Пресс-релизы // » Добавить пресс-релиз

В Петербурге прошел второй образовательно-гастрономический мастер-класс «Пивной Гурме»

14 ноября в Санкт-Петербурге состоялась вторая встреча проекта «Пивной Гурме», организованного пивоваренной компанией «Балтика» для любителей кулинарного искусства. «Пивной Гурме» – это серия уникальных кулинарных практикумов от российских и зарубежных экспертов в области сочетания пива и еды, на которых участники знакомятся с интересными фактами культуры потребления янтарного напитка и осваивают принципы его сочетания с различными блюдами.
Второй мастер-класс был посвящен традициям чешской кухни – страны, где пиво любят и почитают, гордятся им и знают, как правильно использовать его в процессе приготовления любимых национальных блюд.
Открыла встречу руководитель группы внутренних коммуникаций и экскурсионной деятельности компании «Балтика», профессиональный пивной сомелье Наталья Бреусенко, познакомив собравшихся с историей чешского пивоварения, ее интересными фактами и этапами становления.
После интересного теоретического экскурса, обучения основам пивной дегустации и ответов лектора на многочисленные вопросы аудитории, все облачились в фартуки и перешли к практике. Под чутким руководством шеф-поваров «Кулинарной школы №1» Александра и Артема Сабуровых участники шаг за шагом освоили технику приготовления чешского салата с телячьими мини-эскалопами в пивном кляре и мясных рулетиков по-чешски, тушеных в пиве.
В легкой и доступной форме повара познакомили гостей мастер-класса с секретами кулинарного мастерства и искусством создания изысканных гастрономических сочетаний, в том числе и с правилами подбора определенных сортов пива, которые помогут раскрыть необычные оттенки во вкусе блюд. Так идеальным дополнением к традиционному салату с мини-эскалопами стал бокал классического светлого лагера Baltika Praha, отличающегося тонким солодовым вкусом и цветочным ароматом. К мясным рулетикам было предложено сразу два сорта пива, использованного в процессе приготовления: светлый и темный лагеры Zatecky Gus и Zatecky Gus Cerny, которые варятся из отборного солода с добавлением знаменитого жатецкого хмеля.
Как показала дегустационная сессия, организованная в финале мастер-класса, готовить «по-чешски» оказалось не только весело, но и очень вкусно. А уютная атмосфера, дружная компания и бокал пива стали идеальным дополнением к ужину, приготовленному собственными руками участников проекта «Пивной гурме».
Андрей Алутин, участник мастер-класса «Пивной гурме»:
«Я очень люблю Чехию, и поэтому «Пивной Гурме» «по-чешски» оказалась как нельзя кстати. Было очень интересно и весело. Спасибо за очередную прекрасную встречу! Обязательно придем еще».
Александра Стебелькова, участница мастер-класса «Пивной гурме»:
«Что удивительно, готовить с пивом оказалось довольно просто, очень вкусно и по-чешски правильно. Лично я открыла для себя пиво, как ингредиент, придающий пикантный аромат и нежность блюду. Теперь буду использовать полученные навыки на своей кухне».
Александр Дурнев, участник мастер-класса «Пивной гурме»:
«Я первый раз в такой кулинарной мастерской, и могу сказать, что опыт получен самый что ни на есть положительный. Готовить люблю и пиво люблю, поэтому попал в точку пересечения своих интересов. Спасибо!»
Программа ближайших мастер-классов «Пивной Гурме» в Санкт-Петербурге:
21 ноября - Тема: «Восточная кухня». Сочетание рисового пива с блюдами современной восточной кухни.
4 декабря - Тема: «Кухня северной Европы». Роль пива в гастрономии стран северной Европы. Лектор: Сигрид Стреткверн, основатель Центра пива Ringnes в Норвегии, автор книги «Пиво с ножом и вилкой», эксперт по сочетанию пива и еды.
Мастер–классы «Пивной Гурме» будут проходить в «Кулинарной школе №1» по адресу: г. Санкт-Петербург, Лесной пр., 73.
Начало мастер-класса в 19-30 часов.
Участие платное: 1200 руб. с человека.
Внимание! В расписании возможны небольшие изменения! На мастер-классы необходима предварительная запись по телефону 8-926-707-4000 или электронной почте ivan@omegatv.ru. Участие только для совершеннолетних посетителей.
***
Пивоваренная компания «Балтика» проводит образовательные проекты о пиве и пивоварении по всей России, прикладывая усилия для формирования культуры потребления янтарного напитка. С 2011 года во многих городах успешно проходит образовательная программа «Пивной сомелье», целью которой является знакомство россиян с историей пива и традициями его подачи и потребления. В 2014 году стартовал образовательно-гастрономический проект «Пивной Гурме», в форме мастер-классов по приготовлению блюд с пивом рассказывающий об истории и традициях сочетания пива и еды, и о пиве как части высокой кухни. В рамках проектах участники узнают, что пиво не просто напиток, а это своего рода гастрономическое удовольствие, которое раскрывается в сочетании с правильной едой. Проект «Пивной гурме» весной 2014 года прошел в Красноярске и Ярославле. Этой осенью мастер-классы проекта пройдут в Москве и Санк т-Петербурге. Участники познают нюансы сочетания различных сортов пива с традиционными блюдами в разных странах.
ООО «Пивоваренная компания «Балтика», часть Carlsberg Group, — один из крупнейших производителей товаров народного потребления России, с 1996 года - №1 на российском рынке пива. «Балтике» принадлежат 10 заводов в России, широкий портфель брендов. Компания является значительной частью Carlsberg Group, и ее региона Восточная Европа, к которому также относятся Азербайджан, Беларусь, Казахстан, Украина и Узбекистан. Пивоваренная компания «Балтика» – ведущий экспортер российского пива: продукция «Балтики» представлена в более чем 75 странах мира, на долю компании приходится 67% всех экспортных поставок российского пива. Бренд «Балтика» занимает первое место по продажам в Европе (Euromonitor 2013).

