 |
Отличить темное от светлого: пивная дегустация в полной темноте
Образовательный проект «Пивной сомелье», организованный пивоваренной компанией «Балтика» - провел необычный эксперимент. Участникам предложили оценить чувствительность своих рецепторов: отличить сорт и марку пива в абсолютной темноте.
Мероприятие прошло 20 ноября в Петербурге в ресторане Dans le Noir («В темноте») сети отелей «Сокос», где клиентов обслуживают незрячие официанты, прекрасно ориентирующиеся в помещении без света. Компания «Балтика» как лидер пивной отрасли страны, постоянно предлагает своим потребителям новые способы получения знаний о пиве и повышения культуры пития. «Темная» дегустация оказалась еще одним удачным форматом тестирования напитка. Многие эксперты, к своему удивлению, не смогли отличить не только сорт и марку пива, но даже цвет и крепость пенного напитка. К примеру, лагер "Балтика 9" был воспринят дегустаторами как темный сорт, а портер "Балтика 6" - как ржаное пиво. В ходе дегустации пшеничных сортов, где были представлены сорта разных производителей, верно определить все три образца не смог ни один из участников. Победитель смог точно назвать стиль пива только в четырех случаях из девяти.Также в ходе мероприятия эксперты компании «Балтика» и образовательного проекта "Пивной Сомелье" Дмитрий Мицкевич и Иван Белецкий рассказали об интересных фактах из истории пива и пивоварения, а также о стилях пенного напитка. Специалисты пояснили, почему многие дегустаторы оказались сбиты с толку. Оказывается, на воспринимаемое качество пива влияет не только сам напиток – но и всевозможные субъективные факторы вроде настроения или атмосферы, в которой вы его пьете. А дегустация в полной темноте помогает развеять многие стереотипы о вкусе и особенностях продукта. Кроме этого, участники также смогли отведать изысканные горячие блюда и десерты, предложенные рестораном Dans le Noir – страуса с лисичками, морской язык, пюре из тыквы, сорбет в сочетании с пивом. Дегустация в темноте еще раз подтвердила: российское пиво является высококачественным продуктом, что способны оценить и простые любители пенного напитка, и специалисты пивной сферы. https://vk.com/bieresommelier https://www.facebook.com/bieresommelier
Контактное лицо: ООО «Пивоваренная компания «Балтика»
Компания: ООО «Пивоваренная компания «Балтика»
Добавлен: 20:42, 28.11.2014
Количество просмотров: 873
Громкая премьера документального фильма "Кредитная история", Студия документального кино DOCS, 19:25, 17.03.2025, Россия81 |
«Кредитная история» — фильм о том, как законы о долгах формировали мир. Узнайте, почему кредитные системы повторяют ошибки прошлого и какие инструменты помогут обрести финансовую свободу. Исторический анализ, экспертные мнения и реальные кейсы — всё, чтобы изменить вашу финансовую судьбу! |
Праздник весны в отеле «Ялта-Интурист», Yalta Intourist, 12:42, 11.03.2025, Россия132 |
Отель «Ялта-Интурист» искренне поздравляет прекрасных девушек с 8 Марта! Пусть этот весенний праздник будет наполнен теплотой первых солнечных лучей, радостными сюрпризами и неповторимыми комплиментами, которые раскрасят ваш день самыми яркими оттенками весны. |
Компания BSG вступила в Российский союз промышленников и предпринимателей (РСПП), BSG, 20:40, 08.03.2025, Россия355 |  |
Краснодар, Россия – 29.10.2024 – BSG, ведущая международная транспортно-логистическая компания, объявляет о вступлении в Российский союз промышленников и предпринимателей (РСПП). Данный шаг позволит компании расширить взаимодействие с представителями бизнеса в Краснодарском крае и на федеральном уровне, участвовать в развитии транспортной и логистической отрасли, а также способствовать улучшению экономического климата региона. |
Научные конференции издательства «Интернаука», Пресс-служба, 09:40, 07.03.2025, Россия484 |
05 марта 2025 года специалисты издательства Интернаука подготовили и на правах рекламы публикуют свои рекомендации аспирантам, докторантам, соискателям и научным сотрудникам. |
ИК Фонтвьель - отзывы и обзор 2025, Пресс-служба, 22:24, 04.03.2025, Россия152 |
04 марта 2025 года специалисты компании Фонтвьель подготовили и на правах рекламы публикуют рекомендации по своей профессиональной области. |
|
 |