Материнский капитал - на образование детей

В Тамбовской области 728 семей воспользовались средствами материнского (семейного) капитала на получение образования детей на сумму 33, млн. рублей. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года количество таких семей увеличилось более чем в 2 раза, а в соотношении с 2012 годом – почти в 6 раз.
Отделение ПФР по Тамбовской области в преддверии нового учебного года напоминает владельцам государственного сертификата на материнский (семейный) капитал, что эти средства (часть средств) могут быть направлены на оплату образования ребенка.
При этом образовательная организация должна располагаться на территории Российской Федерации и иметь государственную аккредитацию. Средства могут быть использованы на обучение любого из детей в семье, когда возникает необходимость в образовании. При этом возраст ребенка на дату начала обучения не должен превышать 25 лет.
Для перечисления средств на оплату получения образования детей необходимо представить следующий пакет документов: письменное заявление о распоряжении средствами (частью средств) материнского капитала; сертификат на материнский капитал, страховое свидетельство обязательного пенсионного страхования лица, получившего сертификат; документы, удостоверяющие личность, место жительства (пребывания) лица, получившего сертификат, заверенную образовательным учреждением копию договора на оказание платных образовательных услуг;
Необходимо отметить, что по данным Отделения ПФР по Тамбовской области, в нашем регионе 14,4 тыс. семей воспользовались средствами материнского капитала на предусмотренные законодательством направления его использования: улучшение жилищных условий (в том числе, погашение жилищных кредитов), получение детьми образования и формирование накопительной части трудовой пенсии матери на сумму 4,5 млрд. рублей.
Так, 6015 семей до достижения вторым (последующим) ребенком 3-летнего возраста погасили жилищные кредиты средствами материнского капитала на общую сумму 2119,83 млн. рублей.
Кроме того, 8382 тамбовских семьи, в которых второму ребенку исполнилось 3-и года, реализовали свое право на использование средств материнского капитала по остальным направлениям: 7645 семей - на улучшение жилищных условий на общую сумму 2337,23 млн. рублей; 728 семей - на образование детей на общую сумму 33,2 млн. рублей, 9 семей - на перевод средств на накопительную часть будущей пенсии мамы на общую сумму 0,451 млн. рублей.
Всего с начала действия Программы по государственной поддержке семей, имеющих 2-х и более детей, в Тамбовской области выдано 30,4 тыс. государственных сертификатов на материнский (семейный) капитал.
Размер материнского капитала в 2014 году составляет 429 408,5 рублей. На выплату его средств в 2014 году в бюджете ПФР заложено 301 млрд. рублей. За получением государственного сертификата на материнский (семейный) капитал следует обращаться в управление ПФР по месту жительства.
Обращаем внимание владельцев сертификатов, что средства материнского капитала можно получить только по безналичному расчету. Любые схемы обналичивания этих средств являются незаконными. При этом владелец сертификата на материнский капитал, который соглашается принять участие в предлагаемых третьей стороной схемах обналичивания, идет на совершение противоправного акта и может быть признан соучастником преступления по факту нецелевого использования государственных средств.

Отделения ПФР по Тамбовской области
Тел. 79-43-10, http://www.pfrf.ru/ot_tambov/

Контактное лицо: перелыгин павел викторович
Компания: ОПФР по Тамбовской области
Добавлен: 17:29, 28.08.2014 Количество просмотров: 526

Пресс-релиз о проведении военно-спортивной игры Пермского края «Учусь служить Отечеству!» в рамках спортивного фестиваля молодёжи Пермского края «Здоровый край - Здоровая Россия», ИП Ивчик А.А., 18:33, 21.01.2020, Россия52
Министерство физической культуры и спорта Пермского края, Министерство образования и науки Пермского края, Военный комиссариат Пермского края информируют о проведении военно-спортивной игры Пермского края «Учусь служить Отечеству!» в рамках спортивного фестиваля молодёжи Пермского края «Здоровый край - здоровая Россия».

В Квартале 31 Малой Охты выполнят реконструкцию наружного освещения, Гипрогор Проект, 19:14, 16.01.2020, Россия85
Градостроительный институт пространственного моделирования и развития «Гипрогор Проект» по заказу СПб ГБУ «Ленсвет» разработает проектную и рабочую документацию для реконструкции наружного освещения Квартала 31 Малой Охты в Санкт-Петербурге.

