|
Первый мастер-класс проекта Пивной гурме в Екатеринбурге будет посвящен немецкой кухне
«Пивной Гурме» – серия уникальных кулинарных практикумов от российских и зарубежных экспертов. Они объединят в себе кулинарный мастер-класс и увлекательный рассказ об истории и традициях сочетания пива и высокой кухни. Участники проекта познакомятся с интересными фактами культуры потребления янтарного напитка и освоят принципы его сочетания с различными блюдами. Ведущими мероприятия станут настоящие профессионалы в области гастрономии. Шеф-повар пивного ресторана «Ганс» Татьяна Жукова расскажет участникам об использовании пива в приготовлении немецких блюд. Татьяна занимается немецкой кухней уже более 10 лет. Шеф-повар неоднократно стажировалась в Германии, и теперь уже немецкие повара обучаются у неё тонкостям приготовления национальных блюд. «В немецкой гастрономии пиво является целым пластом культуры и его можно смело считать одним из символов нации, - считает Татьяна Жукова. - Наследники тевтонцев за тысячелетнюю историю янтарного напитка тщательно изучили все вкусовые качества и свойства этого продукта. И сегодня немецкая кухня умело использует пиво в самых различных блюдах». Вместе с шеф-поваром тонкости сочетания немецкой гастрономии и легендарного напитка будет раскрывать собравшимся Екатерина Березовая, ведущая телепрограммы «Гурмэ. Кулинарный детектив». Екатерина является автором и ведущей программы с 2012 года и каждую неделю проводит съемки в ресторанах города, став за эти годы своеобразным экспертом в области гастрономии. Участники под руководством шеф-повара приготовят «Свинину с овощами в пивном паре по-берлински». Вкусовой оттенок блюда подчеркнет традиционный немецкий лагер Warsteiner Premium Verum со сбалансированным вкусом и мягким хмелевым послевкусием. Блюдо будет подано «Фламбе», т.е. подвергнуто кратковременному обжигу открытым огнем, что кроме эффектной подачи, позволяет добиться тончайшей хрустящей корочки, а блюдо приобретет легкий аппетитный аромат используемого напитка. На втором этапе шеф-повар приготовит гарнир в стиле фьюжн. Это кулинарное направление разрушает привычные представления о традиционном сочетании продуктов и предлагает неординарные решения, выходящие за рамки общепринятого. Участники оценят игру вкуса сладких ингредиентов и темного лагера Holsten Dunkel. Это сорт темно-бурого цвета отличает устойчивая пена и насыщенный вкус с ярко-выраженными солодовыми оттенками, а в аромате можно услышать нотки карамели, сладкого ореха и едва заметной ванили. В завершении мастер-класса Татьяна приготовит натуральное сливочное мороженое с пивом и медом по специальной технологии с использованием жидкого азота. Одним из основных ингредиентов в этом десерте будет пивоБалтика München - легкое нефильтрованное пшеничное пиво, получившее золотую медаль на престижном международном конкурсе International Beer Challenge 2014 в категории «Пшеничное пиво». В его послевкусии слышны нотки банана, груши и гвоздики. После мастер-класса участники не только пробуют приготовленные блюда, но и смогут продегустировать под руководством специалиста пиво тех сортов, которые были использованы в приготовлении блюд. «Любой мастер-класс способствует повышению культуры потребления. Во время готовки люди лучше узнают о свойствах продуктов и об их качестве, становясь постепенно знатоками гастрономии. Проект «Пивной Гурме» поможет сделать употребление пива осмысленным процессом и позволит окунуться в историю отдельно взятого напитка», - считает директор cтудии вкуса Moderato Юлия Мельник. Участие бесплатное. Количество мест ограничено. Стать участником проекта может любой совершеннолетний житель Екатеринбурга, интересующийся вопросами высокой кухни и необычных сочетаний, не боящийся экспериментировать на кухне. Для участия необходимо отправить заявку со своими данными и ответить на творческий вопрос на сайте Geometria, во встрече Вконтакте, на сайте Facebook, где подробно описаны условия участия или прислать заявку по электронной почте OTonkushina@newton-pr.ru. Встреча состоится 25 ноября с 18.30 в cтудии вкуса «Moderato» по адресу ул. Бажова, д. 75а. *** Пивоваренная компания «Балтика» проводит образовательные проекты о пиве и пивоварении по всей России, прикладывая усилия для формирования культуры потребления янтарного напитка. С 2011 года во многих городах успешно проходит образовательная программа «Пивной сомелье», целью которой является знакомство россиян с историей пива и традициями его подачи и потребления. В 2014 году стартовал образовательно-гастрономический проект «Пивной Гурме», в форме мастер-классов по приготовлению блюд с пивом рассказывающий об истории и традициях сочетания пива и еды, и о пиве как части высокой кухни. В рамках проектах участники узнают, что пиво не просто напиток, а это своего рода гастрономическое удовольствие, которое раскрывается в сочетании с правильной едой. Проект «Пивной гурме» весной 2014 года прошел в Красноярске и Ярославле. Этой осенью мастер-классы проекта прошли в Москве, Санкт- Петербурге, Челябинске. Участники познают нюансы сочетания различных сортов пива с традиционными блюдами в разных странах. ООО «Пивоваренная компания «Балтика», часть Carlsberg Group, — один из крупнейших производителей товаров народного потребления России, с 1996 года — №1 на российском рынке пива. «Балтике» принадлежат 10 заводов в России, широкий портфель брендов. Компания является значительной частью Carlsberg Group, и ее региона Восточная Европа, к которому также относятся Азербайджан, Беларусь, Казахстан, Украина и Узбекистан. Пивоваренная компания «Балтика» — ведущий экспортер российского пива: продукция «Балтики» представлена в более чем 75 странах мира, на долю компании приходится 70% всех экспортных поставок российского пива. Бренд «Балтика» занимает первое место по продажам в Европе (Euromonitor).
Контактное лицо: Горячая линия ООО «Пивоваренная компания «Балтика»
Компания: ООО «Пивоваренная компания «Балтика»
Добавлен: 22:21, 19.11.2014
Количество просмотров: 655
Город на границе двух миров: необычные факты о Екатеринбурге, Marins Park Hotel, 02:21, 19.11.2024, Россия39 |
Екатеринбург – сердце Урала и один из самых динамично развивающихся городов России. Триста лет назад никто и подумать не мог, что невзрачное провинциальное место станет лидером по добыче полезных ископаемых, прославится своей культурой и великими деятелями, предоставит большие возможности для развития бизнеса. |
Безопасная дорога в мир знаний: Школа юных инспекторов ГИБДД в ТРЦ «Hopa», ТРЦ НОРА, 04:18, 17.11.2024, Россия129 |
9 ноября юные гости торгово-развлекательного центра «Hopa» окунулись в увлекательный мир дорожного движения. В рамках мероприятия «Школа юных инспекторов ГИБДД» дети смогли в игровой форме постичь азы безопасности на дорогах и попробовать себя в роли настоящих сотрудников полиции. |
В Карелии сняли фильм о поморах, Физическое лицо, 04:11, 11.11.2024, Россия349 | |
В Карелии завершились съемки фильма «Поморский берег». Команда проекта провела серию этнографических экспедиций в Беломорский район и сняла документальный фильм о культуре и быте поморов. |
|
|