«Платформа ЮТИНЕТ.РУ» планирует укрепить лидерство в российском онлайн-ритейле

В 2014 году на базе ОАО «Платформа ЮТИНЕТ.РУ», успешно проведшего три года назад IPO на Московской Бирже, состоялось объединение онлайн-ритейлеров Utinet.ru, «Сотмаркет» и «Е96» с переходом на единую акцию. Все три ритейлера входят в группу компаний электронной коммерции IQ One Holdings. Объединение позволило создать компанию, входящую в ТОП-4 ведущих игроков российского интернет-ритейла, говорит член совета директоров ОАО «Платформа ЮТИНЕТ.РУ» Михаил Уколов.
Все витрины останутся действующими, но при этом произойдет объединение инфраструктур и бэк-офиса, что позволит сократить издержки, говорит директор по рынкам капитала Sferiq Consulting LLC Елена Баженова: «Объединение хорошо для операционных показателей трёх компаний. Для покупателей ничего не меняется, но вся обслуживающая часть будет единой. Люди, которые привыкли покупать в “Ютинете”, смогут это теперь делать не только в Москве, но и по всей России, поскольку сеть пунктов выдачи заказов будет объединена».
Синергетический эффект от объединения заключается в увеличении выручки и сокращении расходов, объясняет директор по стратегии и развитию бизнеса Sferiq Consulting LLC Евгений Пан: «Расширяется географическое присутствие за счет общей сети ПВЗ (пункты выдачи заказов) и агентов, и в рамках этого становится возможным продавать товары всех трех витрин. Ассортимент каждой из витрин будет расширен, и это приведёт к некоторому росту товарооборота. Относительно сокращения расходов: это, прежде всего, сокращение расходов корпоративного центра, который станет более компактным и более эффективным за счёт того, что в объединённой компании будут использоваться лучшие управленческие практики всех трёх компаний. Мы ожидаем повышения эффективности складских и логистических операций. Первые результаты будут уже в октябре-ноябре этого года».
Использование сильных сторон всех трёх магазинов – основное преимущество объединённой компании, отмечает основатель интернет-магазина «Сотмаркет», член совета директоров ОАО «Платформа ЮТИНЕТ.РУ» Всеволод Страх: «У “Сотмаркета” – развитая региональная сеть и “свой покупатель” в регионах, у “Е96” – мощная логистическая сеть и умение наладить доставку в регионах, у “Ютинет” – налаженные бизнес-процессы закупок и отработанные контакты с поставщиками. В современных условиях главное – обеспечивать минимальные сроки доставки и высококачественные услуги для покупателя. Нужно бороться за покупателя, предоставляя возможность получить товар в кратчайшие сроки в любой уголок страны. Большое значение имеет срок доставки, сервис, качество услуг, борьба за лояльность клиентов. Именно это и будет нашими целями в ближайшем будущем».
«Платформа ЮТИНЕТ.РУ» планирует и дальше претворять в жизнь M&A-программу, расширять ассортимент, перейти на внутреннюю сервисную архитектуру, добавляет г-н Уколов. По его словам, это позволит предложить участникам рынка не только услуги маркетплейса, но и фулфилмента, и аренды наиболее востребованных IT-сервисов (маркетинговых, логистических и т.д.),

Отдел по связям с общественностью и СМИ инвестиционного холдинга «ФИНАМ»:
Исаев Владислав (isaev@corp.finam.ru).
Контактный телефон: (495) 796-93-88, доб. 2350.

Контактное лицо: Артём Лаврищев
Компания: ЗАО "Инвестиционный холдинг "ФИНАМ"
Добавлен: 11:41, 13.09.2014 Количество просмотров: 713

Российский рынок пальмового масла: итоги 2021 г., прогноз до 2025 г., Исследовательская компания NeoAnalytics, 23:50, 21.05.2022, Россия40
В апреле-мае 2022 года исследовательская компания NeoAnalytics завершила проведение маркетингового исследования российского рынка пальмового масла.

В России снизилось количество вакансий для «новой экономики», Ассоциация инновационных регионов России (АИРР), 22:58, 19.05.2022, Россия248
Ассоциация инновационных регионов России (АИРР) подготовила рейтинг регионов по доступности кадров для инновационной экономики (STEM) за апрель 2022.

