Онлайн-сервис Platiza.ru подвёл итоги работы в 2014 году

В 2014 году заёмщики Platiza.ru могли не просто мгновенно получать деньги, но и бесплатно узнавать кредитный рейтинг, а также улучшать свою кредитную историю. Для каждого клиента в процессе регистрации стала разрабатываться индивидуальная программа займов.

Сервис опубликовал собственный кодекс корпоративной ответственности, а также присоединился к кодексу этики по работе с просроченной задолженностью. Platiza.ru подтвердила своё соответствие требованиям нового закона, выполнив все требования и предписания Центрального банка. На сайте сервиса стала доступна гарантия возврата денег в случаях, если клиенты по объективным причинам оказались недовольны качеством обслуживания.

В декабре была реализована выдача займов наличными через систему денежных переводов Contact, а также пройдена сертификация безопасности PCI DSS 3.0. Важным событием стал выход сервиса Platiza.ru из состава холдинга Federal Finance Group, что доказало факт самостоятельности компании. Сайт сервиса был улучшен и модернизирован: появилась его мобильная версия.

В течение года было выдано онлайн-займов на сумму свыше 100 миллионов рублей. Средняя сумма займа составила 4000 рублей, средний срок — 20 дней, а наиболее популярная процентная ставка — 1%. На регистрацию и получение займа у клиента уходило ориентировочно 4 минуты.

Количество новых клиентов за год выросло на 70%, при этом 80% клиентов оформляли повторные займы. По сравнению с началом года название сервиса в поисковой системе «Яндекс» стали искать в 5 раз чаще. Более того, среди всех онлайн-МФО России компанию «Платиза» искали чаще других.

За двенадцать месяцев было получено и обработано более 1500 отзывов, 80% из которых положительные, 15% отрицательные и 5% нейтральные. Клиенты с удовольствием делились опытом работы с сервисом, рассказывали свои истории, часть из которых вошла в корпоративную книгу компании.

На протяжении года сервис проводил розыгрыши, конкурсы и акции для своих клиентов. Победители получали как денежные призы, планшеты и мобильные телефоны, так и скидки на займы.

Способ перевода на банковскую карту в уходящем году выбрали 50% клиентов компании, 40% заёмщиков предпочли получать займы на интернет-кошельки Visa QIWI Wallet и Яндекс.Деньги и 10% отдали преимущество другим способам. Статус «Идеальный заёмщик» и максимальный кредитный рейтинг в 900 баллов получили 3% клиентов сервиса. Это обеспечило им самую низкую процентную ставку и наиболее выгодные условия.

Плохая кредитная история оказалась у 40% заёмщиков сервиса, поэтому они автоматически попадали в режим реабилитации для её исправления. 20% заёмщиков, ни разу не оформлявших кредиты, обращались к услугам компании для того, чтобы создать положительную кредитную историю с самого начала в режиме формирования. Клиентов, у которых кредитный отчёт наполнен исключительно хорошими записями, оказалось около 40%. Каждый из них получил индивидуальную программу займов в режиме контроля качества. Свою кредитную историю улучшили абсолютно все заёмщики, которые возвращали займы своевременно, не допуская просрочек.

«Этот год был очень значимым и во многом успешным для нас. Мы существенно улучшили сервис, перейдя на новый уровень, и увеличили клиентскую базу в 10 раз. Наши клиенты получили много новых возможностей и уже успели по достоинству это оценить: количество положительных отзывов росло и продолжает расти в геометрической прогрессии. Мы уверены в высоком качестве оказываемых услуг, но, безусловно, не будем стоять на месте. В новом году заёмщиков ждут только приятные сюрпризы и отличный сервис от Platiza.ru», — комментирует генеральный директор Platiza.ru Илья Саломатов.

Справочная информация:
Platiza.ru – это популярный российский сервис мгновенной финансовой помощи. Клиенты компании имеют возможность получать срочные займы до 15 000 рублей сроком до 45 дней в режиме онлайн, а также бесплатно узнавать свой кредитный рейтинг и контролировать качество кредитной истории. Для каждого из них будет подготовлена индивидуальная программа займов.

