Министерство труда и соцзащиты РФ — партнер конференции «От стареющего общества - к обществу для всех возрастов»

Деловая программа мероприятия предполагает рассмотрение социально значимых вопросов, включая те, которые находятся в компетенции Минтруда.

Участники конференции обсудят темы модернизации социальной системы; перспективы участия бизнеса и некоммерческих организаций в программах поддержки пожилых; темы инноваций в сфере товаров и услуг для людей «серебряного возраста»; подходы к организации занятости, обучения и переподготовки сотрудников старшей возрастной группы; проблемы, связанные с социальными стереотипами в отношении пожилых людей и старения, а также ряд других актуальных тем.

Министр труда и социальной защиты РФ Максим Топилин в своем докладе на заседании президиума Государственного совета по вопросам развития системы социальной защиты граждан пожилого возраста, которое состоялось в начале августа текущего года, отметил, что, наряду с мерами по повышению уровня пенсионного обеспечения людей старшего возраста, министерством реализуется целый комплекс мер по формированию более комфортной социальной среды для пожилых граждан. Речь идет о модернизации законодательства, регулирующего занятость работников старшего возраста; о более активном привлечении бизнеса в социальные проекты; создании частно-государственных партнерств; пересмотре нормативно-правовой базы социального обслуживания и других инициативах.

«Вопросы, представленные в программе нашей конференции, касаются самых разных групп общества, они нуждаются в открытом обсуждении и совместном поиске решений. Поэтому для нас очень важна поддержка Министерства труда и социальной защиты, — комментирует Мария Морозова, генеральный директор Благотворительного фонда Елены и Геннадия Тимченко, организатора конференции. — Наш Фонд уже реализовал много проектов по поддержке людей старшего возраста, это наш посильный вклад в формирование комфортной социальной среды для пожилых людей в нашей стране. За это время к нам присоединились представители бизнеса, некоммерческие организации, а также представители региональных и федеральных органов власти. Мы надеемся, что совместные усилия позволят постепенно сформировать такое общество, в котором будет комфортно жить людям всех возрастов».

Контактное лицо: Мария Истомина
Компания: II Национальная конференция «От стареющего общества - к обществу для всех возрастов»
Добавлен: 23:47, 27.08.2014 Количество просмотров: 240

++ В феврале 2018 года MGM Springfield начинает обучение специалистов, Пресс-служба, 04:32, 20.01.2018, Россия42
19 января 2018 года - MGM Springfield, интегрированный курорт стоимостью более 950 миллионов долларов, который в настоящее время строится в Спрингфилде, штат Массачусетс, начнет подготовку потенциальных дилеров настольных игр в конце февраля.

Позитроника продолжает осваивать Подмосковье, Позитроника, 06:18, 16.01.2018, Россия45
Полноформатный магазин начал работу в Сергиевом Посаде.

В Арт-пространстве Влада Лисовца прошел детский модный показ., FASHION KIDS MODELS, 15:01, 10.01.2018, Россия85
5 января в Арт-пространстве известного стилиста Влада Лисовца LISObon состоялся отчетный новогодний показ воспитанников международной детской школы моделей "FASHION KIDS MODELS".

Международный фестиваль по современным танцам «Welcome to Crimea» собрал в отеле «Ялта-Интурист» 3 тысячи участников, ГК "Ялта-Интурист", 17:40, 28.12.2017, Россия143
В отеле «Ялта-Интурист» прошел Международный фестиваль по современным танцам «Welcome to Crimea» - 2017

«Вы не стойте слишком близко, я пуменок, а не киска»: в зоопарке отеля «Ялта-Интурист» подрастают маленькие хищники, отель "Ялта-Интурист", 17:20, 28.12.2017, Россия85
В зоопарке отеля «Ялта-Интурист» обитают более 300 особей и 55 видов редчайших приматов, диких кошек, экзотических млекопитающих, рыб и птиц.

Отель «Ялта-Интурист» выступил генеральным партнером экологического конкурса, ГК "Ялта-Интурист", 22:40, 27.12.2017, Россия147
В отеле «Ялта-Интурист» состоялся финал экологического конкурса среди школьников, посвященного году Экологии в России.

Годовое сотрудничество Gancia с Кулинарными студиями Юлии Высоцкой, Группа компаний "Руст", 22:24, 26.12.2017, Россия124
Успешный старт годового сотрудничества Винного дома Gancia и сети Кулинарных студий Юлии Высоцкой.

Кинокомпания «Союз Маринс Групп» поздравила 810 бригаду морской пехоты с юбилеем, отель "Ялта-Интурист", 21:34, 25.12.2017, Россия73
В Севастополе прошли торжественные мероприятия в честь 50-летия 810 бригады морской пехоты

Подарок под елочку: в зоопарке отеля «Ялта-Интурист» родился черный мангобей, отель "Ялта-Интурист", 19:19, 22.12.2017, Россия88
Зоопарк отеля «Ялта-Интурист» пополняется новыми питомцами

Женщины все чаще выбирают каршеринг, ДЕЛИМОБИЛЬ, 13:53, 21.12.2017, Россия163
Число женщин-пользователей сервиса ДЕЛИМОБИЛЬ в Москве за 9 месяцев 2017 года выросло в 3 раза. На сегодняшний день более 500 000 москвичей являются клиентами ДЕЛИМОБИЛЯ и число пользователей стремительно растет, но особенно этот рост заметен среди пользователей-женщин.

Компания Pelican примет участие в акции «Ночь распродаж» в ТРЦ «Галерея»!, Pelican, 17:32, 15.12.2017, Россия126
В ТРЦ «Галерея» в городах Новосибирск и Краснодар пройдет акция «Ночь распродаж». Только с 10:00 16 декабря 2017 года до 01:00 17 декабря 2017 года, розничные магазины Pelican kids предоставляют нереальные предновогодние скидки на всё! От 50% на товар, участвующий в акции!*

Два специалиста SKODA РОЛЬФ Вешки – лучшие в России, РОЛЬФ, 14:37, 14.12.2017, Россия148
Подведены итоги национального чемпионата SKODA Challenge 2017. Сотрудники SKODA РОЛЬФ Вешки Тамара Семешкова и Артем Платицин пополнили копилку наград дилерского центра.

Конкурс от Eva.ru и АвтоСпецЦентр Mazda: «Я сама» или какой автосервис нужен автоледи?, АвтоСпецЦентр Mazda, 21:08, 12.12.2017, Россия144
АвтоСпецЦентр Mazda совместно с информационно-развлекательным порталом Eva.ru проводят конкурс-опрос среди читательниц.

На I Всероссийском форуме «Воспитание и студенчество» обсудят новые подходы к воспитательной работе, Российский студенческий центр «Росстуденчество»., 22:20, 11.12.2017, Россия97
Первый Всероссийский форум по воспитательной работе «Воспитание и студенчество» пройдет 13-15 декабря в северной столице. В рамках мероприятия состоится финальная часть конкурса на лучшую модель организации воспитательной работы в вузах. Церемония награждения пройдет во время закрытия Форума.

Торговый оборот Альпари продолжает бить рекорды, Альпари, 17:47, 09.12.2017, Россия93
В ноябре торговая активность всех клиентов компании на основных рынках присутствия достигла $137.9 млрд.