10-летняя ростовчанка победила во Всероссийском православном конкурсе

Творческая работа десятилетней ростовчанки Маши Семеновой победила в номинации «Литература» на Всероссийском конкурсе, приуроченном к 700-летию Сергия Радонежского.

Работа «Преображение души» воспитанницы воскресной учебно-воспитательной группы строящегося ростовского храма Петра и Февронии Марии Семеновой заняла I место на Всероссийском конкурсе детского творчества «700-летие со дня рождения преподобного Сергия Радонежского» в номинации «литература» возрастной категории первой группы (8-12 лет). Об этом сообщил официальный сайт прихода.

Автор «Преображения души» - трогательной истории о знакомстве летчика-атеиста и верующей медсестры в годы Великой Отечественной войны, их разлуке и неожиданной встрече через десятилетия – покорила сердца жюри сначала на епархиальном, а потом и на Всероссийском уровне.

- Мне думается, что эта история могла произойти на самом деле. Своим рассказом я хотела показать, что нет ничего невозможного для Бога и для святых, и что даже самый неверующий атеист может стать православным монахом, - признается Мария Семенова в тексте самой творческой работы.

Конкурс детского творчества проводится по благословению Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла в рамках празднования 700-летия со дня рождения преподобного Сергия Радонежского.

Учредителем конкурса выступила Московская Патриархия РПЦ. Данный конкурс детского творчества направлен на духовное просвещение, нравственное и патриотическое воспитание подрастающего поколения; приобщение молодежи к православной культуре и мировой культуре в целом; выявление и раскрытие молодых талантов; создание среды для творческого общения детей и юношества.

Как стало известно «Мастерской пресс-релизов», награждение победителей конкурса пройдет в Москве в начале октября 2014 г. и продлится четыре дня.

Напомним, что в строящемся ростовском храме Петра и Февронии Муромских продолжается сбор средств на проект. Полным ходом идет имеющая древние традиции акция «Вложи кирпичик в стену храма!»

Похожие публикации: «Православная молодежь Ростова – поправляющимся детишкам!», «Последние звонки есть и в Воскресных школах», «Об этом храме прихожане сочиняют песни!»

Контактное лицо: Алексей Гриценко
Компания: Мастерская пресс-релизов
Добавлен: 08:54, 04.09.2014 Количество просмотров: 346

Написанные в мастерской во имя Алипия Печерского иконы для иконостасов храма иконы Божией Матери «Неопалимая Купина» в Отрадном были освящены патриархом Московским и Всея Руси Кириллом, Иконописная мастерская во имя святого преподобного Алипия Печерского, 03:20, 22.10.2018, Россия59
21 октября 2018г. Патриархом Московским и Всея Руси Кириллом был совершен чин великого Освящения храма иконы Божией Матери «Неопалимая Купина». Во время Божественной литургии были освящены иконостасы храма, в создании которых принимала участие иконописная мастерской во имя преп. Алипия Печерского.

Концерт группы «КПД» в Rolling Barrels на Новом Арбате, 13, Rolling Barrels, 04:00, 19.10.2018, Россия83
26 октября 2018 года в рок-баре вкуснейшего крафтового пива Rolling Barrels у метро Арбатская состоится 3-х часовой акустический концерт известной и почитаемой ценителями российского альтернативного рока группы «КПД».

«Киностудия КИТ» объявляет о старте съёмок сериала «Немедленное реагирование» для НТВ, Киностудия КИТ, 03:58, 19.10.2018, Россия82
В Санкт-Петербурге стартовали съёмки детектива «Немедленное реагирование», производства «Киностудии КИТ» (входит в «Газпром-медиа») по заказу телеканала НТВ.

«Киностудия КИТ» объявляет о старте съёмок сериала «Лихач» с Никитой Панфиловым в главной роли, Киностудия КИТ, 01:58, 18.10.2018, Россия60
В Сочи стартовали съёмки детектива «Лихач», производства «Киностудии КИТ» (входит в «Газпром-медиа») по заказу телеканала НТВ.

F.I.L.A. Russia и Геликон-опера: новый сезон, F.I.L.A. Russia, 02:52, 17.10.2018, Россия88
14 октября в Московском музыкальном театре "Геликон-опера" состоялось первое после театральных каникул представление для детей. Компания F.I.L.A. Russia – российское представительство итальянской группы компаний по производству товаров для детского и художественного творчества F.I.L.A. Group – провела традиционный мастер-класс по рисованию перед началом спектакля.

Выставка фотографий Алекса Перрэ, Галерея Классической Фотографии, 02:21, 17.10.2018, Россия89
Симбиоз культур глазами современного европейского фотографа.

В эфир НТВ выходит сериал «Чётвертая смена», произведенный «Киностудией КИТ», Киностудия КИТ, 02:12, 11.10.2018, Россия65
15 октября в эфир телеканала НТВ выходит сериал «Четвёртая смена», произведенный «Киностудией КИТ» (входит в «Газпром-медиа»). В главной роли – Алексей Чадов.

Игра Гарри Поттер: Тайна Хогвартса отмечает Хэллоуин контентом в честь темной магии., Jam City, 01:04, 10.10.2018, США64
Общая информация: Гарри Поттер: Тайна Хогвартса – первая мобильная игра, в которой игроки могут создавать собственный персонаж и вести жизнь ученика Хогвартса.

Специальный показ документального фильма «Я люблю тебя, Сочи» в образовательном центре «Сириус», Киностудия КИТ, 00:48, 10.10.2018, Россия71
3 октября в образовательном центре «Сириус» состоялся специальный показ документального фильма «Я люблю тебя, Сочи», снятого «Киностудией КИТ» (входит в «Газпром-медиа») для телеканала «Матч ТВ».

Фестиваль национальной моды «Чувашия многоликая» приглашает жителей и гостей республики, Дом Дружбы народов Чувашии, 21:12, 05.10.2018, Россия196
Участники фестиваля - известные чувашские художники-модельеры, самодеятельные этнографические и фольклорные творческие коллективы.

Аукцион Современного Искусства. Премиум Торги в Токио., SBI Art Auction Co. Ltd, 04:10, 04.10.2018, другие страны55
27 Октября в Токио состоятся осенние торги аукционного дома современного искусства SBI. В аукционе примут участие более 400 лотов.

«Киностудия КИТ» объявляет о завершении съёмок исторического детектива «Ростов», Киностудия КИТ, 03:23, 03.10.2018, Россия78
В Ярославле завершились съёмки исторического детектива «Ростов», производства «Киностудии КИТ» (входит в «Газпром-медиа»).

Диалогом национальных культур стал фестиваль "Семицветик" в Чувашии, Дом Дружбы народов Чувашии, 04:01, 02.10.2018, Россия115
Межрегиональный фестиваль национальных культур в Чебоксарах объединил творческие коллективы Поволжья

«Киностудия КИТ» объявляет о запуске нового сериала «В клетке» с Павлом Прилучным, Владимиром Епифанцевым и Агатой Муцениеце, Киностудия КИТ, 03:43, 02.10.2018, Россия76
«Киностудия КИТ» (входит в «Газпром-медиа») совместно с продюсерским центром «TeamFilm» и телеканалом НТВ запускают новый остросюжетный проект «В клетке».

Фильм «Пришелец» на «Кино Экспо», Кинокомпания "Союз Маринс Групп", 03:28, 02.10.2018, Россия68
С 18 по 21 сентября в Международном конгрессно-выставочном комплексе «Экспофорум» состоялась юбилейная XX выставка-форум «Кино Экспо».