life:) приобрёл самый перспективный первый лот на 3G-частоты

Оператор мобильной связи life:) объявляет о победе в тендере на 3G-лицензию. Компания целенаправленно боролась за самый перспективный и благоприятный для инвестирования лот №1, дающий право использовать частоты в полосах 1920-1935 и 2110-2125 МГц, и победила, выставив за него наибольшую цену в 3,36 миллиарда гривен. По завершении исторического тендера на получение долгожданной 3G-лицензии в Украине, компания life:) отмечает двойную победу. Оператор не только получил возможность развивать телекоммуникационную отрасль Украины благодаря внедрению 3G-связи, но и одержал победу в борьбе за наиболее привлекательный первый лот с частотами 1920-1935 и 2110-2125 МГц, обойдя своего конкурента, выставившего самую высокую стартовую цену за этот лот.
Для оператора life:) право на пользование данных частот означает возможность построить лучшую 3G-сеть в Украине: мощную, скоростную, с наибольшим покрытием, по сравнению с частотами, предложенными во втором и, тем более, третьем лоте. Если смотреть с технической точки зрения, то именно частоты 1920-1935 и 2110-2125 МГц, заложенные в первом лоте, располагаются в наиболее выигрышной позиции в частотном диапазоне, а именно граничат «по обе стороны» с сетями, недоиспользующими свой ресурс, тогда как частоты в рамках второго и третьего лотов могут существенно влиять друг на друга из-за будущего соседства загруженных сетей конкурентов.

Частоты первого лота также являются наиболее благоприятными для инвестирования, поскольку они не требуют установки дополнительного оборудования, соответственно, затраты для данных частот будут значительно меньше.
Неудивительно, что именно первый лот вызвал на 3G-аукционе повышенный интерес, тогда как два остальных лота были разделены между оставшимися участниками без особой борьбы.

Эрдал Яйла, и.о. Главного исполнительного директора life:), прокомментировал: «Мы рады, что получили именно тот лот, на который были нацелены, и теперь готовы приложить все наши знания, усилия и международный опыт для воплощения, по сути, мечты, к которой шли долгих десять лет. К слову, мы первыми в далеком 2007 году протестировали в сети life:) услуги 3G и уверены, что внедрение услуг нового поколения в 2015-м не станет для нас большим вызовом. Помимо наших знаний и опыта, мы, разумеется, готовы финансово инвестировать в становление лучшей 3G-сети life:). Несмотря на то, что мы объявили наибольшую цену в размере 3,36 миллиарда гривен за самый востребованный первый лот, за который развернулась самая оживленная борьба, компания планирует вливать в технологические развитие Украины столько капитала, сколько потребуется для возведения лучшей 3G-инфраструктуры в Украине. Мы надеемся, что абоненты life:), среди которых 36% пользователей смартфонов, уже в этом году смогут оценить и испытать преимущества скорости и ценовой доступности 3G-связи от life:)». life:) – динамично растущий оператор мобильной связи для смартфонов, предоставляющий удобные доступные тарифы и высокое качество услуг для всех регионов Украины. По состоянию на конец четвертого квартала 2014 года украинский GSM-оператор life:) обслуживает 13,9 миллиона абонентов. Оператор вышел на украинский рынок в 2005 году и в рекордные сроки создал сеть, которая сегодня охватывает территорию, где проживает свыше 98,6% населения Украины. Оператор life:) является лидером рынка по проникновению смартфонов. Как оператор №1 для смартфонов он предлагает для пользователей «умных» устройств наиболее удобные и выгодные тарифы и услуги, готовые к 3G-технологии. life:) сотрудничает с 462 роуминг-партнерами, предоставляя своим абонентам роуминг в 187 странах мира. По состоянию на конец 2014 года абоненты life:) могут обращаться в 81 центр обслуживания абонентов, в 100 городах Украины работают 195 эксклюзивных магазинов life:). Также абоненты life:) могут заказать услуги связи в 151 брендированном пункте продажи и 47 172 не эксклюзивных точках продажи по всей Украине.

Контактное лицо: Karina Mkrtchan
Компания: life:)
Добавлен: 19:46, 24.02.2015 Количество просмотров: 790
Страна: Украина

MONT предложит партнерам решение для информационной безопасности в сегменте защиты неструктурированных данных, MONT, 16:27, 24.04.2024, Россия78
Группа компаний MONT заключила соглашение о сотрудничестве с АО «Динамичные инновации», разработчиком ИБ-решения Cryptallit, предназначенном для защиты данных от утечек.

Платформа «Боцман Клик» в рейтинге российских платформ Kubernetes 2024, SMART technologies, 16:17, 24.04.2024, Россия81
Платформа «Боцман Клик», созданная компанией SMART technologies SOFT, вошла в пятерку лидеров рейтинга российских платформ Kubernetes 2024, анонсированного Market.Cnews. Аналитики ИТ-маркетплейса провели сравнение представленных на рынке решений по количеству внедрений, характеристикам, экспертизе вендора и другим параметрам.

