 |
В Санкт-Петербурге прошел заключительный в этом сезоне образовательно-гастрономический мастер-класс «Пивной Гурме»
4 декабря в Санкт-Петербурге состоялась четвертая встреча проекта «Пивной Гурме», организованного пивоваренной компанией «Балтика» для любителей кулинарного искусства. Под руководством международного эксперта по сочетанию пива и еды Сигрид Стреткверн гости погрузились в богатый мир гастрономических традиций Северной Европы.
Сигрид Стреткверн – автор книги «Пиво с ножом и вилкой», основатель Центра пива Ringnes в Норвегии, эксперт в области скандинавкой кухни, специализирующаяся на сочетаниях пива и еды. В ходе встречи она рассказала, как пиво стало популярным ингредиентом скандинавской кухни, завоевав холодные сердца североевропейских гурманов. Первую часть своего мастер-класса Сигрид посвятила теории, познакомив собравшихся с основными правилами сочетания пива и еды. Так, например, вкус белой рыбы и мяса птицы идеально дополнит и сбалансирует светлый лагер, в то время как для красной рыбы, мяса или дичи лучше выбрать темные сорта пива. Важным является соблюдение баланса кислотности и горечи в сочетаниях, либо, как считает эксперт, наоборот – создание яркого контраста во вкусе. Затем, вооружившись теоретическими знаниями и всеми необходимыми ингредиентами, участники мастер-класса перешли к практике. Основную часть мастер-класса вместе с Сигрид взяли на себя шеф-повара «Кулинарной школы №1» Александр и Артем Сабуровы, познакомив собравшихся с практическими навыками сочетания блюд североевропейской кухни с характерными для региона стилями пива. Под чутким руководством экспертов гости научились готовить традиционные датские бутерброды с рыбой и мясом с добавлением пива Carlsberg, которое славится своим непревзойденным вкусом с легкой приятной горчинкой и богатым ароматом, идеально дополняющим впечатления от любого кулинарного шедевра. Основным блюдом вечера стало норвежское жаркое из телятины, тушеное c овощами и фруктами в самом новогоднем пиве Tuborg Christmas Brew, темном лагере с насыщенным вкусом и ароматом, сваренном из ячменного, жженого и карамельного солода. А на десерт – обжаренное во фритюре мороженое в кокосовой панировке с пивным сиропом. Завершив приготовление настоящего скандинавского ужина и сев за стол, участники мастер-класса смогли поздравить друг друга, подняв бокал пива за шеф-повара и чудесный гастрономический вечер, в ходе которого каждый из них смог убедиться, как правильно подобранный сорт пива помогает раскрыть вкус блюда, добавив к нему новые необычные оттенки и удивительный аромат. Всё в лучших традициях Северной Европы! Сигрид Стреткверн, основатель Центра пива Ringnes, шеф-повар мастер-класса «Пивной гурме: «В Северной Европе пиво – это не просто напиток. Это целая культура со своими правилами и ритуалами, историей и традициями, которые очень сильны в скандинавской кухне. Освоив несколько основных правил сочетания еды с пивом, можно открыть для себя целый мир новых вкусов и большое поле для экспериментов!» Николай, историк, участник мастер-класса «Пивной гурме»: «Кухня скандинавских стран достаточно аскетична и проста. У жителей севера исторически не было большого выбора в продуктах, поэтому для каждого из них у скандинавов множество способ приготовления. Удивительно, какое множество сочетаний пива и еды они смогли придумать и бережно перенести через поколения. Мне очень понравился мастер-класс, он оказался не только вкусным, но и очень познавательным». Светлана, участница мастер-класса «Пивной гурме»: «Пивной гурме» превзошёл все мои ожидания! Никогда бы раньше не подумала, что можно готовить такие замечательные блюда из пива. Особенно удивил десерт – изысканный и нежный. Спасибо нашему норвежскому эксперту – Сигрид – и поварам «Кулинарной школы №1» – Александру и Артёму – за этот потрясающий мастер-класс. С удовольствие приду на «Пивной гурме» в следующем году!»
Эта встреча завершила сезон проекта «Пивной гурме» в Санкт-Петербурге. Напомним, что с октября текущего года в Северной столице прошло 4 образовательно-гастрономических мастер-класса, посвященных традициям использования пива как ингредиента на немецкой, чешской, восточноазиатской и североевропейской кухнях. За новостями проекта и анонсами следите в группах социальных сетей ВКонтакте (http://vk.com/beergourmet) и Facebook (https://www.facebook.com/beeergourmet).
*** Пивоваренная компания «Балтика» проводит образовательные проекты о пиве и пивоварении по всей России, прикладывая усилия для формирования культуры потребления янтарного напитка. С 2011 года во многих городах успешно проходит образовательная программа «Пивной сомелье», целью которой является знакомство россиян с историей пива и традициями его подачи и потребления. В 2014 году стартовал образовательно-гастрономический проект «Пивной Гурме» – серия уникальных кулинарных практикумов от российских и зарубежных экспертов в области сочетания пива и еды, на которых участники знакомятся с интересными фактами культуры потребления янтарного напитка и осваивают принципы его сочетания с различными блюдами. В рамках проектах участники узнают, что пиво не просто напиток, а это своего рода гастрономическое удовольствие, которое раскрывается в сочетании с правильной едой. Проект «Пивной гурме» весной 2014 года прошел в Красноярске и Ярославле. Этой осенью мастер-классы проекта пройдут в Москве и Санкт-Петербурге. Участники познают нюансы сочетания различных сортов пива с традиционными блюдами в разных странах. ООО «Пивоваренная компания «Балтика», часть Carlsberg Group, — один из крупнейших производителей товаров народного потребления России, с 1996 года - №1 на российском рынке пива. «Балтике» принадлежат 10 заводов в России, широкий портфель брендов. Компания является значительной частью Carlsberg Group, и ее региона Восточная Европа, к которому также относятся Азербайджан, Беларусь, Казахстан, Украина и Узбекистан. Пивоваренная компания «Балтика» – ведущий экспортер российского пива: продукция «Балтики» представлена в более чем 75 странах мира, на долю компании приходится 67% всех экспортных поставок российского пива. Бренд «Балтика» занимает первое место по продажам в Европе (Euromonitor 2013).
