Продлено вступление в Программу государственного софинансирования пенсии

Возможность вступления в Программу продлена до 31 декабря 2014 года, а возможность сделать первый взнос для ее «активации» – до 31 января 2015 года. Сделать первый взнос в эти сроки могут и те участники Программы, которые не сделали этого ранее в 2009-2014 гг.
Таким образом, всем тем, кто вступил в Программу в период с 1 октября 2008 года по 31 декабря 2014 года и сделал первый взнос до 31 января 2015 года включительно, государство обеспечит софинансирование добровольных взносов на будущую пенсию в течение 10 лет при условии уплаты взносов в сумме не менее 2 000 рублей в год.
При этом, как и раньше, закон позволяет участнику Программы, уже сделавшему хотя бы один добровольный взнос, как приостановить уплату взносов, так и возобновить ее на годовой основе.
С момента вступления в силу нового закона государство будет софинансировать взносы только тех граждан, которые еще не вышли на пенсию. Если же гражданину назначен любой вид пенсии про линии Пенсионного фонда, то он по-прежнему имеет право на участие в Программе и внесение добровольных взносов, однако софинансироваться эти взносы не будут. ПФР еще раз подчеркивает – это нововведение касается только новых участников Программы и не распространяется на пенсионеров, которые в нее уже вступили.
Изменения коснулись и сроков обращения за назначением единовременной выплаты из средств пенсионных накоплений, которые в том числе могут включать в себя средства, сформированные в рамках Программы госсофинансирования пенсии. Напомним, если при выходе на пенсию объем пенсионных накоплений гражданина в общей сумме его пенсии составляет пять или менее процентов, пенсионные накопления выплачиваются в виде единовременной выплаты. Теперь такая выплата производится не чаще, чем один раз в пять лет.
Подробная информация о Программе государственного софинансирования пенсии – на сайте www.pfrf.ru и по телефону Центра консультирования граждан 8 800 510-55-55 (круглосуточно, по России звонок бесплатный).

Для информации:
Сегодня участниками Программы государственного софинансирования пенсии являются 15 миллионов 849 тысяч россиян.
В прошлом году участники Программы внесли на свои счета 12 млрд. 785 млн. рублей. Из них в 2014 году государство прософинансировало 12 млрд. 422 млн. рублей.
Общая сумма софинансирования всегда меньше общей суммы взносов, поскольку нередки платежи ниже двух тысяч рублей или свыше 12 тыс. рублей, в то время как софинансируются взносы в диапазоне от двух до 12 тыс. рублей в год. Помимо этого в общую сумму взносов входят и добровольные взносы работодателей, которые участвуют третьей стороной в Программе, в размере 177 млн. 292 тыс. рублей. Взносы работодателя софинансированию государством не подлежат.
Все вышеперечисленные средства разнесены по лицевым счетам граждан и, как и все остальные пенсионные накопления, будут выплачены при выходе гражданина на пенсию (или выплачены правопреемникам в случае смерти гражданина).
В целом за все время действия Программы ее участники внесли в фонд своей будущей пенсии более 33,5 млрд. рублей.

Контактное лицо: Ионова Валентина Викторовна
Компания: ОПФР по Ивановской области
Добавлен: 18:57, 09.11.2014 Количество просмотров: 444

F.I.L.A. Russia стала партнером детского конкурса «Мурзилка – мой лучший друг», FILA Russia, 10:10, 26.05.2019, Россия24
18 мая в киноклубе-музее «Эльдар» прошла церемония награждения победителей открытого детского литературно-творческого конкурса «Мурзилка - мой лучший друг», приуроченного к 95-летию самого известного журнала для детей.

Церемония награждение лауреатов премии «ЛУЧШИЕ В РОССИИ –КОМПАНИЯ ГОДА И ПЕРСОНА ГОДА», Лучшие в России, 09:51, 26.05.2019, Россия22
27 мая в Доме Союзов состоится торжественная церемония награждения лауреатов бизнес-премии «Лучшие в России- Компания и Персона года» .

Музей «Гранд Макет Россия» утилизирует батарейки с GP «Бокси», GP Batteries Russia, 04:13, 17.05.2019, Россия21
GP Batteries Russia и музей «Гранд Макет Россия» объявляют о сотрудничестве в сфере утилизации батареек.

