Таллинн – новые Канны: шедевры мирового кинематографа

С 13 по 30 ноября в Таллинне пройдет грандиозное событие для кинематографа – фестиваль «Темные ночи» - один из 15 лучших кинофестивалей мира. С этого года здесь представлена международно-сертифицированная конкурсная программа, в которую вошли фильмы со всего мира, в том числе и российские картины.

«Левиафан» Андрея Звягинцева (2014) - интерпретация истории библейского персонажа Иова в условиях современной России. Фильм удостоен награды за лучший сценарий на Каннском кинофестивале и будет представлять Россию на премии «Оскар». Картина «Трудно быть богом» Алексея Германа (2013), которая также будет показана на фестивале, - результат 10-летнего труда режиссера и его команды. Фильм создан по мотивам одноимённой повести братьев Стругацких. Совсем другое настроение имеет дебютная работа молодого режиссера Нигины Сайфуллаевой «Как меня зовут» (2014) – свежая, непосредственная и живая картина.

«Темные ночи» порадуют самого искушенного зрителя: в фокусе нынешнего фестиваля польский кинематограф. Специфика польского кино – в диалоге классиков жанра и молодого поколения, в устоявшейся традиционности кинематографического образования, - именно поэтому Польша считается одной из цитаделей мировых киношедевров. Впечатления о польском кино дополнят известные саундтреки к фильмам. В рамках «Темных ночей» будут также представлены детская и молодежная конкурсная программа «Just Film» (14–23 ноября), анимационные «короткометражки» последних лет «Animated Dreams» (19 - 23 ноября), студенческие и короткометражные фильмы – «Sleepwalkers» (18-22 ноября).

Кино скрывает в себе гораздо больше, чем может показаться: показывает местный колорит, менталитет людей, рассказывает о культуре страны. Вспомним цитату Карла Юнга: «Кино дает возможность безо всякой опасности испытать восторг, страсти и желания, которые в обычной жизни обязательно подавляются». Окунувшись в «Темные ночи», можно обрести новые впечатления, обогатиться знаниями и вживую увидеть мэтров мирового кинематографа.

Дополнить красочные впечатления в Эстонии можно, посетив Таллиннскую неделю ресторанов, которая пройдет с 1 по 7 ноября. Это событие еще раз подтверждает закрепленную за Эстонией репутацию страны для отличного семейного отдыха. Уникальная идея ресторанной недели в том, чтобы предоставить гостям и жителям возможность отведать кулинарные шедевры ведущих гастрономических заведений города по демократичной цене. Так, рестораны-участники события предлагают попробовать блюда a la carte из особого меню по фиксированной цене: обед из двух блюд - 10 €, ужин из трех блюд - 20 €. В этом году среди участников ресторанной недели такие первоклассные рестораны Таллинна как Moon, Tchaikovsky, Chedi, Ö, Noa, Sfäär. Запланируйте уикенд в Таллинне и познакомьтесь с эстонской культурой питания и лучшими местными заведениями.

Контактное лицо: Полина Шилина
Компания: Promaco
Добавлен: 23:06, 22.10.2014 Количество просмотров: 372

«Киностудия КИТ» приступила к съёмкам нового фильма «РЯД 19», ГПМ КИТ, 17:48, 10.12.2019, Россия53
«Киностудия КИТ» приступила к съёмкам нового фильма «РЯД 19»

В национальных костюмах народов Чувашии хранится их история, Дом Дружбы народов Чувашии, 17:46, 10.12.2019, Россия43
Впервые в Доме Дружбы народов Чувашии представлены этнические костюмы, находящиеся в реставрации

«Киностудия КИТ» объявляет о старте съёмок проекта «Алёша» по повести «Найдорф», ГПМ КИТ, 00:17, 10.12.2019, Россия41
«Киностудия КИТ» объявляет о старте съёмок проекта «Алёша» по повести «Найдорф»

Будущие художники посетили выставку Дома Дружбы народов Чувашии «Кӑвак хуппи» («Озарение»), Дом Дружбы народов Чувашии, 19:38, 06.12.2019, Россия79
В Доме Дружбы народов Чувашской Республики продолжает работу выставка чувашской республиканской общественной организации «Союз чувашских художников» «Кӑвак хуппи» («Озарение»). Более ста работ экспозиции изучали будущие художники – учащиеся чебоксарской детской художественной школы имени Акцыновых

Оркестр Дедов Морозов зовёт любителей музыки к универмагу «Сормовские Зори», Универмаг "Сормовские Зори", 01:21, 05.12.2019, Россия90
Каждую субботу, вплоть до Нового года, нижегородцы могут насладиться музыкальными хитами в исполнении настоящих Дедов Морозов.

