Правительство Орловской области утвердило План мероприятий по содействию импортозамещению в промышленности и сельском хозяйстве региона на 2015 год

Соответствующее распоряжение областного Правительства подписал Губернатор Орловской области Вадим Потомский.
План подготовлен в соответствии с поручением Президента Российской Федерации по итогам заседания Государственного совета РФ 18 сентября 2014 года.
В сфере промышленности документом предусмотрено реализовать в регионе План мероприятий по созданию научно-промышленного кластера специального приборостроения, систем коммуникаций, автоматизированных систем управления и кибербезопасности. При этом разработка и согласование концепции развития кластера должна завершиться до 1 апреля 2015 года.
В срок до 1 сентября 2015 года запланировано включение мероприятий в сфере развития промышленных производств импортозамещающего характера на территории региона в государственную программу Орловской области «Развитие промышленности Орловской области на 2013–2016 годы».
Также планируется организационное содействие предприятиям промышленности, реализующим инвестиционные проекты и программы в сфере развития производств импортозамещающего характера, в участии в государственных программах Российской Федерации.
Кроме этого, предусмотрено развитие взаимодействия в сфере научно-технической кооперации между предприятиями промышленности и Госуниверситетом – УНПК по направлениям организации производства новых видов продукции и внедрения новых технологий импортозамещающего характера.
Для содействия импортозамещению в сельском хозяйстве планируется включение в государственную программу Орловской области «Развитие приоритетных подотраслей агропромышленного комплекса Орловской области на 2014–2020 годы» подпрограммы «Развитие пищевой и перерабатывающей промышленности Орловской области» в I квартале 2015 года.
Запланированы мероприятия по реализации соглашений инвестиционных проектов ООО «Агроальянс», ООО «АгроЛэнд», ОАО «Орелагропродукт», ООО «Агропромышленный комплекс «Мираторг», ООО «Агропромышленная компания «Кумир», ООО «АВГ Кэпитал Эдвайзери Лимитед».
Также в планах – реализация мероприятий по развитию многоформатной торговли, в первую очередь ярмарочной.
Контроль за исполнением распоряжения возложен на заместителя Председателя Правительства Орловской области по экономике и финансам Михаила Бабкина.

Контактное лицо: Леонид Мишунин
Компания: Представительство Орловской области при Правительстве РФ
Добавлен: 11:08, 28.01.2015 Количество просмотров: 656

Анализ российского рынка деревянных паллет: итоги 2020 г., прогноз до 2024 г., Исследовательская компания NeoAnalytics, 18:32, 16.10.2021, Россия268
В сентябре 2021 года исследовательская компания NeoAnalytics завершила проведение маркетингового исследования российского рынка деревянных паллет.

Анализ рынка бензола сырого каменноугольного в России, Discovery Research Group, 18:16, 16.10.2021, Россия83
Маркетинговое агентство DISCOVERY Research Group завершило исследование рынка бензола сырого каменноугольного в России.

Анализ рынка бортовых систем видеонаблюдения для самолетов и информационно-развлекательных систем для пассажиров в России, Discovery Research Group, 18:15, 16.10.2021, Россия29
Маркетинговое агентство DISCOVERY Research Group завершило исследование рынка бортовых систем видеонаблюдения для самолетов и информационно-развлекательных систем для пассажиров в России.

Анализ рынка воздушно-цинковых элементов питания для слуховых аппаратов в России, Discovery Research Group, 18:14, 16.10.2021, Россия39
Маркетинговое агентство DISCOVERY Research Group завершило исследование рынка воздушно-цинковых элементов питания для слуховых аппаратов в России.

Деревообрабатывающая промышленность в России: отраслевой обзор, Discovery Research Group, 18:14, 16.10.2021, Россия30
Маркетинговое агентство DISCOVERY Research Group завершило исследование рынка деревообрабатывающей промышленности в России.

Анализ рынка источников единого времени, Discovery Research Group, 18:14, 16.10.2021, Россия27
Маркетинговое агентство DISCOVERY Research Group завершило исследование рынка источников единого времени в России.

Анализ рынка кильки в России, Discovery Research Group, 18:14, 16.10.2021, Россия28
Маркетинговое агентство DISCOVERY Research Group завершило исследование рынка кильки в России.

Анализ рынка металлообрабатывающего инструмента в России, Discovery Research Group, 18:13, 16.10.2021, Россия27
Агентство маркетинговых исследований DISCOVERY Research Group завершило исследование рынка металлообрабатывающего инструмента в России.

Анализ рынка ломбардов в России, Discovery Research Group, 18:13, 16.10.2021, Россия27
Маркетинговое агентство DISCOVERY Research Group завершило исследование рынка ломбардов в России.

Анализ рынка волокна лиоцелл и его аналогов в России, Discovery Research Group, 18:13, 16.10.2021, Россия31
Маркетинговое агентство DISCOVERY Research Group завершило исследование рынка волокна лиоцелл и его аналогов в России.

Анализ рынка лабораторных (медицинских) морозильников в России, Discovery Research Group, 18:13, 16.10.2021, Россия28
Маркетинговое агентство DISCOVERY Research Group завершило исследование рынка лабораторных (медицинских) морозильников в России.

Анализ рынка контейнеров мусорных металлических, Discovery Research Group, 18:13, 16.10.2021, Россия26
Агентство маркетинговых исследований DISCOVERY Research Group завершило исследование российского рынка контейнеров мусорных металлических.

Анализ рынка компьютерных томографов для стоматологии в России, Discovery Research Group, 18:13, 16.10.2021, Россия26
Агентство маркетинговых исследований DISCOVERY Research Group завершило исследование российского рынка компьютерных томографов для стоматологии.

Анализ рынка керамогранита и керамической плитки в России, Discovery Research Group, 18:12, 16.10.2021, Россия31
Маркетинговое агентство DISCOVERY Research Group завершило исследование рынка керамогранита и керамической плитки в России.

Анализ рынка карьерных самосвалов в России, Discovery Research Group, 18:12, 16.10.2021, Россия26
Маркетинговое агентство DISCOVERY Research Group завершило исследование рынка карьерных самосвалов в России.