Таллинн – новые Канны: шедевры мирового кинематографа

С 13 по 30 ноября в Таллинне пройдет грандиозное событие для кинематографа – фестиваль «Темные ночи» - один из 15 лучших кинофестивалей мира. С этого года здесь представлена международно-сертифицированная конкурсная программа, в которую вошли фильмы со всего мира, в том числе и российские картины.

«Левиафан» Андрея Звягинцева (2014) - интерпретация истории библейского персонажа Иова в условиях современной России. Фильм удостоен награды за лучший сценарий на Каннском кинофестивале и будет представлять Россию на премии «Оскар». Картина «Трудно быть богом» Алексея Германа (2013), которая также будет показана на фестивале, - результат 10-летнего труда режиссера и его команды. Фильм создан по мотивам одноимённой повести братьев Стругацких. Совсем другое настроение имеет дебютная работа молодого режиссера Нигины Сайфуллаевой «Как меня зовут» (2014) – свежая, непосредственная и живая картина.

«Темные ночи» порадуют самого искушенного зрителя: в фокусе нынешнего фестиваля польский кинематограф. Специфика польского кино – в диалоге классиков жанра и молодого поколения, в устоявшейся традиционности кинематографического образования, - именно поэтому Польша считается одной из цитаделей мировых киношедевров. Впечатления о польском кино дополнят известные саундтреки к фильмам. В рамках «Темных ночей» будут также представлены детская и молодежная конкурсная программа «Just Film» (14–23 ноября), анимационные «короткометражки» последних лет «Animated Dreams» (19 - 23 ноября), студенческие и короткометражные фильмы – «Sleepwalkers» (18-22 ноября).

Кино скрывает в себе гораздо больше, чем может показаться: показывает местный колорит, менталитет людей, рассказывает о культуре страны. Вспомним цитату Карла Юнга: «Кино дает возможность безо всякой опасности испытать восторг, страсти и желания, которые в обычной жизни обязательно подавляются». Окунувшись в «Темные ночи», можно обрести новые впечатления, обогатиться знаниями и вживую увидеть мэтров мирового кинематографа.

Дополнить красочные впечатления в Эстонии можно, посетив Таллиннскую неделю ресторанов, которая пройдет с 1 по 7 ноября. Это событие еще раз подтверждает закрепленную за Эстонией репутацию страны для отличного семейного отдыха. Уникальная идея ресторанной недели в том, чтобы предоставить гостям и жителям возможность отведать кулинарные шедевры ведущих гастрономических заведений города по демократичной цене. Так, рестораны-участники события предлагают попробовать блюда a la carte из особого меню по фиксированной цене: обед из двух блюд - 10 €, ужин из трех блюд - 20 €. В этом году среди участников ресторанной недели такие первоклассные рестораны Таллинна как Moon, Tchaikovsky, Chedi, Ö, Noa, Sfäär. Запланируйте уикенд в Таллинне и познакомьтесь с эстонской культурой питания и лучшими местными заведениями.

Контактное лицо: Полина Шилина
Компания: Promaco
Добавлен: 23:06, 22.10.2014 Количество просмотров: 358

Шаховка отметит День Государственного флага РФ, ГБУК АО "Астраханская библиотека для молодежи им. Б. Шаховского", 15:29, 19.08.2019, Россия44
Астраханская библиотека для молодежи им. Б. Шаховского отметит День Государственного флага Российской Федерации.

Праздник в День Государственного флага Российской Федерации состоится в сквере Суворовского музея, АНО «Центр культурно-просветительских программ «Наш Суворов», 04:45, 17.08.2019, Россия130
22 августа в 13.00. на площадке перед Суворовским музеем начнется праздничная программа, посвященная Дню государственного флага Российской Федерации. Организаторы: МО Смольнинское и АНО "Цент культурно-просветительских программ "Наш Суворов".

В Крыму состоится международный фестиваль Mriya Universe, Mriya Resort & Spa, 04:44, 17.08.2019, Россия121
В Крыму пройдет крупный международный фестиваль традиций и культуры разных стран мира Mriya Universe. Мероприятие стартует 17 августа в Большой Ялте на территории круглогодичного курорта Mriya Resort & Spa.