За более подробной информацией просьба обращаться к Ивану Матяшову, 8-926-707-40-00
Контактное лицо: Иван Матяшов
Компания: ООО «Пивоваренная компания «Балтика»
Добавлен: 14:29, 09.12.2014
Количество просмотров: 752
Праздник Масленица прошёл в ТРЦ «Нора», ТРЦ Нора, 22:21, 11.03.2025, Россия233 |
2 марта торгово-развлекательный центр «Нора» стал местом проведения яркого и запоминающегося семейного праздника «Широка Масленица», посвящённого проводам зимы и встрече весны. Мероприятие прошло на главной сцене торгового центра и подарило посетителям незабываемые впечатления. |
«Музыка при свечах»: торговый центр «Муравей» запустил новый проект, торговый центр «Муравей», 21:58, 11.03.2025, Россия196 |  |
Более девятисот гостей смогли насладиться прекрасным звучанием струнных инструментов, а первые 150 зрителей в честь премьеры после мероприятия получили в подарок «сладкую классику» - фирменный десерт «Наполеон» в ресторане «Хачапури и вино». |
Подарки к 8 Марта в ТРЦ «Нора», ТРЦ Нора, 12:45, 11.03.2025, Россия114 |
8 Марта – это прекрасный повод выразить свою любовь и благодарность всем женщинам. ТРЦ «Нора» – идеальное место для поиска лучшего подарка для близких и родных. |
Ученый Алтайского ГАУ принял участие в индийско-российском форуме в Нью-Дели, ФГБОУ ВО "Алтайский государственный аграрный университет", 12:43, 11.03.2025, Россия114 |
В Университете Дж. Неру в Нью-Дели состоялся индийско-российский научный форум «От Волги до Ганги: стремление великих цивилизаций к сотрудничеству через сохранение традиций, образование, культуру и экономику», участие в котором принял д.филос. н., профессор, директор Центра гуманитарного образования Алтайского государственного аграрного университета Андрей Иванов |
Музыкальный вечер с кавер-группой Mr.Fungle в ТРЦ «Нора», ТРЦ Нора, 20:41, 08.03.2025, Россия330 |
В преддверии Международного женского дня, 7 марта, в 18:00 на малой сцене ТРЦ «Нора» состоится выступление кавер-группы Mr.Fungle. Гости торгового центра смогут насладиться ярким музыкальным вечером, наполненным любимыми хитами – от ретро до современных композиций, как российских, так и зарубежных исполнителей. |
Уникальные экскурсии в Ростове-на-Дону, Marins Park Hotel, 20:39, 08.03.2025, Россия318 |
Запланировали поездку в Ростов-на-Дону? Не забудьте про увлекательные экскурсии. Это отличная возможность совместить комфортное проживание в Marins Park Hotel Ростов с посещением знаковых мест региона. |
Афиша мероприятий на март в ТРЦ «Нора», ТРЦ Нора, 19:09, 05.03.2025, Россия237 |
Весна пришла, и ТРЦ «Нора» встречает её ярким календарём, насыщенным мероприятиями для всей семьи. Март в «Норе» станет месяцем незабываемых впечатлений, радостных открытий и весёлых развлечений. |
Концерт юных талантов клуба «Колибри» покорил сердца зрителей ТРЦ «Нора», ТРЦ Нора, 22:25, 04.03.2025, Россия169 |
Прошедшая пятница, 21 февраля, стала настоящим праздником для посетителей торгово-развлекательного центра «Нора»! Яркий и незабываемый концерт юных талантов из клуба «Колибри» собрал большую аудиторию, подарив всем присутствующим море позитивных эмоций и незабываемые впечатления. |
Масленица в ТРЦ «Нора», ТРЦ Нора, 21:06, 04.03.2025, Россия73 |
Масленичная неделя в самом разгаре, и ТРЦ «Нора» предлагает всё необходимое для того, чтобы этот вкусный праздник запомнился надолго! В торговом центре представлен большой выбор товаров, необходимых для приготовления вкусных блинов и организации уютного чаепития. |
ЭКСКУРСИЯ ПО МУЗЕЙНОЙ КОМНАТЕ, Физическое лицо, 21:05, 04.03.2025, Россия120 |  |
Сегодня главный библиотекарь Центральная городская библиотека им.Д.Я.Гусарова Ольга Алексеевна провела экскурсию по музейной комнате «Жизнь и творчество народного писателя Карелии Дмитрия Яковлевича Гусарова» для учащихся 6 класса МОУ «Средняя школа № 29 им.Сепсяковой Т.Ф.». |
Создано в Карелии: ремесла и история, Проект "Создано в Карелии", 21:05, 04.03.2025, Россия66 |  |
"Панка" - уникальная поморская деревянная кукла. В старину такими куклами не играли - верили, что в них переселяются души умерших родственников. |
|
 |