Модульный фальшпол Uniflair: оптимальное решение для организации эффективного охлаждения ЦОДа

Москва, 19 февраля 2015 г. — Компания Schneider Electric, мировой эксперт в области управления энергией, представляет фальшполы Uniflair — новое решение для систем охлаждения центров обработки данных. С помощью модульной системы Uniflair можно значительно снизить расходы на управление и эксплуатацию ЦОДа, оптимизируя повседневные процедуры обеспечения коммуникаций для всей инфраструктуры: серверов, стоек, систем кондиционирования, систем безопасности и мониторинга.

Среди преимуществ фальшполов Uniflair — возможность применения любого варианта охлаждения, высокая механическая прочность, минимальные расходы на обслуживание, безопасность и надежность. Минимальный размер панели 60х60 см обеспечит легкость при установке фальшпола и позволит эргономично разместить все рабочие системы, при этом оставляя возможность менять планировку на протяжении всего периода эксплуатации.

«Отличительными чертами системы Uniflair являются также простота и удобство монтажа: в любой момент можно легко модифицировать все системы обеспечения работы помещения согласно новым обстоятельствам, не предусмотренным при открытии ЦОДа. Помимо этого, модульная конструкция фальшполов и пространство под панелями позволяют устанавливать полностью интегрированное модульное оборудование для управления потоком воздуха или давлением. Модули Uniflair можно разместить в требуемых согласно стратегии охлаждения местах — без ограничений, накладываемых планировкой помещения. Эта система идеально подходит как для серверных помещений, так и для офисов и пультовых», — комментирует Михаил Каширских, менеджер по развитию направления «Системы охлаждения», подразделение IT Business компании Schneider Electric.

Конструктивно модульный пол Uniflair состоит из панелей 60х60 см из ДСП (720 кг/м3), с подложкой из алюминиевой фольги толщиной 0,05 мм и покрытия из высокопрочного пластика высокой плотности или же антистатического винила. Также могут быть использованы панели из сульфата кальция (1500 кг/м3), с подложкой из оцинкованной листовой стали толщиной 0,5 мм двумя вариантами покрытия: пластик или винил.

В качестве опции, в конструкции фальшпола Uniflair предусмотрена установка адаптивной модульной системы охлаждения, так называемого «активного пола». Модуль активного пола встраивается в фальшпол для увеличения потока охлажденного воздуха, подаваемого на стойку с оборудованием Активный пол гарантирует правильную и эффективную работу стоек с аппаратурой при увеличении тепловой нагрузки.

Для оптимизации работы системы охлаждения в случае возрастания тепловой нагрузки компания Schneider Electric рекомендует использовать систему автоматического поддержания давления под полом (AFPS), которая будет стабилизировать номинальное избыточное давление под фальшполом на уровне от 20 до 80 Па, и управлять скоростью вентиляторов кондиционеров во всех рабочих режимах (включая режим обслуживания) в течение всего периода эксплуатации.

Дополнительную информацию о модульном фальшполе Uniflair можно найти на сайте.

О компании Schneider Electric
Компания Schneider Electric является мировым экспертом в управлении энергией. Подразделения компании успешно работают более чем в 100 странах. Schneider Electric предлагает интегрированные энергоэффективные решения для энергетики и инфраструктуры, промышленных предприятий, объектов гражданского и жилищного строительства, а также центров обработки данных. Более 150 000 сотрудников компании, оборот которой достиг в 2013 году 24 миллиарда евро, активно работают над тем, чтобы энергия стала безопасной, надежной и эффективной. Девиз компании: "Познайте возможности вашей энергии!"
АО "Шнейдер Электрик" имеет коммерческие представительства в 35 городах России с головным офисом в Москве. Производственная база Schneider Electric в России представлена 7-ю действующими заводами и 3-мя логистическими центрами. Имеется собственный Научно-технический центр.
www.schneider-electric.ru

Контактная информация для прессы:
Анастасия Толстоброва
SKC Agency
+7(495) 974-22-62 доб. 1401
A.Tolstobrova@skc-agency.ru

Контактное лицо: Анастасия Толстоброва
Компания: SKC Agency
Добавлен: 21:18, 19.02.2015 Количество просмотров: 797

ЕДИНЫЙ ЦУПИС и «Флант» стали лауреатами премии РБК Digital Awards, ЕДИНЫЙ ЦУПИС (НКО "Мобильная карта"), 02:19, 10.04.2024, Россия754
ЕДИНЫЙ ЦУПИС и российская ИТ-компания «Флант» получили премию Digital Awards РБК Петербург за первое внедрение в финтех-отрасли платформы Deckhouse Kubernetes Platform. В исследовании отмечено, что платформа соответствует высоким регуляторным требованиям по безопасности, устойчивости и импортонезависимости.

Следуй за новыми трендами! Российский бренд одежды SMENA проводит ребрендинг., SMENA, 02:18, 10.04.2024, Россия807
Бренд одежды для детей и подростков smena проводит перезагрузку, которая затрагивает обновление позиционирования, ребрендинг розничной сети и всех каналов коммуникации.

