Знания о пенсии – молодежи!

15 октября Управляющий Отделением ПФР по Тамбовской области Тамара Козловская провела для студентов педагогического и приборостроительного колледжей г.Тамбова урок пенсионной грамотности.
Следует подчеркнуть, что в этот день лекции в школах и техникумах, дни открытых дверей в территориальных органах ПФР были организованы по всей стране. Всероссийская информационно-разъяснительная кампания по повышению пенсионной грамотности учащейся молодежи продлится с октября по декабрь 2014 года. В связи с этим Отделение ПФР выражает благодарность Управлению образования и науки Тамбовской области за помощь в проведении работы по повышению пенсионной культуры.
Тамара Ивановна обратила внимание студентов, что современные условия жизни диктуют принципиально новый подход и отношение молодого поколения к своему будущему пенсионному обеспечению. Сегодня, в XXI веке, пенсия формируется по иным правилам, чем у их бабушек и дедушек. Сейчас молодые люди имеют возможность с первых дней самостоятельной трудовой жизни формировать будущую пенсию и влиять на ее размер.
Управляющий ОПФР подчеркнула, что главная задача встреч представителей ПФР с молодежью - оставить в их сознании мысль о том, что в первую очередь они сами должны нести ответственность за формование будущей пенсии.
Молодые люди обязаны четко понимать, что в системе обязательного пенсионного страхования пенсия не является пособием по старости от государства, одинаковым для всех. Она зависит от продолжительности трудового стажа, размера заработной платы, уплаченных за работника страховых взносов, результатов инвестирования пенсионных накоплений и участия в дополнительных негосударственных пенсионных программах. Следовательно, для получения достойной пенсии нужно хорошо и долго работать, получать высокую «белую» зарплату, с которой работодатель будет делать официальные отчисления в Пенсионный фонд. А выбрать свою пенсионную стратегию, рассчитать условный размер своей будущей пенсии можно с помощью «Пенсионного калькулятора» – современного электронного сервиса на сайте Пенсионного фонда и Министерства труда и социальной защиты.
Тамара Козловская также провела презентацию учебного пособия «Все о пенсии для учебы и жизни», где в простой и наглядной форме изложены такие вопросы, откуда появились пенсии, зачем они нужны и какие бывают, из чего складывается пенсия, чем занимается Пенсионный фонд, рассказано о пенсионной системе России, новом пенсионном законодательстве, приведено толкование различных пенсионных терминов. Тамбовская область получила более 5 тысяч таких учебников, которые будут переданы в школы, техникумы и распространены среди учащихся.
Затем студенты поднялись в музей истории пенсионного обеспечения и истории Отделения ПФР, где они ознакомились с презентацией, разъясняющей основные параметры новой пенсионной формулы, узнали об этапах развития российской пенсионной системы, месте, функциях и полномочиях ПФР, деятельности Отделения ПФР. Завершился единый день пенсионной грамотности для студентов колледжей посещением клиентской службы Управления ПФР в г.Тамбове и Тамбовском районе.
Следует отметить, что данные мероприятия являются продолжением федеральной программы ПФР по повышению пенсионной культуры, старт которой был дан в 2011 году. На Тамбовщине за 3 года знания по основам пенсионной грамотности получили более 100 тыс. старшеклассников и студентов, а в целом по России – свыше 2,5 млн. человек.

Отделения ПФР по Тамбовской области
Тел. 79-43-10, http://www.pfrf.ru/ot_tambov/

Контактное лицо: перелыгин павел викторович
Компания: ОПФР по Тамбовской области
Добавлен: 07:54, 18.10.2014 Количество просмотров: 445

2000 рублей разыгрывается в универмаге «Сормовские Зори» каждую неделю, Универмаг "Сормовские Зори", 03:44, 23.01.2020, Россия61
Каждую неделю универмаг «Сормовские Зори» дарит 2 000 рублей победителю конкурса «Лучший Instagram недели».

Градостроительный институт «Гипрогор Проект» принял участие в разработке новых правил территориального планирования в России, Гипрогор Проект, 03:44, 23.01.2020, Россия61
Градостроительный институт пространственного моделирования и развития «Гипрогор Проект» вынес на рассмотрение Министерства экономического развития России ряд инициатив, направленных на повышение эффективности территориального планирования.

