В Зеленограде откроется ТЦ с уникальным community-центром

Группа компаний RRG завершила проект по анализу локации и рекомендательной концепции торгового центра шаговой доступности в строящемся 23-м микрорайоне Зеленограда. Объект будет представлять собой здание общей площадью около 12 тыс. кв. м с супермаркетом уровня middle, с широким ассортиментом категории fresh. Отличительной особенностью ТЦ станет наличие в его составе уникального для города формата - community-центра с набором досуговых и сервисных опций для различных групп населения. Заказчиком проекта выступила УК Столица Менеджмент, выполняющая оперативное управление сетью ТЦ «Столица».
Новый торговый центр сети «Столица» планируется открыть по адресу: Москва, Зеленоградский АО, район Крюково, Кутузовское шоссе, владение 11.
В рамках работы над проектом эксперты RRG провели исследования местоположения участка, транспортной и пешеходной доступности, кластерный анализ и анализ конкурентного окружения, определение незанятых ниш товарных групп, экспертизу существующей концепции объекта. По итогам проведенных исследований была предложена маркетинговая концепция позиционирования объекта, рекомендуемый пул арендаторов, сформулирован перечень востребованных целевой аудиторией товарных групп, рекомендации по развитию объекта с учетом поэтапной застройки прилегающей территории, рекомендованы арендные ставки.
В 15-минутной зоне пешеходной доступности ТЦ ко второму кварталу 2015 года, с учетом ввода в эксплуатацию последних корпусов микрорайона «Зеленый Бор», число проживающих достигнет уровня 5,1 тыс. человек. В зоне охвата торгового центра (10-минутная транспортная доступность) численность населения к концу 2015 года, по прогнозам, составит 89,2 тыс. человек. Расположенный в месте стыковки транспортного потока с Кутузовского шоссе и пешеходных зон микрорайона ТЦ способен одновременно обслуживать и транзитный трафик, и жителей Зеленого Бора и близлежащих поселков.
Отличительной особенностью торгового объекта должна стать ориентация на удовлетворение бытовых потребностей жителей будущего микрорайона, поскольку размещение объектов некоторых форматов невозможно в нежилых помещениях на первых этажах домов. Так, рекомендовано открытие в составе ТЦ пекарни-кондитерской, зоны ресторации, которая включает два ресторана быстрого питания и полносервисный ресторан, а также банка, химчистки, бытовых услуг и товаров для детей.
Кроме того, концепция торгового центра предусматривает создание уникального для города community-центра с набором досуговых опций для детей и взрослых: школы танцев, курсов дополнительного образования, спортивных секций, медицинских услуг и т.д., объединение и интеграцию в строящийся в непосредственной близости ФОК, включающий фитнесс центр, бассейн и СПА, косметологические зоны.
«Статистически, рынок спальных районов Москвы насыщен качественными торговыми центрами, - комментирует председатель совета директоров группы компаний RRG Денис Колокольников. – При этом по факту жизнеспособных объектов, особенно небольшого формата, здесь не так много, и им приходится конкурировать с более крупными ТЦ за счет разнообразных «фишек», или особенностей, выделяющих их на фоне остальной массы торговых объектов. Наличие ассортимента товаров и услуг для каждодневного обслуживания населения, проживающего в зоне пешеходной доступности в новом объекте сети ТЦ «Столица» призвано служить решению этой задачи».
Открытие нового ТЦ «Столица» в Зеленограде запланировано на второй квартал 2015 года.

Контактное лицо: Марина Скубицкая
Компания: RRG
Добавлен: 10:55, 01.10.2014 Количество просмотров: 310

Даниловский – район рекордсмен по объему нового предложения, Est-a-tet, 04:34, 17.05.2019, Россия145
Аналитики проектного консалтинга компании Est-a-Tet проанализировали районы Москвы и выделили ТОП-5 локаций, в которых с начала 2019 года в реализацию вышло наибольшее количество новых корпусов.

В «Новом Бутово» покупатели квартир получат скидку до 30% на покупку машиноместа, MD Group, 04:34, 17.05.2019, Россия142
До конца июня в жилом комплексе «Новое Бутово» будет действовать акция - при приобретении квартиры в 16 корпусе покупатели получат скидку до 30% на машиноместо в крытом паркинге.