Контактное лицо:
Екатерина Приходько
PR-директор Platiza.ru
pr@ff.ru
8(919)7179876

Контактное лицо: Артем
Компания: АО "ФИНАМ"
Добавлен: 12:57, 27.12.2014 Количество просмотров: 676

Анализ российского рынка деревянных паллет: итоги 2020 г., прогноз до 2024 г., Исследовательская компания NeoAnalytics, 18:32, 16.10.2021, Россия260
В сентябре 2021 года исследовательская компания NeoAnalytics завершила проведение маркетингового исследования российского рынка деревянных паллет.

Анализ рынка бензола сырого каменноугольного в России, Discovery Research Group, 18:16, 16.10.2021, Россия81
Маркетинговое агентство DISCOVERY Research Group завершило исследование рынка бензола сырого каменноугольного в России.

Анализ рынка бортовых систем видеонаблюдения для самолетов и информационно-развлекательных систем для пассажиров в России, Discovery Research Group, 18:15, 16.10.2021, Россия29
Маркетинговое агентство DISCOVERY Research Group завершило исследование рынка бортовых систем видеонаблюдения для самолетов и информационно-развлекательных систем для пассажиров в России.

Анализ рынка воздушно-цинковых элементов питания для слуховых аппаратов в России, Discovery Research Group, 18:14, 16.10.2021, Россия37
Маркетинговое агентство DISCOVERY Research Group завершило исследование рынка воздушно-цинковых элементов питания для слуховых аппаратов в России.

Деревообрабатывающая промышленность в России: отраслевой обзор, Discovery Research Group, 18:14, 16.10.2021, Россия30
Маркетинговое агентство DISCOVERY Research Group завершило исследование рынка деревообрабатывающей промышленности в России.

Анализ рынка источников единого времени, Discovery Research Group, 18:14, 16.10.2021, Россия27
Маркетинговое агентство DISCOVERY Research Group завершило исследование рынка источников единого времени в России.

Анализ рынка кильки в России, Discovery Research Group, 18:14, 16.10.2021, Россия28
Маркетинговое агентство DISCOVERY Research Group завершило исследование рынка кильки в России.

Анализ рынка металлообрабатывающего инструмента в России, Discovery Research Group, 18:13, 16.10.2021, Россия27
Агентство маркетинговых исследований DISCOVERY Research Group завершило исследование рынка металлообрабатывающего инструмента в России.

Анализ рынка ломбардов в России, Discovery Research Group, 18:13, 16.10.2021, Россия27
Маркетинговое агентство DISCOVERY Research Group завершило исследование рынка ломбардов в России.

Анализ рынка волокна лиоцелл и его аналогов в России, Discovery Research Group, 18:13, 16.10.2021, Россия29
Маркетинговое агентство DISCOVERY Research Group завершило исследование рынка волокна лиоцелл и его аналогов в России.

Анализ рынка лабораторных (медицинских) морозильников в России, Discovery Research Group, 18:13, 16.10.2021, Россия28
Маркетинговое агентство DISCOVERY Research Group завершило исследование рынка лабораторных (медицинских) морозильников в России.

Анализ рынка контейнеров мусорных металлических, Discovery Research Group, 18:13, 16.10.2021, Россия26
Агентство маркетинговых исследований DISCOVERY Research Group завершило исследование российского рынка контейнеров мусорных металлических.

Анализ рынка компьютерных томографов для стоматологии в России, Discovery Research Group, 18:13, 16.10.2021, Россия26
Агентство маркетинговых исследований DISCOVERY Research Group завершило исследование российского рынка компьютерных томографов для стоматологии.

Анализ рынка керамогранита и керамической плитки в России, Discovery Research Group, 18:12, 16.10.2021, Россия31
Маркетинговое агентство DISCOVERY Research Group завершило исследование рынка керамогранита и керамической плитки в России.

Анализ рынка карьерных самосвалов в России, Discovery Research Group, 18:12, 16.10.2021, Россия26
Маркетинговое агентство DISCOVERY Research Group завершило исследование рынка карьерных самосвалов в России.