19 июля в Петербурге прогремел Международный фестиваль Усадьба Jazz.

Большой музыкальный марафон под названием «Усадьба Jazz 2014» завершился. Четыре города, больше сотни любимых артистов, тысячи замечательных зрителей всех возрастов и бессчетное количество впечатлений – таким получился фестиваль этого года. Четыре раза мы создавали запоминающийся уикенд для ценителей хорошей музыки и интересного отдыха, сделали за это время несколько масштабных спецпроектов, впервые показали россиянам звезд мирового уровня, открыли новые имена. У нас появились новые партнеры, которые сделали детские, развлекательные, арт- зоны и фудкорты еще разнообразнее и интереснее, а старые и проверенные друзья как всегда не подвели. Погода удивляла – и нежданным солнцем, и внезапными дождями – но всегда содействовала атмосфере общего желания веселиться, несмотря ни на что. Но главное, мы уверены – на Усадьбе Jazz всегда и везде лучшая публика, потому что такой концентрации красивых и счастливых людей мы не встречаем больше нигде. Спасибо всем, кто был на фестивале и кто помогал! Спасибо, что вы с нами!

В этом году фестиваль Усадьба Jazz охватил сразу четыре региона России: стартовал в столице, впервые появился в Воронеже и во второй раз в Екатеринбурге, а заключительное событие прошло в Санкт-Петербурге. Более 8 тысяч посетителей, невероятный драйв, множество музыкальных открытий, порядка 50 партнерских зон и отличная погода, вопреки прогнозам синоптиков!

Фестиваль по традиции проходит на Елагином острове и это единственное событие такого масштаба, проведение которого возможно на Масляном лугу ЦПКиО им. Кирова. Негласным напоминанием этому служили таблички «по газонам не ходить», которые в этот день официально разрешалось игнорировать.

Масляный луг, как и прежде, был отведен под площадку «Партер», на которой весь день можно было послушать яркий коктейль из современного джаза, фанка, рок-н-ролла и легкой музыки. Интеллигентные Optimystica Orchestra во главе с Евгением Федоровым, трепетная музыка и русский соул от красавицы Саши Алмазовой и группы Non Cadenza, а также легендарные московские рокеры «Моральный кодекс». В разгар дня на «Партере» выступил семейный октет из Чикаго – Hypnotic Brass Ensemble. Восьми братьям-трубачам, с детства впитавшим лучшее из традиций джазовой музыки, удалось воссоздать на сцене чистую музыкальную магию. Сильнейшая энергетика, когда невозможно удержаться от танца, мощнейший звук и неординарная техника исполнения. Тутта Ларсен, которая стала приглашенной ведущей фестиваля, после выступления Hypnotic Brass Ensemble емко и просто сказала про их лайф: «это то, что называется экстаз».

Невероятный симбиоз панорамного вида на Неву, омывающую остров, с традиционным джазом и затейливым фьюжн стал визитной карточкой площадки «Аристократ». Композитор Алексей Айги с программой «Курёхин: NEXT», «СПб джаз Септетус» с жемчужиной украинского джаза Анной Чайковской, Ян Аккерман & Band вместе с голландским саксофонистом и флейтистом Бенджамином Херманом представили грандиозный музыкальный сет, а также однозначные хедлайнеры сцены, обладатели Grammy – Snarky Puppy. Первое и единственное выступление группы в России обернулось настоящим джаз-роковым ураганом: мощные гитарные рифы перекликались с непредсказуемым ритмом ударных, соло духовых с эмоциональным басом. Состав музыкантов под управлением композитора Майкла Лига играючи захватил внимание гостей фестиваля.

В этом году старейший джазовый клуб Петербурга JFC JAZZ CLUB отмечает своё 20-летие. Под чествование культового заведения на фестивале отвели специальную площадку Jazz Club. 8-ми часовой jam-session в исполнении Владимира Волкова, Марины Капуро, Анны Чайковской, Джерри Кима и других музыкантов стал грандиозным подарком для гостей и завсегдатаев JFC.

Помимо музыки на фестивале можно было обнаружить арт-объекты от Музея Современного искусства Эрарта и биеннале Manifesta-10, поесть паэлью, гриль и буритто на фуд-корте, посмотреть на небольшой маркет и, конечно, развлечь детей. Прямо у входа на фестиваль раскинулась громадная детская площадка от «Мамафест» со спектаклями, квестами, волшебным агрегатом с мыльными пузырями и многим другим. Подрастающих меломанов было за уши не оттащить от таких разнообразных развлечений.