«Метриум»: Монолитные работы во второй очереди ЖК «Катуар» завершены на 80%, Метриум, 04:31, 17.05.2019, Россия145
ГК «Ферро-Строй» – девелопер жилого комплекса комфорт-класса «Катуар» – завершил монолитные работы во второй очереди проекта на 80%.

В проектах у набережных реализуется свыше 320 тыс. кв. м жилья, Est-a-tet, 04:23, 17.05.2019, Россия146
По данным аналитиков проектного консалтинга компании Est-a-Tet, в новостройках, расположенных вблизи столичных набережных, реализуется свыше 320 тыс. кв. м жилья, из которых всего на 4 проекта приходится более 30 тыс. кв. м.

«Метриум»: Обзор новинок рынка новостроек Новой Москвы, Метриум, 04:23, 17.05.2019, Россия136
Эксперты «Метриум» подготовили обзор самых доступных и «свежих» предложений застройщиков Новой Москвы, а также сроков сдачи недавно появившихся в продаже корпусов.

Кадастровая палата запустит Всероссийскую горячую линию по дачным вопросам, Филиал ФГБУ "ФКП Росреестра" по Ярославской области, 04:12, 17.05.2019, Россия28
Кадастровая палата запустит Всероссийскую горячую линию по дачным вопросам

В ЖК «Любовь и голуби» продлена акция на семейные квартиры, СМУ-6 Инвестиции, 21:20, 15.05.2019, Россия85
Застройщик ЖК «Любовь и голуби» компания «СМУ-6 Инвестиции» объявляет о продлении акции, благодаря которой клиенты могут сэкономить до 1,8 млн рублей, выбрав квартиры большей площади.

В «Бон Тон» зафиксировали рост сделок по семейной ипотеке, Бон Тон, 21:19, 15.05.2019, Россия88
Семейная ипотека под 6% продолжает расширять круг ипотечных заемщиков. Как отмечают в компании «Бон Тон», с начала года число сделок по данной программе выросло на 7%.

Level Group: Рядом с «Level Павелецкая» откроется новый бизнес-кластер, Метриум, 21:08, 15.05.2019, Россия98
Level Group – девелопер ЖК «Level Павелецкая» – сообщает о появлении нового бизнес-кластера в Даниловском районе Москвы в шаговой доступности от комплекса апартаментов «Level Павелецкая».

«Северный город» начал выдавать ключи дольщикам «Дома на набережной», Группа RBI, 20:52, 15.05.2019, Россия92
Компания «Северный город» (входит в Группу RBI) начала передачу квартир в новом жилом комплексе «Дом на набережной». Передавать квартиры «Северному городу» помогают современные технологии. Все ключи будут выданы до конца июня.

«Метриум»: Ипотека для многодетных семей от ВТБ под 5% годовых, Метриум, 16:35, 15.05.2019, Россия62
Многодетные покупатели квартир в новостройках смогут получить кредит под 5% годовых, сообщают эксперты «Метриум».

«Метриум»: Итоги апреля на рынке новостроек массового сегмента Москвы, Метриум, 16:31, 15.05.2019, Россия61
Аналитики компании «Метриум» подвели итоги апреля на московском рынке новостроек массового сегмента. Объем предложения сократился на 2,2%. Средняя цена за месяц почти не изменилась (+0,2%) и по итогам апреля составила 166 010 руб.

Западный округ концентрирует 15% столичных новостроек, Бон Тон, 23:26, 14.05.2019, Россия65
Западный округ активно развивается на протяжении последнего времени. Особенно это стало заметно с августа 2018 года, когда в реализацию вышло много новых проектов. На сегодняшний день здесь находится 37 жилых комплексов, объединяющих 87 корпусов.

УК «Столица Менеджмент» приступила к строительству нового ТЦ, Столица Менеджмент, 23:10, 14.05.2019, Россия68
Управляющая компания «Столица Менеджмент» приступила к строительству районного торгового центра в Новой Москве. Генеральным подрядчиком выступит компания «ЛИМАКМАРАЩСТРОЙ», входящая в турецкий консорциум Limak Marashstroy.

«Метриум»: Спрос на апартаменты в Москве в I квартале упал на 12%, Метриум, 22:37, 14.05.2019, Россия40
В I квартале 2019 года в Москве было заключено на 12% меньше сделок с апартаментами, чем в аналогичный период 2018 года, подсчитали эксперты «Метриум».