Пресс-релизы // » Добавить пресс-релиз

На Урале стартует образовательно-гастрономический проект Пивной гурме

«Пивной Гурме» – серия уникальных кулинарных практикумов от российских и зарубежных экспертов. Они объединят в себе кулинарный мастер-класс и увлекательный рассказ об истории и традициях сочетания пива и высокой кухни. Участники проекта познакомятся с интересными фактами культуры потребления янтарного напитка и освоят принципы его сочетания с различными блюдами.
Первая встреча состоится в Челябинске в гастрономическом ресторане-клубе «Brumby» – авторском проекте шеф-повара Иржи Калиша. Родился он в Чехии, но в 2000 году, благодаря интересному знакомству оказался на Южном Урале. Многие блюда в авторском ресторане Иржи знакомые, но с «изюминкой», например, фирменным специфическим соусом с использованием пива, один из которых он научит готовить на мастер-классе.
Иржи Калиш считает, что гастрономия похожа на моду – постоянно что-то меняется, появляются новые модные тренды. Он расскажет гостям об особенностях кухни Европы в области сочетании пива и еды, о своем опыте работы с пивом как ингредиентом для приготовления блюд, познакомит с традициями национальных кухонь разных стран.
Под руководством шеф-повара гостям предстоит освоить приготовление сразу нескольких оригинальных блюд из Чехии, Германии и Франции. Чешскую кухню представит свинина под темным сливочно-пивным соусом с пивом Zatecky Gus Cerny, сваренным в лучших чешских традициях и отличающимся богатый вкусом с нотками поджаренного солода, карамели и бархатным ароматом жатецкого хмеля. Секретом баварских картофельных клецок станет традиционный немецкий лагер Warsteiner Premium Verum со сбалансированным вкусом и мягким хмелевым послевкусием. А необычная сырная пена по-новому зазвучит с самым популярным пивом во Франции Kronenbourg 1664, которое обладает множеством наг рад, в том числе Золотой медалью самого престижного международного конкурса Brewing Industry International Awards. В время мастер-класса участники не только пробуют приготовленные блюда, но и смогут под руководством профессионального дегустатора освоить азы искусства дегустации пива.
«Пиво прекрасно подчеркивает свойства тех или иных блюд: где нужно оттеняет вкус и аромат, а где-то наоборот нейтрализует ненужные качества продукта. Оно помогает создать гармонию в блюде, – считает Иржи Калиш. – Я рад, что в России начала развиваться пивная культура и пиво постепенно становится элементом развитого и цивилизованного общества».
Чтобы стать участником проекта, необходимо записаться на встречу и ответить на сайте Geometria на простой вопрос.
Также к проекту можно присоединиться во встрече Вконтакте, на сайте Facebook.
или прислать заявку по электронной почте OTonkushina@newton-pr.ru.
ВНИМАНИЕ! Количество мест ограничено. Необходима предварительная запись, а также дополнительное подтверждение.
Встреча состоится 27 октября с 18.30 на территории досугового конного центра «Пегас» в гастрономическом ресторане-клубе «Brumby» по адресу ул.Блюхера, д.56.
Уже в ближайшее время проект «Пивной Гурме» откроет двери для совершеннолетних гурманов в Екатеринбурге.
***
Пивоваренная компания «Балтика» проводит образовательные проекты о пиве и пивоварении по всей России, прикладывая усилия для формирования культуры потребления янтарного напитка. С 2011 года во многих городах успешно проходит образовательная программа «Пивной сомелье», целью которой является знакомство россиян с историей пива и традициями его подачи и потребления. В 2014 году стартовал образовательно-гастрономический проект «Пивной Гурме», в форме мастер-классов по приготовлению блюд с пивом рассказывающий об истории и традициях сочетания пива и еды, и о пиве как части высокой кухни. В рамках проектах участники узнают, что пиво не просто напиток, а это своего рода гастрономическое удовольствие, которое раскрывается в сочетании с правильной едой. Проект «Пивной гурме» весной 2014 года прошел в Красноярске и Ярославле. Этой осенью мастер-классы проекта пройдут в Москве и Санкт-Петербурге. Участники познают нюансы сочетания различных сортов пива с традиционными блюдами в разных странах.

ООО «Пивоваренная компания «Балтика», часть Carlsberg Group, — один из крупнейших производителей товаров народного потребления России, с 1996 года — №1 на российском рынке пива. «Балтике» принадлежат 10 заводов в России, широкий портфель брендов. Компания является значительной частью Carlsberg Group, и ее региона Восточная Европа, к которому также относятся Азербайджан, Беларусь, Казахстан, Украина и Узбекистан. Пивоваренная компания «Балтика» — ведущий экспортер российского пива: продукция «Балтики» представлена в более чем 75 странах мира, на долю компании приходится 70% всех экспортных поставок российского пива. Бренд «Балтика» занимает первое место по продажам в Европе (Euromonitor).

