 |
В Москве прошел третий образовательно-гастрономический мастер-класс Пивной гурме
21 ноября в Москве состоялась третья встреча проекта «Пивной Гурме», организованного пивоваренной компанией «Балтика» для любителей кулинарного искусства.
На этот раз главной темой стали традиции восточноазиатской кухни, объединившей богатый опыт целого ряда стран с их разнообразием гастрономических изысков и почтительным отношением к пиву, которое здесь особенно любят и с удовольствием используют в процессе приготовления любимых ориентальных блюд.
«Пивной Гурме» – это серия уникальных кулинарных практикумов от российских и зарубежных экспертов в области сочетания пива и еды, на которых участники познакомятся с интересными фактами культуры потребления янтарного напитка и освоят принципы его сочетания с различными блюдами.
По традиции открыл встречу рассказ об истории и традициях пивоварения в странах Азии, а также о причинах популярности пива с добавлением риса и особом отношении к культуре потребления янтарного напитка, свойственной жителям востока. Затем, вооружившись ножами и шумовками, участники мастер-класса перешли к практике. Шеф-повара кулинарной мастерской «Just Cook» Антон Рыловский и Вадим Эгер открыли присутствующим некоторые секреты искусства сочетаний блюд паназиатской кухни с традиционными для региона стилями пива и ролью пива как ингредиента для многих блюд.
Под чутким руководством экспертов гости освоили технику приготовления некоторых блюд ориентальной кухни, в том числе научились готовить салат с рисовой лапшой, овощами и запеченным лососем, маринованным в знаменитом японском пиве Asahi Super Dry, в производстве которого используется рис, элитные сорта хмеля и редкие дрожжи. На десерт – урок по технике приготовления традиционных японских сладких роллов, изысканность которых подчеркнул чарующий вкус Karmi с приятным фруктовым ароматом. Украшали роллы цветком из лапши «фунчоза», которую на 3 секунды погружали в кипящее масло и поливали карамельно-сливочным соусом. Так что блюда получались не только вкусные, но и красивые.
Завершив приготовление ориентального ужина и сев за стол, участники мастер-класса смогли лично убедиться, как правильно подобранный сорт пива помогает раскрыть вкус блюда, добавив к нему новые необычные оттенки и удивительный аромат.
Антон Рыловский, шеф-повар мастер-класса «Пивной гурме»: «Восток – дело тонкое, и вся восточноазиатская кухня требует особо трепетного отношения. Сегодня мы лишь приоткрыли дверь в мир восточных гастрономических традиций и познакомили людей с крохотной, но очень вкусной его частью – традициями использования пива в блюдах паназиатской кухни. Могу сказать, что все участники мастер-класса ответственно подошли к теме и сделали все на «отлично»!»
Екатерина Энговатова, участница мастер-класса «Пивной гурме»: «Для меня стало открытием, что приготовление еды, да еще и с использованием пива, может стать таким увлекательным и захватывающим занятием. Помимо приобретения новых навыков, таких как правильно держать нож в руке, я получила колоссальное удовольствие от общения с профессиональными поварами и другими гостями мероприятия. Хочется сказать большое спасибо организаторам за такую замечательную идею!»
Следующий мастер-класс «Пивной Гурме» в Москве:
3 декабря «Кухня северной Европы». Роль пива в гастрономии стран северной Европы. Лектор: Сигрид Стреткверн, основатель Центра пива Ringnes в Норвегии, автор книги «Пиво с ножом и вилкой», эксперт по сочетанию пива и еды.
Внимание! В расписании возможны небольшие изменения!
Мастер–классы «Пивной Гурме» проходят в кулинарной мастерской «Just Cook» по адресу: Ленинградский проспект, д.80, строение 12а. Начало мастер-класса в 19.30. Участие платное: 1500 руб. с человека.
Внимание! На мастер-классы необходима предварительная запись по одному из телефонов: 8-812-295-17-43, 8-911-935-73-74, 8-926-707-4000 или электронной почте ivan@omegatv.ru. Мастер-класс предназначен только для совершеннолетних посетителей.
Контактное лицо: Кристина Гирева
Компания: ООО «Пивоваренная компания «Балтика»
Добавлен: 11:32, 29.11.2014
Количество просмотров: 1457
| Co-lab No Stress на «Woman Who Matters», Co-lab No Stress, 21:46, 12.11.2025, Россия59 |  |
| Co-lab No Stress выступает в качестве партнера на ежегодном бизнес-форуме «Woman Who Matters».
11-12 ноября в Москве проходит международный форум «Woman Who Matters», объединяющий женщин - лидеров отрасли, инфлюенсеров и представителей крупного бизнеса. |
| ПАК «Боцман» включён в реестр Минцифры России, SMART technologies SOFT, 11:31, 10.11.2025, Россия317 |
| Компания SMART technologies SOFT представляет программно-аппаратный вычислительный комплекс «Боцман». Продукт включен в реестр ПАК Минцифры России в классе «Программно-аппаратные вычислительные комплексы управления базами данных комбинированного типа» под №30473 от 22.10.2025. |
| Импортозамещение как стратегический выбор: опыт перехода СЗ ДОМ.РФ Девелопмент на Tangl, Tangl, 12:05, 10.11.2025, Россия414 |
| СЗ ДОМ.РФ Девелопмент успешно внедрил экосистему Tangl разработки компании «Тангл», перейдя с иностранных BIM-решений на отечественное программное обеспечение. При переходе сохранилась интеграция информационных моделей в бизнес-процессы компании и снизилась зависимость от зарубежных инструментов, при этом остались качество работы и эффективность проектных процессов. |
| «1С-Рарус» за 3 месяца внедрил WMS-систему в компании-интеграторе «Сервис плюс», 1С-Рарус, 12:03, 10.11.2025, Россия352 |
| Компания «Сервис Плюс», специализирующаяся на автоматизации торговли, совместно с разработчиком «1С-Рарус» модернизировала систему управления складским хозяйством. Переход на «1С‑Рарус:WMS» выполнен за рекордные 3 месяца. Сотрудники используют терминалы сбора данных, внедрено адресное хранение, вдвое выросла скорость отгрузки заказов. |
|
 |