ЯрЭСК развивает энергосистему региона на основе энергоэффективных технологий

ОАО «Ярославская электросетевая компания» (далее – ОАО «ЯрЭСК») подводит итоги реализации Программы комплексной реконструкции и нового строительства ВЛ 0,4 кВ с совместной подвеской сети наружного освещения в 2014 году в городах Переславль-Залесский, Мышкин и Любим. Программа выстроена на основе внедрения в энергосистему региона энергоэффективных и энергосберегающих технологий, что помогает обеспечивать качество и надежность электроснабжения при одновременном снижении затрат на процесс передачи и потребления энергетического ресурса. Всего за четыре года реализации Программы ОАО «ЯрЭСК» сократило технические и коммерческие потери электроэнергии в сети на 7,23%; бюджеты муниципальных образований получили экономию около 3,5 млн. рублей в год на освещение городских улиц, или 803 тыс. кВт/ч в год.
В отчетном периоде был завершен второй этап восстановления сети по трассе М-8 в г. Переславле-Залесском: реконструировано 8,3 км ВЛ 0,4-10 кВ (по левой стороне при движении Ярославль – Москва), в том числе и жилом секторе, с применением СИП, заменой ветхих деревянных опор на новые железобетонные. На первом этапе ОАО «ЯрЭСК» полностью реконструировало 7,3 км ВЛ 0,4-10 кВ по правой стороне трассы М-8 с установкой 245 энергосберегающих светильников взамен существующих с лампами мощностью 400 Вт.
В целях обновления сети наружного освещения в минувшем году энергетики установили 300 энергосберегающих светильников. Работы велись на улицах Магистральной, Кооперативной, 4 микрорайоне г. Переславля-Залесского; на улицах К. Либкнехта, Заводской, Полевой в г. Любим; ул. Газовой, Нагорной, Комсомольской и др. в г. Мышкин.
Для разукрупнения перегруженных линий электропередачи был построен новый центр питания 6-10 кВ в г. Мышкин по ул. К. Либкнехта; в общей сложности во всех трех городах реконструировано и построено 12 км ВЛ 0,4-10 кВ; оснащено 350 точек учета бытовых потребителей умными приборами (АСКУЭ).
«Программа реализуется во взаимодействии с Правительством Ярославской области, администрациями муниципальных образований и ОАО «МРСК Центра». Залогом ее успешности является конструктивный диалог между энергетиками и органами власти. Электросети городов Переславль-Залесский, Мышкин и Любим уже сертифицированы по государственным параметрам качества электроэнергии, а ежегодное выполнение мероприятий Программы позволяет не снижать заданную планку», - комментирует генеральный директор ОАО «ЯрЭСК» Игорь Шарошихин.
Справка
ОАО «ЯрЭСК» - совместное предприятие ОАО «МРСК Центра» и Правительства Ярославской области, осуществляет деятельность на территории всех муниципальных образований Ярославской области.
Производственный потенциал:
Количество ПС 35-110 кВ, шт – 5
Мощность ПС 35-110 кВ, МВА - 44
Количество ТП 6-10 кВ, шт – 242
Мощность ТП 6-10 кВ, МВА - 87
Протяженность ВЛ и КЛ 0,4 – 10 кВ, км - 1644
Протяженность ВЛ 35 кВ, км - 14

Контактное лицо: Посельская Светлана
Компания: ОАО "Ярославская электросетевая компания"
Добавлен: 15:30, 11.03.2015 Количество просмотров: 435

Переходите на безналичный расчет за электроэнергию!, АО «Белгородэнергосбыт», 16:59, 06.08.2020, Россия4
Юридическим лицам Штраф за превышение лимита расчета наличными – до 50 тысяч рублей

Перерыв отменяется! Белгородэнергосбыт ценит время своих клиентов, АО «Белгородэнергосбыт», 16:59, 06.08.2020, Россия4
Белгородэнергосбыт сделал еще один шаг по пути клиентоориентированности: с 5 августа все производственные участки компании, расположенные на территории Белгородской области, работают без перерыва.

Белгородэнергосбыт увеличивает время обслуживания клиентов, АО «Белгородэнергосбыт», 16:58, 06.08.2020, Россия4
Учитывая пожелания клиентов, Белгородэнергосбыт расширяет не только очное, но и заочное обслуживание потребителей.

Игорь Маковский: «Лояльность к клиентам, развитие новых продуктов и услуг – наши ключевые приоритеты!», Филиал «Россети Центр Липецкэнерго», 16:55, 06.08.2020, Россия5
В Белгороде проходят коллегия и стратегическая сессия «Россети Центр» и «Россети Центр и Приволжье». Они стали первыми очными мероприятиями в компаниях, которые проводятся после снятия ряда ограничительных мер, введенных из-за распространения коронавирусной инфекции.