Международная База Данных Инвестиционных Проектов помогла найти инвесторов инновационному проекту «VEROS FP»., «ВЕРОС Фандрайзинг Платформ» | VEROS FP, 23:30, 14.05.2019, Россия77
После победы проекта на Международном Конкурсе, проведенном Общероссийской общественной организацией «Инвестиционная Россия», он был размещен в Международной Базе Данных Инвестиционных проектов. Благодаря этому, удалось привлечь внимание инвесторов и собрать большую часть средств для реализации проекта в кратчайшие сроки.

Любителей моментальных лотерей в России стало больше на 62%, Столото, 23:40, 13.05.2019, Россия75
Яркий дизайн и возможность выиграть «не отходя от кассы» — вот что привлекает любителей моментальных лотерей. Количество участников растет: за первый квартал 2019 года было продано на 62% больше билетов, позволяющих сразу определить выигрыш, чем за аналогичный период прошлого года. Об этом сообщает «Столото», бренд крупнейшего распространителя государственных лотерей РФ.

++ Торговый дом Строитель открыт в майские праздники, Пресс-служба, 17:07, 30.04.2019, Россия117
29 апреля 2019 года Торговый дом Строитель сообщает, что в наступающие майские праздники оба его магазина будут работать в обычном режиме с 8:00 до 22:00

Обновлен рейтинг недобросовестных управляющих компаний города Омска и Омской области, ООО "Омская энергосбытовая компания", 16:25, 30.04.2019, Россия56
В рамках информационной работы на официальном сайте ООО «Омская энергосбытовая компания» опубликован рейтинг управляющих компаний – неплательщиков за услуги электроснабжения, а также список жилищных организаций, добросовестно выполняющих свои обязательства потребителей коммунальных услуг.

Эксперты «Балтийского лизинга» обсудили расширение бизнеса с производственными компаниями Тюмени, «Балтийский лизинг», 23:45, 26.04.2019, Россия146
Эксперты компании «Балтийский лизинг» провели очередную встречу с представителями производственных компаний Тюменской области. Участники мероприятия обсудили возможности по расширению действующего бизнеса клиентов.

В универмаге «Сормовские Зори» открылся магазин стильной женской одежды, Универмаг "Сормовские Зори", 18:35, 25.04.2019, Россия96
В магазине «Buta´» на 2-м этаже универмага «Сормовские Зори» представительницы прекрасного пола смогут создать стильный повседневный образ.

В гости к «черным беретам», Отель "Ялта-Интурист", 03:17, 25.04.2019, Россия48
810 отдельную Ордена Жукова гвардейскую бригаду морской пехоты Черноморского флота посетил генерал-лейтенант Павел Сергеевич Шилов.

Пресс-релиз о проведении краевых соревнований «Легкоатлетическое многоборье» в рамках спортивного фестиваля молодежи Пермского края «Здоровый край – Здоровая Россия» (3 этап), Ивчик А.А., 01:54, 24.04.2019, Россия52
Министерство физической культуры и спорта Пермского края, Министерство образования и науки Пермского края, Военный комиссариат Пермского края проводят в рамках спортивного фестиваля молодежи физкультурное мероприятие «Легкоатлетическое многоборье». Третий этап состоится в г. Перми на территории Сборный пункт Военного комиссариата Пермского края, ул. Докучаева 46 (специально подготовленная площадка).

Компания «Городские усадьбы» проведёт субботник, УК "Городские усадьбы", 05:24, 21.04.2019, Россия133
Частная управляющая компания «Городские усадьбы» завтра проведёт субботник в своих жилых комплексах (в рамках общегородской акции по благоустройству)

Smurfit Kappa и Plastic Soup Foundation: объединение усилий для изменения будущего упаковки, Smurfit Kappa, 03:23, 18.04.2019, Россия91
Группа Smurfit Kappa и Plastic Soup Foundation объединяют усилия, чтобы привлечь внимание общественности к растущей потребности в экологически устойчивой упаковке.

17 и 18 апреля в Красноярске пройдет клиентский день французской марки косметики класса-люкс Academie, Центр эстетической медицины «Реновацио», 03:22, 18.04.2019, Россия64
Центр эстетической медицины «Реновацио» приглашает вас на день клиента

Отель Yalta Intourist – партнер Турнира по дзюдо, Отель Yalta Intourist, 19:18, 16.04.2019, Россия70
Отель Yalta Intourist выступил партнером Открытого Турнир по дзюдо памяти кавалера ордена «Красной звезды» и медали «За отвагу» Игоря Александрова.