Пресс-релиз о проведении военно-спортивной игры Пермского края «Учусь служить Отечеству!» в рамках спортивного фестиваля молодёжи Пермского края «Здоровый край - Здоровая Россия», ИП Ивчик А.А., 18:33, 21.01.2020, Россия77
Министерство физической культуры и спорта Пермского края, Министерство образования и науки Пермского края, Военный комиссариат Пермского края информируют о проведении военно-спортивной игры Пермского края «Учусь служить Отечеству!» в рамках спортивного фестиваля молодёжи Пермского края «Здоровый край - здоровая Россия».

В Квартале 31 Малой Охты выполнят реконструкцию наружного освещения, Гипрогор Проект, 19:14, 16.01.2020, Россия91
Градостроительный институт пространственного моделирования и развития «Гипрогор Проект» по заказу СПб ГБУ «Ленсвет» разработает проектную и рабочую документацию для реконструкции наружного освещения Квартала 31 Малой Охты в Санкт-Петербурге.

В Отеле Yalta Intourist пройдет III Всероссийский детский шахматный фестиваль памяти А.Г. Куликова, Отель Yalta Intourist, 00:57, 28.12.2019, Россия158
С 19 по 30 сентября 2020-го года в Ялте состоится большой фестиваль шахмат и интеллектуального спорта!

Ультрасовременный смартфон разыграли в универмаге «Сормовские Зори» под Новый год, Универмаг "Сормовские Зори", 00:09, 28.12.2019, Россия85
21 декабря в универмаге «Сормовские Зори» состоялся финал акции «Мечта на Новый год», главным призом которой стал престижный AppleiPhone 11 Pro64Gb. Более двух тысяч человек приняли участие в акции в надежде стать обладателем ультрасовременного смартфона.

++ Получит или потерять: как не «прогореть» на беттинге, Пресс-служба, 03:18, 27.12.2019, другие страны139
25 декабря 2019 года специалисты сайта www.kaper.pro публикуют краткую аналитику по возможностям заработать или проиграть на спортивных играх.

Автомобиль от Royal Thermo, Русклимат, ТПХ, 19:47, 26.12.2019, Россия79
Промышленная группа Royal Thermo объявила о перезапуске программы лояльности для монтажников под названием «Монтируй Royal Thermo». Для участия в ней необходимо приобрести оборудование промышленной группы Royal Thermo, зарегистрироваться на промо-сайте и загрузить чек покупки.

Бесплатное праздничное оформление новогодних подарков в ТРК «Горки»!, ТРК "Горки", 02:13, 24.12.2019, Россия79
В ТРК «Горки» стартовала акция «Бесплатное оформление подарков» к Новому году! Опытные декораторы бесплатно придадут вашему подарку праздничный вид, добавив к нему новогоднюю упаковку. Главное условие – покупка должна быть совершена в ТРК «Горки».

++ Технические особенности и преимущества плоскошовных машин, Пресс-служба, 22:03, 20.12.2019, Россия174
20.12.2019 специалисты магазина швейной техники подводят итог уходящего года и публикуют аналитический обзор.

В Отеле Yalta Intourist пройдет Международный рейтинговый танцевальный фестиваль Welcome to Crimea, Отель Yalta Intourist, 17:23, 20.12.2019, Россия102
В предновогоднюю пору, 21 и 22 декабря, крупнейший Отель Крыма Yalta Intourist, входящий в состав кинокомпании «Союз Маринс Групп», гостеприимно примет на своей территории участников и гостей Международного танцевального фестиваля Welcome to Crimea.

Позвонить Деду Морозу дети смогут из новогодней будки в универмаге «Сормовские Зори», Универмаг "Сормовские Зори", 21:14, 19.12.2019, Россия130
Начиная с 21 декабря юные нижегородцы смогут позвонить Деду Морозу прямо из новогодней будки, расположенной в универмаге «Сормовские Зори».

Сертификация системы менеджмента качества по ISO 9001:2015 филиалов ПАО АНК «Башнефть», РОСТЕХСЕРТ, 18:13, 16.12.2019, Россия109
В октябре органом по сертификации РОСТЕХСЕРТ проведена сертификация системы менеджмента качества по ISO 9001:2015 на 3-х филиалах ПАО АНК «Башнефть» Республика Башкортостан, г. Уфа

В Зубово-Полянском районе задержан нарушитель миграционного законодательства, Росгвардия, 18:04, 03.12.2019, Россия161
2 декабря в Зубово-Полянском муниципальном районе республики экипаж вневедомственной охраны Росгвардии оказал содействие сотрудникам дорожно-патрульной службы региональной ГИБДД при задержании нарушителя миграционного законодательства.

Открытие снегоходного сезона с Polaris, Брандт, 17:58, 27.11.2019, Россия144
23-24 ноября в Приисковом компания Brandt провела открытие снегоходного сезона!