В Шаховке пройдет День памяти Виктора Цоя, ГБУК АО "Астраханская библиотека для молодежи им. Б. Шаховского", 04:33, 17.08.2019, Россия101
В Астраханской библиотеке для молодежи им. Б. Шаховского пройдет День памяти Виктора Цоя.

15 августа стартует конкурс проектов молодых дизайнеров интерьера Futurist, Группа RBI, 00:23, 15.08.2019, Россия86
Образовательный проект в области искусства Школа Masters и Группа RBI (входят компании RBI и «Северный город») представляют масштабный проект для интерьерных дизайнеров.

Бананы, желтое пианино и велосипеды Electra, Айра, 00:22, 15.08.2019, Россия79
калифорнийского бренда велосипедов Electra в «Севкабель Порт»

Шаховка приглашает преодолеть "Звуковой барьер", ГБУК АО "Астраханская библиотека для молодежи им. Б. Шаховского", 20:35, 13.08.2019, Россия43
Астраханская библиотека для молодежи им. Б. Шаховского продолжает радовать астраханцев и гостей города открытыми творческими площадками в рамках летнего проекта «Классный сезон».

teamLab Borderless стал самым посещаемым узконаправленным музеем в мире., teamLab Borderless, 01:05, 13.08.2019, другие страны45
teamLab Borderless и teamLab Planets отметили год с момента своего открытия. Вместе музеи приняли более 3,5 миллионов посетителей

Шаховка приняла участие в благотворительной акции "Мечта Сони Рыбиной", ГБУК АО "Астраханская библиотека для молодежи им. Б. Шаховского", 18:04, 09.08.2019, Россия53
Астраханская библиотека для молодежи им. Б. Шаховского присоединилась к благотворительной акции "Мечта Сони Рыбиной".

Иконостас для храма Рождества Богородицы в поселке Харп, Иконописная мастерская во имя святого преподобного Алипия Печерского, 05:30, 09.08.2019, Россия117
В мастерской во имя Святого преподобного Алипия Печерского завершилась масштабная работа по созданию внутреннего убранства храма Рождества Пресвятой Богородицы в посёлке Харп Салехардской епархии. Трёхъярусный иконостас храма включает 27 образов, выполненных в единой стилистике с опорой на образцы академической живописи.

Банк «Возрождение» выступил партнером Фестиваля детского творчества в Ростове-на-Дону, Банк "Возрождение", 05:47, 30.07.2019, Россия81
В г. Ростов-на-Дону прошел уникальный фестиваль детского творчества «Краски детства». Банк «Возрождение» выступил партнером мероприятия.

«Аганнефтегазгеология» реализовала спонсорский проект по поддержке мастеров традиционных народных промыслов и ремесел, ОАО МПК "Аганнефтегазгеология", 00:07, 27.07.2019, Россия171
Средства в размере 250 тыс. рублей направлены развитие культурных традиций и проведение праздников коренных малочисленных народов Севера, проживающих на территории Нижневартовского района.

Концерт группы «Воскресение» в джаз-клубе «Союз Композиторов», Концертное агентство «Авокадо», 22:24, 24.07.2019, Россия85
10 августа в 20:30 в джаз-клубе «Союз Композиторов» сыграет концерт легенда русского рока, группа «Воскресение» во главе с Алексеем Романовым.

Выставка «Cраженье при Чесме народы не забудут» - Дню Военно-Морского флота посвящается, Государственный мемориальный музей А.В. Суворова, 22:00, 23.07.2019, Россия104
26 июля в 13.00. открывается временная выставка «Сраженье при Чесме народы не забудут» в зале живописи и графики (по адресу Кирочная ул, 51). Выставка приурочена ко Дню Военно-Морского флота России.

«Киностудия КИТ» объявляет о завершении съёмок сериала «Стажёры», Киностудия КИТ, 02:07, 23.07.2019, Россия112
В Москве завершились съёмки проекта «Стажёры», производства «Киностудии КИТ» (входит в ГПМ КИТ в составе медиа-холдинга «Газпром-медиа») по заказу НТВ.