В первом полугодии 2020 года «Россети Центр Орёлэнерго» снизило потери электроэнергии на 2,8 млн кВт*ч, "Россети Центр Орелэнерго", 16:54, 06.08.2020, Россия5
Положительная динамика снижения потерь электроэнергии отмечена в сетях филиала «Россети Центр Орёлэнерго»: за 6 месяцев 2020 года снижение уровня потерь электрической энергии в натуральном выражении составило более 2,8 млн кВт*ч.

Волонтеры СУЭК продолжают помогать согражданам в период пандемии, СУЭК, 16:53, 06.08.2020, Россия3
В период пандемии коронавируса по-прежнему актуальной остается помощь не только тем, кто заразился опасной инфекцией, но и людям, попавшим в зону особого риска и вынужденным максимально ограничить свои социальные контакты.

Мобильная группа инспекционного контроля филиала «Россети Центр Курскэнерго» продолжает борьбу с хищениями электроэнергии, Филиал «Россети Центр Курскэнерго», 15:50, 05.08.2020, Россия104
В филиале «Россети Центр Курскэнерго» подвели итоги реализации мероприятий по выявлению и пресечению безучетного и бездоговорного потребления электроэнергии за 7 месяцев 2020 года.

Смоленские энергетики восстановили в 2020 году больше 20 сбитых в результате ДТП опор ЛЭП, филиал ПАО "МРСК Центра"-"Смоленскэнерго", 15:42, 05.08.2020, Россия85
За 7 месяцев 2020 года в зоне ответственности филиала «Россети Центр Смоленскэнерго» зафиксировано 22 факта повреждения опор линий электропередачи (ЛЭП) в результате дорожно-транспортных происшествий (ДТП).

Трудовой отряд СУЭК в Киселевске успешно завершил первый этап летнего сезона, СУЭК, 17:40, 04.08.2020, Россия106
На протяжении июля ребята из Трудового отряда СУЭК Киселевска, действующего при школах №16, 27, 30 и 33, активно занимались благоустройством различных районов города и оказанием помощи нуждающимся землякам.

Игорь Маковский: более 23,5 тысяч километров линий электропередачи и свыше 6,5 тысяч подстанций с начала года отремонтировали «Россети Центр» и «Россети Центр и Приволжье», Филиал «Россети Центр Липецкэнерго», 17:22, 04.08.2020, Россия95
В «Россети Центр» и «Россети Центр и Приволжье» подвели итоги реализации ремонтной программы за первое полугодие. Ряд ключевых мероприятий документа компания выполняет с опережением графика.

Липецкэнерго обеспечило надежность электроснабжения центральной части города-спутника Липецка Грязи., Филиал «Россети Центр Липецкэнерго», 17:16, 04.08.2020, Россия95
Специалисты «Россети Центр Липецкэнерго» завершили ремонт участка воздушной линии электропередачи (ВЛ) 0,4 кВ на одной из центральных улиц города-спутника Липецка Грязи - Ленинской.

В Тверьэнерго проходит парко-хозяйственный день, "Россети Центр Тверьэнерго", 19:45, 03.08.2020, Россия104
В филиале «Россети Центр Тверьэнерго» организован парко-хозяйственный день. Сотрудники организации занимаются благоустройством, озеленением и наведением чистоты на территории Тверьэнерго.

Орелэнерго предупреждает о плановых отключениях электроэнергии в августе 2020 года., "Россети Центр Орелэнерго", 19:36, 03.08.2020, Россия47
В целях повышения надёжности энергоснабжения и снижения аварийности филиал «Россети Центр Орелэнерго» регулярно проводит на объектах электросетевого комплекса Орловской области плановые профилактические и ремонтные работы.

СУЭК продолжает поддерживать медицину в период пандемии, СУЭК, 19:30, 03.08.2020, Россия52
Сибирская угольная энергетическая компания продолжает оказывать поддержку системе здравоохранения в регионах присутствия.

«Россети Центр Липецкэнерго» в первом полугодии ввело в работу порядка 7 МВА мощности и более 64 километров ЛЭП, Пресс-служба Липецкэнерго, 19:17, 03.08.2020, Россия58
По итогам 6 месяцев 2020 года энергетики филиала «Россети Центр Липецкэнерго» ввели в эксплуатацию 64,6 километров линий электропередачи и 6,8 МВА трансформаторной мощности. На эти цели было направлено 173 миллиона рублей.