 |
В Москве прошел третий образовательно-гастрономический мастер-класс Пивной гурме
21 ноября в Москве состоялась третья встреча проекта «Пивной Гурме», организованного пивоваренной компанией «Балтика» для любителей кулинарного искусства.
На этот раз главной темой стали традиции восточноазиатской кухни, объединившей богатый опыт целого ряда стран с их разнообразием гастрономических изысков и почтительным отношением к пиву, которое здесь особенно любят и с удовольствием используют в процессе приготовления любимых ориентальных блюд.
«Пивной Гурме» – это серия уникальных кулинарных практикумов от российских и зарубежных экспертов в области сочетания пива и еды, на которых участники познакомятся с интересными фактами культуры потребления янтарного напитка и освоят принципы его сочетания с различными блюдами.
По традиции открыл встречу рассказ об истории и традициях пивоварения в странах Азии, а также о причинах популярности пива с добавлением риса и особом отношении к культуре потребления янтарного напитка, свойственной жителям востока. Затем, вооружившись ножами и шумовками, участники мастер-класса перешли к практике. Шеф-повара кулинарной мастерской «Just Cook» Антон Рыловский и Вадим Эгер открыли присутствующим некоторые секреты искусства сочетаний блюд паназиатской кухни с традиционными для региона стилями пива и ролью пива как ингредиента для многих блюд.
Под чутким руководством экспертов гости освоили технику приготовления некоторых блюд ориентальной кухни, в том числе научились готовить салат с рисовой лапшой, овощами и запеченным лососем, маринованным в знаменитом японском пиве Asahi Super Dry, в производстве которого используется рис, элитные сорта хмеля и редкие дрожжи. На десерт – урок по технике приготовления традиционных японских сладких роллов, изысканность которых подчеркнул чарующий вкус Karmi с приятным фруктовым ароматом. Украшали роллы цветком из лапши «фунчоза», которую на 3 секунды погружали в кипящее масло и поливали карамельно-сливочным соусом. Так что блюда получались не только вкусные, но и красивые.
Завершив приготовление ориентального ужина и сев за стол, участники мастер-класса смогли лично убедиться, как правильно подобранный сорт пива помогает раскрыть вкус блюда, добавив к нему новые необычные оттенки и удивительный аромат.
Антон Рыловский, шеф-повар мастер-класса «Пивной гурме»: «Восток – дело тонкое, и вся восточноазиатская кухня требует особо трепетного отношения. Сегодня мы лишь приоткрыли дверь в мир восточных гастрономических традиций и познакомили людей с крохотной, но очень вкусной его частью – традициями использования пива в блюдах паназиатской кухни. Могу сказать, что все участники мастер-класса ответственно подошли к теме и сделали все на «отлично»!»
Екатерина Энговатова, участница мастер-класса «Пивной гурме»: «Для меня стало открытием, что приготовление еды, да еще и с использованием пива, может стать таким увлекательным и захватывающим занятием. Помимо приобретения новых навыков, таких как правильно держать нож в руке, я получила колоссальное удовольствие от общения с профессиональными поварами и другими гостями мероприятия. Хочется сказать большое спасибо организаторам за такую замечательную идею!»
Следующий мастер-класс «Пивной Гурме» в Москве:
3 декабря «Кухня северной Европы». Роль пива в гастрономии стран северной Европы. Лектор: Сигрид Стреткверн, основатель Центра пива Ringnes в Норвегии, автор книги «Пиво с ножом и вилкой», эксперт по сочетанию пива и еды.
Внимание! В расписании возможны небольшие изменения!
Мастер–классы «Пивной Гурме» проходят в кулинарной мастерской «Just Cook» по адресу: Ленинградский проспект, д.80, строение 12а. Начало мастер-класса в 19.30. Участие платное: 1500 руб. с человека.
Внимание! На мастер-классы необходима предварительная запись по одному из телефонов: 8-812-295-17-43, 8-911-935-73-74, 8-926-707-4000 или электронной почте ivan@omegatv.ru. Мастер-класс предназначен только для совершеннолетних посетителей.
Контактное лицо: Кристина Гирева
Компания: ООО «Пивоваренная компания «Балтика»
Добавлен: 11:32, 29.11.2014
Количество просмотров: 1425
eXpress обеспечил защищенное общение Совету Федерации, eXpress, 11:09, 12.03.2025, Россия185 |
Сенаторы Российской Федерации ведут рабочее общение на отечественной платформе корпоративных коммуникаций eXpress. Пользователями защищенного мессенджера стали парламентарии и сотрудники Аппарата Совета Федерации. |
Банк Уралсиб и Neoflex успешно завершили аудит омниканальной платформы, ПАО "Банк Уралсиб", 22:12, 11.03.2025, Россия118 |
Банк Уралсиб совместно с компанией Neoflex завершили проект по комплексному аудиту омниканальной микросервисной платформы банка для эффективного обслуживания клиентов. Эксперты Neoflex высоко оценили платформу и дали более 100 рекомендаций по дальнейшему повышению ее производительности, масштабируемости и развитию. |
Банк Уралсиб и Neoflex успешно завершили аудит омниканальной платформы, Neoflex, 12:41, 11.03.2025, Россия122 |
Банк Уралсиб совместно с компанией Neoflex объявляют о завершении проекта по комплексному аудиту омниканальной микросервисной платформы банка для эффективного обслуживания клиентов. В результате проекта банк получил независимую оценку текущего состояния системы. Эксперты Neoflex высоко оценили платформу и дали более 100 рекомендаций по дальнейшему повышению ее производительности, масштабируемости и развитию. |
Компания ЭТМ автоматизировала кадровый документооборот с помощью HRlink, HRlink, 12:38, 11.03.2025, Россия139 |  |
Комплексный поставщик инженерных систем компания ЭТМ перевела кадровое делопроизводство в электронный формат, внедрив сервис HRlink. Отказ от бумаги в КДП высвободил 15% рабочего времени кадровых специалистов, которое они могут направить на другие задачи, требующие их профессиональных компетенций. |
|
 |