Проект «Реформа ЖКХ в России» проводит выбор лучших практик

Специалистами проводится тщательное изучение новых решений, технологий и методик, направленных на улучшение ситуации в отрасли и повышение качества услуг ЖКХ. Особое внимание уделяется практикам, направленным на повышение уровня информированности населения в сфере ЖКХ.
В отборе участвуют проекты, на практике показавшие свою эффективность и заслуживающие распространения в других регионах страны.
Так, одной из лучших практик стала работа государственного Портала ЖКХ Чувашской Республики в рамках комплексной автоматизации ЖКХ Чувашии. Сайт не только информирует население по вопросам сферы ЖКХ, но и является эффективным инструментом контроля управляющих организаций. Данный проект планируется включить в «Кодекс лучшей практики» проекта «Реформа ЖКХ в России» с целью тиражирования на территории всей России.
Портал ЖКХ Чувашии (http://www.jkh.cap.ru) создан в 2011 году по указу главы республики. Он является официальным ресурсом для раскрытия информации о деятельности по управлению многоквартирными домами. За время работы сайт стал не только каналом информирования населения по вопросам ЖКХ, но и эффективным инструментом обеспечения высокого уровня финансовой прозрачности управляющих компаний.
Идея Портала заключается в том, что, в соответствии с региональным законодательством, управляющие организации обязаны размещать исключительно полную информацию о своей деятельности. Компании должны заполнять обязательные разделы, часть из которых создана в соответствии с федеральными стандартами раскрытия информации (предусмотренных Постановлением Правительства Российской Федерации от 23.09.2010 № 731 «Об утверждении стандарта раскрытия информации организациями, осуществляющими деятельность в сфере управления многоквартирными домами»), а еще часть - создана по требованию администрации города Чебоксары. Контроль размещения информации на сайте осуществляет государственная жилищная инспекция Чувашии. Именно полнота и периодичность обновления информации является принципиальным отличием системы от других сайтов.
Данные о показаниях общедомовых приборов учета, начислениях и собранных средствах управляющие организации размещают не раз в год, как это предусмотрено федеральными стандартами раскрытия информации в сфере ЖКХ, а ежемесячно, по каждому дому и каждому ресурсу. Также на Портале управляющие организации раскрывают все составляющие своего тарифа на содержание и текущий ремонт дома. В результате сотрудники администрации и жители Чебоксар имеют постоянный доступ к сведениям, достаточным для анализа и контроля деятельности обслуживающих организаций. Граждане повышают свой уровень информированности об особенностях начисления платежей и обучаются самостоятельно определять, какая стоимость услуг ЖКХ является экономически обоснованной.
Благодаря интеграции с биллинговыми системами, информация от управляющих организаций автоматически поступает на Портал и сопоставляется с данными ресурсоснабжающих организаций. Используя эту опцию, государственная жилищная инспекция Чувашии уже сумела вернуть населению 20 млн рублей, недоперечисленных за отрицательный ОДН по холодному и горячему водоснабжению за год.
Опыт работы государственного портала Чувашской Республики планируется включить в Кодекс лучшей практики Проекта «Реформа ЖКХ в России» для презентации и тиражирования в других регионах страны.

Справка.
*Совместный проект Правительства Российской Федерации и Международного банка реконструкции и развития «Реформа ЖКХ в России» осуществляется с 2010 года в 14 отобранных по конкурсу российских городах. Проект направлен на повышение качества предоставляемых услуг и финансовой устойчивости предприятий и организаций в сфере ЖКХ участвующих городов. Он предусматривает обобщение опыта, в том числе в сфере информирования населения, и распространение лучших практик реализации мероприятий среди остальных городов России. В 10 городах реализуются инвестиционные подпроекты, направленные на модернизацию и реконструкцию объектов инфраструктуры ЖКХ.
За дополнительной информацией, пожалуйста, обращайтесь: Котлярова Наталья – представитель пресс-службы Проекта. Е-mail: info@jkhrus.ru; тел. +7 (495) 221-74-32, моб. +7-926-341-11-07 www.jkhrus.ru

Контактное лицо: Арнюдаева Алтана
Компания: Проект "Реформа ЖКХ в России"
Добавлен: 10:19, 05.11.2014 Количество просмотров: 378

Музей «Гранд Макет Россия» утилизирует батарейки с GP «Бокси», GP Batteries Russia, 04:13, 17.05.2019, Россия21
GP Batteries Russia и музей «Гранд Макет Россия» объявляют о сотрудничестве в сфере утилизации батареек.

