Пресс-релизы // » Добавить пресс-релиз

В Петербурге прошел второй образовательно-гастрономический мастер-класс «Пивной Гурме»

14 ноября в Санкт-Петербурге состоялась вторая встреча проекта «Пивной Гурме», организованного пивоваренной компанией «Балтика» для любителей кулинарного искусства. «Пивной Гурме» – это серия уникальных кулинарных практикумов от российских и зарубежных экспертов в области сочетания пива и еды, на которых участники знакомятся с интересными фактами культуры потребления янтарного напитка и осваивают принципы его сочетания с различными блюдами.
Второй мастер-класс был посвящен традициям чешской кухни – страны, где пиво любят и почитают, гордятся им и знают, как правильно использовать его в процессе приготовления любимых национальных блюд.
Открыла встречу руководитель группы внутренних коммуникаций и экскурсионной деятельности компании «Балтика», профессиональный пивной сомелье Наталья Бреусенко, познакомив собравшихся с историей чешского пивоварения, ее интересными фактами и этапами становления.
После интересного теоретического экскурса, обучения основам пивной дегустации и ответов лектора на многочисленные вопросы аудитории, все облачились в фартуки и перешли к практике. Под чутким руководством шеф-поваров «Кулинарной школы №1» Александра и Артема Сабуровых участники шаг за шагом освоили технику приготовления чешского салата с телячьими мини-эскалопами в пивном кляре и мясных рулетиков по-чешски, тушеных в пиве.
В легкой и доступной форме повара познакомили гостей мастер-класса с секретами кулинарного мастерства и искусством создания изысканных гастрономических сочетаний, в том числе и с правилами подбора определенных сортов пива, которые помогут раскрыть необычные оттенки во вкусе блюд. Так идеальным дополнением к традиционному салату с мини-эскалопами стал бокал классического светлого лагера Baltika Praha, отличающегося тонким солодовым вкусом и цветочным ароматом. К мясным рулетикам было предложено сразу два сорта пива, использованного в процессе приготовления: светлый и темный лагеры Zatecky Gus и Zatecky Gus Cerny, которые варятся из отборного солода с добавлением знаменитого жатецкого хмеля.
Как показала дегустационная сессия, организованная в финале мастер-класса, готовить «по-чешски» оказалось не только весело, но и очень вкусно. А уютная атмосфера, дружная компания и бокал пива стали идеальным дополнением к ужину, приготовленному собственными руками участников проекта «Пивной гурме».
Андрей Алутин, участник мастер-класса «Пивной гурме»:
«Я очень люблю Чехию, и поэтому «Пивной Гурме» «по-чешски» оказалась как нельзя кстати. Было очень интересно и весело. Спасибо за очередную прекрасную встречу! Обязательно придем еще».
Александра Стебелькова, участница мастер-класса «Пивной гурме»:
«Что удивительно, готовить с пивом оказалось довольно просто, очень вкусно и по-чешски правильно. Лично я открыла для себя пиво, как ингредиент, придающий пикантный аромат и нежность блюду. Теперь буду использовать полученные навыки на своей кухне».
Александр Дурнев, участник мастер-класса «Пивной гурме»:
«Я первый раз в такой кулинарной мастерской, и могу сказать, что опыт получен самый что ни на есть положительный. Готовить люблю и пиво люблю, поэтому попал в точку пересечения своих интересов. Спасибо!»
Программа ближайших мастер-классов «Пивной Гурме» в Санкт-Петербурге:
21 ноября - Тема: «Восточная кухня». Сочетание рисового пива с блюдами современной восточной кухни.
4 декабря - Тема: «Кухня северной Европы». Роль пива в гастрономии стран северной Европы. Лектор: Сигрид Стреткверн, основатель Центра пива Ringnes в Норвегии, автор книги «Пиво с ножом и вилкой», эксперт по сочетанию пива и еды.
Мастер–классы «Пивной Гурме» будут проходить в «Кулинарной школе №1» по адресу: г. Санкт-Петербург, Лесной пр., 73.
Начало мастер-класса в 19-30 часов.
Участие платное: 1200 руб. с человека.
Внимание! В расписании возможны небольшие изменения! На мастер-классы необходима предварительная запись по телефону 8-926-707-4000 или электронной почте ivan@omegatv.ru. Участие только для совершеннолетних посетителей.
***
Пивоваренная компания «Балтика» проводит образовательные проекты о пиве и пивоварении по всей России, прикладывая усилия для формирования культуры потребления янтарного напитка. С 2011 года во многих городах успешно проходит образовательная программа «Пивной сомелье», целью которой является знакомство россиян с историей пива и традициями его подачи и потребления. В 2014 году стартовал образовательно-гастрономический проект «Пивной Гурме», в форме мастер-классов по приготовлению блюд с пивом рассказывающий об истории и традициях сочетания пива и еды, и о пиве как части высокой кухни. В рамках проектах участники узнают, что пиво не просто напиток, а это своего рода гастрономическое удовольствие, которое раскрывается в сочетании с правильной едой. Проект «Пивной гурме» весной 2014 года прошел в Красноярске и Ярославле. Этой осенью мастер-классы проекта пройдут в Москве и Санк т-Петербурге. Участники познают нюансы сочетания различных сортов пива с традиционными блюдами в разных странах.
ООО «Пивоваренная компания «Балтика», часть Carlsberg Group, — один из крупнейших производителей товаров народного потребления России, с 1996 года - №1 на российском рынке пива. «Балтике» принадлежат 10 заводов в России, широкий портфель брендов. Компания является значительной частью Carlsberg Group, и ее региона Восточная Европа, к которому также относятся Азербайджан, Беларусь, Казахстан, Украина и Узбекистан. Пивоваренная компания «Балтика» – ведущий экспортер российского пива: продукция «Балтики» представлена в более чем 75 странах мира, на долю компании приходится 67% всех экспортных поставок российского пива. Бренд «Балтика» занимает первое место по продажам в Европе (Euromonitor 2013).

