Заместитель Вадима Потомского анонсировал программный подход орловских властей по поддержке малого бизнеса

Михаил Бабкин анонсировал создание трех структур по поддержке малого бизнеса, что необычно для орловских властей последних двух десятилетий.
Первая структура – центр кластерного развития, включающий в себя кластеры приборостроения, переработки сельхозпродукции и так называемый биотехнологический кластер. Второе направление – центр поддержки экспорта, призванный облегчить орловским производителям выход на внешние рынки. Заключительной частью триады станет создание бизнес-центра для начинающих предпринимателей. В его задачи будет входить поиск и аренда площадей по льготной ставке, централизованная бухгалтерия и программное обеспечение для пользования услугами аутсорсинга.
Одним из действенных механизмов укрепления предпринимательства в области Михаил Бабкин считает расширение государственного софинансирования закупок оборудования для малого и среднего бизнеса. В настоящее время для нашего региона показатель софинансирования со стороны государства составляет 20%. Он также считает, что необходимо ликвидировать скрытую безработицу в регионе и создать условия для возвращения в Орел ранее уехавших специалистов.
Предприятия малого бизнеса, полагает заместитель Губернатора Вадима Потомского, должны видеть ниши, в которых они могут развиваться. Основная задача власти при этом – обеспечить доступность тех или иных рынков и здоровую конкуренцию для того, чтобы малые предприятия имели равную возможность получать государственные и муниципальные заказы. Михаил Бабкин также поддержал идею размещения центра поддержки предпринимательства в Центральном Доме быта города Орла.

Контактное лицо: Леонид Мишунин
Компания: Представительство Орловской области при Правительстве РФ
Добавлен: 20:00, 15.01.2015 Количество просмотров: 1051

Анализ российского рынка деревянных паллет: итоги 2020 г., прогноз до 2024 г., Исследовательская компания NeoAnalytics, 18:32, 16.10.2021, Россия258
В сентябре 2021 года исследовательская компания NeoAnalytics завершила проведение маркетингового исследования российского рынка деревянных паллет.

Анализ рынка бензола сырого каменноугольного в России, Discovery Research Group, 18:16, 16.10.2021, Россия80
Маркетинговое агентство DISCOVERY Research Group завершило исследование рынка бензола сырого каменноугольного в России.

Анализ рынка бортовых систем видеонаблюдения для самолетов и информационно-развлекательных систем для пассажиров в России, Discovery Research Group, 18:15, 16.10.2021, Россия29
Маркетинговое агентство DISCOVERY Research Group завершило исследование рынка бортовых систем видеонаблюдения для самолетов и информационно-развлекательных систем для пассажиров в России.

Анализ рынка воздушно-цинковых элементов питания для слуховых аппаратов в России, Discovery Research Group, 18:14, 16.10.2021, Россия37
Маркетинговое агентство DISCOVERY Research Group завершило исследование рынка воздушно-цинковых элементов питания для слуховых аппаратов в России.

Деревообрабатывающая промышленность в России: отраслевой обзор, Discovery Research Group, 18:14, 16.10.2021, Россия30
Маркетинговое агентство DISCOVERY Research Group завершило исследование рынка деревообрабатывающей промышленности в России.

Анализ рынка источников единого времени, Discovery Research Group, 18:14, 16.10.2021, Россия27
Маркетинговое агентство DISCOVERY Research Group завершило исследование рынка источников единого времени в России.

Анализ рынка кильки в России, Discovery Research Group, 18:14, 16.10.2021, Россия28
Маркетинговое агентство DISCOVERY Research Group завершило исследование рынка кильки в России.

Анализ рынка металлообрабатывающего инструмента в России, Discovery Research Group, 18:13, 16.10.2021, Россия27
Агентство маркетинговых исследований DISCOVERY Research Group завершило исследование рынка металлообрабатывающего инструмента в России.

Анализ рынка ломбардов в России, Discovery Research Group, 18:13, 16.10.2021, Россия27
Маркетинговое агентство DISCOVERY Research Group завершило исследование рынка ломбардов в России.

Анализ рынка волокна лиоцелл и его аналогов в России, Discovery Research Group, 18:13, 16.10.2021, Россия29
Маркетинговое агентство DISCOVERY Research Group завершило исследование рынка волокна лиоцелл и его аналогов в России.

Анализ рынка лабораторных (медицинских) морозильников в России, Discovery Research Group, 18:13, 16.10.2021, Россия28
Маркетинговое агентство DISCOVERY Research Group завершило исследование рынка лабораторных (медицинских) морозильников в России.

Анализ рынка контейнеров мусорных металлических, Discovery Research Group, 18:13, 16.10.2021, Россия26
Агентство маркетинговых исследований DISCOVERY Research Group завершило исследование российского рынка контейнеров мусорных металлических.

Анализ рынка компьютерных томографов для стоматологии в России, Discovery Research Group, 18:13, 16.10.2021, Россия26
Агентство маркетинговых исследований DISCOVERY Research Group завершило исследование российского рынка компьютерных томографов для стоматологии.

Анализ рынка керамогранита и керамической плитки в России, Discovery Research Group, 18:12, 16.10.2021, Россия31
Маркетинговое агентство DISCOVERY Research Group завершило исследование рынка керамогранита и керамической плитки в России.

Анализ рынка карьерных самосвалов в России, Discovery Research Group, 18:12, 16.10.2021, Россия26
Маркетинговое агентство DISCOVERY Research Group завершило исследование рынка карьерных самосвалов в России.