«ФИНАМ» рассказал о стратегии развития бизнеса в Калининграде

24 октября 2014 года в Калининграде состоялась пресс-конференция, посвящённая началу работы в регионе инвестиционного банка «ФИНАМ». В рамках мероприятия топ-менеджмент холдинга озвучил планы по расширению линейки услуг и перспективы развития фондового рынка для предприятий и жителей Калининградской области. С началом работы в Калининграде банка «ФИНАМ» инвесторам самого западного российского региона становится доступен полный спектр банковских услуг и широкая продуктовая линейка, ориентированная как на частных, так и на корпоративных клиентов. Основа позиционирования банка – широкий ассортимент комплексных продуктов, разработанных совместно с инвестиционной компанией «ФИНАМ» и управляющей компанией «Финам Менеджмент», а также предложение уникальных продуктов. При этом уже несколько лет банк успешно проводит курс на развитие в качестве универсального банка, предлагающего массовые продукты на условиях лучше рыночных.
Розничным клиентам Банк «ФИНАМ» предлагает линейку пластиковых карт, расчётно-кассовое обслуживание, многофункциональный интернет-банк, универсальные и гибкие депозиты «МАКСИМУМ» и «МАКСИМУМ+» с выгодными процентными ставками до 11,5% годовых и рядом дополнительных опций. Также теперь жителям города доступны кредитные карты с низкими процентными ставками – от 17% годовых. В свою очередь, корпоративные клиенты оценят специально разработанную специалистами Банка «ФИНАМ» программу кредитования предприятий малого и среднего бизнеса, а также комплекс кредитных продуктов для компаний-исполнителей госзаказов.
«Сейчас, накопив большой опыт в области корпоративных кредитов, специалисты банка готовы в короткие сроки оценить риски и принять решение по выдаче кредитов малым и средним предприятиям практически из любого сектора российской экономики. Большие надежды мы в развитии этой услуги возлагаем и на Калининградскую область», – говорит Председатель совета директоров Банка «ФИНАМ» Андрей Шульга.
Предлагаемый сегодня в Калининградской области ассортимент услуг холдинга «ФИНАМ» охватывает все категории инвесторов. Так, на тех, кто вкладывает крупные средства, ориентированы услуги по индивидуальному доверительному и консультационному управлению активами. Уже несколько лет управляющая компания «Финам Менеджмент» предоставляет уникальную услугу «Доверительное управление – Лайт», предоставляющую все преимущества доверительного управления активами. Ещё одной популярной услугой УК является «Структурный продукт», обеспечивающий высокий уровень потенциальной доходности при минимальных рисках. На более массовую аудиторию инвесторов ориентированы вложения средств в паевые инвестиционные фонды, сформированные УК «Финам Менеджмент». Кроме того, «ФИНАМ» активно развивает различные сервисы, такие как кредитование под залог принадлежащих им паев.
Наиболее популярной услугой холдинга является брокерское обслуживание – имея счёт у брокера, можно в режиме реального времени покупать и продавать акции и облигации российских компаний, фьючерсы и опционы на различные виды сырья, валюты, курс ценных бумаг и биржевые индексы. Широкому кругу инвесторов, заинтересованных в самостоятельном вложении средств на фондовом рынке, предложены выгодные тарифные планы и высокое качество услуг, а также дополнительные сервисы (такие как «Трейд Центр», «Торговый робот»).
«Мы всегда делали ставку не только на предоставление нашим клиентам удобного и быстрого доступа к торгам на биржах, но и на оказание им максимально возможной консультационно-аналитической поддержки. Брокер получает доход в виде комиссии от оборотов клиентов. А значит – наша прямая выгода в том, чтобы наши клиенты торговали успешно, активно, были довольны своими успехами в инвестировании – и соответственно росли обороты по их счетам. Для этого мы стараемся снабдить их всей необходимой информацией», – говорит Президент-Председатель Правления Инвестиционного Холдинга «ФИНАМ» Владислав Кочетков.
Для калининградцев открыта возможность инвестировать средства не только на российском, но и на зарубежных рынках, вести маржинальную торговлю, совершать операции с акциями и ETF на наиболее ликвидных мировых площадках, а также торговать производными инструментами. Немаловажно, что «ФИНАМ» является одним из лидеров по развитию в России цивилизованного валютного рынка. При этом в этом году клиентам «ФИНАМа» предложена ещё одна уникальная услуга – возможность осуществлять операции на всех ключевых мировых и российских биржевых площадках с единого счета и через одну торговую платформу – ММА-счёт. Управлять им можно с помощью смартфона, чтобы всегда иметь возможность оперативно предпринять эффективные шаги.
«ФИНАМ» планирует существенно увеличить темпы прироста своей клиентской базы в регионе. Одним из факторов этого станет расширение Учебного центра компании и спектра образовательных мероприятий. Преподавателями выступают профессионалы фондового рынка, а по окончании образовательной программы ее участники получают соответствующие сертификаты.
«Мы видим нашей задачей не только предоставление финансовых услуг, но и популяризацию финансовых продуктов и инструментов. Достойный уровень финансовой грамотности является необходимым элементом стабильности в экономике и безопасности страны, и решение этого вопроса во многом зависит от ситуации на региональном уровне», - говорит представитель ЗАО «ФИНАМ» в Калининграде Николай Арбузов.

