug-in Hybrid – первый в мире дизель-электрический гибрид с возможностью подзарядки от обычной электророзетки.

«Фестиваль «Усадьба Jazz» ежегодно собирает самую искушенную публику, которая по достоинству ценит не только хорошую музыку, но и красивые и качественные автомобили. Изысканный скандинавский дизайн V60 Plug-in Hybrid стал идеальным визуальным дополнением к музыкальной программе фестиваля», - говорит Светлана Соколова, менеджер по специальным мероприятиям Volvo Car Russia.

Для многих петербуржцев Усадьба Jazz стала главным музыкальными событием этого лета.

Контактное лицо: Ольга Дуб
Компания: АртМания Продакшн
Добавлен: 20:42, 28.07.2014 Количество просмотров: 301

IV Фестиваль «Город кузнецов» в Новокузнецке, PR-агентство «Крылья», 17:59, 17.07.2018, Россия43
2018 год для Новокузнецка стал юбилейным. Одним из подарков на 400-летие любимому городу и горожанам от PR-агентства «Крылья» и ПК «АртМеталл» при поддержке Администрации города стал IV Фестиваль «Город кузнецов», который состоялся 7 июля в арт-сквере.

«Киностудия КИТ» объявляет о выходе в широкий прокат мистического хоррора «Русалка. Озеро мёртвых», Киностудия КИТ, 03:21, 14.07.2018, Россия126
12 июля, в широкий прокат вышел мистический хоррор «Русалка. Озеро мёртвых», созданный «Киностудией КИТ» (входит в «Газпром-медиа») и кинокомпанией QS FILMS при поддержке Фонда Кино. Режиссёр - Святослав Подгаевский («Невеста», «Пиковая дама: Черный обряд»).

Галерея «Ханхалаев» представляет выставку «Ветер пленэра» в музее Востока, Галерея «Ханхалаев», 01:57, 12.07.2018, Россия61
Живопись в стиле «импрессионизм» на выставке известного бурятского художника Бато Дугаржапова

Курорт «Имеретинский» простится с болельщиками чемпионата мира по футболу серией тематических вечеринок, Курорт "Имеретинский", 01:24, 12.07.2018, Россия52
Курорт «Имеретинский» сообщает о проведении тематических вечеринок, приуроченных к закрытию чемпионата мира по футболу 2018 года. В ближайшие выходные, 14-15 июля, состоятся два события на территории порта и в отеле - спортивный open air и вечеринка в честь гостей мундиаля.

F.I.L.A. Russia: 5 лет уверенного роста, F.I.L.A. Russia, 02:07, 10.07.2018, Россия80
В июле 2018 года празднует свой первый юбилей компания F.I.L.A. Russia – российское представительство итальянской группы компаний по производству товаров для художественного творчества F.I.L.A. Group.

Празднование 216-й годовщины со дня рождения великого флотоводца России П.С. Нахимова состоится в Нижнем Новгороде, Кинокомпания "Союз Маринс Групп", 22:07, 04.07.2018, Россия58
Торжественный митинг, посвященный 216-й годовщине со дня рождения великого флотоводца России, адмирала русского флота, героя обороны Севастополя П.С. Нахимова, состоится 5 июля на бульваре Заречном в Ленинском районе города Нижнего Новгорода.

Приглашаем на интересную экскурсию, Исторический парк «Россия - моя история» Казань., 18:49, 03.07.2018, Россия107
Исторический парк «Россия - моя история» - уникальный мультимедийный комплекс, представляющий всю историю страны с древнейших времён до наших дней. Бесплатно

ТАЛТЭК поощрил волонтеров и добровольцев в юбилейную дату Дня молодежи, Группа компаний ТАЛТЭК, 15:45, 03.07.2018, Россия65
30 июня на Площади торжеств Киселевска прошли праздничные мероприятия, посвященные Дню молодежи.

Российский хоррор Русалка. Озеро мертвых покажут с субтитрами для иностранцев, Киностудия КИТ, 02:08, 03.07.2018, Россия85
Рады сообщить, что превью-показы фильма "Русалка. Озеро мертвых" с английскими субтитрами пройдут в городах, принимающих Чемпионат мира по футболу 2018 - Москве, Санкт-Петербурге, Нижнем Новгороде, Казани, Самаре и Сочи с 2 июля 2018 года (за 10 дней до официального релиза).

III МЕЖДУНАРОДНЫЙ ФЕСТИВАЛЬ ИСКУССТВ «СОКРОВИЩА ЭЛЛАДЫ», АНО ДО "Академия культурных и образовательных инноваций", 21:05, 29.06.2018, Россия121
В рамках развития культурного сотрудничества Академия культурных и образовательных инноваций при поддержке Мэрии и Департамента культуры острова Родос, Московского Общества Греков проводит Международный фестиваль искусств «Сокровища Эллады», который состоится на солнечном острове Родос с С 25 октября по 01 ноября 2018 года.

ХХI Всероссийский фестиваль народного творчества, посвящённый композитору Александру Петровичу Аверкину., Управление культуры и туризма г.Сасово, 18:25, 28.06.2018, Россия119
Фестиваль состоится 29-30 июня 2018 года в городе Сасово Рязанской области. С 1997 года на сасовской земле, при поддержке Министерства культуры РФ, Правительства Рязанской области, администрации города Сасово проводится Всероссийский фестиваль народного творчества, посвящённый Александру Петровичу Аверкину.

Мастер – класс для невест. Идеальный свадебный образ, Свадебный бутик Wonderwhite и Служба торжеств Eventail®, 02:10, 28.06.2018, Россия96
Приглашаем невест на серию встреч с профессионалами свадебной сферы. В свадебный бутик Wonderwhite 05 июля 2018 года, в 19.00. Выступления экспертов, практические советы от специалистов свадебной моды, рестораторов, стилистов, флористов, фотографов.

F.I.L.A. Russia – участник фестиваля «Архстояние Детское», F.I.L.A. Russia, 01:41, 28.06.2018, Россия89
С 29 июня по 1 июля в туристско-рекреационном кластере «Никола-Ленивец» состоится фестиваль современного искусства для всей семьи «Архстояние Детское». Компания F.I.L.A. Russia – российское представительство итальянской группы компаний по производству товаров для художественного творчества F.I.L.A. Group – совместно с магазином для художников, дизайнеров, архитекторов «Передвижник» примет участие в мероприятии.

Кристина Кошелева выпустила клип на саундтрек к фильму «Русалка. Озеро мёртвых», Киностудия КИТ, 22:14, 25.06.2018, Россия135
Артистка лейбла MALFA Кристина Кошелева (финалистка шоу «ПЕСНИ» на ТНТ) записала официальный саундтрек к мистическому хоррору «Русалка. Озеро мёртвых».

«Киностудия КИТ» объявляет о старте съёмок второго сезона сериала «Консультант» для телеканала НТВ, Киностудия КИТ, 22:12, 25.06.2018, Россия132
«Киностудия КИТ» (входит в холдинг «Газпром-медиа») и телеканал НТВ приступили к съёмкам второго сезона сериала «Консультант», которые пройдут в Ярославле.