Аукционный дом «Знакъ» открыл предаукционную выставку к бонистическим торгам «Эмиссия 3»

Выставка проходит в офисе Аукционного дома «Знакъ» (г. Москва, ул. Кузнецкий мост 21/5) до 24 октября 2014 г. На ней представлено немало редких предметов, которые привлекут внимание многочисленных коллекционеров и инвесторов.

По окончании выставки 25 октября 2014 года в отеле «Marriott Royal Aurora» состоится аукцион «Эмиссия 3».

Топ-лотом раздела «Российская империя» является Государственный кредитный билет 100 рублей 1896 г. Крупные денежные номиналы данного периода считаются невероятной редкостью. Впрочем, уникальной банкноту делает и новый для XIX века метод изготовления – «орловская печать». За достигаемый с ее помощью плавный переход цвета от одной краски к другой, данная бона получила среди бонистов название «радужка».

Самым ярким лотом раздела «СССР» традиционно для бонистических торгов «Знака» станет пробная бона (проект) Советского Союза 1920-х гг. На этот раз вниманию бонистов будет представлен проект Билета Государственного банка СССР 1 червонец 1924 г.
По редкости проекты бон 1920-х гг. во много раз превосходят проекты монет аналогичного периода. В частных коллекциях всего мира известно лишь 8 проектов банкнот 1920-х гг. различных номиналов.

Интерес коллекционеров региональных выпусков вызовет образец заемного билета Общества Владикавказской железной дороги. 10 000 рублей 1919 г. Это - первый случай появления столь крупного номинала в открытой продаже.
Выпуск денежных знаков данного Общества состоялся на основании постановления Всевеликого Войска Донского от 18 сентября 1918 г. и был распространен по всему Кавказу. С появлением в марте 1920 года Революционного военного совета, заемные билеты были аннулированы без права обмена.

Среди раритетных региональных бон, представленных в аукционной коллекции «Эмиссии 3», стоит отметить пробный Денежный знак Украинской Социалистической Советской республики. 50 карбованцев 1919 г. Данная бона, так и не выпущенная в обращение, чрезвычайно редка (до наших дней дошло менее 10-и экземпляров) и отличается оригинальным дизайном.

Еще один уникальный лот, связанный с денежной системой Украины, – не выпущенные в обращение 5 червонцев 1941 г., Эмиссионный Банк Киева. Данная бона относится к оккупационным деньгам, с помощью которых нацистская Германия планировала вытеснять на захваченных территориях советские рубли.

Неизменно привлекательными объектами для инвестирования остаются старинные ценные бумаги. Топ-лотом соответствующего раздела является коллекция 5 % облигаций Займа Свободы. Выставленные на аукцион бумаги не прошли заключительную стадию производства – нанесение серийного номера. Вполне вероятно, что такие билеты предназначались для выпуска в качестве образцов по мере появления в них необходимости.
Невыпущенные денежные знаки и казначейские билеты императорской России чрезвычайно редки и имеют большую коллекционную ценность.

Посмотреть лоты можно на предаукционной выставке, которая продлится до 24 октября. Выставка будет работать по будням с 10:00 до 18:00 в офисе Аукционного дома по адресу: улица Кузнецкий мост д. 21/5, 1 подъезд, офис 5000. Ознакомиться с аукционной коллекцией можно по каталогу, а также в режиме online на сайте www.znak-auction.ru. Кроме того, 25 октября с 9:00 до 11:30 просмотр коллекции будет организован в отеле «Marriott Royal Aurora», где в 12:00 пройдет аукцион.
Адрес проведения торгов: отель «Marriott Royal Aurora», ул. Петровка 11.

Контактное лицо: Евгения
Компания: Аукционный дом "Знакъ"
Добавлен: 20:53, 16.10.2014 Количество просмотров: 399

LG SIGNATURE СОТРУДНИЧАЕТ С ХУДОЖНИКАМИ КОМПЬЮТЕРНОЙ ГРАФИКИ, ЧТОБЫ ПРОДЕМОНСТРИРОВАТЬ СИНЕРГИЮ ИСКУССТВА И ТЕХНОЛОГИЙ, LG, 21:05, 04.07.2020, другие страны168
Трое известных художников компьютерной графики представляют элегантность бытовой техники ультра премиального бренда в своих эксклюзивных новых работах

«Киностудия КИТ» адаптирует израильский сериал «Уличное правосудие» для НТВ, ГПМ КИТ, 00:26, 30.06.2020, Россия109
«Киностудия КИТ» адаптирует израильский сериал «Уличное правосудие» для НТВ

