Анализ рынка смесителей в России

В 2013 году объем рынка смесителей, кранов, клапанов для раковин, умывальников, биде, ванн в России сократился на 6% в натуральном выражении и составил более 30 млн. шт. В денежном выражении рынок смесителей и кранов уменьшился на 1,4% и составил более $ 500 млн. На импорт в объеме рынка пришлось более 30% как в натуральном, так и в денежном выражении.

По итогам 2013 года в России объем производства смесителей и кранов из латуни составил более 900 тыс. шт. Наибольший объем производства пришелся на Республику Татарстан – более 70%, на втором месте – Ставропольский край – более 20%.

Объем производства кранов, вентилей, клапанов для раковин, моек, биде, унитазов, ванн и арматура аналогичной в России в 2013 года составил около 117 млн. шт., что на 15% больше показателя предыдущего 2012 года. В первой половине 2014 года в России было произведено 8,2 млн. шт. кранов, вентилей, клапанов для раковин, моек, биде, унитазов, ванн.

Наибольшая доля производства смесителей в России в 2013 году пришлась на Тверскую область – 78% в натуральном выражении. Объем производства Тульской области составил 8% от общероссийского.

В 2013 году Россию было импортировано более 13 млн. шт. смесителей, кранов, клапанов для раковин, умывальников, биде, ванн, что в стоимостном выражении составляет около $ 200 млн. Таким образом, в 2013 года объем импорта смесителей и кранов в Россию уменьшился на 12% в натуральном выражении и на 4% - в денежном.

В первой половине 2014 года объем импорта смесителей и кранов в Россию достиг показателя в 6 млн. шт. в натуральном выражении и $ 94 млн. - в денежном.

Наибольшая доля в структуре импорта смесителей и кранов в Россию приходится на смесители из латуни. На втором месте – сталь, затем – медь.

В рейтинге торговых марок в импорте смесителей в Россию лидирующая позиция в стоимостном выражении принадлежит марке GROHE, которая составила почти 15% объема импорта, на втором месте находится торговая марка MILARDO с долей в импорте в 8%.

В натуральном выражении лидирующие позиции в импорте смесителей и кранов в Россию в 2013 г. заняла торговая марка FRAP, на которую пришлось 8% импорта, на втором месте также - MILARDO.

Новейшей тенденцией на рынке смесителей является производство электронных смесителей.

С более подробной информацией вы можете ознакомиться, пройдя по ссылке:http://www.drgroup.ru/997-Analiz-rynka-smesitelej-v-Rossii.html

Контактное лицо: manager
Компания: DISCOVERY Research Group
Добавлен: 22:58, 26.01.2015 Количество просмотров: 828

Анализ российского рынка деревянных паллет: итоги 2020 г., прогноз до 2024 г., Исследовательская компания NeoAnalytics, 18:32, 16.10.2021, Россия275
В сентябре 2021 года исследовательская компания NeoAnalytics завершила проведение маркетингового исследования российского рынка деревянных паллет.

Анализ рынка бензола сырого каменноугольного в России, Discovery Research Group, 18:16, 16.10.2021, Россия83
Маркетинговое агентство DISCOVERY Research Group завершило исследование рынка бензола сырого каменноугольного в России.

Анализ рынка бортовых систем видеонаблюдения для самолетов и информационно-развлекательных систем для пассажиров в России, Discovery Research Group, 18:15, 16.10.2021, Россия29
Маркетинговое агентство DISCOVERY Research Group завершило исследование рынка бортовых систем видеонаблюдения для самолетов и информационно-развлекательных систем для пассажиров в России.

Анализ рынка воздушно-цинковых элементов питания для слуховых аппаратов в России, Discovery Research Group, 18:14, 16.10.2021, Россия40
Маркетинговое агентство DISCOVERY Research Group завершило исследование рынка воздушно-цинковых элементов питания для слуховых аппаратов в России.

Деревообрабатывающая промышленность в России: отраслевой обзор, Discovery Research Group, 18:14, 16.10.2021, Россия30
Маркетинговое агентство DISCOVERY Research Group завершило исследование рынка деревообрабатывающей промышленности в России.

Анализ рынка источников единого времени, Discovery Research Group, 18:14, 16.10.2021, Россия27
Маркетинговое агентство DISCOVERY Research Group завершило исследование рынка источников единого времени в России.

Анализ рынка кильки в России, Discovery Research Group, 18:14, 16.10.2021, Россия28
Маркетинговое агентство DISCOVERY Research Group завершило исследование рынка кильки в России.

Анализ рынка металлообрабатывающего инструмента в России, Discovery Research Group, 18:13, 16.10.2021, Россия27
Агентство маркетинговых исследований DISCOVERY Research Group завершило исследование рынка металлообрабатывающего инструмента в России.

Анализ рынка ломбардов в России, Discovery Research Group, 18:13, 16.10.2021, Россия27
Маркетинговое агентство DISCOVERY Research Group завершило исследование рынка ломбардов в России.

Анализ рынка волокна лиоцелл и его аналогов в России, Discovery Research Group, 18:13, 16.10.2021, Россия32
Маркетинговое агентство DISCOVERY Research Group завершило исследование рынка волокна лиоцелл и его аналогов в России.

Анализ рынка лабораторных (медицинских) морозильников в России, Discovery Research Group, 18:13, 16.10.2021, Россия28
Маркетинговое агентство DISCOVERY Research Group завершило исследование рынка лабораторных (медицинских) морозильников в России.

Анализ рынка контейнеров мусорных металлических, Discovery Research Group, 18:13, 16.10.2021, Россия26
Агентство маркетинговых исследований DISCOVERY Research Group завершило исследование российского рынка контейнеров мусорных металлических.

Анализ рынка компьютерных томографов для стоматологии в России, Discovery Research Group, 18:13, 16.10.2021, Россия26
Агентство маркетинговых исследований DISCOVERY Research Group завершило исследование российского рынка компьютерных томографов для стоматологии.

Анализ рынка керамогранита и керамической плитки в России, Discovery Research Group, 18:12, 16.10.2021, Россия31
Маркетинговое агентство DISCOVERY Research Group завершило исследование рынка керамогранита и керамической плитки в России.

Анализ рынка карьерных самосвалов в России, Discovery Research Group, 18:12, 16.10.2021, Россия26
Маркетинговое агентство DISCOVERY Research Group завершило исследование рынка карьерных самосвалов в России.