20 лет в памяти наших сердец

«Я горжусь подвигом Сергея Фирсова», «Он пример для подражания многих мужчин», «Я очень хочу быть похожим на Сергея Фирсова», – такими мыслями делились ученики центра гражданского и патриотического воспитания молодежи «Патриот» Серебряно-Прудского района Московской области. 7 февраля 2015 года здесь состоялся День памяти, посвященный Герою Российской Федерации Сергею Фирсову.
20 лет назад, выполняя боевое задание в Чеченской Республике, молодой командир разведывательной группы «Малина» Сергей Фирсов вместе с бойцами на протяжении четырех часов сдерживали превосходящие силы противника. Все они погибли, выполняя свой воинский долг, защищая Отчизну. Героический поступок старшего лейтенанта морской пехоты живет и сегодня. В памяти однополчан и командиров, в памяти воспитанников военно-патриотических клубов и молодого поколения, на страницах журнала «Морской пехотинец», который уже много лет подряд выпускает Кинокомпания «Союз Маринс Групп».
«Союз Маринс Групп» ведет разноплановую социальную деятельность и свято чтит память героев. Руководство и сотрудники компании совместно с Всероссийской организацией морских пехотинцев «Тайфун», Администрацией района, товарищами и сослуживцами Сергея, приняли участие в Дне памяти Сергея Фирсова. В этом году мероприятие началось с открытого урока в школе, на котором однополчане рассказали детям и гостям о совместной службе с Сергеем, о его боевом характере, и о дне, когда его не стало. В ходе урока памяти были показаны фильмы о жизни Сергея Фирсова, о разведывательной группе «Малина», семейный фотоматериал, а также прочитаны стихи, написанные в честь Героя России.
«Сергей Фирсов доблестно и мужественно исполнил свой долг. Я хотел бы быть на него похожим. И может быть я даже смогу спасти десяток людей», – поделился ученик 11 класса школы имени В.И. Чуйкова Кирилл Животнев.
Сразу после этого состоялся молебен у мемориального комплекса Героя России, созданный силами Кинокомпании «Союз Маринс Групп». Все присутствующие возложили цветы и почтили его память минутой молчания.
«Прошло 20 лет. Я думала, что люди постепенно забудут, но благодаря мужественным людям с горячими сердцами, память о погибших ребятах жива. Мой низкий материнский поклон всем, кто помнит. Отдельная благодарность Кинокомпании «Союз Маринс Групп», которая сделала невероятно много для поддержания памяти о Сереже», – поделилась мама Героя России Наталья Фирсова.

Контактное лицо: Пресс-служба Кинокомпании "Союз Маринс Групп"
Компания: Кинокомпания "Союз Маринс Групп"
Добавлен: 16:59, 25.02.2015 Количество просмотров: 444

В Музее оловянного солдатика откроют мемориал безымянным защитникам Ленинграда, Государственный мемориальный музей А.В. Суворова, 21:33, 16.01.2020, Россия81
23 января, в преддверии 76-й годовщины освобождения Ленинграда от фашистской блокады, в Музее оловянного солдатика состоится открытие мемориала, посвященного безымянным защитникам города. В витрине займет свое постоянное место фигурка матроса-балтийца, найденная участниками студенческого поискового отряда «Ингрия» на месте боев в Ленинградской области.

Вековому юбилею Чувашии посвящена выставка чувашского художника Владимира Енилина, Дом Дружбы народов Чувашии, 22:29, 14.01.2020, Россия95
Открывается выставка произведений чувашского художника Владимира Енилина «Пурӑнатпӑр-ха» («Будем жить»). Более ста полотен экспозиции, выполненных в технике масляной живописи, графики и пастели посвящены 100-летию образования Чувашской автономной области.

Генпродюсер фильма «ХОЛОП» прокомментировал кассовый успех комедии, ГПМ КИТ, 01:36, 14.01.2020, Россия96
Генпродюсер фильма «ХОЛОП» прокомментировал кассовый успех комедии

14 декабря в Екатеринбурге состоялось уникальное балетно-акробатическое шоу, Конгресс-отель «Маринс Парк Отель Екатеринбург», 02:02, 25.12.2019, Россия77
14 декабря на сцене Екатеринбургского киноконцертного театра «Космос» состоялось выступление Китайского балетно-акробатического шоу «Щелкунчик». Это уникальное театрализованное представление, в котором соединены балет и цирк, акробатические трюки и номера мастеров кунг-фу. Иначе говоря, это балет русского композитора, рассказанный китайскими артистами на языке цирка.

В Москве подведены итоги международного кулинарного кинофестиваля “Амброзия”, Кинофестиваль Амброзия, 02:24, 24.12.2019, Россия134
С 20 по 22 декабря зрители увидели 36 необычных фильмов о еде и напитках, представленных режиссерами со всего мира от Японии до Зимбабве.

В Отеле Yalta Intourist прошёл Международный рейтинговый танцевальный фестиваль Welcome to Crimea, Отель «Ялта-Интурист», 01:59, 24.12.2019, Россия79
В предновогоднюю пору, 21 и 22 декабря, крупнейший Отель Крыма Yalta Intourist, входящий в состав кинокомпании «Союз Маринс Групп», гостеприимно принял на своей территории участников и гостей Международного танцевального фестиваля Welcome to Crimea.

Королевская комиссия по Аль-Уле дает старт второму Фестивалю "Зима на Танторе", объединяющему культуру, историю и празднования Саудовской Аравии., RCU Public Relations team, 22:05, 20.12.2019, другие страны165
Фестиваль "Зима на Танторе", открывающийся 19 декабря, это путешествие во времени сквозь столетия культурного наследия

Центральный пограничный ансамбль ФСБ России выступил с новогодним концертом в Москве, Кинокомпания "Союз Маринс Групп", 17:28, 20.12.2019, Россия155
16 декабря в театре «Русская песня» в Москве состоялся новогодний праздничный концерт Центрального пограничного ансамбля ФСБ России «Хиты на все времена».

Фильм «Балканский рубеж» претендент на кинопремию «Золотой Орел», Кинокомпания "Союз Маринс Групп", 17:17, 20.12.2019, Россия85
Фильм «Балканский рубеж» вошел в рекомендательный список экспертного совета на соискание премии «Золотой орел» в категории «Лучший игровой фильм».

21 декабря в универмаге «Сормовские Зори» разыграют ультрасовременный смартфон, Универмаг "Сормовские Зори", 21:15, 19.12.2019, Россия128
Долгожданный финал акции «Мечта на Новый год» состоится в универмаге «Сормовские Зори» 21 декабря, в субботу.

«Киностудия КИТ» объявляет о старте съёмок проекта «Уцелевшие», ГПМ КИТ, 16:41, 19.12.2019, Россия123
«Киностудия КИТ» объявляет о старте съёмок проекта «Уцелевшие»

«Киностудия КИТ» завершила съёмки сериала «Курорт цвета хаки», ГПМ КИТ, 01:07, 18.12.2019, Россия96
«Киностудия КИТ» завершила съёмки сериала «Курорт цвета хаки»