Орелэнерго в 2015 году расчистит более 660 га трасс линий электропередачи

В текущем 2015 году филиал ОАО «МРСК Центра» - «Орелэнерго» планирует расчистить 660,8 га воздушных линий от древесно-кустарниковой растительности в рамках ремонтно-эксплуатационных работ в охранной зоне линии электропередачи.
- В Орелэнерго применяется как ручной способ расчистки, так и механизированный - с помощью специальной техники – мульчера, который помогает значительно сэкономить время и увеличить производительность работ. Прогрессивная технология мульчирования более выигрышна по сравнению с традиционной ручной за счет большей производительности, пожарной и экологической безопасности, мульчирование препятствует появлению порослевого возобновления в течении 5-7 лет, - отметила начальник отдела анализа и управления производством филиала ОАО «МРСК Центра» - «Орелэнерго» Раиса Ливенцева.
Для увеличения качества и производительности труда персонал использует и другую современную спецтехнику: трактор с фронтальным измельчителем и прицепную рубильную машину. Работы по расширению просек в лесных массивах будут проведены силами подрядчика, выбранного конкурсным способом. В остальных случаях расчистка трасс ЛЭП будет проведена хозспособом. В ней ежедневно задействовано по 5-6 бригад общей численностью около 25-30 человек.

Контактное лицо: Эдуард Рудаков
Компания: Филиал ОАО «МРСК Центра» - «Орелэнерго»
Добавлен: 09:40, 20.01.2015 Количество просмотров: 525

Филиал «Россети Центр Тверьэнерго» проводит мероприятия по повышению надежности высоковольтных линий 35-110 кВ, "Россети Центр Тверьэнерго", 19:37, 13.07.2020, Россия73
В целях повышения надежности работы электрических сетей филиал «Россети Центр Тверьэнерго» уделяет особое внимание расчистке просек воздушных линий (ВЛ) от древесно-кустарниковой растительности.

Калужские энергетики напоминают, как безопасно провести лето, Россети Центр и Приволжье Калугаэнерго, 19:35, 13.07.2020, Россия72
В разгар летних каникул, когда многие дети бывают предоставлены сами себе, специалисты «Россети Центр и Приволжье Калугаэнерго» призывают соблюдать элементарные правила электробезопасности и обращают на это внимание родителей и педагогов.

Орелэнерго: соблюдение правил электробезопасности при движении на маломерных судах в охранных зонах ЛЭП – жизненно важно!, "Россети Центр Орелэнерго", 19:30, 13.07.2020, Россия73
Филиал «Россети Центр Орелэнерго» в связи с активным сезоном навигации маломерных судов и массовым активным отдыхом на воде с использованием маломерных судов (катеров, яхт, лодок, катамаранов и т.п.) напоминает жителям Орловской области о правилах безопасного движения и рыбной ловли в охранной зоне действующих линий электропередачи (ЛЭП).

Более 700 заявок на технологическое присоединение поступило в «Россети Центр и Приволжье Мариэнерго» с начала года, Мариэнерго, 19:29, 13.07.2020, Россия88
В связи с продлением в Республике Марий Эл эпидемиологических ограничений, офисы обслуживания потребителей «Россети Центр и Приволжье Мариэнерго» осуществляют обслуживание в онлайн-режиме.

«Россети Центр Липецкэнерго» внедряет интеллектуальную систему видеонаблюдения за энергообъектами, Филиал «Россети Центр Липецкэнерго», 19:28, 13.07.2020, Россия76
Энергетики «Россети Центр Липецкэнерго» реализуют на подстанции 35/10 кВ Сошки в Грязинском районе пилотный проект по внедрению круглосуточного визуального мониторинга с элементами видеоанализа для повышения надежности охраны энергообъектов и безопасности оперативного персонала.

