Пресс-релизы // » Добавить пресс-релиз

В Екатеринбурге прошел первый мастер-класс образовательно-гастрономического проекта «Пивной Гурме»

25 ноября более 40 человек пришли на кулинарный мастер–класс проекта «Пивной гурме», организованный пивоваренной компаний «Балтика», чтобы приобщиться к тонкостям высокой кухни. Темой первого мероприятия стала немецкая кулинария. Участники смогли открыть для себя новые свойства пива и совершенно по-другому оценить возможности его использования. Раскрывали тайны использования пива в немецкой гастрономии в этот холодный ноябрьский вечер шеф-повар немецкого пивного ресторана «Ганс» Татьяна Жукова и Екатерина Березовая, ведущая телепрограммы «Гурмэ. Кулинарный детектив».
Новый проект пивоваренной компании «Балтика» сочетает в себе сразу три элемента: кулинарный мастер-класс, рассказ экспертов о культуре потребления пива, сочетания янтарного напитка с традиционными национальными блюдами, сложившимися в той или иной стране и дегустацию.
В начале вечера шеф-повар Татьяна Жукова вместе с добровольцами из числа участников приготовили традиционное для немецкой кухни блюдо «Свинина с овощами в пивном паре по-берлински». Это блюдо Татьяну научил готовить шеф-повар из Мюнхена. Для приготовления мяса в пиве использовали Warsteiner Premium Verum со сбалансированным вкусом и мягким хмелевым послевкусием, которое кулинарный маэстро выпаривала с ароматными травами. За счет обработки пива высокими температурами в блюде остаются натуральный солодовый аромат и приятный вкусовой оттенок, так подходящий свинине. После того как мясо пропиталось пивным соусом и пряностями, шеф-повар использовала яркий кулинарный приём – «Фламбирование». Во время приготовления этого блюда на площадке воцарилась тишина и гости заворожено наблюдали, как пламя охватило готовое блюдо, создавая на нем аппетитную корочку.
В процессе приготовления, участники узнали немало занимательных фактов об использовании пива в немецкой кулинарии. Например, о знаменитом пивном супе, о тонкостях приготовления самой известной немецкой выпечки с обязательным добавлением пива в тесто – пироге Kuchen. За свою десятилетнюю работу в немецких заведениях, Татьяна сделала вывод и поделилась им с участниками, что кухня Германии довольно простая в приготовлении, но сытная и вкусная, и важную роль в ней играет пиво и его сочетание со вкусом готовых блюд.
Шеф-повар и ведущая вечера рассказали участникам проекта «Пивной гурме» о новых направлениях в кулинарии. Одним из открытий вечера стал гарнир в стиле «Фьюжн». Яблоки с жареным луком и брусникой в пивной карамели из темного пива Holsten Dunkel вызвали яркие вкусовые ощущения у собравшихся, которые отметили, что раньше даже не задумывались о том, что смешение таких разных ингредиентов может дать неожиданный вкусный результат.
Екатерина Березовая, ведущая программы «Гурмэ. Кулинарный детектив»
«Меня просто завораживает работа шеф-поваров. Они из банальной нарезки делают шоу. Сегодняшнее мероприятия меня приятно удивило аудиторией: пришли совершенно необыкновенные, любознательные и легкие на подъем люди! Участники пришли не просто за «хлебом и зрелищами», а с целью узнать что-то новое. Они прониклись богатой и благородной пивной культурой и стали с уважением относится к употреблению этого напитка.
Еще одним удивительным новшеством вечера стало мороженое, одним из ингредиентов которого cтало пиво «Балтика München» - это легкое нефильтрованное пшеничное пиво, получившее золотую медаль на престижном международном конкурсе International Beer Challenge 2014 в категории «Пшеничное пиво». В его послевкусии слышны нотки банана, груши и гвоздики, которые значительного обогатили вкус мороженного. Шеф-повар Татьяна Жукова приготовила этот десерт с помощью жидкого азота. Участники заворожено наблюдали за научным экспериментом: повар медленно наливала жидкий азот в приготовленную участниками сливочно-ванильную основу, и азотный туман в течение нескольких минут превратил её в приятное холодное лакомство.
Антон Тримайлов, главный редактор портала uralweb.ru
«Я был на мероприятиях «Балтики» очень давно, и если сравнивать это с прошлыми, то подход к проведению стал совершенно другой - более камерный и информативный. Мне было приятно в свой день рождения оказаться среди таких любознательных, позитивных людей и узнать много нового о пивной культуре».
Во время мастер-класса начальник производственной лаборатории филиала «Балтика-Челябинск» Светлана Кобзева научила присутствующих и основам дегустации различных сортов пива. Участники проекта одними из первых на Урале попробовали совершенно новый сорт Holsten Dunkel - тёмный лагер, в котором воплотились богатые традиции немецкого пивоварения. Этот сорт темно-бурого цвета отличает устойчивая пена и насыщенный вкус с ярко-выраженными солодовыми оттенками, а в аромате пива можно услышать нотки карамели, сладкого ореха и едва заметной ванили.