«АльфаСтрахование» — страховой партнер выставки работ Лучо Фонтаны «Ретроспектива», АО "АльфаСтрахование", 00:57, 05.12.2019, Россия83
«АльфаСтрахование» выступила страховым партнером выставки работ Лучо Фонтаны «Ретроспектива» в Мультимедиа Арт Музее, которая продлится до 23 февраля 2020 г.

Сотрудники Кинокомпании «Союз Маринс Групп» посетили храм Христа Спасителя, Кинокомпания "Союз Маринс Групп", 00:50, 05.12.2019, Россия44
18 ноября сотрудники московских предприятий кинокомпании «Союз Маринс Групп» посетили с экскурсией крупнейший в России кафедральный соборный храм Христа Спасителя.

Фильм «Дикая Лига» показали на английском языке, Кинокомпания "Союз Маринс Групп", 00:45, 05.12.2019, Россия45
28 ноября в кинотеатре «Поклонка» в Москве состоялся специальный показ фильма «Дикая Лига» на английском языке. Поводом для демонстрации англоязычной версии кинокартины стало её попадание в список претендентов на американскую премию в области кинематографии «Золотой глобус» в номинации «Лучший фильм на иностранном языке».

Фильм «Дикая Лига» помог Ивану Охлобыстину полюбить футбол, Кинокомпания "Союз Маринс Групп", 00:29, 05.12.2019, Россия57
24 октября в прокат вышел фильм «Дикая Лига» производства кинокомпании «Союз Маринс Групп» и продюсерского центра «Новое время». Фильм основан на реальных событиях начала ХХ века и рассказывает историю зарождения футбола в России.

Презентация детской книги Карин Кнайсль о Евгении Савойском — завершающее мероприятие «Сочинского диалога»-2019, Форум общественности «Сочинский диалог», 20:40, 03.12.2019, Россия95
9 декабря 2019 г. российско-австрийский форум общественности «Сочинский диалог» представляет детскую книгу «Принц Евгений. От безвестности к европейскому признанию» Карин Кнайсль, бывшей главы МИД Австрии, стоявшей у истоков создания «Сочинского диалога».

В Азове пройдет конкурс донской казачки "Кундюбочка", АРТ МЕДИА ЦЕНТР, 20:36, 03.12.2019, Россия98
8 декабря в 11-30 в Доме Детского творчества г. Азов будет проходить конкурс донской казачки " Кундюбочка". Конкурс проводится в рамках проекта " Моя семья-мое богатство" победителя конкурса "Православная инициатива 2018-2019"

10 декабря состоится открытие XXV Международного Фестиваля «СТАЛКЕР», Гильдия кинорежиссёров России, 18:15, 03.12.2019, Россия71
В Москве с 10 по 15 декабря 2019 года пройдет юбилейный XXV МЕЖДУНАРОДНЫЙ ФЕСТИВАЛЬ ФИЛЬМОВ О ПРАВАХ ЧЕЛОВЕКА «СТАЛКЕР». Главная цель кинофестиваля – поощрение кинематографистов, создающих фильмы о правах человека.

Декабрьские сюрпризы «Алых парусов» Максима Дунаевского, АНО «Музыкальное сердце театра», 21:23, 02.12.2019, Россия76
Самый романтичный мюзикл «Алые паруса» продолжает сезон в Москве 13 и 14 декабря в Культурном центре «Москвич».

Премьера мюзикла Евгения Крылатова, АНО «Музыкальное сердце театра», 21:23, 02.12.2019, Россия87
20 ноября АНО «Музыкальное сердце театра» показала премьеру мюзикла «Красная шапочка & Серый волк». Спектакль был посвящён памяти одного из лучших детских композиторов Евгения Крылатова, всего полгода не дожившего до премьеры своего мюзикла, которую он очень ждал.

Певец Ярослав Евдокимов остановился в Конгресс-отеле «Маринс Парк Отель Нижний Новгород», Конгресс-отель «Маринс Парк Отель Нижний Новгород», 01:46, 30.11.2019, Россия125
12 ноября в Кремлевском концертном зале филармонии им. Ростроповича состоялся концерт заслуженного артиста России и Белоруссии Ярослава Александровича Евдокимова.