Министерство труда и соцзащиты РФ — партнер конференции «От стареющего общества - к обществу для всех возрастов»

Деловая программа мероприятия предполагает рассмотрение социально значимых вопросов, включая те, которые находятся в компетенции Минтруда.

Участники конференции обсудят темы модернизации социальной системы; перспективы участия бизнеса и некоммерческих организаций в программах поддержки пожилых; темы инноваций в сфере товаров и услуг для людей «серебряного возраста»; подходы к организации занятости, обучения и переподготовки сотрудников старшей возрастной группы; проблемы, связанные с социальными стереотипами в отношении пожилых людей и старения, а также ряд других актуальных тем.

Министр труда и социальной защиты РФ Максим Топилин в своем докладе на заседании президиума Государственного совета по вопросам развития системы социальной защиты граждан пожилого возраста, которое состоялось в начале августа текущего года, отметил, что, наряду с мерами по повышению уровня пенсионного обеспечения людей старшего возраста, министерством реализуется целый комплекс мер по формированию более комфортной социальной среды для пожилых граждан. Речь идет о модернизации законодательства, регулирующего занятость работников старшего возраста; о более активном привлечении бизнеса в социальные проекты; создании частно-государственных партнерств; пересмотре нормативно-правовой базы социального обслуживания и других инициативах.

«Вопросы, представленные в программе нашей конференции, касаются самых разных групп общества, они нуждаются в открытом обсуждении и совместном поиске решений. Поэтому для нас очень важна поддержка Министерства труда и социальной защиты, — комментирует Мария Морозова, генеральный директор Благотворительного фонда Елены и Геннадия Тимченко, организатора конференции. — Наш Фонд уже реализовал много проектов по поддержке людей старшего возраста, это наш посильный вклад в формирование комфортной социальной среды для пожилых людей в нашей стране. За это время к нам присоединились представители бизнеса, некоммерческие организации, а также представители региональных и федеральных органов власти. Мы надеемся, что совместные усилия позволят постепенно сформировать такое общество, в котором будет комфортно жить людям всех возрастов».

Контактное лицо: Мария Истомина
Компания: II Национальная конференция «От стареющего общества - к обществу для всех возрастов»
Добавлен: 23:47, 27.08.2014 Количество просмотров: 285

В отеле «Ялта-Интурист» открылся Античный Парк коконов, Отель "Ялта-Интурист", 01:50, 20.07.2018, Россия33
В отеле «Ялта-Интурист» открылся Античный Парк коконов

++ Регистрация торговой марки: для чего она нужна, преимущества процедуры, Пресс-служба, 01:36, 19.07.2018, Россия42
18.07.2018 специалисты патентного бюро ЮрПатент дают свои комментарии по решению суда о совместном владении товарным знаком и рассказывают о специфике своей работы.

Знижки у ТРЦ Ocean Plaza до -70%, Ocean Plaza, 17:49, 17.07.2018, Россия46
Знижки у ТРЦ Ocean Plaza до -70%

Студия текстильного дизайна "СП-Дизайн" переехала вновый офис, Салон "СП-Дизайн", 17:48, 17.07.2018, Россия48
Новый адрес Компании - г. Москва, Большой Саввинский переулок, д.12, стр.16. Деловой квартал "МОСКОВСКИЙ ШЁЛК" (заезд с Малого Саввинского переулка)

AB InBev Efes расширяет линейку импорта в Украине, AB InBev Efes, 21:36, 16.07.2018, Украина73
Любимое многими чешское пиво Velkopopovický Kozel теперь расширяет линейку украинского импорта AB InBev Efes.

Кагоцел - официальный спонсор Чемпионата Европы по фигурному катанию 2019, Ниармедик, 21:33, 16.07.2018, Россия66
В 2019 году Чемпионат Европы по фигурному катанию примет Республика Беларусь: одно из крупнейших спортивных соревнований пройдет в Минске 21-27 января.

До окончания приема заявок на «Достояние Губернии» остался месяц, ТРК "Губерния", 02:07, 12.07.2018, Россия50
Повысить узнаваемость компании, внести ощутимый вклад в развитие Самарской области и получить поддержку со стороны правительства. Такие возможности появляются у победителей регионального конкурса «Достояние губернии».

Мастер – класс для невест. Идеальный свадебный образ., Свадебный бутик Wonderwhite, 22:18, 10.07.2018, Россия60
Мастер-класс по созданию идеального свадебного образа открыл серию встреч с профессионалами свадебной сферы. Первая встреча состоялась в свадебном бутике Wonderwhite 05 июля 2018 года, в 19.00. Своим опытом в формате живого общения с гостями поделились специалисты свадебной сферы:

FinAssist стал страховым брокером компании PATRIOT, Страховой брокер FinAssist, 06:01, 08.07.2018, Россия118
Компания PATRIOT, известный производитель садово-парковой, силовой техники и электроинструментов, выбрала своим консультантом по страхованию лицензированного страхового брокера FinAssist.

++ Власти Словакии изъяли около 80 незаконных игровых автоматов, Пресс-служба, 02:08, 04.07.2018, США143
28-29 июня 2018 года Финансовое управление Словакии изъяло ряд игровых автоматов в ходе, как оказалось, самой крупной операции против незаконных азартных игр, которая проводилась в этой стране за последние годы.

«Зелёное финансирование» – важный тренд современного развития для Арктики, Экспертный центр "ПОРА", 01:28, 03.07.2018, Россия95
Эксперт «ПОРА», доцент РАНХиГС, к.х.н Александр Воротников выступил с рядом докладов о «зелёном» финансировании — привлечении средств на различные экологические проекты.

Молодые работники АО «Атомпроект» посетили ПАО «МСЗ», ПАО "МСЗ", 22:57, 02.07.2018, Россия70
Машиностроительный завод (ПАО «МСЗ»; входит в Топливную компанию Росатома «ТВЭЛ») посетили молодые специалисты АО «Атомпроект».

++ «Роза Хутор» представляет иллюстрированное издание «Горнолыжный спорт в России. История и современность», Пресс-служба, 00:28, 29.06.2018, Россия110
20 июня 2018 года представители Интеррос презентовали уникальное иллюстрированное издание «Горнолыжный спорт в России. История и современность»

Компания «Умалат» приняла участие в 4-ом Международном дне Йоги, "Умалат", 15:57, 27.06.2018, Россия106
24 июня 2018 года в парке Царицыно прошел 4-й Международный День Йоги в России при участии производителя свежих сыров «Умалат».

В юбилей города Новосибирска был установлен сладкий рекорд, Кейтеринг Анны Сидевич, 02:22, 27.06.2018, Россия66
24 июня, на Дне города, новосибирские кулинары и кейтерье преподнесли всем желающим пирог с вишней, длина которого равнялась возрасту сибирской столицы — 125 метров. Вес кулинарного чуда превысил 2 тонны.