Президент фестиваля Усадьба Jazz Мария Сёмушкина поделилась своими впечатлениями:

«У меня есть ощущение, что мы каким-то особым образом чувствуем страну, проникаем в суть вещей и в сердца людей. Это чувствуешь, когда видишь, как люди реагируют на эту музыку, как потом благодарят вживую и в интернете. Сравнивать фестивали этого года практически невозможно – потому что везде в России живут люди, восприимчивые к этой чудесной музыке. Умные, красивые, испытывающие потребность в качественных культурных событиях. Везде, вне зависимости от географии нашего фестиваля, можно это заметить: всех наших слушателей и гостей объединяет единый культурный код, и ты уже не можешь понять, из Екатеринбурга или Москвы этот человек. Но всё-таки Петербург – одна из моих самых любимых площадок. Особое место: город уникален тем, что здесь царит традиция сохранения памятников, таких как Петергоф, Екатерининский дворец. И если жители Северной столицы уже к этому привыкли, то для нас это крайне ценно – проводить наш фестиваль в таком месте. Публика здесь крайне интеллигентная, при этом всегда царит расслабленная атмосфера, море влюбленных людей – в музыку и в друг друга».

Проведение такого масштабного проекта, как международный джазовый фестиваль, невозможно без поддержки партнеров. Официальными партнерами фестиваля в Санкт-Петербурге стали ООО "Вольво карс" и банк ВТБ24 (ЗАО). Генеральная лицензия Банка России №1623.

«В этом году ВТБ24 впервые сотрудничал с фестивалем «Усадьба Jazz». Могу сказать, что результаты оправдали все наши ожидания. Мы получили массу положительных отзывов от участников и гостей фестиваля во всех трех городах. Очевидно, что музыка принесла им положительные эмоции, поэтому можно пожелать фестивалю только дальнейшего развития и вдохновения», – комментирует заместитель президента-председателя правления, директор департамента коммуникаций ВТБ24 Михаил Кожокин.

Партнером фестиваля «Усадьба Jazz» выступила компания Volvo Car Russia. Компания не первый раз поддержала легендарный фестиваль, однако впервые принимает участие во всех четырех городах проведения фестиваля: Воронеже, Екатеринбурге, Москве и Санкт-Петербурге. Одним из «гвоздей» программы Международного музыкального фестиваля «Усадьба Jazz» стал Volvo V60 Plug-in Hybrid – первый в мире дизель-электрический гибрид с возможностью подзарядки от обычной электророзетки.

«Фестиваль «Усадьба Jazz» ежегодно собирает самую искушенную публику, которая по достоинству ценит не только хорошую музыку, но и красивые и качественные автомобили. Изысканный скандинавский дизайн V60 Plug-in Hybrid стал идеальным визуальным дополнением к музыкальной программе фестиваля», - говорит Светлана Соколова, менеджер по специальным мероприятиям Volvo Car Russia.

Для многих петербуржцев Усадьба Jazz стала главным музыкальными событием этого лета.

Контактное лицо: Ольга Дуб
Компания: АртМания Продакшн
Добавлен: 20:42, 28.07.2014 Количество просмотров: 258

Haier поздравляет людей всего мира с китайским Новым годом., Haier, 16:52, 14.02.2018, другие страны40
Haier поздравляет людей всего мира с китайским Новым годом и вдохновляет покупателей с различным культурным наследием на семейное воссоединение во время праздников

История неизвестного подвига. «Крепость Бадабер», Киностудия КИТ, 02:35, 09.02.2018, Россия125
На Первом канале 12 февраля в 21:20, 13-15 февраля в 21:35

«Пушкинская эпоха» воплотится в стилистике современных светотехнических решений, БЛ Групп, 01:35, 08.02.2018, Россия165
Международная светотехническая корпорация "БООС ЛАЙТИНГ ГРУПП" ((МСК «БЛ ГРУПП») и Общероссийская общественная организация "Союз дизайнеров России" объявляют конкурс на создание дизайна светильника или линейки светильников в стилистике "Пушкинской эпохи".

