Объявлен лауреат литературной премии «Русский Букер», попечителем которой является банк «ГЛОБЭКС»

05 декабря 2014 года в Москве стали известны имена лауреата литературной премии «Русский Букер» и обладателя Гранта от банка «ГЛОБЭКС» на перевод и издание романа в Великобритании.

1,5 млн рублей от попечителя премии получит Владимир Шаров за роман «Возвращение в Египет», который был признан лучшим из шести романов-финалистов 2014 года. Обладателем Гранта, учрежденного главным попечителем «Русского Букера» - банком «ГЛОБЭКС», в размере 750 тыс. рублей на перевод и издание романа в Великобритании, стала Наталья Громова, роман «Ключ».

Финалистами, которые получат от попечителя премии по 150 000 рублей, в 2014 году также стали: Захар Прилепин, роман «Обитель», Елена Скульская, роман «Мраморный лебедь», Виктор Ремизов, роман «Воля вольная», Анатолий Вишневский, роман «Жизнеописание Петра Степановича».

«Перед современной литературой стоят важнейшие задачи правдивого отражения действительности, улучшения нравов современного времени. Решение этих задач требует от авторов серьезных усилий, полной самоотдачи. Проведение премии «Русский Букер» говорит о том, что деятельность современных литераторов востребована обществом и полезна. Мы искренне рады, что, являясь попечителями старейшей в России независимой литературной премии, можем оказать дань уважения тем, чей труд служит на благо общественного сознания», - отметил президент банка «ГЛОБЭКС» Виталий Вавилин.

С приходом в 2012 году банка «ГЛОБЭКС» как попечителя премии «Русский Букер», размер призового фонда увеличен до 1 500 000 рублей лауреату; финалисты премии получают по 150 000 рублей.

Жюри этого года возглавлял критик Андрей Арьев. В состав жюри вошли: Евгений Абдуллаев (поэт, прозаик, критик), Денис Драгунский (прозаик), Анатолий Курчаткин (прозаик), Александр Рукавишников (скульптор).

В 2014 году на премию «Русский Букер» было номинировано 85 произведений, допущено – 78. В процессе номинации приняли участие 43 издательства, 8 журналов, 4 университета и 9 библиотек.

В 2013 году старейшая в России независимая литературная премия была присуждена в 22-й раз. Лауреатом 2013 года стал Андрей Волос за роман «Возвращение в Панджруд».

Контактное лицо: Роман Кабанов
Компания: Банк "ГЛОБЭКС"
Добавлен: 15:40, 08.12.2014 Количество просмотров: 666

Традиционный конкурс «Мы читаем стихи» проходит в торговом центре «Муравей» уже пятый раз!, ТЦ "Муравей", 02:43, 22.04.2024, Россия255
В преддверии празднования Дня Победы торговый центр «Муравей» объявляет ежегодный видеоконкурс «Мы читаем стихи».

Я пилот команды «КАМАЗ-мастер», ИнсайтЛюди, 02:29, 22.04.2024, Россия63
К проекту «Говорит Инсайт» на RUTUBE присоединился Айрат Мардеев - один из пилотов «КАМАЗ-мастера». В своем интервью он ответил на вопросы шеф-редактора журнала «ОК!» Евгении Белецкой.

Блогеры Набережных Челнов – звезды, ИнсайтЛюди, 02:28, 22.04.2024, Россия72
Так считает руководитель региональной студии продюсерского центра «Инсайт Люди» Аделя Бурганова. На текущий момент студия объединяет более 30 блогеров, в республике Татарстан – это вторая студия.

Магия соцсетей, ИнсайтЛюди, 02:27, 22.04.2024, Россия66
Так свой успех объяснила Аделина Ахметова, блогер-резидент «Инсайт Люди» из Набережных Челнов. По ее мнению, любой музыкант может достигнуть успеха если он правда и искренне этого хочет, когда он направленно идет к своей цели, то он ее 100% добьется. И это разлетается. Если это классно, талантливо, обязательно найдет отклик.

