Услуги, не теряющие популярность

Специалисты сайта AVITO Услуги проанализировали статистику запросов в категории за август 2014 года и подготовили рейтинг самых популярных среди жителей России сервисов по состоянию на конец лета.

Аналитики AVITO Услуги выяснили, что летом, в период переездов и обновлений интерьера, пользователи сайта больше всего нуждаются в грузоперевозках и компетентных работниках для ремонта. Услуги специалистов именно в этих сферах деятельности занимают лидирующие позиции в августовском рейтинге 54,8 и 49,4 тысяч запросов за месяц соответственно. На третьем месте с небольшим отрывом расположились услуги по наращиванию ногтей: таких запросов в августе специалисты насчитали почти 48 тысяч. Интересно, что этот сервис обогнал, казалось бы, куда более необходимый маникюр, который оказался в самом конце топ-10 (22,3 тысяч запросов).
Не менее популярны и объявления с предложениями решить другие бытовые проблемы: четвёртое место в рейтинге, с большим отставанием от тройки лидеров, занимает поиск нянь, сиделок и гувернанток (порядка 31 тысячи запросов), пятое – услуги электрика (29,2 тысяч), шестое – «манипулятора» (27,8 тысяч). На седьмой и восьмой позиции практически с равными показателями оказались «аренда авто» и «наращивание ресниц» (около 24 тысяч запросов за август). Едва ли не последними в топе оказались предложения от сантехников (22,9 запросов), которые в минувшем месяце были не так востребованы, как электрики. Впрочем, и их помощь в хозяйстве порой просто незаменима.
Если сравнивать эти цифры с результатами исследования наиболее частых запросов на AVITO Услуги по состоянию на начало лета, то несложно сделать вывод, что многие соотечественники занимаются улучшением бытовых условий именно летом: переезжают в новые квартиры, делают ремонт, проводят электричество или строят дома. В то время как весной большей популярностью пользовались другие объявления в пору подготовки к выпускным экзаменам самыми востребованными были няни и репетиторы, а из хозяйственно-бытовых услуг в топ-10 попали только ремонтные работы. Также в начале лета наблюдалось больше запросов на услуги по наращиванию ногтей, ресниц и маникюру, что вполне объяснимо: российские женщины всегда основательно подходят к внешнему виду, и в отпуске они хотят выглядеть неотразимо.
Об AVITO Услуги
«AVITO Услуги» – площадка по поиску компаний и частных специалистов, оказывающих различные услуги в 23 сферах деятельности. Ежемесячная посещаемость раздела – около 3 миллионов уникальных пользователей. Каждый день здесь размещается порядка 15 тысяч объявлений, в месяц эта цифра составляет более 450 тысяч.

Контактное лицо: Валерия
Компания: AVITO
Добавлен: 23:52, 17.09.2014 Количество просмотров: 869

Российский рынок пальмового масла: итоги 2021 г., прогноз до 2025 г., Исследовательская компания NeoAnalytics, 23:50, 21.05.2022, Россия41
В апреле-мае 2022 года исследовательская компания NeoAnalytics завершила проведение маркетингового исследования российского рынка пальмового масла.

В России снизилось количество вакансий для «новой экономики», Ассоциация инновационных регионов России (АИРР), 22:58, 19.05.2022, Россия249
Ассоциация инновационных регионов России (АИРР) подготовила рейтинг регионов по доступности кадров для инновационной экономики (STEM) за апрель 2022.

Новосибирская и Нижегородская области стали лидерами группы рейтинга медиаактивности регионов России за апрель 2022, Ассоциация инновационных регионов России (АИРР), 22:58, 19.05.2022, Россия250
Ассоциация инновационных регионов России (АИРР) подготовила рейтинг медиаактивности регионов в сфере инноваций, инвестиций и PR-мероприятий за апрель 2022 года.

Анализ российского рынка оливкового масла: итоги 2021 г., прогноз до 2025 г, Исследовательская компания NeoAnalytics, 13:17, 19.05.2022, Россия49
В апреле 2022 года исследовательская компания NeoAnalytics завершила проведение маркетингового исследования российского рынка оливкового масла.

«Выберу.ру» подготовил рейтинг лучших дебетовых карт с кешбэком в апреле 2022 года, Финтех-сервис "Выберу.ру", 00:02, 18.05.2022, Россия325
Аналитики «Выберу.ру» (www.vbr.ru входит в тройку крупнейших финансовых маркетплейсов страны) составили рейтинг банков, предлагавших наиболее выгодные людям дебетовые карты с кешбэком.

Российский рынок льняного масла: итоги 2021 г., прогноз до 2025 г., Исследовательская компания NeoAnalytics, 21:05, 12.05.2022, Россия419
В апреле-мае 2022 года исследовательская компания NeoAnalytics завершила проведение маркетингового исследования российского рынка льняного масла.

Российский рынок кирпича: итоги 2021 г., прогноз до 2025 г., Исследовательская компания NeoAnalytics, 13:19, 06.05.2022, Россия179
В апреле 2022 года исследовательская компания NeoAnalytics завершила проведение маркетингового исследования российского рынка кирпича.

Корпоративный туризм демонстрирует положительную динамику, Ракета, 01:07, 06.05.2022, Россия306
Как рынок делового туризма реагирует на санкции и ограничения сегодня? Стал ли российский бизнес меньше ездить в командировки и какие направления сейчас наиболее востребованы среди деловых туристов? На эти и другие вопросы ответили эксперты компании «Ракета», цифровой платформы по организации командировок и управлению расходами.

За год средняя цена квартир в Москве увеличилась почти на четверть., АО "Мосреалстрой", 01:04, 06.05.2022, Россия135
В период с марта 2021 по март 2022 цена кв. метра возросла на 22,4%.

Российский рынок оливкового масла: итоги 2021 г., прогноз до 2025 г., Исследовательская компания NeoAnalytics, 00:27, 06.05.2022, Россия64

Анализ российского рынка телекоммуникационных услуг: итоги 2021 г., прогноз до 2025 г, Исследовательская компания NeoAnalytics, 23:41, 29.04.2022, Россия743
В апреле 2022 года исследовательская компания NeoAnalytics завершила проведение маркетингового исследования российского рынка телекоммуникационных услуг.

Российский рынок телекоммуникационных услуг: итоги 2021 г., прогноз до 2025 г., Исследовательская компания NeoAnalytics, 23:15, 29.04.2022, Россия220

Россельхозбанк: Краснодар, Архангельск и Москва- самые популярные направления для внутреннего туризма, Калужский, 10:33, 27.04.2022, Россия302
Согласно данным, полученным, за промежуток май 2021 – апрель 2022 гг., Краснодарский край, Архангельская и Московская области стали самыми популярными направлениями внутреннего туризма в России. На данный момент на платформе зарегистрировано 290 ферм из 64 регионов, предлагающих 710 туров различной направленности.

Российский рынок программного обеспечения для бизнеса: итоги 2021 г., прогноз до 2025 г, Исследовательская компания NeoAnalytics, 09:18, 27.04.2022, Россия74
В апреле 2022 года исследовательская компания NeoAnalytics завершила проведение маркетингового исследования российского рынка программного обеспечения для бизнеса.

Анализ российского рынка подсолнечного масла: итоги 2021 г., прогноз до 2025 г, Исследовательская компания NeoAnalytics, 23:20, 25.04.2022, Россия241
В марте 2022 года исследовательская компания NeoAnalytics завершила проведение маркетингового исследования российского рынка подсолнечного масла.