Активисты ОНФ в Челябинской области приняли участие в серии патриотических акций, «Народный фронт «За Россию» в Челябинской области, 22:10, 07.02.2018, Россия73
Активисты челябинского отделения Общероссийского народного фронта приняли участие в серии акций, посвященных 75-летию победы в Сталинградской битве…

В Санкт-Петербурге прошёл фестиваль уличной моды Street Fashion Show 2018, Street Fashion Show, 19:27, 07.02.2018, Россия70
3 февраля 2018 года в креативном пространстве «Ткачи» состоялся модный показ российской дизайнерской одежды Street Fashion Show 2018

Большой тур «Куликово поле» - зимнее приключение для всей семьи, Государственный музей-заповедник «Куликово поле», 20:18, 05.02.2018, Россия81
10 и 11 февраля приглашаем на зимний праздник – подышать чистым воздухом, полюбоваться зимними пейзажами, посмотреть на гонки собачьих упряжек, пообщаться с пушистыми спортсменами и просто отлично провести время.

ТРК «НЕБО» дарит путешествие в другую страну!, ТРК "НЕБО", 20:14, 05.02.2018, Россия68
В крупнейшем в Поволжье торгово-развлекательном комплексе «НЕБО» стартовала акция «Покупай и отдыхай».

Поэт Дмитрий Кравченко приглашает всех ценителей поэзии на свой концерт, ИП Тарасов Антон Юрьевич, 20:07, 05.02.2018, Россия61
17 февраля в 19:00 в петербургском арт-клубе "Книги и кофе" состоится концерт поэта Дмитрия Кравченко под интригующим названием «А я душу - наружу». Молодой, но невероятно талантливый и амбициозный поэт успел стать не просто яркой фигурой современного поэтического сообщества, но и своего рода феноменом.

Фотоконкурс «Формула любви» пройдет в ТЦ «Мебельный Базар», ТЦ «Мебельный Базар», 17:32, 30.01.2018, Россия151
В канун Дня Святого Валентина ТЦ «Мебельный Базар» предлагает всем нижегородцам и гостям города принять участие в фотоконкурсе «Формула любви», который пройдет на официальной странице торгового центра «Мебельный Базар» ВКонтакте.

«Киностудия КИТ» закончила съемки остросюжетного детектива - «Живой» для канала НТВ, Киностудия КИТ, 05:14, 24.01.2018, Россия165
В Москве завершились съёмки нового сериала телеканала НТВ «Живой». Главные роли в картине исполнили Кирилл Кяро, Агата Муцениеце, Маруся Зыкова и Диана Пожарская.

В Санкт-Петербурге пройдёт фестиваль уличной моды Street Fashion Show 2018, Street Fashion Show, 04:12, 23.01.2018, Россия169
3 февраля 2018 года в креативном пространстве «Ткачи» состоится модный показ российской дизайнерской одежды Street Fashion Show 2018

Enjorney совместно с book24 запустили новый фотоконкурс, Enjourney_ru, 03:43, 23.01.2018, Россия112
Новый фотоконкурс «Мое лучшее путешествие» стартовал на площадке Enjourney.ru. Подарочный партнер book24 любезно предоставил призы для участников.

Эксперты ОНФ призывают правительство Москвы принять меры по сохранению усадьбы Быково, ОНФ, 04:16, 20.01.2018, Россия104
Активисты и эксперты Общероссийского народного фронта в Москве и в Подмосковье обеспокоены судьбой уникального памятника культуры, природы и архитектуры – усадьбы Быково Воронцовых-Дашковых ХVII-XIX вв. Представители Народного фронта призывают правительство столицы принять меры для ее сохранения.

Геликон-опера и F.I.L.A. Russia: дарим детям сказку, F.I.L.A. Russia, 00:59, 20.01.2018, Россия130
28 декабря на сцене Геликон-опера состоялась премьера новогоднего представления для детей «Сон в зимнюю ночь». Мюзикл радовал юных зрителей в период с 28 января по 8 декабря. Компания F.I.L.A. Russia, российское представительство группы компаний FILA Group, провела перед спектаклями серию мастер-классов по раскрашиванию карандашами.

Две российские студии создали панорамную видеопроекцию для международного фестиваля верблюдов в Саудовской Аравии, Студия Dobro, 00:45, 20.01.2018, Россия92
С 1 января по 1 февраля в сотне километров от столицы Саудовской Аравии, города Эр-Рияда, проводится фестиваль верблюдов Короля Абдулазиза. Одной из самых заметных активностей фестиваля стало проекционное представление на панорамный купол, созданное российскими студиями SILA SVETA и DOBRO.