Контактное лицо: Горячая линия ООО «Пивоваренная компания «Балтика»
Компания: ООО «Пивоваренная компания «Балтика»
Добавлен: 21:49, 19.11.2014 Количество просмотров: 1011


Военные коммунальщики рапортуют о готовности к новогодним праздникам, Филиал ФГБУ "ЦЖКУ" Минобороны России по 12 ГУ МО, 21:33, 24.12.2025, Россия152
В настоящее время в военных городках жилищно-коммунальной службы № 4 филиала ФГБУ «Центральное жилищно-коммунальное управление» Минобороны России по 12 ГУ МО в Брянской, Белгородской, Саратовской, Воронежской и Московской областях коммунальные объекты функционируют в штатном режиме. Аварийных ситуаций, повлекших остановку работы объектов жизнеобеспечения, не возникает.


Идеи приятных подарков без повода: что подарить близким просто так, Пресс-служба, 20:40, 23.12.2025, Россия74
21 декабря 2025 года специалисты компании Север Метрооль подготовили и на правах рекламы публикуют краткий обзор своей работы.


ИИ-цифровые сотрудники: как бизнесу автоматизировать процессы и повысить эффективность, Пресс-служба, 20:36, 23.12.2025, Россия60
21 декабря 2025 года специалисты компании Аспирити подготовили и на правах рекламы публикуют краткий обзор своей работы.


Юлия Рязанцева и Ян Чумаков выпустили новый сингл "Не опоздай", Издание "Фонтан творчества", 20:42, 23.12.2025, Россия45
22 декабря на всех цифровых музыкальных платформах вышел сингл "Не опоздай" Юлии Рязанцевой на музыку лидера рок-группы "OffRoad" Яна Чумакова.


Discover the Best Wedding Restaurants in Moscow for Your Perfect Day, Пресс-служба, 20:24, 13.12.2025, Россия117
10 декабря 2025 года специалисты компании Сохо Кантри подготовили и на правах рекламы публикуют краткий обзор своей работы.


Лазерное оборудование для салона и лазер для эпиляции с гарантией качества и прибыли., Пресс-служба, 20:21, 13.12.2025, Россия146
08 декабря 2025 года специалисты компании Prof Beauty подготовили и на правах рекламы публикуют краткий обзор своей работы.


Как найти работу мечты в Севастополе?, Пресс-служба, 19:48, 13.12.2025, Россия266
07 декабря 2025 года специалисты компании РЖД подготовили и на правах рекламы публикуют краткий обзор своей работы.


«НЭК.ТЕХ» вошёл в Техкомитет Росстандарта «Интеллектуальная собственность», ООО "НЭК ТЕХ", 20:54, 13.12.2025, Россия327
Научно-технический центр «НЭК.ТЕХ» вошёл в состав Технического комитета Росстандарта №481 – «Интеллектуальная собственность». Соответствующее решение закреплено в Приказе Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии №1691.


Бизнес-дипломатия в новой экономической реальности, ООО «БИЗНЕС-ДИАЛОГ МЕДИА», 20:29, 13.12.2025, Россия190
8 декабря в Москве прошла презентация книги «Дружественный диалог. Бизнес-дипломатия в новой экономической реальности», где собраны интервью экспертов и лидеров бизнеса о развитии международного сотрудничества и поддержке экономики России.


Как айдентика превращает бизнес в бренд, Пресс-служба, 23:00, 09.12.2025, Россия99
05 декабря 2025 года специалисты компании Волга подготовили и на правах рекламы публикуют краткий обзор своей работы.


ТОП-10 инструментов для цифрового документооборота в компании (от хранения до подписания), Пресс-служба, 21:16, 08.12.2025, Россия169
04 декабря 2025 года специалисты компании Nopaper подготовили и на правах рекламы публикуют краткий обзор своей работы.


Бренд buyson получил премию Best for Life Design Award в номинации “Продукт года”, Аскона, 21:27, 08.12.2025, Россия195
Бренд buyson стал лауреатом престижной премии Best for Life Design Award, одержав победу в номинации “Продукт года” в категории “Кровати” с инновационной разработкой — линейкой бескаркасных кроватей.


Более четырехсот детских сладких подарков отправляются в подразделения Сибирского филиала ведомственной охраны Минтранса России в преддверии Нового Года, Сибирский филиал ФГУП "УВО Минтранса России", 21:16, 08.12.2025, Россия147
В преддверии Нового года, Сибирский филиал ведомственной охраны Минтранса России дарит волшебство детям своих работников.


Вклад с пополнением и снятием: как выбрать выгодный вариант в 2025 году, Пресс-служба, 21:28, 03.12.2025, Россия268
03 декабря 2025 года специалисты Т-Банка подготовили и на правах рекламы публикуют краткий обзор куда надежнее отдать деньги взамен на надежду получить их обратно.


Ампулы для лица: что это такое и как их правильно использовать в уходе, Пресс-служба, 21:20, 03.12.2025, Россия182
02 декабря 2025 года специалисты компании "Лету" подготовили и на правах рекламы публикуют краткий обзор своей работы


  © 2003-2025 inthepress.ru