Эксперт предложил возродить систему наставничества для студентов по ТИМ-специальностям, ГК «А101», 14:48, 24.04.2024, Россия85
Для студентов архитектурных, инженерных и ИТ-специальностей, которые хотят развиваться в области технологий информационного моделирования в строительстве (ТИМ) необходимо дать возможность проходить оплачиваемую производственную практику в действующих проектных институтах.

RBI продаст на аукционе коммерческие помещения в двух районах Петербурга, RBI, 01:49, 24.04.2024, Россия140
Группа RBI проведет аукцион по продаже девяти встроенных коммерческих помещений в жилых проектах «Струны» и «Куинджи». Стоимость лотов начинается от 14,8 млн рублей.

Доступность финансовой поддержки - фундамент для развития бизнеса, Фонд содействия кредитованию малого и среднего бизнеса Санкт-Петербурга, 20:59, 22.04.2024, Россия242
В 2023 году по объему поддержки МСП льготными микрозаймами и поручительствами Санкт-Петербург вошел в десятку регионов-лидеров.

«Газинформсервис» открыл собственный Аналитический центр кибербеза, Газинформсервис, 02:42, 22.04.2024, Россия302
В Технологическом кластере ЛОМОНОСОВ завершился CISO-Forum 2024, в рамках которого компания «Газинформсервис», титульный партнер события, объявила об открытии собственного Аналитического центра кибербезопасности и рассказала о новом уникальном продукте Efros DefOps в разрезе сетевой безопасности.

В VizorLabs разработали технологию оценки состояния зимних автодорог с помощью компьютерного зрения, VizorLabs, 02:39, 22.04.2024, Россия311
Необходимость разработки цифрового решения была продиктована низкой эффективностью ручного мониторинга и сложными погодными условиями Крайнего Севера.

Банк ТКБ оптимизировал работу с документами с Dynamika Электронный архив, Dynamika, 02:37, 22.04.2024, Россия278
Банк ТБК внедрил новое IT-решение Dynamika Электронный архив. Решение от компании Динамика, резидента Сколково, помогает банку автоматизировать и структурировать работу с документами. Теперь сотрудники ТКБ могут оперативно искать нужные файлы, следить за их актуальностью, оперативно оповещать клиентов и обновлять данные в случае истечения срока годности.

Филиалы АО "Желдорреммаш" приняли участие в региональном этапе второй Всероссийской ярмарки трудоустройства «Работа России. Время возможностей», АО Желдорреммаш, 02:37, 22.04.2024, Россия235
Мероприятие состоялось 12 апреля, в нем приняли участие предприятия АО “Желдорреммаш” из всех регионов присутствия компании. Каждое подготовило свою программу, которая учитывала потребности Общества и локального рынка труда

А у нас – «Ростелеком»: в год семьи провайдер предложил кузбассовцам выгоду до 60% на интернет и мобильную связь, Ростелеком, 02:32, 22.04.2024, Россия55
«Ростелеком» объединил свои базовые услуги в пакет «Семейный» для абонентов Кемеровской области.

Продукты с кешбэком. «Выберу.ру» подготовил рейтинг лучших карт с бонусами в супермаркетах за март 2024 года, Финансовый маркетплейс «Выберу.ру», 02:25, 22.04.2024, Россия46
«Выберу.ру» составил рейтинг банков с наиболее выгодными людям дебетовыми картами благодаря максимальному кешбэку за оплату покупок в супермаркетах.

Телефоны ФЛАТ получили статус ТОРП, ФЛАТ, 02:24, 22.04.2024, Россия58
IP-телефонам ФЛАТ присвоен статус телекоммуникационного оборудования российского происхождения (ТОРП), о чем свидетельствует приказ Министерства промышленности и торговли РФ № 1476 от 5 апреля 2024 года.

ЧЕК-АП ЭТО ПО-НАШЕМУ: СОВРЕМЕННЫЕ ДИАГНОСТИЧЕСКИЕ МОНИТОРЫ LG НА СТРАЖЕ ВАШЕГО ЗДОРОВЬЯ., LG Electronics, 02:23, 22.04.2024, Россия63
Несколько поколений выросло на регулярных диспансеризациях: в детских учреждениях, в школах и профтехучилищах, а потом и на производстве

Прыжок «Синтерры»: провайдер для медиа представил обновленный бренд и позиционирование, Синтерра Медиа, 02:19, 22.04.2024, Россия52
«Синтерра Медиа» провела ребрендинг, представив новое позиционирование, логотип, визуальный язык и уникальную айдентику.

«Телфин» расширяет возможности сервиса для оценки звонков, Телфин, 02:16, 22.04.2024, Россия49
Российский провайдер коммуникационных сервисов «Телфин» увеличивает функциональность сервиса «Оценка звонков» для индивидуального контроля качества телефонного обслуживания и работы отдельных сотрудников компаний.