Отдел по связям с общественностью и СМИ инвестиционного холдинга «ФИНАМ»:
Исаев Владислав (Isaev@finam.ru).
Контактный телефон: (495) 796-93-88, доб. 2350.

Контактное лицо: Артём Лаврищев
Компания: ЗАО "Инвестиционный холдинг "ФИНАМ"
Добавлен: 23:50, 24.10.2014 Количество просмотров: 1277

Анализ российского рынка деревянных паллет: итоги 2020 г., прогноз до 2024 г., Исследовательская компания NeoAnalytics, 18:32, 16.10.2021, Россия362
В сентябре 2021 года исследовательская компания NeoAnalytics завершила проведение маркетингового исследования российского рынка деревянных паллет.

Анализ рынка бензола сырого каменноугольного в России, Discovery Research Group, 18:16, 16.10.2021, Россия103
Маркетинговое агентство DISCOVERY Research Group завершило исследование рынка бензола сырого каменноугольного в России.

Анализ рынка бортовых систем видеонаблюдения для самолетов и информационно-развлекательных систем для пассажиров в России, Discovery Research Group, 18:15, 16.10.2021, Россия36
Маркетинговое агентство DISCOVERY Research Group завершило исследование рынка бортовых систем видеонаблюдения для самолетов и информационно-развлекательных систем для пассажиров в России.

Анализ рынка воздушно-цинковых элементов питания для слуховых аппаратов в России, Discovery Research Group, 18:14, 16.10.2021, Россия44
Маркетинговое агентство DISCOVERY Research Group завершило исследование рынка воздушно-цинковых элементов питания для слуховых аппаратов в России.

Деревообрабатывающая промышленность в России: отраслевой обзор, Discovery Research Group, 18:14, 16.10.2021, Россия37
Маркетинговое агентство DISCOVERY Research Group завершило исследование рынка деревообрабатывающей промышленности в России.

Анализ рынка источников единого времени, Discovery Research Group, 18:14, 16.10.2021, Россия33
Маркетинговое агентство DISCOVERY Research Group завершило исследование рынка источников единого времени в России.

Анализ рынка кильки в России, Discovery Research Group, 18:14, 16.10.2021, Россия36
Маркетинговое агентство DISCOVERY Research Group завершило исследование рынка кильки в России.

Анализ рынка металлообрабатывающего инструмента в России, Discovery Research Group, 18:13, 16.10.2021, Россия33
Агентство маркетинговых исследований DISCOVERY Research Group завершило исследование рынка металлообрабатывающего инструмента в России.

Анализ рынка ломбардов в России, Discovery Research Group, 18:13, 16.10.2021, Россия32
Маркетинговое агентство DISCOVERY Research Group завершило исследование рынка ломбардов в России.

Анализ рынка волокна лиоцелл и его аналогов в России, Discovery Research Group, 18:13, 16.10.2021, Россия38
Маркетинговое агентство DISCOVERY Research Group завершило исследование рынка волокна лиоцелл и его аналогов в России.

Анализ рынка лабораторных (медицинских) морозильников в России, Discovery Research Group, 18:13, 16.10.2021, Россия33
Маркетинговое агентство DISCOVERY Research Group завершило исследование рынка лабораторных (медицинских) морозильников в России.

Анализ рынка контейнеров мусорных металлических, Discovery Research Group, 18:13, 16.10.2021, Россия38
Агентство маркетинговых исследований DISCOVERY Research Group завершило исследование российского рынка контейнеров мусорных металлических.

Анализ рынка компьютерных томографов для стоматологии в России, Discovery Research Group, 18:13, 16.10.2021, Россия35
Агентство маркетинговых исследований DISCOVERY Research Group завершило исследование российского рынка компьютерных томографов для стоматологии.

Анализ рынка керамогранита и керамической плитки в России, Discovery Research Group, 18:12, 16.10.2021, Россия36
Маркетинговое агентство DISCOVERY Research Group завершило исследование рынка керамогранита и керамической плитки в России.

Анализ рынка карьерных самосвалов в России, Discovery Research Group, 18:12, 16.10.2021, Россия28
Маркетинговое агентство DISCOVERY Research Group завершило исследование рынка карьерных самосвалов в России.