19 июля в Петербурге прогремел Международный фестиваль Усадьба Jazz.

Большой музыкальный марафон под названием «Усадьба Jazz 2014» завершился. Четыре города, больше сотни любимых артистов, тысячи замечательных зрителей всех возрастов и бессчетное количество впечатлений – таким получился фестиваль этого года. Четыре раза мы создавали запоминающийся уикенд для ценителей хорошей музыки и интересного отдыха, сделали за это время несколько масштабных спецпроектов, впервые показали россиянам звезд мирового уровня, открыли новые имена. У нас появились новые партнеры, которые сделали детские, развлекательные, арт- зоны и фудкорты еще разнообразнее и интереснее, а старые и проверенные друзья как всегда не подвели. Погода удивляла – и нежданным солнцем, и внезапными дождями – но всегда содействовала атмосфере общего желания веселиться, несмотря ни на что. Но главное, мы уверены – на Усадьбе Jazz всегда и везде лучшая публика, потому что такой концентрации красивых и счастливых людей мы не встречаем больше нигде. Спасибо всем, кто был на фестивале и кто помогал! Спасибо, что вы с нами!

В этом году фестиваль Усадьба Jazz охватил сразу четыре региона России: стартовал в столице, впервые появился в Воронеже и во второй раз в Екатеринбурге, а заключительное событие прошло в Санкт-Петербурге. Более 8 тысяч посетителей, невероятный драйв, множество музыкальных открытий, порядка 50 партнерских зон и отличная погода, вопреки прогнозам синоптиков!

Фестиваль по традиции проходит на Елагином острове и это единственное событие такого масштаба, проведение которого возможно на Масляном лугу ЦПКиО им. Кирова. Негласным напоминанием этому служили таблички «по газонам не ходить», которые в этот день официально разрешалось игнорировать.

Масляный луг, как и прежде, был отведен под площадку «Партер», на которой весь день можно было послушать яркий коктейль из современного джаза, фанка, рок-н-ролла и легкой музыки. Интеллигентные Optimystica Orchestra во главе с Евгением Федоровым, трепетная музыка и русский соул от красавицы Саши Алмазовой и группы Non Cadenza, а также легендарные московские рокеры «Моральный кодекс». В разгар дня на «Партере» выступил семейный октет из Чикаго – Hypnotic Brass Ensemble. Восьми братьям-трубачам, с детства впитавшим лучшее из традиций джазовой музыки, удалось воссоздать на сцене чистую музыкальную магию. Сильнейшая энергетика, когда невозможно удержаться от танца, мощнейший звук и неординарная техника исполнения. Тутта Ларсен, которая стала приглашенной ведущей фестиваля, после выступления Hypnotic Brass Ensemble емко и просто сказала про их лайф: «это то, что называется экстаз».

Невероятный симбиоз панорамного вида на Неву, омывающую остров, с традиционным джазом и затейливым фьюжн стал визитной карточкой площадки «Аристократ». Композитор Алексей Айги с программой «Курёхин: NEXT», «СПб джаз Септетус» с жемчужиной украинского джаза Анной Чайковской, Ян Аккерман & Band вместе с голландским саксофонистом и флейтистом Бенджамином Херманом представили грандиозный музыкальный сет, а также однозначные хедлайнеры сцены, обладатели Grammy – Snarky Puppy. Первое и единственное выступление группы в России обернулось настоящим джаз-роковым ураганом: мощные гитарные рифы перекликались с непредсказуемым ритмом ударных, соло духовых с эмоциональным басом. Состав музыкантов под управлением композитора Майкла Лига играючи захватил внимание гостей фестиваля.

В этом году старейший джазовый клуб Петербурга JFC JAZZ CLUB отмечает своё 20-летие. Под чествование культового заведения на фестивале отвели специальную площадку Jazz Club. 8-ми часовой jam-session в исполнении Владимира Волкова, Марины Капуро, Анны Чайковской, Джерри Кима и других музыкантов стал грандиозным подарком для гостей и завсегдатаев JFC.

Помимо музыки на фестивале можно было обнаружить арт-объекты от Музея Современного искусства Эрарта и биеннале Manifesta-10, поесть паэлью, гриль и буритто на фуд-корте, посмотреть на небольшой маркет и, конечно, развлечь детей. Прямо у входа на фестиваль раскинулась громадная детская площадка от «Мамафест» со спектаклями, квестами, волшебным агрегатом с мыльными пузырями и многим другим. Подрастающих меломанов было за уши не оттащить от таких разнообразных развлечений.