Темой следующего предновогоднего мастер-класса будет «Пиво в новогодней европейской гастрономии: в бокале и на тарелке». Участники совершат «путешествие» по европейским странам, где каждое блюдо представляет определенную кулинарную традицию.
***
Пивоваренная компания «Балтика» проводит образовательные проекты о пиве и пивоварении по всей России, прикладывая усилия для формирования культуры потребления янтарного напитка. С 2011 года во многих городах успешно проходит образовательная программа «Пивной сомелье», целью которой является знакомство россиян с историей пива и традициями его подачи и потребления. В 2014 году стартовал образовательно-гастрономический проект «Пивной Гурме», в форме мастер-классов по приготовлению блюд с пивом рассказывающий об истории и традициях сочетания пива и еды, и о пиве как части высокой кухни. В рамках проектах участники узнают, что пиво не просто напиток, а это своего рода гастрономическое удовольствие, которое раскрывается в сочетании с правильной едой. Проект «Пивной гурме» весной 2014 года прошел в Красноярске и Ярославле. Этой осенью и зимой мастер-классы проекта проходят в Москве, Санкт-Петербурге и Челябинске. Участники познают нюансы сочетания различных сортов пива с традиционными блюдами в разных странах.
ООО «Пивоваренная компания «Балтика», часть Carlsberg Group, — один из крупнейших производителей товаров народного потребления России, с 1996 года — №1 на российском рынке пива. «Балтике» принадлежат 10 заводов в России, широкий портфель брендов. Компания является значительной частью Carlsberg Group, и ее региона Восточная Европа, к которому также относятся Азербайджан, Беларусь, Казахстан, Украина и Узбекистан. Пивоваренная компания «Балтика» — ведущий экспортер российского пива: продукция «Балтики» представлена в более чем 75 странах мира, на долю компании приходится 70% всех экспортных поставок российского пива. Бренд «Балтика» занимает первое место по продажам в Европе (Euromonitor).

Контактное лицо: Анна Бушлякова
Компания: ООО «Пивоваренная компания «Балтика»
Добавлен: 11:22, 28.11.2014 Количество просмотров: 1779


Виды инвестиций: основные направления и особенности SEO-заголовок: Виды инвестиций: основные направления и особенности, Пресс-служба, 22:19, 11.08.2025, Россия40
10 августа 2025 года специалисты компании Экспобанк подготовили и на правах рекламы публикуют обзор своей работы


Артисты Cirque du Soleil представят первое в России камерное цирковое шоу Le Vertige, I.R.I.N.A_PR, 22:15, 11.08.2025, Россия32
6 сентября — состоится НОВАЯ ГЛАВА в развитии ЭКСПЕРИМЕНТАЛЬНОГО ЦИРКОВОГО ИСКУССТВА!


Юбилейный фестиваль «Лица улиц» пройдёт в Екатеринбурге, Marins Park Hotel, 23:51, 08.08.2025, Россия283
Решили завершить лето в Екатеринбурге? Отличная идея! В Marins Park Hotel Екатеринбург вы насладитесь отдыхом, разнообразными блюдами по системе «шведский стол», расслабитесь в спа-комплексе, а ещё вместе с нами сделаете ваш досуг увлекательным.


Объём активов НПФ Эволюция за первое полугодие 2025 года составил 455 млрд рублей, НПФ Эволюция, 22:57, 07.08.2025, Россия229
НПФ Эволюция опубликовал бухгалтерскую (финансовую) отчетность по итогам I полугодия 2025 года. Объем активов фонда за второй квартал увеличился на 23 млрд и на конец июня 2025 года достиг 455 млрд рублей. Динамика показывает, что фонд в течение длительного времени планомерно наращивает активы, удерживает ведущие позиции в своей сфере.