1С:Фастфуд. Фронт-офис прошел тестирование «Совместимо!», 1С-Рарус, 02:18, 10.04.2024, Россия757
Отраслевой продукт Центра разработки «1С-Рарус» прошел сертификацию «Совместимо! Система программ 1С:Предприятие». Сертификат получил 1С:Фастфуд. Фронт-офис, предназначенный для автоматизации процессов обслуживания гостей.

«Липецкэнерго»: инвестиции в развитие энергокомплекса – гарантия развития региональной экономики, ПАО "Россети Центр" - филиал "Липецкэнерго", 02:18, 10.04.2024, Россия760

Компания IW Group объявляет о запуске платформы дистрибуции мобильных приложений IW Store, IW Group, 02:07, 10.04.2024, Россия91
Компания IW Group предоставила российским компаниям возможность управлять мобильными приложениями без рисков санкций и утечки данных

«БКС Мир инвестиций» выбирает продукты компании «Газинформсервис», Газинформсервис, 02:07, 10.04.2024, Россия99
«БКС Мир инвестиций», один из крупнейших финансовых холдингов России, заключил соглашение об интеграции программного продукта Efros Config Inspector, разработки компании «Газинформсервис», в свою IT-инфраструктуру.

«Системный софт» объявляет о получении серебряного статуса партнера SimpleOne, Сиссофт, 05:14, 09.04.2024, Россия167
Компания «Системный софт» объявляет о получении серебряного партнерского статуса компании SimpleOne. Он подтверждает высокую квалификацию команды «Системного софта» в продуктах SimpleOne и их внедрении.

БФТ-Холдинг расширил функциональность автоматизированной системы управления государственным и муниципальным имуществом Ленинградской области, БФТ-Холдинг, 05:13, 09.04.2024, Россия177
Завершен этап развития Автоматизированной информационной системы управления имуществом Ленинградской области (ГИС «АИС УИ ЛО»). Теперь в ней появились подсистемы «Личный кабинет арендатора» и «Публичный реестр».

Решения «Нетрики Медицины совместимы с операционной системой РЕД ОС, Нетрика, 05:13, 09.04.2024, Россия171
Цифровая интеграционная платформа «N3.Здравоохранение» и BI-платформа «N3.Аналитика» получили сертификаты совместимости с отечественной операционной системой РЕД ОС, сертифицированной ФСТЭК России.

Домклик перешел на безбумажный документооборот от HRlink, HRlink, 05:13, 09.04.2024, Россия175
Онлайн-сервис Домклик перевел кадровый документооборот в электронный формат с помощью программного решения от HRlink. Половина сотрудников перешла на кадровый ЭДО в первый же месяц проекта. Сейчас сервис используют более 1000 человек.

PRO32 составил рейтинг городов с повышенным диджитал-аппетитом, PRO32, 05:13, 09.04.2024, Россия168
В число лидеров рейтинга самых “голодных до IT” городов вошли Ростов-на-Дону, Краснодар и Самара. К такому выводу пришли эксперты PRO32, проанализировав интересы россиян и выяснив, жители каких городов-миллионников чаще всего ищут информацию про антивирусы, таск-трекеры, удаленный доступ и другие технологичные продукты.

КОМПАНИЯ LG ВНОВЬ ПОЛУЧИЛА ПРИЗНАНИЕ ЗА ВЫДАЮЩИЕСЯ ДОСТИЖЕНИЯ В ОБЛАСТИ ДИЗАЙНА НА RED DOT AWARDS, LG Electronics, 05:11, 09.04.2024, Россия176
Компания LG Electronics (LG) в этом году получила в общей сложности 28 наград на конкурсе Red Dot Award. Среди многочисленных номинаций - две награды "Лучший из лучших" за робота LG Clio ServeBot и духовые шкафы Signature Kitchen Suite серии Transitional.

Такском представил свои IT-решения по ЭПД на межрегиональных форумах в Воронеже, Такском, 05:10, 09.04.2024, Россия173
Компания «Такском» приняла участие в двух межрегиональных форумах, посвященных вопросам транспортно-логистической сферы и импортно-экспортной деятельности, которые состоялись в Воронеже

«ДиалогНаука» и Xello участвуют в CISO-Forum 2024, АО ДиалогНаука, 05:09, 09.04.2024, Россия183
Компания «ДиалогНаука», системный интегратор в области информационной безопасности, и компания Xello, разработчик первой российской платформы класса DDP, совместно участвуют в 17-ом Межотраслевом Форуме «CISO-Forum 2024». Мероприятие состоится 12 апреля 2024 года в Москве в технологическом кластере «Ломоносов».

Взаимное признание электронной подписи будет масштабироваться: 90 стран мира могут отказаться от бумажных документов и подключить трансграничный ЭДО, Газинформсервис, 05:08, 09.04.2024, Россия182
В рамках 11-го Азиатско-тихоокеанского форума по безбумажной торговле эксперт компании «Газинформсервис» Сергей Кирюшкин рассказал о перспективах развития безбумажной торговли в сегменте B2B.