Международная База Данных Инвестиционных Проектов помогла найти инвесторов инновационному проекту «VEROS FP»., «ВЕРОС Фандрайзинг Платформ» | VEROS FP, 23:30, 14.05.2019, Россия75
После победы проекта на Международном Конкурсе, проведенном Общероссийской общественной организацией «Инвестиционная Россия», он был размещен в Международной Базе Данных Инвестиционных проектов. Благодаря этому, удалось привлечь внимание инвесторов и собрать большую часть средств для реализации проекта в кратчайшие сроки.

Любителей моментальных лотерей в России стало больше на 62%, Столото, 23:40, 13.05.2019, Россия75
Яркий дизайн и возможность выиграть «не отходя от кассы» — вот что привлекает любителей моментальных лотерей. Количество участников растет: за первый квартал 2019 года было продано на 62% больше билетов, позволяющих сразу определить выигрыш, чем за аналогичный период прошлого года. Об этом сообщает «Столото», бренд крупнейшего распространителя государственных лотерей РФ.

++ Торговый дом Строитель открыт в майские праздники, Пресс-служба, 17:07, 30.04.2019, Россия115
29 апреля 2019 года Торговый дом Строитель сообщает, что в наступающие майские праздники оба его магазина будут работать в обычном режиме с 8:00 до 22:00

Обновлен рейтинг недобросовестных управляющих компаний города Омска и Омской области, ООО "Омская энергосбытовая компания", 16:25, 30.04.2019, Россия55
В рамках информационной работы на официальном сайте ООО «Омская энергосбытовая компания» опубликован рейтинг управляющих компаний – неплательщиков за услуги электроснабжения, а также список жилищных организаций, добросовестно выполняющих свои обязательства потребителей коммунальных услуг.

Эксперты «Балтийского лизинга» обсудили расширение бизнеса с производственными компаниями Тюмени, «Балтийский лизинг», 23:45, 26.04.2019, Россия144
Эксперты компании «Балтийский лизинг» провели очередную встречу с представителями производственных компаний Тюменской области. Участники мероприятия обсудили возможности по расширению действующего бизнеса клиентов.

В универмаге «Сормовские Зори» открылся магазин стильной женской одежды, Универмаг "Сормовские Зори", 18:35, 25.04.2019, Россия94
В магазине «Buta´» на 2-м этаже универмага «Сормовские Зори» представительницы прекрасного пола смогут создать стильный повседневный образ.

В гости к «черным беретам», Отель "Ялта-Интурист", 03:17, 25.04.2019, Россия47
810 отдельную Ордена Жукова гвардейскую бригаду морской пехоты Черноморского флота посетил генерал-лейтенант Павел Сергеевич Шилов.

Пресс-релиз о проведении краевых соревнований «Легкоатлетическое многоборье» в рамках спортивного фестиваля молодежи Пермского края «Здоровый край – Здоровая Россия» (3 этап), Ивчик А.А., 01:54, 24.04.2019, Россия51
Министерство физической культуры и спорта Пермского края, Министерство образования и науки Пермского края, Военный комиссариат Пермского края проводят в рамках спортивного фестиваля молодежи физкультурное мероприятие «Легкоатлетическое многоборье». Третий этап состоится в г. Перми на территории Сборный пункт Военного комиссариата Пермского края, ул. Докучаева 46 (специально подготовленная площадка).

Компания «Городские усадьбы» проведёт субботник, УК "Городские усадьбы", 05:24, 21.04.2019, Россия131
Частная управляющая компания «Городские усадьбы» завтра проведёт субботник в своих жилых комплексах (в рамках общегородской акции по благоустройству)

Smurfit Kappa и Plastic Soup Foundation: объединение усилий для изменения будущего упаковки, Smurfit Kappa, 03:23, 18.04.2019, Россия89
Группа Smurfit Kappa и Plastic Soup Foundation объединяют усилия, чтобы привлечь внимание общественности к растущей потребности в экологически устойчивой упаковке.

17 и 18 апреля в Красноярске пройдет клиентский день французской марки косметики класса-люкс Academie, Центр эстетической медицины «Реновацио», 03:22, 18.04.2019, Россия62
Центр эстетической медицины «Реновацио» приглашает вас на день клиента

Отель Yalta Intourist – партнер Турнира по дзюдо, Отель Yalta Intourist, 19:18, 16.04.2019, Россия68
Отель Yalta Intourist выступил партнером Открытого Турнир по дзюдо памяти кавалера ордена «Красной звезды» и медали «За отвагу» Игоря Александрова.

В зоопарке Отеля Yalta Intourist родился альпака, отель "Ялта-Интурист", 20:04, 12.04.2019, Россия150
В семействе альпака вновь прибавление! 7 апреля родился очаровательный малыш Витос.

В Крыму впервые пройдёт массовый забег «Ялтинский полумарафон-2019», отель "Ялта-Интурист", 19:59, 12.04.2019, Россия163
Кинокомпания «Союз Маринс Групп» и Отель Yalta Intourist выступили партнерами спортивного мероприятия