В Зеленограде откроется ТЦ с уникальным community-центром

Группа компаний RRG завершила проект по анализу локации и рекомендательной концепции торгового центра шаговой доступности в строящемся 23-м микрорайоне Зеленограда. Объект будет представлять собой здание общей площадью около 12 тыс. кв. м с супермаркетом уровня middle, с широким ассортиментом категории fresh. Отличительной особенностью ТЦ станет наличие в его составе уникального для города формата - community-центра с набором досуговых и сервисных опций для различных групп населения. Заказчиком проекта выступила УК Столица Менеджмент, выполняющая оперативное управление сетью ТЦ «Столица».
Новый торговый центр сети «Столица» планируется открыть по адресу: Москва, Зеленоградский АО, район Крюково, Кутузовское шоссе, владение 11.
В рамках работы над проектом эксперты RRG провели исследования местоположения участка, транспортной и пешеходной доступности, кластерный анализ и анализ конкурентного окружения, определение незанятых ниш товарных групп, экспертизу существующей концепции объекта. По итогам проведенных исследований была предложена маркетинговая концепция позиционирования объекта, рекомендуемый пул арендаторов, сформулирован перечень востребованных целевой аудиторией товарных групп, рекомендации по развитию объекта с учетом поэтапной застройки прилегающей территории, рекомендованы арендные ставки.
В 15-минутной зоне пешеходной доступности ТЦ ко второму кварталу 2015 года, с учетом ввода в эксплуатацию последних корпусов микрорайона «Зеленый Бор», число проживающих достигнет уровня 5,1 тыс. человек. В зоне охвата торгового центра (10-минутная транспортная доступность) численность населения к концу 2015 года, по прогнозам, составит 89,2 тыс. человек. Расположенный в месте стыковки транспортного потока с Кутузовского шоссе и пешеходных зон микрорайона ТЦ способен одновременно обслуживать и транзитный трафик, и жителей Зеленого Бора и близлежащих поселков.
Отличительной особенностью торгового объекта должна стать ориентация на удовлетворение бытовых потребностей жителей будущего микрорайона, поскольку размещение объектов некоторых форматов невозможно в нежилых помещениях на первых этажах домов. Так, рекомендовано открытие в составе ТЦ пекарни-кондитерской, зоны ресторации, которая включает два ресторана быстрого питания и полносервисный ресторан, а также банка, химчистки, бытовых услуг и товаров для детей.
Кроме того, концепция торгового центра предусматривает создание уникального для города community-центра с набором досуговых опций для детей и взрослых: школы танцев, курсов дополнительного образования, спортивных секций, медицинских услуг и т.д., объединение и интеграцию в строящийся в непосредственной близости ФОК, включающий фитнесс центр, бассейн и СПА, косметологические зоны.
«Статистически, рынок спальных районов Москвы насыщен качественными торговыми центрами, - комментирует председатель совета директоров группы компаний RRG Денис Колокольников. – При этом по факту жизнеспособных объектов, особенно небольшого формата, здесь не так много, и им приходится конкурировать с более крупными ТЦ за счет разнообразных «фишек», или особенностей, выделяющих их на фоне остальной массы торговых объектов. Наличие ассортимента товаров и услуг для каждодневного обслуживания населения, проживающего в зоне пешеходной доступности в новом объекте сети ТЦ «Столица» призвано служить решению этой задачи».
Открытие нового ТЦ «Столица» в Зеленограде запланировано на второй квартал 2015 года.

Контактное лицо: Марина Скубицкая
Компания: RRG
Добавлен: 10:55, 01.10.2014 Количество просмотров: 372

«Метриум» приступает к продаже ЖК «Настоящее», Метриум, 20:48, 01.06.2020, Россия83
Компания «Метриум» сообщает о начале реализации нового жилого комплекса бизнес-класса «Настоящее» в престижном районе Раменки на западе столицы. Приобрести квартиру в пяти минутах ходьбы от метро «Раменки» можно по цене от 9,1 млн рублей за 35,1 кв. м.

Градостроительный институт «Гипрогор Проект» презентует проект цифровой недвижимости для регионов, Гипрогор Проект, 20:45, 01.06.2020, Россия82
2 июня 2020 года в 10:00 по московскому времени на платформе Zoom cостоится открытое заседание рабочей группы «Цифровая недвижимость», посвященное теме «Цифровое развитие регионов» c участием представителей региональной и муниципальной власти.

«Метриум»: Как самоизоляция изменит российский рынок недвижимости – 5 главных тенденций, Метриум, 20:27, 01.06.2020, Россия33
Порядка 70% жителей Москвы соблюдают режим самоизоляции. Уже месяц они проводят дома большую часть времени, и за этот период многие пересмотрели свои взгляды на то, каким должно быть жилье. Эксперты «Метриум» рассказывают, как самоизоляция изменит восприятие комфортного дома среди покупателей новостроек.