Агентством IQ была размещена наружная реклама на щите в гольф-клубе «Пестово» в Москве элитной недвижимости ANT Development, Рекламное агентство IQ, 02:20, 10.04.2024, Россия944
Агентством IQ была размещена наружная реклама на щите в гольф-клубе «Пестово» в Москве элитной недвижимости ANT Development в период августа по октябрь 2022 года.

Агентством IQ была размещена наружная реклама на билбордах в Москве элитной недвижимости Reef Residence, Рекламное агентство IQ, 02:14, 10.04.2024, Россия941
Агентством IQ была размещена наружная реклама на билбордах в Москве элитной недвижимости Reef Residence в период с июля по сентябрь 2022 года.

Агентством IQ была размещена реклама Volvo на медиафасаде RED ARENA в Сочи, Рекламное агентство IQ, 05:12, 09.04.2024, Россия214
Агентством IQ была размещена реклама Volvo на медиафасаде RED ARENA в Сочи в период с 27 декабря по 31 января.

Агентством IQ была проведена рекламная кампания Idemitsu на горнолыжных курортах «Красная Поляна» и ГТЦ «Газпром», Рекламное агентство IQ, 05:10, 09.04.2024, Россия179
Агентством IQ была проведена рекламная кампания Idemitsu на горнолыжных курортах «Красная Поляна» и ГТЦ «Газпром» в период с 9 марта по 9 апреля 2022 года.

Рекламным агентством IQ было проведено экспонирование Volvo на горнолыжном курорте «Солнечная Долина», Рекламное агентство IQ, 05:05, 09.04.2024, Россия126
Рекламным агентством IQ было проведено экспонирование Volvo на горнолыжном курорте «Солнечная Долина» в период с 20 по 22 ноября и с 11 по 12 декабря 2021 года.

Агентством IQ была размещена наружная видео реклама на горнолыжном курорте Красная Поляна ресторана быстрого питания KFC, Рекламное агентство IQ, 02:55, 09.04.2024, Россия115
С декабря по март 2024 года агентством IQ была размещена наружная видео реклама на горнолыжном курорте Красная Поляна ресторана быстрого питания KFC.

RU Creators запустил уникальный проект, в котором блогеры Рунета задают самые насущные вопросы российским видеоплатформам и социальным сетям — про инструменты и работу сервисов. В первом выпуске на неудобные и горячие вопросы российских блогеров отве, RU Creators, 20:58, 05.04.2024, Россия379
RU Creators запустил уникальный проект, в котором блогеры Рунета задают самые насущные вопросы российским видеоплатформам и социальным сетям — про инструменты и работу сервисов. В первом выпуске на неудобные и горячие вопросы российских блогеров ответил представитель платформы VK Видео.

Агентством IQ было проведено размещение наружной рекламы на горнолыжных курортах России энергетического напитка Adrenaline Rush, Рекламное агентство IQ, 22:59, 04.04.2024, Россия459
Агентством IQ было проведено размещение наружной рекламы на горнолыжных курортах России энергетического напитка Adrenaline Rush с января по март 2021 года.

Интеллектуальный сервис по подбору блогеров от Epicstars войдет в состав партнерских PR-пакетов, Epicstars, 22:51, 04.04.2024, Россия187
Москва, 4 апреля 2024 года

Бизнес-клиенты ведущих российских банков смогут воспользоваться инфлюенс-маркетингом от агентства Epicstars на выгодных условиях, Epicstars, 22:59, 03.04.2024, Россия206
Москва, 3 апреля 2024 года

SMM-агентство «Виноу» совместно с «HATE Agency» проведут в Москве первую конференцию про вертикальные видео, HATE Agency, 22:17, 03.04.2024, Россия102
11 апреля на площадке Centra пройдет первая на рынке конференция, посвященная работе с вертикальными видео. Организаторами выступят SMM-агентство Виноу и HATE Agency.