Marins Park Hotel Нижний Новгород – партнёр фестиваля «ПАРИ ФЕСТ 2025», Marins Park Hotel, 22:54, 07.08.2025, Россия145
Фестиваль «ПАРИ ФЕСТ», который объединяет музыку, спорт и различные культурные акции, снова пройдёт в Нижнем Новгороде с 22 по 24 августа. Гостей праздника ждёт образовательная и музыкальная программы, спортивные соревнования, выставка современного искусства, разнообразные зоны фуд-корта и многое другое.


В Саратовском филиале «РуссНефти» нацелены на результат, ПАО НК «РуссНефть», 22:54, 07.08.2025, Россия138
В Саратовском филиале ПАО НК «РуссНефть» постоянно ведется работа по повышении эффективности добычи нефти на зрелых месторождениях.


IDЕНТИФИКАЦИЯ ВОРА: ВТОРОЙ СЕЗОН РЕАЛИТИ-РАЗОБЛАЧЕНИЯ «НАЙДИ ПО ID» НА «ЧЕ!», Телеканал «ЧЕ!», 22:53, 07.08.2025, Россия355
Что делать, если боишься смотреть в экран собственного телефона? Куда обращаться, когда идет травля в интернете? И как найти того, кто за всем этим стоит? Ответы — в новом сезоне реалити


Актер из Полевского снялся в главной роли в спортивной драме, Онлайн-кинотеатр PREMIER, 17:45, 06.08.2025, Россия227
В онлайн-кинотеатре PREMIER состоялась цифровая премьера спортивной драмы «Больше чем футбол» — фильма о том, как спорт может открыть дорогу в новую жизнь и объединить самых разных людей ради одной цели. Одну из ключевых ролей в проекте исполнил Василий Коковин — актер родом города Полевского из Свердловской области.


Когда примеры вдохновляют…, Национальный исследовательский институт развития коммуникаций, 17:45, 06.08.2025, Россия228
В новом номере журнала «Россия и мир: научный диалог» (№ 4 (2024) опубликована коллективная статья молодых исследователей — студентов и магистрантов РАНХиГС, РУДН и МГЛУ. Материал подготовлен в рамках проекта Национального исследовательского института развития коммуникаций «Россия сегодня и в будущем: факторы привлекательности».


Коллектив Novotel Екатеринбург Центр помогает озеленять город, Marins Group, 12:46, 05.08.2025, Россия251
Команда Novotel Екатеринбург Центр в четвёртый раз приняла участие в озеленении города – сотрудники традиционно высаживали рассаду в питомнике. Здесь молодые кусты и деревья подрастают, а позже их пересаживают в парки и другие общественные пространства Екатеринбурга.


Marins Park Hotel Новосибирск – место, где сбываются мечты!, Marins Park Hotel, 19:24, 03.08.2025, Россия86
Новосибирск – город с особой атмосферой, где переплетаются современность и вековые сибирские традиции. Здесь улицы наполнены историей, а украшают их необычные архитектурные сооружения. А знаете ли вы, что Новосибирск – это еще и место исполнения желаний?


Фестиваль волшебных огней в Ростове-на-Дону, Marins Park Hotel, 19:23, 03.08.2025, Россия95
Ростов-на-Дону в буквальном смысле засиял! С 29 мая по 14 сентября в городе проходит международная выставка «Фестиваль волшебных огней». Если вы только заселились в Marins Park Hotel Ростов и уже вечером хотите где-то погулять, то вам лучше сразу отправиться в парк имени Октябрьской Революции.


Мероприятия в честь Дня Военно-Морского Флота прошли в Нижнем Новгороде, Marins Group, 18:00, 31.07.2025, Россия352
27 июля вся страна отмечала праздник под Андреевским флагом ‒ День Военно-Морского Флота России. Торжественные мероприятия прошли и в Нижнем Новгороде. Организаторами выступило Региональное отделение Общероссийской общественной организации военных инвалидов «ВоИн» в Нижегородской области при поддержке Администрации Нижнего Новгорода и компании «Союз Маринс Групп».


Праздник «С днём рождения, чародеи!» в ТРЦ «Нора» оставил незабываемые эмоции июльским именинникам, ТРЦ Нора, 17:59, 31.07.2025, Россия355
26 июля в торгово-развлекательном центре «Нора» состоялось празднование «Дня именинника» под волшебным названием «С днём рождения, чародеи!».


Тайные уголки Новосибирска от Marins Park Hotel Новосибирск, Marins Park Hotel, 17:57, 31.07.2025, Россия344
Если вы в Новосибирске не в первый раз и уже успели познакомиться с основными достопримечательностями, Marins Park Hotel Новосибирск приготовил для вас информацию о тайных уголках города, про которые знают далеко не все.


  © 2003-2025 inthepress.ru