Посткоронавирусный девелопмент – застройщики с эскроу получили преимущество, БОН ТОН, 21:32, 31.05.2020, Россия86
Девеломент, являясь одной из важнейших отраслей, также ощущает на себе последствия пандемии. Уже сейчас очевидно, что вирус повлечет за собой снижение ВВП и платежеспособности населения. Однако застройщики по-разному переживают сложные времена. Например, крупные игроки с эскроу получили преимущество.

«СМУ-6 Инвестиции» ввел в эксплуатацию ЖК «Любовь и Голуби», Метриум, 04:14, 30.05.2020, Россия183
«СМУ-6 Инвестиции» – девелопер ЖК «Любовь и Голуби» – получил разрешение на ввод в эксплуатацию. Проект уже распродан на 99% – это редкий успех для новостройки массового сегмента. Сегодня в наличии остались два последних апартамента стоимостью от 9,8 млн рублей за 62 кв. м.

Комплекс особняков «Полянка/44»: благородная роскошь лобби, Группа ПСН, 04:12, 30.05.2020, Россия182
Дизайн лобби пяти современных особняков комплекса «Полянка/44» от Группы ПСН выполнен по проекту бюро Oleg Klodt Architecture & Design. Входные группы отражают стиль современной классики, а также роскошь, безупречный сервис и комфорт, характерные для элитного жилья.

Лайфхак от «Метриум»: Сложные ипотечные клиенты – как добиться одобрения, Метриум, 04:08, 30.05.2020, Россия192
Еще в 2018 году каждый третий россиянин, по данным Росстата, получал зарплату «в конверте», а в период эпидемии многие вовсе лишились работы. Эксперты «Метриум» рассказали о категориях заемщиков, которым нелегко приходится в кризис, и способах преодоления трудностей.

В ЖК «Настоящее» стартовали продажи квартир, Центр-Инвест, 04:04, 30.05.2020, Россия175
В новом жилом комплексе бизнес-класса «Настоящее» открыты продажи квартир. Новостройка располагается в престижном и экологически благоприятном Западном административном округе (ЗАО) Москвы в районе Раменки по адресу Винницкая улица, вл. 8. Минимальная стоимость квартиры в проекте на старте продаж составляет – 9,1 млн рублей.

«Главстрой» завершил кровельные работы и каменную кладку в большинстве корпусов 1 этапа ЖК Balance, ООО "Главстрой", 03:51, 30.05.2020, Россия39
в большинстве корпусов 1 этапа ЖК Balance Компания «Главстрой» сообщает о завершении кровельных работ и каменной кладки в большинстве корпусов первого этапа проекта «Прогрессивные жилые кварталы Balance», расположенного в Юго-Восточном административном округе Москвы по адресу: Рязанский проспект, 26.

«Метриум»: Доля апартаментов в премиальных новостройках Москвы превысила половину, Метриум, 17:20, 28.05.2020, Россия132
Впервые с 2014 года апартаменты потеснили квартиры на рынке московских новостроек премиум-класса. По подсчетам аналитиков «Метриум», доля нежилых помещений превысила 51%, хотя еще пять лет назад этот показатель составлял 26%, а число таких лотов в продаже не превышало несколько сотен.

«Метриум»: Квартиры в массовых новостройках Москвы в среднем дорожают на 110 тыс. рублей в месяц, Метриум, 04:42, 28.05.2020, Россия73
Последний год – с апреля 2019 года по апрель 2020 – московская квартира в массовых новостройках прибавляла в стоимости в среднем по 110 тыс. рублей в месяц, подсчитали аналитики «Метриум». В прошлом месяце её средняя стоимость достигла 10,98 млн рублей, поставив очередной исторический ценовой рекорд в этом сегменте рынка.

Группа ПСН запустила 3D-тур по комплексу элитных особняков «Полянка/44», Группа ПСН, 23:00, 27.05.2020, Россия54
На сайте проекта «Полянка/44» от Группы ПСН появился новый раздел с панорамным 3D-туром.

RBI завершает реконструкцию корпусов Сестрорецкого курорта, Группа RBI, 22:58, 27.05.2020, Россия58
Компания RBI готовит к сдаче проект «Русские сезоны» на территории санатория «Сестрорецкий курорт». Он является частью масштабной программы реновации санатория, которая также включает модернизацию инженерных сетей и благоустройство территории.

О последствиях неисполнения обязательств по договору управления во время карантина, АО "ДомКом Инвест", 22:56, 27.05.2020, Россия58
Президиум Верховного Суда Российской Федерации подготовил актуальный обзор судебной практики, связанный с применением законодательства и мер по противодействию распространению коронавирусной инфекции (COVID-19). Эксперт сферы ЖКХ Александр Костюков прокомментировал положения, которые будут интересны жителям многоквартирных домов.

«СМУ-6 Инвестиции»: Что скрывается за словом «уют» – опыт покупателей, Метриум, 20:08, 26.05.2020, Россия110
Есть такие слова, которые известны всем, но каждый трактует их смысл по-своему, и понятие «уют» – одно из них. Со временем его значение меняется. Эксперты «СМУ-6 Инвестиции» раскрывают пять основных составляющих уюта на основе общения с покупателями квартир в проекте «Любовь и голуби».