Президент фестиваля Усадьба Jazz Мария Сёмушкина поделилась своими впечатлениями:

«У меня есть ощущение, что мы каким-то особым образом чувствуем страну, проникаем в суть вещей и в сердца людей. Это чувствуешь, когда видишь, как люди реагируют на эту музыку, как потом благодарят вживую и в интернете. Сравнивать фестивали этого года практически невозможно – потому что везде в России живут люди, восприимчивые к этой чудесной музыке. Умные, красивые, испытывающие потребность в качественных культурных событиях. Везде, вне зависимости от географии нашего фестиваля, можно это заметить: всех наших слушателей и гостей объединяет единый культурный код, и ты уже не можешь понять, из Екатеринбурга или Москвы этот человек. Но всё-таки Петербург – одна из моих самых любимых площадок. Особое место: город уникален тем, что здесь царит традиция сохранения памятников, таких как Петергоф, Екатерининский дворец. И если жители Северной столицы уже к этому привыкли, то для нас это крайне ценно – проводить наш фестиваль в таком месте. Публика здесь крайне интеллигентная, при этом всегда царит расслабленная атмосфера, море влюбленных людей – в музыку и в друг друга».

Проведение такого масштабного проекта, как международный джазовый фестиваль, невозможно без поддержки партнеров. Официальными партнерами фестиваля в Санкт-Петербурге стали ООО "Вольво карс" и банк ВТБ24 (ЗАО). Генеральная лицензия Банка России №1623.

«В этом году ВТБ24 впервые сотрудничал с фестивалем «Усадьба Jazz». Могу сказать, что результаты оправдали все наши ожидания. Мы получили массу положительных отзывов от участников и гостей фестиваля во всех трех городах. Очевидно, что музыка принесла им положительные эмоции, поэтому можно пожелать фестивалю только дальнейшего развития и вдохновения», – комментирует заместитель президента-председателя правления, директор департамента коммуникаций ВТБ24 Михаил Кожокин.

Партнером фестиваля «Усадьба Jazz» выступила компания Volvo Car Russia. Компания не первый раз поддержала легендарный фестиваль, однако впервые принимает участие во всех четырех городах проведения фестиваля: Воронеже, Екатеринбурге, Москве и Санкт-Петербурге. Одним из «гвоздей» программы Международного музыкального фестиваля «Усадьба Jazz» стал Volvo V60 Plug-in Hybrid – первый в мире дизель-электрический гибрид с возможностью подзарядки от обычной электророзетки.

«Фестиваль «Усадьба Jazz» ежегодно собирает самую искушенную публику, которая по достоинству ценит не только хорошую музыку, но и красивые и качественные автомобили. Изысканный скандинавский дизайн V60 Plug-in Hybrid стал идеальным визуальным дополнением к музыкальной программе фестиваля», - говорит Светлана Соколова, менеджер по специальным мероприятиям Volvo Car Russia.

Для многих петербуржцев Усадьба Jazz стала главным музыкальными событием этого лета.

Контактное лицо: Ольга Дуб
Компания: АртМания Продакшн
Добавлен: 20:42, 28.07.2014 Количество просмотров: 311

Всероссийская научно-методическая конференция «ИННОВАЦИИ В ХУДОЖЕСТВЕННОМ ОБРАЗОВАНИИ», Всемирный Фонд Искусств, 01:35, 20.09.2018, Россия32
Приглашаем Вас принять участие во Всероссийской научно-методической конференции «Инновации в художественном образовании». В рамках конференции пройдет Всероссийский открытый художественный конкурс "Юный талант России". Даты конференции: Конференция пройдет 31 октября - 2 ноября 2018 года. Адрес в интернете: www.talantforum.ru

Всероссийский открытый художественный конкурс "Юный талант России"., Всемирный Фонд Искусств, 01:35, 20.09.2018, Россия21
Данный фестиваль проводится в соответствии с Всероссийской программой выявления и поддержки одарённых подростков и молодёжи в области изобразительного искусства.

Концерт Мотохора, ГБУК г.Москвы "ЦКС "Восток", 01:31, 19.09.2018, Россия74
Это не просто коллектив, а удивительное сочетание!

