Пресс-релизы // » Добавить пресс-релиз

В Петербурге прошел второй образовательно-гастрономический мастер-класс «Пивной Гурме»

14 ноября в Санкт-Петербурге состоялась вторая встреча проекта «Пивной Гурме», организованного пивоваренной компанией «Балтика» для любителей кулинарного искусства. «Пивной Гурме» – это серия уникальных кулинарных практикумов от российских и зарубежных экспертов в области сочетания пива и еды, на которых участники знакомятся с интересными фактами культуры потребления янтарного напитка и осваивают принципы его сочетания с различными блюдами.
Второй мастер-класс был посвящен традициям чешской кухни – страны, где пиво любят и почитают, гордятся им и знают, как правильно использовать его в процессе приготовления любимых национальных блюд.
Открыла встречу руководитель группы внутренних коммуникаций и экскурсионной деятельности компании «Балтика», профессиональный пивной сомелье Наталья Бреусенко, познакомив собравшихся с историей чешского пивоварения, ее интересными фактами и этапами становления.
После интересного теоретического экскурса, обучения основам пивной дегустации и ответов лектора на многочисленные вопросы аудитории, все облачились в фартуки и перешли к практике. Под чутким руководством шеф-поваров «Кулинарной школы №1» Александра и Артема Сабуровых участники шаг за шагом освоили технику приготовления чешского салата с телячьими мини-эскалопами в пивном кляре и мясных рулетиков по-чешски, тушеных в пиве.
В легкой и доступной форме повара познакомили гостей мастер-класса с секретами кулинарного мастерства и искусством создания изысканных гастрономических сочетаний, в том числе и с правилами подбора определенных сортов пива, которые помогут раскрыть необычные оттенки во вкусе блюд. Так идеальным дополнением к традиционному салату с мини-эскалопами стал бокал классического светлого лагера Baltika Praha, отличающегося тонким солодовым вкусом и цветочным ароматом. К мясным рулетикам было предложено сразу два сорта пива, использованного в процессе приготовления: светлый и темный лагеры Zatecky Gus и Zatecky Gus Cerny, которые варятся из отборного солода с добавлением знаменитого жатецкого хмеля.
Как показала дегустационная сессия, организованная в финале мастер-класса, готовить «по-чешски» оказалось не только весело, но и очень вкусно. А уютная атмосфера, дружная компания и бокал пива стали идеальным дополнением к ужину, приготовленному собственными руками участников проекта «Пивной гурме».
Андрей Алутин, участник мастер-класса «Пивной гурме»:
«Я очень люблю Чехию, и поэтому «Пивной Гурме» «по-чешски» оказалась как нельзя кстати. Было очень интересно и весело. Спасибо за очередную прекрасную встречу! Обязательно придем еще».
Александра Стебелькова, участница мастер-класса «Пивной гурме»:
«Что удивительно, готовить с пивом оказалось довольно просто, очень вкусно и по-чешски правильно. Лично я открыла для себя пиво, как ингредиент, придающий пикантный аромат и нежность блюду. Теперь буду использовать полученные навыки на своей кухне».
Александр Дурнев, участник мастер-класса «Пивной гурме»:
«Я первый раз в такой кулинарной мастерской, и могу сказать, что опыт получен самый что ни на есть положительный. Готовить люблю и пиво люблю, поэтому попал в точку пересечения своих интересов. Спасибо!»
Программа ближайших мастер-классов «Пивной Гурме» в Санкт-Петербурге:
21 ноября - Тема: «Восточная кухня». Сочетание рисового пива с блюдами современной восточной кухни.
4 декабря - Тема: «Кухня северной Европы». Роль пива в гастрономии стран северной Европы. Лектор: Сигрид Стреткверн, основатель Центра пива Ringnes в Норвегии, автор книги «Пиво с ножом и вилкой», эксперт по сочетанию пива и еды.
Мастер–классы «Пивной Гурме» будут проходить в «Кулинарной школе №1» по адресу: г. Санкт-Петербург, Лесной пр., 73.
Начало мастер-класса в 19-30 часов.
Участие платное: 1200 руб. с человека.
Внимание! В расписании возможны небольшие изменения! На мастер-классы необходима предварительная запись по телефону 8-926-707-4000 или электронной почте ivan@omegatv.ru. Участие только для совершеннолетних посетителей.
***
Пивоваренная компания «Балтика» проводит образовательные проекты о пиве и пивоварении по всей России, прикладывая усилия для формирования культуры потребления янтарного напитка. С 2011 года во многих городах успешно проходит образовательная программа «Пивной сомелье», целью которой является знакомство россиян с историей пива и традициями его подачи и потребления. В 2014 году стартовал образовательно-гастрономический проект «Пивной Гурме», в форме мастер-классов по приготовлению блюд с пивом рассказывающий об истории и традициях сочетания пива и еды, и о пиве как части высокой кухни. В рамках проектах участники узнают, что пиво не просто напиток, а это своего рода гастрономическое удовольствие, которое раскрывается в сочетании с правильной едой. Проект «Пивной гурме» весной 2014 года прошел в Красноярске и Ярославле. Этой осенью мастер-классы проекта пройдут в Москве и Санк т-Петербурге. Участники познают нюансы сочетания различных сортов пива с традиционными блюдами в разных странах.
ООО «Пивоваренная компания «Балтика», часть Carlsberg Group, — один из крупнейших производителей товаров народного потребления России, с 1996 года - №1 на российском рынке пива. «Балтике» принадлежат 10 заводов в России, широкий портфель брендов. Компания является значительной частью Carlsberg Group, и ее региона Восточная Европа, к которому также относятся Азербайджан, Беларусь, Казахстан, Украина и Узбекистан. Пивоваренная компания «Балтика» – ведущий экспортер российского пива: продукция «Балтики» представлена в более чем 75 странах мира, на долю компании приходится 67% всех экспортных поставок российского пива. Бренд «Балтика» занимает первое место по продажам в Европе (Euromonitor 2013).

