 |
В Москве прошел третий образовательно-гастрономический мастер-класс Пивной гурме
21 ноября в Москве состоялась третья встреча проекта «Пивной Гурме», организованного пивоваренной компанией «Балтика» для любителей кулинарного искусства.
На этот раз главной темой стали традиции восточноазиатской кухни, объединившей богатый опыт целого ряда стран с их разнообразием гастрономических изысков и почтительным отношением к пиву, которое здесь особенно любят и с удовольствием используют в процессе приготовления любимых ориентальных блюд.
«Пивной Гурме» – это серия уникальных кулинарных практикумов от российских и зарубежных экспертов в области сочетания пива и еды, на которых участники познакомятся с интересными фактами культуры потребления янтарного напитка и освоят принципы его сочетания с различными блюдами.
По традиции открыл встречу рассказ об истории и традициях пивоварения в странах Азии, а также о причинах популярности пива с добавлением риса и особом отношении к культуре потребления янтарного напитка, свойственной жителям востока. Затем, вооружившись ножами и шумовками, участники мастер-класса перешли к практике. Шеф-повара кулинарной мастерской «Just Cook» Антон Рыловский и Вадим Эгер открыли присутствующим некоторые секреты искусства сочетаний блюд паназиатской кухни с традиционными для региона стилями пива и ролью пива как ингредиента для многих блюд.
Под чутким руководством экспертов гости освоили технику приготовления некоторых блюд ориентальной кухни, в том числе научились готовить салат с рисовой лапшой, овощами и запеченным лососем, маринованным в знаменитом японском пиве Asahi Super Dry, в производстве которого используется рис, элитные сорта хмеля и редкие дрожжи. На десерт – урок по технике приготовления традиционных японских сладких роллов, изысканность которых подчеркнул чарующий вкус Karmi с приятным фруктовым ароматом. Украшали роллы цветком из лапши «фунчоза», которую на 3 секунды погружали в кипящее масло и поливали карамельно-сливочным соусом. Так что блюда получались не только вкусные, но и красивые.
Завершив приготовление ориентального ужина и сев за стол, участники мастер-класса смогли лично убедиться, как правильно подобранный сорт пива помогает раскрыть вкус блюда, добавив к нему новые необычные оттенки и удивительный аромат.
Антон Рыловский, шеф-повар мастер-класса «Пивной гурме»: «Восток – дело тонкое, и вся восточноазиатская кухня требует особо трепетного отношения. Сегодня мы лишь приоткрыли дверь в мир восточных гастрономических традиций и познакомили людей с крохотной, но очень вкусной его частью – традициями использования пива в блюдах паназиатской кухни. Могу сказать, что все участники мастер-класса ответственно подошли к теме и сделали все на «отлично»!»
Екатерина Энговатова, участница мастер-класса «Пивной гурме»: «Для меня стало открытием, что приготовление еды, да еще и с использованием пива, может стать таким увлекательным и захватывающим занятием. Помимо приобретения новых навыков, таких как правильно держать нож в руке, я получила колоссальное удовольствие от общения с профессиональными поварами и другими гостями мероприятия. Хочется сказать большое спасибо организаторам за такую замечательную идею!»
Следующий мастер-класс «Пивной Гурме» в Москве:
3 декабря «Кухня северной Европы». Роль пива в гастрономии стран северной Европы. Лектор: Сигрид Стреткверн, основатель Центра пива Ringnes в Норвегии, автор книги «Пиво с ножом и вилкой», эксперт по сочетанию пива и еды.
Внимание! В расписании возможны небольшие изменения!
Мастер–классы «Пивной Гурме» проходят в кулинарной мастерской «Just Cook» по адресу: Ленинградский проспект, д.80, строение 12а. Начало мастер-класса в 19.30. Участие платное: 1500 руб. с человека.
Внимание! На мастер-классы необходима предварительная запись по одному из телефонов: 8-812-295-17-43, 8-911-935-73-74, 8-926-707-4000 или электронной почте ivan@omegatv.ru. Мастер-класс предназначен только для совершеннолетних посетителей.
Контактное лицо: Кристина Гирева
Компания: ООО «Пивоваренная компания «Балтика»
Добавлен: 11:32, 29.11.2014
Количество просмотров: 1439
Виталий Лейбин и "Практики созидания" ищут юные таланты для нового медиапроекта о счастье, Живые города, 08:38, 29.05.2025, Россия317 |
Общероссийский проект «Практики созидания» и команда Виталия Лейбина запускают летнюю медиалабораторию и всероссийский конкурс медиапроектов «Что такое счастье?»
Инициатива направлена на активное вовлечение школьников и молодежи в исследовательскую журналистику, а также развитие профессиональных навыков в создании качественного медиаконтента. |
Сервисы «Телфин» интегрированы с CRM-системой S2, Телфин, 22:34, 27.05.2025, Россия227 |
Провайдер коммуникационных сервисов «Телфин» совместно с командой разработчиков S2 завершили интеграцию виртуальной АТС «Телфин.Офис» с российской системой S2. Пользователи сервисов могут контролировать качество обслуживания клиентов, не выходя из CRM. |
«Бастион» — платиновый партнер «Кода Безопасности», «Бастион», 22:32, 27.05.2025, Россия228 |
Компания по информационной безопасности «Бастион» получила статус Platinum Partner разработчика ИБ-средств «Код Безопасности». Он подтверждает компетенции компании в части поставки, внедрения и поддержки решений, предназначенных для защиты виртуальной инфраструктуры, сетей передачи данных, рабочих станций и серверов. |
Суперкомпьютер на основе сервера Crusader установили в Ярославском техническом университете, STEP LOGIC, 22:31, 27.05.2025, Россия234 |
Суперкомпьютер для обучения ИИ-моделей появился в Ярославском государственном техническом университете. Применение современных вычислительных мощностей дает вузу возможность продуктивно работать с данными и увеличить скорость их обработки. Проект реализовала команда системного интегратора STEP LOGIC с использованием серверов Crusader от 3Logic Group. |
Фиджитех- новое имя лидера фиджитал-индустрии, ООО "Фиджитал технологии", 22:30, 27.05.2025, Россия233 |
Российский разработчик иммерсивных решений Hello I/O объявил о ребрендинге и смене названия на Фиджитех (Фиджитал Технологии). Обновление фирменного стиля стартовало в начале 2025 года. |
|
 |