«ФИНАМ» начал аналитическое покрытие американского энергохолдинга PPL Corporation

Международный брокер WhoTrades Ltd. (WT) присвоил оценку акциям PPL Corporation – крупного американского энергетического холдинга. Компания занимается генерацией, передачей, распределением и продажей электроэнергии оптовым и розничным потребителям в американских штатах Пенсильвания, Кентукки, Теннеси, а также в Великобритании. Кроме того, PPL Corp. реализует проекты в области возобновляемой энергетики. Акции энергокомпании торгуются на Нью-Йоркской фондовой бирже (тикер – PPL) и входят в расчёт индекса S&P 500 Component. Аналитики WT рекомендуют «Покупать» акции PPL для включения в среднесрочный инвестиционный портфель, целевая цена – $40 за шт.
Финансовые результаты PPL Corp. за III квартал были сильными, отмечают аналитики WT: «Выручка подскочила на 12,2% (г/г) до $3,45 млрд благодаря, в основном, значительному улучшению показателей в нерегулируемом оптовом сегменте. При этом выручка оказалась существенно выше консенсус-прогноза на уровне $2,93 млрд. Операционная прибыль повысилась на 2,7% (г/г) до $869 млн, а скорректированная прибыль на акцию составила $0,54, превысив среднюю оценку аналитиков в $0,52. За первые 9 месяцев этого года компания сгенерировала операционный денежный поток в объёме $2,63 млрд (рост на 18,5% (г/г)). Квартальный дивиденд составил $0,3725 на акцию, что соответствует внушительной дивидендной доходности в районе 4%».
В январе-сентябре PPL Corp. направил на капитальные инвестиции $2,88 млрд, на весь год планируется направить $4,19 млрд. «В период с 2014 г. по 2018 г. капвложения в инфраструктуру, как ожидается, составят $18,8 млрд, – говорится в аналитическом отчёте. – Ближайшие проекты – строительство линии электропередачи длиной 725 миль для увеличения надёжности сети. Компания уже ввела в действие участок данной линии в 230 кВ в районе Делавэра, а также лопатки нового дизайна на турбине первого энергоблока гидроэлектростанции на реке Susquehanna. Кроме того, PPL Corp. реализует масштабную программу по сокращению вредных выбросов тепловых электростанций».
С целью повышения эффективности PPL Corp. активно занимается реструктуризацией бизнеса. «В частности, компания собирается выделить конкурентный энергетический бизнес в отдельное предприятие Talen Energy Corporation, которым будет управлять совместно с инвестиционной фирмой Riverstone Holdings. Данную транзакцию планируется завершить в I или II квартале 2015 г. Это позволит PPL Corp. сконцентрироваться на инвестициях в инфраструктуру своего основного, регулируемого бизнеса», – прогнозируется в исследовании.
Систематические инвестиции PPL Corp. в системы распределения электроэнергии, программу реструктуризации бизнеса, а также расширение портфеля активов в области возобновляемой энергетики аналитики WT оценивают позитивно: «Данные меры будут способствовать привлечению новых потребителей, улучшению качества оказываемых услуг уже существующим клиентам, а также стабильному росту финансовых показателей в ближайшие годы».
Отдел по связям с общественностью и СМИ инвестиционного холдинга «ФИНАМ»:
Владислав Исаев (Isaev@corp.finam.ru).
Контактный телефон: (495) 796-93-88, доб. 2350.

Контактное лицо: Артем
Компания: АО "ФИНАМ"
Добавлен: 23:15, 15.01.2015 Количество просмотров: 1199

Анализ российского рынка деревянных паллет: итоги 2020 г., прогноз до 2024 г., Исследовательская компания NeoAnalytics, 18:32, 16.10.2021, Россия262
В сентябре 2021 года исследовательская компания NeoAnalytics завершила проведение маркетингового исследования российского рынка деревянных паллет.

Анализ рынка бензола сырого каменноугольного в России, Discovery Research Group, 18:16, 16.10.2021, Россия81
Маркетинговое агентство DISCOVERY Research Group завершило исследование рынка бензола сырого каменноугольного в России.

Анализ рынка бортовых систем видеонаблюдения для самолетов и информационно-развлекательных систем для пассажиров в России, Discovery Research Group, 18:15, 16.10.2021, Россия29
Маркетинговое агентство DISCOVERY Research Group завершило исследование рынка бортовых систем видеонаблюдения для самолетов и информационно-развлекательных систем для пассажиров в России.

Анализ рынка воздушно-цинковых элементов питания для слуховых аппаратов в России, Discovery Research Group, 18:14, 16.10.2021, Россия39
Маркетинговое агентство DISCOVERY Research Group завершило исследование рынка воздушно-цинковых элементов питания для слуховых аппаратов в России.

Деревообрабатывающая промышленность в России: отраслевой обзор, Discovery Research Group, 18:14, 16.10.2021, Россия30
Маркетинговое агентство DISCOVERY Research Group завершило исследование рынка деревообрабатывающей промышленности в России.

Анализ рынка источников единого времени, Discovery Research Group, 18:14, 16.10.2021, Россия27
Маркетинговое агентство DISCOVERY Research Group завершило исследование рынка источников единого времени в России.

Анализ рынка кильки в России, Discovery Research Group, 18:14, 16.10.2021, Россия28
Маркетинговое агентство DISCOVERY Research Group завершило исследование рынка кильки в России.

Анализ рынка металлообрабатывающего инструмента в России, Discovery Research Group, 18:13, 16.10.2021, Россия27
Агентство маркетинговых исследований DISCOVERY Research Group завершило исследование рынка металлообрабатывающего инструмента в России.

Анализ рынка ломбардов в России, Discovery Research Group, 18:13, 16.10.2021, Россия27
Маркетинговое агентство DISCOVERY Research Group завершило исследование рынка ломбардов в России.

Анализ рынка волокна лиоцелл и его аналогов в России, Discovery Research Group, 18:13, 16.10.2021, Россия31
Маркетинговое агентство DISCOVERY Research Group завершило исследование рынка волокна лиоцелл и его аналогов в России.

Анализ рынка лабораторных (медицинских) морозильников в России, Discovery Research Group, 18:13, 16.10.2021, Россия28
Маркетинговое агентство DISCOVERY Research Group завершило исследование рынка лабораторных (медицинских) морозильников в России.

Анализ рынка контейнеров мусорных металлических, Discovery Research Group, 18:13, 16.10.2021, Россия26
Агентство маркетинговых исследований DISCOVERY Research Group завершило исследование российского рынка контейнеров мусорных металлических.

Анализ рынка компьютерных томографов для стоматологии в России, Discovery Research Group, 18:13, 16.10.2021, Россия26
Агентство маркетинговых исследований DISCOVERY Research Group завершило исследование российского рынка компьютерных томографов для стоматологии.

Анализ рынка керамогранита и керамической плитки в России, Discovery Research Group, 18:12, 16.10.2021, Россия31
Маркетинговое агентство DISCOVERY Research Group завершило исследование рынка керамогранита и керамической плитки в России.

Анализ рынка карьерных самосвалов в России, Discovery Research Group, 18:12, 16.10.2021, Россия26
Маркетинговое агентство DISCOVERY Research Group завершило исследование рынка карьерных самосвалов в России.