В Мурманске приступил к работе «Трудовой отряд СУЭК», СУЭК, 19:25, 13.07.2020, Россия25
​ «Трудовой отряд СУЭК» приступил к работе в Мурманске. Его деятельность организована АО «Мурманский морской торговый порт» при содействии Фонда «СУЭК – РЕГИОНАМ» и администрации Мурманска.

Энергетики «Россети Центр и Приволжье Мариэнерго» ликвидировали технологические нарушения в электросетях Горномарийского района, вызванные прохождением грозового фронта, Мариэнерго, 19:35, 10.07.2020, Россия251
Напомним, грозовой фронт с ураганным ветром до 25 м/с привел к перебоям энергоснабжения населения Горномарийского района Республики Марий Эл. Из-за ураганного ветра произошло падение трех опор на воздушной линии электропередачи Катраси-Еласы. При этом остались без электричества потребители города Козьмодемьянск.

Рязаньэнерго предупреждает: электричество смертельно опасно!, "Россети Центр и Приволжье Рязаньэнерго", 19:34, 10.07.2020, Россия215
Необдуманные действия рядом с линиями электропередачи во время отдыха на природе или неосторожное обращение с электричеством в быту могут привести к получению сильнейших ожогов, параличу жизненно важных органов, смерти.

«Россети Центр и Приволжье Мариэнерго» переведен на особый режим работы в связи с непогодой, повредившей одну из основных линий, питающих потребителей республики, Мариэнерго, 19:54, 09.07.2020, Россия113
Грозовой фронт с ураганным ветром до 25 м/с привел к перебоям энергоснабжения населения Горномарийского района Республики Марий Эл. Из-за ураганного ветра произошло падение трех опор на ВЛ Катраси-Еласы. При этом пострадали потребители города Козьмодемьянск.

Специалисты «Россети Центр Курскэнерго» отремонтировали 1400 км воздушных линий электропередачи, Филиал «Россети Центр Курскэнерго», 19:24, 09.07.2020, Россия113
За пять месяцев 2020 года специалистами филиала «Россети Центр Курскэнерго» произведен капитальный ремонт 1405,8 км 0,4-110 кВ.

«Россети Центр» присоединила к сетям объекты крупного агропромышленного холдинга в Липецкой области, Филиал «Россети Центр Липецкэнерго», 19:23, 09.07.2020, Россия122
Специалисты филиала «Россети Центр Липецкэнерго» завершили работы по технологическому присоединению к электрическим сетям насосных станций и оросительной системы ООО «Елецкий».

«Россети Центр Липецкэнерго» ремонтирует одну из ключевых подстанций областного центра, филиал "Россети Центр Липецкэнерго", 19:10, 09.07.2020, Россия119
Специалисты «Россети Центр Липецкэнерго» продолжают ремонт одного из наиболее значимых энергообъектов города Липецка - подстанции 110 кВ «ГПП-2».

Кузбасские проекты вышли на финальный этап конкурса «Комфортная среда обитания. Год памяти и славы» Фонда «СУЭК-РЕГИОНАМ», СУЭК, 16:45, 09.07.2020, Россия155
24 проекта представили на региональный этап Межрегионального конкурса социальных проектов «Комфортная среда обитания.

Игорь Маковский: до конца 2020 года в «Россети Центр» и «Россети Центр и Приволжье» будут созданы 9 цифровых центров управления сетями регионов и крупных городов, Филиал «Россети Центр Липецкэнерго», 16:44, 09.07.2020, Россия119
«Россети Центр» и «Россети Центр и Приволжье» продолжают реализацию проектов по созданию в регионах своей операционной ответственности (20 субъектов РФ) цифровых Центров управления сетями (ЦУС) и Городских диспетчерских пунктов (ГДП). Работы ведутся с 2019 года в рамках программы цифровой трансформации.

«Квадра» направит 15,6 млн рублей на обновление котлов в Белгороде, ПАО "Квадра", 16:23, 09.07.2020, Россия43
Белгородский филиал ПАО «Квадра» направит 15,6 млн рублей на подготовку к зиме котлов Белгородской ТЭЦ и котельной "Западная".