Новосибирская и Нижегородская области стали лидерами группы рейтинга медиаактивности регионов России за апрель 2022, Ассоциация инновационных регионов России (АИРР), 22:58, 19.05.2022, Россия247
Ассоциация инновационных регионов России (АИРР) подготовила рейтинг медиаактивности регионов в сфере инноваций, инвестиций и PR-мероприятий за апрель 2022 года.

Анализ российского рынка оливкового масла: итоги 2021 г., прогноз до 2025 г, Исследовательская компания NeoAnalytics, 13:17, 19.05.2022, Россия49
В апреле 2022 года исследовательская компания NeoAnalytics завершила проведение маркетингового исследования российского рынка оливкового масла.

«Выберу.ру» подготовил рейтинг лучших дебетовых карт с кешбэком в апреле 2022 года, Финтех-сервис "Выберу.ру", 00:02, 18.05.2022, Россия325
Аналитики «Выберу.ру» (www.vbr.ru входит в тройку крупнейших финансовых маркетплейсов страны) составили рейтинг банков, предлагавших наиболее выгодные людям дебетовые карты с кешбэком.

Российский рынок льняного масла: итоги 2021 г., прогноз до 2025 г., Исследовательская компания NeoAnalytics, 21:05, 12.05.2022, Россия419
В апреле-мае 2022 года исследовательская компания NeoAnalytics завершила проведение маркетингового исследования российского рынка льняного масла.

Российский рынок кирпича: итоги 2021 г., прогноз до 2025 г., Исследовательская компания NeoAnalytics, 13:19, 06.05.2022, Россия179
В апреле 2022 года исследовательская компания NeoAnalytics завершила проведение маркетингового исследования российского рынка кирпича.

Корпоративный туризм демонстрирует положительную динамику, Ракета, 01:07, 06.05.2022, Россия306
Как рынок делового туризма реагирует на санкции и ограничения сегодня? Стал ли российский бизнес меньше ездить в командировки и какие направления сейчас наиболее востребованы среди деловых туристов? На эти и другие вопросы ответили эксперты компании «Ракета», цифровой платформы по организации командировок и управлению расходами.

За год средняя цена квартир в Москве увеличилась почти на четверть., АО "Мосреалстрой", 01:04, 06.05.2022, Россия135
В период с марта 2021 по март 2022 цена кв. метра возросла на 22,4%.

Российский рынок оливкового масла: итоги 2021 г., прогноз до 2025 г., Исследовательская компания NeoAnalytics, 00:27, 06.05.2022, Россия64

Анализ российского рынка телекоммуникационных услуг: итоги 2021 г., прогноз до 2025 г, Исследовательская компания NeoAnalytics, 23:41, 29.04.2022, Россия743
В апреле 2022 года исследовательская компания NeoAnalytics завершила проведение маркетингового исследования российского рынка телекоммуникационных услуг.

Российский рынок телекоммуникационных услуг: итоги 2021 г., прогноз до 2025 г., Исследовательская компания NeoAnalytics, 23:15, 29.04.2022, Россия220

Россельхозбанк: Краснодар, Архангельск и Москва- самые популярные направления для внутреннего туризма, Калужский, 10:33, 27.04.2022, Россия302
Согласно данным, полученным, за промежуток май 2021 – апрель 2022 гг., Краснодарский край, Архангельская и Московская области стали самыми популярными направлениями внутреннего туризма в России. На данный момент на платформе зарегистрировано 290 ферм из 64 регионов, предлагающих 710 туров различной направленности.

Российский рынок программного обеспечения для бизнеса: итоги 2021 г., прогноз до 2025 г, Исследовательская компания NeoAnalytics, 09:18, 27.04.2022, Россия74
В апреле 2022 года исследовательская компания NeoAnalytics завершила проведение маркетингового исследования российского рынка программного обеспечения для бизнеса.

Анализ российского рынка подсолнечного масла: итоги 2021 г., прогноз до 2025 г, Исследовательская компания NeoAnalytics, 23:20, 25.04.2022, Россия241
В марте 2022 года исследовательская компания NeoAnalytics завершила проведение маркетингового исследования российского рынка подсолнечного масла.