 |
Финал проекта «Пивной гурме» в Новосибирске приурочили к новогодним праздникам
В преддверии любимого всеми праздника - Нового года - в Новосибирске состоялся заключительный в этом сезоне мастер-класс проекта «Пивной гурме», который традиционно организует для совершеннолетних слушателей пивоваренная компания «Балтика».
Темой финальной встречи любителей пивной кулинарии стали кулинарные традиции рождественской европейской кухни, в которой гармонично соединились гастрономические изыски и искусство применения пива. Перед участниками мастер-классов стояла интересная задача: под руководством опытного наставника приготовить новогодний салат, основное праздничное блюдо и десерт. Слушатели проекта на личном опыте убедились, что правильно подобранный сорт пива не только помогает раскрыть вкус новогодних блюд, но и добавляет к ним новые необычные оттенки и потрясающий аромат. Для приготовления блюд использовались темные сорта пива: изысканные «Балтика №4 Оригинальное» и «Балтика №6 Портер» из серии «Балтика Избранное» и самое новогоднее пиво Tuborg ChristmasBrew. В сочетании с этими сортами удались все блюда праздничного стола: маринованная в темном пиве макрель с цукини, салат с креветками, тимьяном и помидорами, крем тирамиссу с ягодным топпингом. Гости научились правильно подбирать сорта пенного напитка к изысканным блюдам, постигли секреты соблюдения баланса кислотности и горечи в сочетаниях пива и еды, обрели умение создавать неожиданный контраст во вкусе с помощью различных сортов пива. Инна, управляющая SPA-салона: - Сама идея того, что в блюдах может присутствовать пиво, для меня очень необычна. Мне очень понравилась встреча, и атмосфера, и пиво, и блюда, которые у нас получились. Нас так захватило все новое, что даже после мастер-класса мы продолжили обсуждать рецепты и особенно рассказ о секретах создания пива. Когда так грамотно и вкусно рассказывают о пиве, его хочется дегустировать, его начинаешь ценить как изысканный напиток. Валерия, юрист: - Я впервые участвую в подобной программе, и мне все было интересно. Во-первых, на «Пивном гурме» можно научиться практически новой профессии, почувствовать себя настоящим кулинаром. А во-вторых, можно продегустировать пивные новинки, которые ты никогда до этого не пробовал. Меня приятно удивили темные сорта пива. Услышать винные и карамельные ноты там, где ты их не ожидаешь – это и вкусно, и приятно! Секреты сочетания новогоднего пива и рождественских блюд слушателям раскрыл шеф студии кулинарных мастер-классов «Кулинарный клуб» Евгений Сокол. Известно, что рыбные блюда символизируют плодородие и благополучие в наступающем году, поэтому участники мероприятия взяли на заметку его необычно вкусные рецепты, например, замаринованную в темном пиве макрель с цукини. Но особо все оценили десерт мастера – крем тирамису с ягодным топпингом, который в сочетании с темным пивом является безусловным украшением новогоднего стола!
*** Пивоваренная компания «Балтика» проводит образовательные проекты о пиве и пивоварении по всей России, прикладывая усилия для формирования культуры потребления янтарного напитка. С 2011 года во многих городах успешно проходит образовательная программа «Пивной сомелье», целью которой является знакомство россиян с историей пива и традициями его подачи и потребления. В 2014 году стартовал образовательно-гастрономический проект «Пивной Гурме»– серия уникальных кулинарных практикумов от российских и зарубежных экспертов в области сочетания пива и еды, на которых участники знакомятся с интересными фактами культуры потребления янтарного напитка и осваивают принципы его сочетания с различными блюдами. В рамках проектах участники узнают, что пиво не просто напиток, а это своего рода гастрономическое удовольствие, которое раскрывается в сочетании с правильной едой. Проект «Пивной гурме» весной 2014 года прошел в Красноярске и Ярославле. Этой осенью мастер-классы проекта пройдут в Москве и Санкт-Петербурге. Участники познают нюансы сочетания различных сортов пива с традиционными блюдами в разных странах. ООО «Пивоваренная компания «Балтика», часть CarlsbergGroup, — один из крупнейших производителей товаров народного потребления России, с 1996 года - №1 на российском рынке пива. «Балтике» принадлежат 10 заводов в России, широкий портфель брендов. Компания является значительной частью CarlsbergGroup, и ее региона Восточная Европа, к которому также относятся Азербайджан, Беларусь, Казахстан, Украина и Узбекистан. Пивоваренная компания «Балтика» – ведущий экспортер российского пива: продукция «Балтики» представлена в более чем 75 странах мира, на долю компании приходится 67% всех экспортных поставок российского пива. Бренд «Балтика» занимает первое место по продажам в Европе (Euromonitor 2013).
За более подробной информацией просьба обращаться к Егоровой Ольге, 8-961-875-32-91, egorova_oa@baltika.com
Контактное лицо: Алена Карпинчик
Компания: Пивоваренная компания "Балтика"
Добавлен: 15:42, 24.12.2014
Количество просмотров: 815
Fashion Factory School объявила о ребрендинге фирменного стиля, Fashion Factory School, 16:10, 19.02.2025, Россия156 |
Fashion Factory School школа бизнес-образования в Fashion (входит в образовательный холдинг Ultimate Education) анонсирует обновление фирменного стиля, которое стало ответом на необходимость создания четкой визуальной идентичности и узнаваемости. |
ТРЦ Columbus меняет фирменный стиль, ООО МИРС, 02:31, 19.02.2025, Россия60 |
Один из ведущих торгово-развлекательных центров столицы сообщил о старте масштабного редизайна. Минималистичный стиль в сочетании с яркими цветами призван сделать ТРЦ Columbus, один из символов юга Москвы, еще комфортнее и доступнее для миллионов жителей города. |
РУБРИК x BRANDLAB: упаковка для зимней коллекции российских конструкторов, Брендинговое агентство BRANDLAB, 13:26, 19.02.2025, Россия68 |  |
Брендинговое агентство BRANDLAB представило новый проект — разработку упаковки для зимней коллекции конструкторов РУБРИК. В ней представлены любимые с детства персонажи в современных и классических образах: Дедушка Мороз, его миниатюрный двойник Морозик, Снегурочка-Снежка, Снеговичок, Ёлочка, Снежинки и другие. |
Ростовчане создают путеводитель по самым «вкусным» местам России, Мастерская пресс-релизов, 03:22, 23.12.2024, Россия136 |  |
Около 2500 первоклассных заведений общепита городов Ростова-на-Дону, Сочи, Москвы, Санкт-Петербурга и Калининграда объединит в ближайший месяц Единый гастрономический путеводитель. Затем к нему присоединятся другие города России. |
|
 |