В Ростове-на-Дону пройдет фестиваль австрийского кино, Коммуникационное агентство АГТ – Юг, 00:52, 18.09.2018, Россия53
26 сентября в Ростове-на-Дону состоится открытие кинофестиваля «Новое кино Австрии», спонсором которого выступает Райффайзенбанк. Откроет программу кинокритик Вадим Рудковский, который расскажет об истории австрийского кино и картинах фестиваля.

Фольклорные коллективы из Чувашии «Тамчы» и «Мишар» - участники этнического проекта Татарстана, Дом Дружбы народов Чувашии, 00:51, 18.09.2018, Россия41
Особенностью программы этого года стало исполнение аутентичных песен и танцев татар-мишар Чувашии. В этом году их представили яркие творческие коллективы из Чувашии: народный фольклорно-эстрадный ансамбль «Мишар» и детский фольклорный ансамбль «Тамчы» МБОУ «Комсомольской ДШИ» Комсомольского района республики.

Выставка «#OlgaBelka: подводнаяживопись 2.0», Ольга Белкина подводный художник, 00:43, 18.09.2018, Россия43
Впервые будут представлены абсолютно новые работы художницы, создающей свои полотна на дне тропических морей

Выставка керамики и компьютерной графики – в Доме Дружбы народов Чувашии, Дом Дружбы народов Чувашии, 01:41, 16.09.2018, Россия55
В Доме Дружбы народов Чувашии состоялось знакомство учащихся чебоксарской средней общеобразовательной школы № 20 с компьютерной графикой, техникой "художественное фото" и керамикой чувашских художников.

Хорошая музыка хорошим людям, Шорскин Д.Ю., 02:10, 14.09.2018, Россия125
В городе на Неве завершается работа над дебютным музыкальным альбомом барда Дмитрия Шорскина.

28 сентября Чувашия приглашает на межрегиональный фестиваль национальных культур "Семицветик", Дом Дружбы народов Чувашии, 01:49, 12.09.2018, Россия98
Цель проведения – знакомство с народной художественной культурой, развитие преемственности, традиций, формирование этнической толерантности, сохранение народных промыслов, знакомство с опытом лучших художественных коллективов, мастеров, оригинальностью репертуара

Выставка Олега Ланга «В парке Чаир» в галерее ARTSTORY, галерея ARTSTORY, 02:22, 10.09.2018, Россия89
Живопись Олега Ланга на холстах, ткани, дощечках и наматрасниках в галерее ARTSTORY с 20.09 по 18.11.2018

Выставка Александра Лемареновича Васильева, 2PR, 00:55, 06.09.2018, Россия93
В выставочном центре "Московский дом художников" с 1 октября 2018 года будет проходить выставка живописных работ Александра Лемареновича Васильева.

Почта России и Вологодская библиотека выпустили уникальные открытки, посвященные писателю Владимиру Тендрякову, УФПС Вологодской области, 00:04, 05.09.2018, Россия48
УФПС Вологодской области и Вологодская областная научная библиотека к 95-летию великого писателя Владимира Тендрякова проведут совместный конкурс, специально к которому выпущены уникальные открытки.

Золотую осень встречаем золотыми хитами Аль Бано в "Золотом городе", фестиваль "Среднерусская возвышенность", 04:00, 03.09.2018, Россия78
Аль Бано выступит на уникальном по продолжительности и формату музыкальном фестивале "Среднерусская возвышенность", который второй год подряд проходит в Тульской области на территории международного туристического парка "Золотой город".

ОТР приняла участие в круглом столе Министерства обороны РФ, ОТР, 03:41, 03.09.2018, Россия59
На полях международного военно-технического форума «Армия-2018» прошел круглый стол, посвященный вопросам развития информационных систем вооруженных сил РФ в условиях перехода на цифровую экономику. На нем Министерству обороны РФ ИТ-компании презентовали свои решения и высказали предложения.

Почувствуйте силу искусства на фестивале Арт-ЛЕТО, ТРК ЛЕТО, 03:17, 03.09.2018, Россия47
1 сентября ТРК ЛЕТО окутает волшебная атмосфера творчества. Вместе с артистами фестиваля Арт-ЛЕТО жители Санкт-Петербурга смогут отправиться в мир чудес и насладиться магией театрального искусства.