Контактное лицо: Горячая линия ООО «Пивоваренная компания «Балтика»
Компания: ООО «Пивоваренная компания «Балтика»
Добавлен: 21:49, 19.11.2014 Количество просмотров: 973


Как ухаживать за премиальной женской одеждой: секреты долговечности, Пресс-служба, 10:21, 15.04.2025, Россия152
11 апреля 2025 года специалисты компании Соло подготовили и на правах рекламы публикуют краткий обзор своей работы.


Аренда автомобиля в Marins Park Hotel Ростов, Marins Park Hotel, 10:19, 15.04.2025, Россия143
У гостей Marins Park Hotel Ростов есть возможность воспользоваться услугами проката автомобилей. На втором этаже отеля работает офис компании, которая более десяти лет является лидером в сфере автопроката.


Компания «Металлоптторг» прошла комплексное обследование подкрановых путей, Металлоптторг, 16:51, 11.04.2025, Россия271
Подкрановые пути – очень важный элемент грузоподъемного оборудования, от их состояния зависит безопасность работы кранов, устойчивость конструкций и бесперебойность производственных процессов.


Приглашаем на XIII фестиваль «Степной тюльпан Богдо»!, Marins Park Hotel, 23:07, 10.04.2025, Россия188
С 12 по 13 апреля 2025 года в живописных Ахтубинских степях, у подножия горы Большое Богдо, состоится удивительное событие, совпадающее с пиком цветения разноцветных тюльпанов Шренка. Этот фестиваль, который уже тринадцать лет собирает гостей со всей России, обещает стать настоящим праздником весны!


Студенты «Союза Маринс Групп» демонстрируют успехи на всероссийских соревнованиях по профессиональному мастерству, Marins Group, 23:00, 10.04.2025, Россия147
В Астрахани завершился региональный этап Чемпионата «Профессионалы ‒ 2025». 245 конкурсантов из 14 образовательных организаций региона в течение трёх дней соревновались в 46 компетенциях. Оценивали навыки и знания конкурсантов эксперты ‒ представители ведущих предприятий региона.