Контактное лицо: Горячая линия ООО «Пивоваренная компания «Балтика»
Компания: ООО «Пивоваренная компания «Балтика»
Добавлен: 21:49, 19.11.2014 Количество просмотров: 1003


Все, что нужно знать про водопроводные отводы полипропиленовые PP-R и PP, Пресс-служба, 20:59, 21.11.2025, Россия87
20 ноября 2025 года специалисты компании Гремир подготовили и на правах рекламы публикуют краткий обзор своей работы.


Объединение земельных участков в один: инструкция от кадастрового инженера 2025, Пресс-служба, 21:21, 18.11.2025, Россия133
17 ноября 2025 года специалисты компании Ростра подготовили и на правах рекламы публикуют свои рекомендации и краткий обзор работы.


Независимая гарантия: особенности и применение в 2025 году, Пресс-служба, 18:48, 15.11.2025, Россия439
13 ноября 2025 года специалисты Т-Банка подготовили и на правах рекламы публикуют свои рекомендации и краткий обзор работы.


Выгодное обналичивание крипты в Бишкеке — как безопасно вывести средства, Пресс-служба, 18:38, 15.11.2025, Россия517
14 ноября 2025 года специалисты финансовой компании подготовили и на правах рекламы публикуют свои рекомендации и краткий обзор работы.


Чем отличается грунтовой каток от вибрационного и пневмоколесного, Пресс-служба, 18:33, 15.11.2025, Россия98
12 ноября 2025 года специалисты компании Остров Машин подготовили и на правах рекламы публикуют свои рекомендации и краткий обзор работы.


Как бизнес использует шильдики для узнаваемости бренда, Пресс-служба, 18:26, 15.11.2025, Россия178
12 ноября 2025 года специалисты компании Маде Метал подготовили и на правах рекламы публикуют свои рекомендации и краткий обзор работы.


Видеонаблюдение для бизнеса: как выбрать систему, соблюдать закон и получить ROI за счёт видеоаналитики, Пресс-служба, 21:45, 12.11.2025, Россия237
10 ноября 2025 года специалисты компании Мегафон подготовили и на правах рекламы публикуют свои рекомендации и краткий обзор работы.


Лебедка или лебедка электрическая: практическое сравнение, Пресс-служба, 21:38, 12.11.2025, Россия182
10 ноября 2025 года специалисты компании Грузовая Механика подготовили и на правах рекламы публикуют свои рекомендации и краткий обзор работы.


Отдых в Карелии: в объятиях природы и озёрного спокойствия, Пресс-служба, 21:31, 12.11.2025, Россия102
10 ноября 2025 года специалисты компании Лахтиклуб подготовили и на правах рекламы публикуют свои рекомендации и краткий обзор работы.


Кулинарное шоу китайского бренда бытовой техники Midea с ведущими блогерами и известным шеф-поваром Александром Бельковичем, Midea, 15:36, 11.11.2025, Россия296
В октябре 2025 года в бренд-центре Midea прошли съемки имиджевого кулинарного шоу — уникального проекта, собравшего ведущих блогеров из разных сфер и знаменитого шеф-повара Александра Бельковича, ведущего популярных телепрограмм о кулинарии.


Дайджест мероприятий на яхтах Флотилии «Рэдиссон Ройал» в ноябре, Флотилия «Рэдиссон Ройал», 11:12, 10.11.2025, Россия352
Встречайте самые яркие события ноября на яхтах Флотилии!


«Лента PRO» на треть увеличила продажи в Арктической зоне, Лента PRO, 10:29, 10.11.2025, Россия183
«Лента PRO» увеличила продажи в Арктической зоне. Товарооборот вырос более чем на 30% по сравнению с сезоном 2024 года. Кроме того, «Лента PRO» расширила клиентскую базу на 66%.


Кассовый аппарат Эвотор цена и преимущества онлайн-покупки, Пресс-служба, 20:18, 03.11.2025, Россия397
02 ноября 2025 года специалисты компании Ф-Сервис подготовили и на правах рекламы публикуют краткий обзор своей деятельности.


Стальной каркас таланта: Разработка и проведение центров оценки и развития, Пресс-служба, 23:11, 02.11.2025, Россия228
01 ноября 2025 года специалисты Центра Развития подготовили и на правах рекламы публикуют краткий обзор своей деятельности.


Аскона вошла в число крупнейших ритейлеров сегмента HouseHold в России, Аскона, 23:41, 02.11.2025, Россия515
Согласно исследованию INFOLine, компания Аскона вошла в тройку ведущих торговых сетей России в сегменте HouseHold. По данным аналитиков, сеть Асконы насчитывает 854 магазина, что отражает масштаб бренда и устойчивое развитие компании на федеральном уровне.


  © 2003-2025 inthepress.ru