Контактное лицо: ООО «Пивоваренная компания "Балтика"
Компания: ООО «Пивоваренная компания "Балтика"
Добавлен: 22:04, 22.10.2014 Количество просмотров: 794


Праздник Крещения Господня встретили в Нижнем Новгороде, Marins Group, 14:54, 29.01.2025, Россия74
Уже много лет подряд коллективы нижегородских предприятий компании «Союз Маринс Групп» проводят светлый праздник Крещения Господня вместе.


Февраль в Астрахани: не пропустите яркие мероприятия!, Marins Park Hotel, 03:31, 29.01.2025, Россия93
Февраль — это месяц, когда Астрахань наполняет музыка, искусство и, вообще, незабываемые события. Мы рады представить вам программу мероприятий, которые сделают вашу зиму ярче и интереснее!


Почему мастер-классы нравятся людям?, Пресс-служба, 05:22, 28.01.2025, Россия54
26 января 2025 года специалисты компании МКАрт подготовили и на правах рекламы публикуют краткий обзор своей работы.


Ресторан "Клёвый" даёт "Тёплый приём", Клёвое место, 05:45, 28.01.2025, Россия113
6 февраля ресторан "Клёвый" ждёт гостей на дегустацию согревающих напитков и закусок из деликатесов собственного производства.


Ресторан "Клёвый" даёт "Тёплый приём", Клёвое место, 05:45, 28.01.2025, Россия109
6 февраля ресторан "Клёвый" ждёт гостей на дегустацию согревающих напитков и закусок из деликатесов собственного производства.


Ресторан "Клёвый" даёт "Тёплый приём", Клёвое место, 05:45, 28.01.2025, Россия175
6 февраля ресторан "Клёвый" ждёт гостей на дегустацию согревающих напитков и закусок из деликатесов собственного производства.


Проект «Профилактика экстремизма: путь к согласию и миру» будет реализован в 2025 году, Физическое лицо, 05:44, 28.01.2025, Россия113
Начинается реализация проекта «Профилактика экстремизма: путь к согласию и миру», в котором примут участие не менее 1000 студентов СПО Республики Карелия.


Как выбрать кадровое агентство: ключевые критерии, Пресс-служба, 05:02, 27.01.2025, Россия53
26 января 2025 года специалисты компании ЛакиХантер подготовили и на правах рекламы публикуют краткий обзор своей работы.


Системы Big Data и ИИ для бизнеса: аналитические платформы, чат-боты и профессиональная разработка, Пресс-служба, 04:59, 27.01.2025, Россия78
25 января 2025 года специалисты компании ДакТекнолоджиз подготовили и на правах рекламы публикуют краткий обзор своей работы.


Покупка аккаунтов Instagram: что это за направление и в чем заключаются преимущества такой сделки, Пресс-служба, 04:53, 27.01.2025, Россия62
23 января 2025 года специалисты компании ЛЗМаркет подготовили и на правах рекламы публикуют краткий обзор своей работы.


Фасадные панели под кирпич улучшат внешний вид дома эффективно, Пресс-служба, 04:22, 27.01.2025, Россия66
21 января 2025 года специалисты компании РуКомплект подготовили и на правах рекламы публикуют краткий обзор своей работы.


Спа Салон в Одинцово Тайский Массаж и Расслабление, Пресс-служба, 04:16, 27.01.2025, Россия60
20 января 2025 года специалисты из Одинцово подготовили и на правах рекламы публикуют краткий обзор своей работы.


опросы поддержки молодых ученых и развития сельских территорий обсудили в Алтайском ГАУ на встрече с председателем комитета по образованию и науке АКЗС Александром Молотовым, ФГБОУ ВО "Алтайский государственный аграрный университет", 05:51, 27.01.2025, Россия148
Сегодня, 22 января, в рамках цикла мероприятий, посвященных Дню российского студенчества, в Алтайском государственном агарном университете прошла встреча студентов и молодых ученых с председателем комитета по образованию и науке Алтайского краевого Законодательного Собрания Александром Молотовым


Предстоящие в 2025 году события в Нижнем Новгороде, Marins Park Hotel, 05:33, 27.01.2025, Россия48
В 2025 году Нижний Новгород продолжит удивлять своими интересными и яркими мероприятиями гостей и жителей города.


Устройте детский праздник в «Тропикана Парк», Marins Park Hotel, 04:22, 27.01.2025, Россия60
Где весело отметить день рождения своего ребёнка? Приезжайте в «Тропикана Парк»! Провести праздник в загородном отеле – отличная идея, которая позволит сделать торжество незабываемым как для детей, так и для взрослых.


  © 2003-2025 inthepress.ru