Как не попасть в долговую яму: 5 главных ошибок при оформлении микрозайма, Пресс-служба, 20:41, 09.04.2025, Россия78
05 апреля 2025 года специалисты компании Пробаланс подготовили и на правах рекламы публикуют краткий обзор своей работы.


Почему аэродромные кабели критичны для безопасности и работы аэропорта, Пресс-служба, 20:36, 09.04.2025, Россия81
04 апреля 2025 года специалисты компании «Базис Аэро» подготовили и на правах рекламы публикуют краткий обзор своей работы.


Современные способы очистки сточных вод: мембранные биореакторы и не только, Пресс-служба, 20:20, 09.04.2025, Россия85
04 апреля 2025 года специалисты подготовили и на правах рекламы публикуют рекомендации по своему проекту.


Отель «Ялта-Интурист» выступил партнёром регионального проекта «Мисс и Миссис Великая Русь», Yalta Intourist, 21:06, 09.04.2025, Россия98
23 марта в Севастополе состоялся финал регионального проекта материнства и детства «Мисс и Миссис Великая Русь. Крым. Севастополь – 2025», направленного на развитие патриотического воспитания, семейных и культурных ценностей. Отель «Ялта-Интурист», входящий в состав компании «Союз Маринс Групп», выступил партнёром масштабного мероприятия.


Новый формат молодёжных фестивалей: торговые центры «Союза Маринс Групп» объединили любителей косплея и кавердэнса со всей страны, Marins Group, 20:44, 09.04.2025, Россия68
16 марта впервые в Нижнем Новгороде прошёл Fantasy Likee Fest. Это крупный российский проект видеоплатформы Likee и команды FAN FAN, который объединяет любителей косплея и поп-культуры. По всей стране его участниками стали уже более 50000 человек.


Marins Park Hotel Новосибирск встретил участников первенства России по гиревому спорту, Marins Park Hotel, 20:34, 09.04.2025, Россия89
C 12 по 16 февраля в Новосибирске впервые состоялось первенство России по гиревому спорту. Более 600 юных атлетов из 40 регионов страны продемонстрировали свою силу, выносливость и стремление к победе.


Торговые центры будущего: представители «Союза Маринс Групп» совершили бизнес-тур в Китай, Marins Group, 13:47, 05.04.2025, Россия459
С 22 по 26 февраля Российский Совет Торговых Центров (РСТЦ) организовал бизнес-тур «Динамика Китая: Чэнду & Чунцин». Программа поездки включала в себя посещение ключевых торговых и экономических объектов Китая, в том числе с целью развития партнёрских и деловых отношений с коллегами из других стран.


Приглашаем на праздник мастерства и вкуса – Всекрымский чемпионат по приготовлению пиццы!, Yalta Intourist, 13:42, 05.04.2025, Россия83
С 16 по 18 апреля 2025 года, в рамках XIV выставки сегмента HoReCa «РестоОтельМаркет», отель «Ялта-Интурист» станет центром пицца-искусства. Именно здесь пройдет II Всекрымский чемпионат по приготовлению пиццы.


Радио Олега Газманова выходит в топ радиостанций страны менее чем за год, АНО "Движение ГАЗМАНОВ РОДНИКИ", 21:41, 04.04.2025, Россия84
Проект стартовал 7 мая 2024 года, в День Радио, когда команда национального проекта «Родники» запустила онлайн-радио. Уже через пять месяцев «Родники» зазвучали в FM-диапазоне, начав вещание в городе Дубна, и продолжают расширять свою географию.


В Крыму стартует Парад тюльпанов, Yalta Intourist, 21:13, 04.04.2025, Россия82
4 апреля в Никитском ботаническом саду на Южном берегу Крыма стартует Парад тюльпанов. В этом году цветочный праздник посвящён 80-летию Победы в Великой Отечественной войне и в честь этого назван «Салют Победы».


  © 2003-2025 inthepress.ru