19 июля в Петербурге прогремел Международный фестиваль Усадьба Jazz.

Большой музыкальный марафон под названием «Усадьба Jazz 2014» завершился. Четыре города, больше сотни любимых артистов, тысячи замечательных зрителей всех возрастов и бессчетное количество впечатлений – таким получился фестиваль этого года. Четыре раза мы создавали запоминающийся уикенд для ценителей хорошей музыки и интересного отдыха, сделали за это время несколько масштабных спецпроектов, впервые показали россиянам звезд мирового уровня, открыли новые имена. У нас появились новые партнеры, которые сделали детские, развлекательные, арт- зоны и фудкорты еще разнообразнее и интереснее, а старые и проверенные друзья как всегда не подвели. Погода удивляла – и нежданным солнцем, и внезапными дождями – но всегда содействовала атмосфере общего желания веселиться, несмотря ни на что. Но главное, мы уверены – на Усадьбе Jazz всегда и везде лучшая публика, потому что такой концентрации красивых и счастливых людей мы не встречаем больше нигде. Спасибо всем, кто был на фестивале и кто помогал! Спасибо, что вы с нами!

В этом году фестиваль Усадьба Jazz охватил сразу четыре региона России: стартовал в столице, впервые появился в Воронеже и во второй раз в Екатеринбурге, а заключительное событие прошло в Санкт-Петербурге. Более 8 тысяч посетителей, невероятный драйв, множество музыкальных открытий, порядка 50 партнерских зон и отличная погода, вопреки прогнозам синоптиков!

Фестиваль по традиции проходит на Елагином острове и это единственное событие такого масштаба, проведение которого возможно на Масляном лугу ЦПКиО им. Кирова. Негласным напоминанием этому служили таблички «по газонам не ходить», которые в этот день официально разрешалось игнорировать.

Масляный луг, как и прежде, был отведен под площадку «Партер», на которой весь день можно было послушать яркий коктейль из современного джаза, фанка, рок-н-ролла и легкой музыки. Интеллигентные Optimystica Orchestra во главе с Евгением Федоровым, трепетная музыка и русский соул от красавицы Саши Алмазовой и группы Non Cadenza, а также легендарные московские рокеры «Моральный кодекс». В разгар дня на «Партере» выступил семейный октет из Чикаго – Hypnotic Brass Ensemble. Восьми братьям-трубачам, с детства впитавшим лучшее из традиций джазовой музыки, удалось воссоздать на сцене чистую музыкальную магию. Сильнейшая энергетика, когда невозможно удержаться от танца, мощнейший звук и неординарная техника исполнения. Тутта Ларсен, которая стала приглашенной ведущей фестиваля, после выступления Hypnotic Brass Ensemble емко и просто сказала про их лайф: «это то, что называется экстаз».

Невероятный симбиоз панорамного вида на Неву, омывающую остров, с традиционным джазом и затейливым фьюжн стал визитной карточкой площадки «Аристократ». Композитор Алексей Айги с программой «Курёхин: NEXT», «СПб джаз Септетус» с жемчужиной украинского джаза Анной Чайковской, Ян Аккерман & Band вместе с голландским саксофонистом и флейтистом Бенджамином Херманом представили грандиозный музыкальный сет, а также однозначные хедлайнеры сцены, обладатели Grammy – Snarky Puppy. Первое и единственное выступление группы в России обернулось настоящим джаз-роковым ураганом: мощные гитарные рифы перекликались с непредсказуемым ритмом ударных, соло духовых с эмоциональным басом. Состав музыкантов под управлением композитора Майкла Лига играючи захватил внимание гостей фестиваля.

В этом году старейший джазовый клуб Петербурга JFC JAZZ CLUB отмечает своё 20-летие. Под чествование культового заведения на фестивале отвели специальную площадку Jazz Club. 8-ми часовой jam-session в исполнении Владимира Волкова, Марины Капуро, Анны Чайковской, Джерри Кима и других музыкантов стал грандиозным подарком для гостей и завсегдатаев JFC.

Помимо музыки на фестивале можно было обнаружить арт-объекты от Музея Современного искусства Эрарта и биеннале Manifesta-10, поесть паэлью, гриль и буритто на фуд-корте, посмотреть на небольшой маркет и, конечно, развлечь детей. Прямо у входа на фестиваль раскинулась громадная детская площадка от «Мамафест» со спектаклями, квестами, волшебным агрегатом с мыльными пузырями и многим другим. Подрастающих меломанов было за уши не оттащить от таких разнообразных развлечений.