В Отеле Yalta Intourist пройдет III Всероссийский детский шахматный фестиваль памяти А.Г. Куликова, Отель Yalta Intourist, 00:57, 28.12.2019, Россия154
С 19 по 30 сентября 2020-го года в Ялте состоится большой фестиваль шахмат и интеллектуального спорта!

Ультрасовременный смартфон разыграли в универмаге «Сормовские Зори» под Новый год, Универмаг "Сормовские Зори", 00:09, 28.12.2019, Россия82
21 декабря в универмаге «Сормовские Зори» состоялся финал акции «Мечта на Новый год», главным призом которой стал престижный AppleiPhone 11 Pro64Gb. Более двух тысяч человек приняли участие в акции в надежде стать обладателем ультрасовременного смартфона.

++ Получит или потерять: как не «прогореть» на беттинге, Пресс-служба, 03:18, 27.12.2019, другие страны126
25 декабря 2019 года специалисты сайта www.kaper.pro публикуют краткую аналитику по возможностям заработать или проиграть на спортивных играх.

Автомобиль от Royal Thermo, Русклимат, ТПХ, 19:47, 26.12.2019, Россия75
Промышленная группа Royal Thermo объявила о перезапуске программы лояльности для монтажников под названием «Монтируй Royal Thermo». Для участия в ней необходимо приобрести оборудование промышленной группы Royal Thermo, зарегистрироваться на промо-сайте и загрузить чек покупки.

Бесплатное праздничное оформление новогодних подарков в ТРК «Горки»!, ТРК "Горки", 02:13, 24.12.2019, Россия75
В ТРК «Горки» стартовала акция «Бесплатное оформление подарков» к Новому году! Опытные декораторы бесплатно придадут вашему подарку праздничный вид, добавив к нему новогоднюю упаковку. Главное условие – покупка должна быть совершена в ТРК «Горки».

++ Технические особенности и преимущества плоскошовных машин, Пресс-служба, 22:03, 20.12.2019, Россия169
20.12.2019 специалисты магазина швейной техники подводят итог уходящего года и публикуют аналитический обзор.

В Отеле Yalta Intourist пройдет Международный рейтинговый танцевальный фестиваль Welcome to Crimea, Отель Yalta Intourist, 17:23, 20.12.2019, Россия98
В предновогоднюю пору, 21 и 22 декабря, крупнейший Отель Крыма Yalta Intourist, входящий в состав кинокомпании «Союз Маринс Групп», гостеприимно примет на своей территории участников и гостей Международного танцевального фестиваля Welcome to Crimea.

Позвонить Деду Морозу дети смогут из новогодней будки в универмаге «Сормовские Зори», Универмаг "Сормовские Зори", 21:14, 19.12.2019, Россия126
Начиная с 21 декабря юные нижегородцы смогут позвонить Деду Морозу прямо из новогодней будки, расположенной в универмаге «Сормовские Зори».

Сертификация системы менеджмента качества по ISO 9001:2015 филиалов ПАО АНК «Башнефть», РОСТЕХСЕРТ, 18:13, 16.12.2019, Россия103
В октябре органом по сертификации РОСТЕХСЕРТ проведена сертификация системы менеджмента качества по ISO 9001:2015 на 3-х филиалах ПАО АНК «Башнефть» Республика Башкортостан, г. Уфа

В Зубово-Полянском районе задержан нарушитель миграционного законодательства, Росгвардия, 18:04, 03.12.2019, Россия156
2 декабря в Зубово-Полянском муниципальном районе республики экипаж вневедомственной охраны Росгвардии оказал содействие сотрудникам дорожно-патрульной службы региональной ГИБДД при задержании нарушителя миграционного законодательства.

Открытие снегоходного сезона с Polaris, Брандт, 17:58, 27.11.2019, Россия140
23-24 ноября в Приисковом компания Brandt провела открытие снегоходного сезона!

Смартфон будет разыгран в универмаге «Сормовские Зори» под Новый год, Универмаг "Сормовские Зори", 17:36, 27.11.2019, Россия110
Акция «Мечта на Новый год» стартовала в универмаге Сормовские Зори. Считается, что самые заветные желания исполняются именно под Новый год, а чудеса случаются сами собой, нужно только захотеть.

Новогодний базар открылся возле универмага «Сормовские Зори», Универмаг "Сормовские Зори", 17:35, 27.11.2019, Россия121
Новогодний базар по уже сложившейся традиции открылся у главного входа универмага «Сормовские Зори». Это радостная новость для всех сормовичей и жителей других районов.