Эксперты FF.ru выявили основные проблемы клиентов банков в регионах

Итоги исследования, проведенного экспертами FF.ru, показали: больше всего затруднений с получением и использованием банковских услуг возникает у жителей Москвы. На их долю приходится 37% от общего числа вопросов, полученных экспертами портала. При этом основные сложности у клиентов вызывает перевод денежных средств (28% вопросов москвичей), погашение кредита (18%) и снятие наличных с банковских карт (15%).
Вторую строчку в исследовании FF.ru занял Екатеринбург, жителям которого приходится регулярно сталкиваться со сложностями при получении банковских услуг (15% от общего числа). Наиболее часто задаваемые вопросы затрагивают следующие темы: проблемы с получением кредитных средств (13%), в том числе при наличии испорченной кредитной истории, снятие наличных (10%) и перевод денег (9%) в другие города России.
На долю жителей Перми приходится 12%. Чаще всего пермяки интересуются вопросами, связанными с получением заемных средств в банке (25%), погашением кредитов (18%), а также денежными переводами по России (12%).
Далее идут: Краснодар – 4%, затем Новосибирск – 3.5%, Самара – 3.4%, Нижний Новгород – 2.5%, Челябинск – 2.3%, Красноярск – 1.9% и Ростов-на-Дону – 1.8%. В каждом из перечисленных городов жителей часто интересует вопрос перевода денежных средств в другие города/за границу, а также способы погашения кредита.
Стоит отметить, что Санкт-Петербург по числу полученных порталом FF.ru вопросов занимает в рейтинге городов лишь 13 место. В числе наиболее часто задаваемых вопросов – использование дистанционных сервисов, способы и сроки пополнения банковских карт, а также погашение задолженности.
Консультационную поддержку посетителям портала оказывают как эксперты ведущих российских банков и компаний-операторов интернет-платежей, так и специалисты с многолетним опытом работы в финансовой сфере. Посетители портала могут задать интересующие вопросы в удобное для них время и получить подробные ответы в короткие сроки. Для удобства интернет-аудитории все вопросы распределяются по релевантным категориям, что существенно упрощает поиск интересующей темы с уже готовым решением.
«Ежедневно экспертам портала FF.ru поступает масса вопросов, касающихся тех или иных аспектов использования финансовых услуг. Проведенный анализ базы обращений пользователей позволил нам определить наиболее актуальные проблемы, с которыми приходится сталкиваться клиентам банков в различных регионах России. Уверен, что результаты исследования будут полезны нашим партнерам, и позволят наладить эффективный диалог между банками и клиентами, что в конечном итоге благоприятно скажется на развитии рынка кредитования», – говорит генеральный директор «Федерального Финансового Бюро» Дмитрий Кузьмин.

Приходько Екатерина
Руководитель отдела маркетинга и PR
“Federal Finance Group”
8-919-717-9876
pr@ff.ru
Справочная информация:
Federal Finance Group – финансовый холдинг, в состав которого входят такие успешные интернет-проекты, как:
Platiza.ru — сервис мгновенной финансовой помощи, предоставляющий гарантированные онлайн-займы до 15 000 руб. с переводом на банковскую карту, интернет-кошельки Visa QIWI Wallet и Яндекс.Деньги. Сервис выдает денежные средства даже физлицам с плохой кредитной историей, предлагая им возможность пройти режим реабилитации.
FF.ru – востребованный онлайн-ресурс, специализирующийся на индивидуальном подборе кредитных предложений от ведущих российских банков и предоставлении инновационных услуг владельцам интернет-паспортов, позволяющих удаленно удостоверять личность потребителей на различных веб-ресурсах.

Контактное лицо: Артём Лаврищев
Компания: ЗАО "Инвестиционный холдинг "ФИНАМ"
Добавлен: 22:30, 30.10.2014 Количество просмотров: 1603

Анализ российского рынка деревянных паллет: итоги 2020 г., прогноз до 2024 г., Исследовательская компания NeoAnalytics, 18:32, 16.10.2021, Россия277
В сентябре 2021 года исследовательская компания NeoAnalytics завершила проведение маркетингового исследования российского рынка деревянных паллет.

Анализ рынка бензола сырого каменноугольного в России, Discovery Research Group, 18:16, 16.10.2021, Россия85
Маркетинговое агентство DISCOVERY Research Group завершило исследование рынка бензола сырого каменноугольного в России.

Анализ рынка бортовых систем видеонаблюдения для самолетов и информационно-развлекательных систем для пассажиров в России, Discovery Research Group, 18:15, 16.10.2021, Россия30
Маркетинговое агентство DISCOVERY Research Group завершило исследование рынка бортовых систем видеонаблюдения для самолетов и информационно-развлекательных систем для пассажиров в России.

Анализ рынка воздушно-цинковых элементов питания для слуховых аппаратов в России, Discovery Research Group, 18:14, 16.10.2021, Россия40
Маркетинговое агентство DISCOVERY Research Group завершило исследование рынка воздушно-цинковых элементов питания для слуховых аппаратов в России.

Деревообрабатывающая промышленность в России: отраслевой обзор, Discovery Research Group, 18:14, 16.10.2021, Россия30
Маркетинговое агентство DISCOVERY Research Group завершило исследование рынка деревообрабатывающей промышленности в России.

Анализ рынка источников единого времени, Discovery Research Group, 18:14, 16.10.2021, Россия27
Маркетинговое агентство DISCOVERY Research Group завершило исследование рынка источников единого времени в России.

Анализ рынка кильки в России, Discovery Research Group, 18:14, 16.10.2021, Россия28
Маркетинговое агентство DISCOVERY Research Group завершило исследование рынка кильки в России.

Анализ рынка металлообрабатывающего инструмента в России, Discovery Research Group, 18:13, 16.10.2021, Россия27
Агентство маркетинговых исследований DISCOVERY Research Group завершило исследование рынка металлообрабатывающего инструмента в России.

Анализ рынка ломбардов в России, Discovery Research Group, 18:13, 16.10.2021, Россия27
Маркетинговое агентство DISCOVERY Research Group завершило исследование рынка ломбардов в России.

Анализ рынка волокна лиоцелл и его аналогов в России, Discovery Research Group, 18:13, 16.10.2021, Россия32
Маркетинговое агентство DISCOVERY Research Group завершило исследование рынка волокна лиоцелл и его аналогов в России.

Анализ рынка лабораторных (медицинских) морозильников в России, Discovery Research Group, 18:13, 16.10.2021, Россия28
Маркетинговое агентство DISCOVERY Research Group завершило исследование рынка лабораторных (медицинских) морозильников в России.

Анализ рынка контейнеров мусорных металлических, Discovery Research Group, 18:13, 16.10.2021, Россия26
Агентство маркетинговых исследований DISCOVERY Research Group завершило исследование российского рынка контейнеров мусорных металлических.

Анализ рынка компьютерных томографов для стоматологии в России, Discovery Research Group, 18:13, 16.10.2021, Россия26
Агентство маркетинговых исследований DISCOVERY Research Group завершило исследование российского рынка компьютерных томографов для стоматологии.

Анализ рынка керамогранита и керамической плитки в России, Discovery Research Group, 18:12, 16.10.2021, Россия31
Маркетинговое агентство DISCOVERY Research Group завершило исследование рынка керамогранита и керамической плитки в России.

Анализ рынка карьерных самосвалов в России, Discovery Research Group, 18:12, 16.10.2021, Россия26
Маркетинговое агентство DISCOVERY Research Group завершило исследование рынка карьерных самосвалов в России.