Президент фестиваля Усадьба Jazz Мария Сёмушкина поделилась своими впечатлениями:

«У меня есть ощущение, что мы каким-то особым образом чувствуем страну, проникаем в суть вещей и в сердца людей. Это чувствуешь, когда видишь, как люди реагируют на эту музыку, как потом благодарят вживую и в интернете. Сравнивать фестивали этого года практически невозможно – потому что везде в России живут люди, восприимчивые к этой чудесной музыке. Умные, красивые, испытывающие потребность в качественных культурных событиях. Везде, вне зависимости от географии нашего фестиваля, можно это заметить: всех наших слушателей и гостей объединяет единый культурный код, и ты уже не можешь понять, из Екатеринбурга или Москвы этот человек. Но всё-таки Петербург – одна из моих самых любимых площадок. Особое место: город уникален тем, что здесь царит традиция сохранения памятников, таких как Петергоф, Екатерининский дворец. И если жители Северной столицы уже к этому привыкли, то для нас это крайне ценно – проводить наш фестиваль в таком месте. Публика здесь крайне интеллигентная, при этом всегда царит расслабленная атмосфера, море влюбленных людей – в музыку и в друг друга».

Проведение такого масштабного проекта, как международный джазовый фестиваль, невозможно без поддержки партнеров. Официальными партнерами фестиваля в Санкт-Петербурге стали ООО "Вольво карс" и банк ВТБ24 (ЗАО). Генеральная лицензия Банка России №1623.

«В этом году ВТБ24 впервые сотрудничал с фестивалем «Усадьба Jazz». Могу сказать, что результаты оправдали все наши ожидания. Мы получили массу положительных отзывов от участников и гостей фестиваля во всех трех городах. Очевидно, что музыка принесла им положительные эмоции, поэтому можно пожелать фестивалю только дальнейшего развития и вдохновения», – комментирует заместитель президента-председателя правления, директор департамента коммуникаций ВТБ24 Михаил Кожокин.

Партнером фестиваля «Усадьба Jazz» выступила компания Volvo Car Russia. Компания не первый раз поддержала легендарный фестиваль, однако впервые принимает участие во всех четырех городах проведения фестиваля: Воронеже, Екатеринбурге, Москве и Санкт-Петербурге. Одним из «гвоздей» программы Международного музыкального фестиваля «Усадьба Jazz» стал Volvo V60 Plug-in Hybrid – первый в мире дизель-электрический гибрид с возможностью подзарядки от обычной электророзетки.

«Фестиваль «Усадьба Jazz» ежегодно собирает самую искушенную публику, которая по достоинству ценит не только хорошую музыку, но и красивые и качественные автомобили. Изысканный скандинавский дизайн V60 Plug-in Hybrid стал идеальным визуальным дополнением к музыкальной программе фестиваля», - говорит Светлана Соколова, менеджер по специальным мероприятиям Volvo Car Russia.

Для многих петербуржцев Усадьба Jazz стала главным музыкальными событием этого лета.

Контактное лицо: Ольга Дуб
Компания: АртМания Продакшн
Добавлен: 20:42, 28.07.2014 Количество просмотров: 276

Более 3 000 жителей Нижнего Новгорода и области примут участие в съемках концерта, ТРК "НЕБО", 03:20, 18.05.2018, Россия43
18 мая в 17:00 на сцене крупнейшего в Поволжье ТРК «НЕБО» пройдут съемки концерта ко Дню защиты детей, организованного первой нижегородской независимой коммерческой телекомпанией «Волга».

Барокко вне времени или воспитание чувств, Alceste fest, 19:07, 16.05.2018, Россия91
18 мая 2018 года в 21.00 в резиденции искусств и технологий Quartariata в Петергофе состоится второе событие ассамблеи ALCESTE от продюсеров Егора Звездина и Марго Бор.

«Аквилон Инвест» ведет отбор подрядчика для реставрации здания пивзавода в Архангельске, "Аквилон Инвест", 18:36, 16.05.2018, Россия42
Проект реставрации с приспособлением для современного использования архитектурного ансамбля пивзавода А. Суркова в столице Поморья получил положительное заключение государственной экспертизы. Инвестором реставрации объекта культурного наследия выступает холдинг «Аквилон-Инвест».

Нижегородская телебашня привлекла внимание нижегородских фотографов, ТРК НЕБО, 04:47, 16.05.2018, Россия75
Популярный нижегородский информационный портал NN.RU 10 мая провёл фотосессию на высоте более сорока метров на крыше крупнейшего в Поволжье торгово-развлекательного комплекса «НЕБО».