"Ты здесь?.." - Короткометражный фильм, Максим Стоялов, 18:52, 29.06.2020, Украина132
"Ты здесь?.." - Короткометражный фильм

Кинодистрибьютор «Белые ночи» выпустит в российский прокат фильм Вадима Перельмана «Уроки фарси», ГПМ КИТ, 18:32, 29.06.2020, Россия62

Образовательный онлайн-курс «Кремлевская школа национальных танцев», Академия культурных и образовательных инноваций, 20:30, 26.06.2020, Россия257
Есть вещи, которые никого не оставляют равнодушными. Красота и звуки природы, прикосновение к реликвиям. Знает путь к струнам нашей души и национальный танец. Красота народного танца завораживает. А умение его танцевать- это особая привилегия.

Кинодистрибьютор «Белые ночи» выпустит в российский прокат фильм Вадима Перельмана «Уроки фарси», ГПМ КИТ, 20:26, 26.06.2020, Россия227

Сенсационные фотографии Родченко, первоиздание «Василия Теркина», автографы нобелевских лауреатов на 22м аукционе дома «12й стул», Аукционный дом "12й стул", 17:01, 25.06.2020, Россия158
Аукционный дом «12й стул» проведет в режиме онлайн 3 июля 2020 Двадцать второй аукцион «Русские торги в Москве. Кино. Частные собрания. Фотографии. Книги». Каталог включит около 700 лотов.

SILK PLASTER дарит айфон за свой новый символ, SILK PLASTER, 18:35, 17.06.2020, Россия189
Компания SILK PLASTER совместно с радио KIDS FM запускает конкурс «Создай персонажа SILK PLASTER!». Участвовать могут все, кому не исполнилось 18 лет!

Кинофестиваль фильмов о путешествиях 23-26 июня 2020 Москва, Киноклуб Валерия Шанина, 18:07, 17.06.2020, Россия71
С 23 по 26 июня 2020 года в Москве в четвертый раз пройдет международный кинофестиваль фильмов о путешествиях Travel Film по-русски. В этот раз с масками, антисептиками и дистанцией между стульями.

Проекты Группы компаний ГПМ КИТ - триумфаторы VIII Премии АПКиТ, ГПМ КИТ, 19:23, 02.06.2020, Россия80
Проекты Группы компаний ГПМ КИТ - триумфаторы VIII Премии АПКиТ

Канал «Ю» подготовил промо-кампанию ко Дню защиты детей, Телеканал "Ю", 04:14, 30.05.2020, Россия325
С 30 мая в рамках Международного дня защиты детей канал «Ю» запускает промо-кампанию «Давайте говорить это чаще».

Виртуальную экскурсию «Наука побеждать» подготовят в Суворовском музее к Всероссийскому дню библиотек, Государственный мемориальный музей А.В. Суворова, 23:40, 22.05.2020, Россия377
Виртуальная экскурсия «Наука побеждать» появится на официальном сайте Суворовского музея 27 мая, в День библиотек. Темой экскурсии избран признанный памятник военной литературы XVIII в., в котором А.В. Суворов изложил свой боевой опыт и сформулировал поистине авторскую военно-педагогическую систему.

Книга ростовчанки Лизы Лосевой «Черный чемоданчик Егора Лисицы» уже в продаже, Издательство "Феникс", 17:24, 21.05.2020, Россия122
Книга «Черный чемоданчик Егора Лисицы», опубликованная издательством «Феникс», уже в продаже. Ее можно купить в интернет – магазине «Лабиринт» и WildBerries. Автор книги журналист, сценарист, выпускница мастерской прозы Ольги Славниковой в Creative Writing School Лиза Лосева.

Новая спортивная программа на канале "Ю", Телеканал "Ю", 23:30, 14.05.2020, Россия203
В поддержку всех телезрителей, которые проводят время дома, канал «Ю» запустил в своем эфире серию коротких тренировок совместно с сетью фитнес-клубов World Class. Охват первых пяти выпусков проекта «ФитоУтро» составил 600 тыс. человек*.

Свобода — это умение видеть любовь в этом мире. Любовь - как бриллиант многогранна., Berkovshow, 18:10, 11.05.2020, Белоруссия187
Первого сентября две тысячи двадцатого года (01.09.20) выходит дебютный альбом инди-рок, альтернативного-рок, соул исполнителя, поэта и композитора из Республики Беларусь , а точнее из Минска Serge Berkov (Сергей Берков) под одноименным названием одной из композиции «Thirty Demons Inside Of Me” (тридцать демонов во мне).