Режиссер Леонид Круглов: “ПОРА пройти Великий Северный путь”!, АНО Экспертный центр ПОРА, 04:24, 16.05.2018, Россия49
Экспертный центр «Проектный офис развития Арктики» («ПОРА») и режиссер Леонид Круглов объявляют о сотрудничестве над документальным проектом «Великий Северный путь».

Исторический парк "Россия-моя история" примет участие в акции "Ночь музеев", Исторический парк "Россия - моя история", 01:19, 12.05.2018, Россия55
В ночь с 19 на 20 мая с 18.00 до 06.00 Исторический парк «Россия – моя история» приглашает всех жителей и гостей Санкт-Петербурга принять участие в акции «Ночь музеев».

Санкт-Петербургский международный писательский форум пройдёт с 17 по 20 мая в Санкт-Петербурге, в рамках Международного книжного салона, РЕСТЭК, ВО, 05:35, 07.05.2018, Россия99
Место проведения: Михайловский манеж (Зимний стадион) и прилегающее к нему уличное пространство – Манежная площадь, Малая Садовая и Кленовая улицы. Вход свободный.

Международный день детской книги пройдет в рамках Международного книжного салона с 17 по 20 мая. Приглашаем к участию детей и их родителей!, РЕСТЭК, ВО, 05:34, 07.05.2018, Россия58
Место проведения: Михайловский манеж (Зимний стадион) и прилегающее к нему уличное пространство – Манежная площадь, Малая Садовая и Кленовая улицы. Ждем на мероприятии взрослых и детей! Вход свободный.

При поддержке БФ «САФМАР» Михаила Гуцериева в Москве открывается Международная выставка Russian Halal Expo, Благотворительный фонд САФМАР, 23:28, 26.04.2018, Россия53
С 26 по 28 апреля 2018 года в ЦВК «Экспоцентр» при поддержке Благотворительного фонда «САФМАР» Михаила Гуцериева проходит Международная выставка Russian Halal Expo. Мероприятие проводится под патронажем Торгово-промышленной палаты РФ, Правительства Москвы и Духовного управления мусульман РФ. В нем примут участие свыше 5 000 российских и зарубежных гостей.

Образцовый ансамбль танца «Ровесник» Центра культуры «Хорошевский» отмечает юбилей в Москонцерте, Автономная некоммерческая организация "Центр культуры" Хорошевский", 02:06, 26.04.2018, Россия112
Лауреат Всероссийских и международных фестивалей образцовый ансамбль танца «Ровесник» московского Центра культуры «Хорошевский» в 2018 году отмечает свой 25-й день рождения. В Зеркальном зале Москонцерта по адресу: ул. Пушечная, д. 4, стр. 2, 28 апреля сего года, в 17:00 состоится большой праздничный юбилейный концерт. Вход свободный.

Центр культуры "Хорошевский" отметил 25-летие деятельности, Автономная некоммерческая организация "Центр культуры" Хорошевский", 16:22, 20.04.2018, Россия122
За четверть века через кружки, студии и секции Центра прошли десятки тысяч ребят и молодых людей. Сегодня бывшие выпускники приводят своих детей – это говорит о высоком классе специалистов и создает своеобразную семейную традицию посещения ЦК «Хорошевский».

21 апреля Nikolskaya Gallery открывает выставку Константина Слепухина «Национальная идея», Nikolskaya Gallery, 16:20, 20.04.2018, Россия60
Nikolskaya Gallery открывает персональную выставку «Национальная идея» – Константина Слепухина.

Фестиваль «Посланник русской музыки» в Историческом парке «Россия – моя история», СПб ГБУК "Музейно-выставочный", 18:36, 19.04.2018, Россия161
29 апреля в 17.00 Исторический парк «Россия – моя история» представит оперу Н. А. Римского-Корсакова «Царская невеста», которой откроется фестиваль «Посланник русской музыки», приуроченный к 110-й годовщине со дня смерти великого композитора.

Документальный фильм «Киностудии КИТ» получил приз на Международном фестивале спортивного кино, Киностудия КИТ, 00:49, 19.04.2018, Россия122
17 апреля в Москве прошла церемония награждения победителей 15-го Международного фестиваля спортивного кино «Красногорский».

Оренбургский ОБЛПОТРЕБСОЮЗ на форуме-выставке «Кооперация-2018», МСЕ "Экспохлеб", 19:28, 11.04.2018, Россия129
Оренбургский областной союз потребительских обществ готовится к форуму-выставке «Кооперация-2018», которая состоится 15-17 мая в павильоне №75 ВДНХ. Мероприятие объединит на одной площадке несколько тематических направлений. На выставке будут работать салоны, каждый из них займет свой сектор в зале В.