ЯрЭСК развивает энергосистему региона на основе энергоэффективных технологий

ОАО «Ярославская электросетевая компания» (далее – ОАО «ЯрЭСК») подводит итоги реализации Программы комплексной реконструкции и нового строительства ВЛ 0,4 кВ с совместной подвеской сети наружного освещения в 2014 году в городах Переславль-Залесский, Мышкин и Любим. Программа выстроена на основе внедрения в энергосистему региона энергоэффективных и энергосберегающих технологий, что помогает обеспечивать качество и надежность электроснабжения при одновременном снижении затрат на процесс передачи и потребления энергетического ресурса. Всего за четыре года реализации Программы ОАО «ЯрЭСК» сократило технические и коммерческие потери электроэнергии в сети на 7,23%; бюджеты муниципальных образований получили экономию около 3,5 млн. рублей в год на освещение городских улиц, или 803 тыс. кВт/ч в год.
В отчетном периоде был завершен второй этап восстановления сети по трассе М-8 в г. Переславле-Залесском: реконструировано 8,3 км ВЛ 0,4-10 кВ (по левой стороне при движении Ярославль – Москва), в том числе и жилом секторе, с применением СИП, заменой ветхих деревянных опор на новые железобетонные. На первом этапе ОАО «ЯрЭСК» полностью реконструировало 7,3 км ВЛ 0,4-10 кВ по правой стороне трассы М-8 с установкой 245 энергосберегающих светильников взамен существующих с лампами мощностью 400 Вт.
В целях обновления сети наружного освещения в минувшем году энергетики установили 300 энергосберегающих светильников. Работы велись на улицах Магистральной, Кооперативной, 4 микрорайоне г. Переславля-Залесского; на улицах К. Либкнехта, Заводской, Полевой в г. Любим; ул. Газовой, Нагорной, Комсомольской и др. в г. Мышкин.
Для разукрупнения перегруженных линий электропередачи был построен новый центр питания 6-10 кВ в г. Мышкин по ул. К. Либкнехта; в общей сложности во всех трех городах реконструировано и построено 12 км ВЛ 0,4-10 кВ; оснащено 350 точек учета бытовых потребителей умными приборами (АСКУЭ).
«Программа реализуется во взаимодействии с Правительством Ярославской области, администрациями муниципальных образований и ОАО «МРСК Центра». Залогом ее успешности является конструктивный диалог между энергетиками и органами власти. Электросети городов Переславль-Залесский, Мышкин и Любим уже сертифицированы по государственным параметрам качества электроэнергии, а ежегодное выполнение мероприятий Программы позволяет не снижать заданную планку», - комментирует генеральный директор ОАО «ЯрЭСК» Игорь Шарошихин.
Справка
ОАО «ЯрЭСК» - совместное предприятие ОАО «МРСК Центра» и Правительства Ярославской области, осуществляет деятельность на территории всех муниципальных образований Ярославской области.
Производственный потенциал:
Количество ПС 35-110 кВ, шт – 5
Мощность ПС 35-110 кВ, МВА - 44
Количество ТП 6-10 кВ, шт – 242
Мощность ТП 6-10 кВ, МВА - 87
Протяженность ВЛ и КЛ 0,4 – 10 кВ, км - 1644
Протяженность ВЛ 35 кВ, км - 14

Контактное лицо: Посельская Светлана
Компания: ОАО "Ярославская электросетевая компания"
Добавлен: 15:30, 11.03.2015 Количество просмотров: 386

Более 18 млн рублей было выделено Мариэнерго на приобретение средств для защиты персонала от воздействия электрической дуги, Мариэнерго, 23:21, 13.12.2019, Россия72
В Мариэнерго подводят итоги реализации комплексной программы по снижению рисков травматизма производственного персонала.

Компания «СУЭК-Кузбасс» поддержала проведение профессионального конкурса в горнотехническом техникуме, СУЭК, 22:50, 13.12.2019, Россия74
В Ленинск-Кузнецком горнотехническом техникуме при поддержке Центра подготовки и развития персонала АО «СУЭК-Кузбасс» состоялся конкурс профессионального мастерства «Наставничество ХХI».

Мариэнерго признан лучшим филиалом «Россети Центр и Приволжье» по снижению потерь электроэнергии по итогам 2018 года, Мариэнерго, 22:22, 13.12.2019, Россия32
Борьба с потерями электроэнергии – одно из важнейших направлений работы «Россети Центр и Приволжье Мариэнерго».

Заместитель генерального директора АО «СУЭК» Сергей Григорьев вручил награды победителям рэнкинга «Лидеры корпоративной благотворительности», СУЭК, 22:21, 13.12.2019, Россия31
12 декабря в Москве прошла церемония награждения победителей рэнкинга «Лидеров корпоративной благотворительности» - самого авторитетного российского мероприятия в сфере социальной ответственности.

Заместитель генерального директора АО «СУЭК» Сергей Григорьев вручил награды победителям рэнкинга «Лидеры корпоративной благотворительности», СУЭК, 22:12, 13.12.2019, Россия28

Зампред Правительства РФ Ольга Голодец поблагодарила СУЭК за лучшие социальные практики, СУЭК, 22:09, 13.12.2019, Россия26
12 декабря 2019 года в ходе заседания комиссии Общественной палаты РФ по развитию экономики, предпринимательства, сферы услуг и потребительского рынка, СУЭК вручены две благодарности заместителя председателя Правительства РФ Ольги Голодец за реализуемые компанией социальные проекты.

158 фактов незаконного потребления электроэнергии выявили специалисты Мариэнерго, Мариэнерго, 01:59, 13.12.2019, Россия61
В «Россети Центр и Приволжье Мариэнерго» подвели итоги работы по борьбе с энергохищениями на территории Республики Марий Эл за 10 месяцев 2019 года.

Мариэнерго напоминает о необходимости соблюдения правил проведения работ в охранных зонах линий электропередачи, Мариэнерго, 01:59, 13.12.2019, Россия60
Специалисты «Россети Центр и Приволжье Мариэнерго» напоминают, что не согласованные с электросетевой компанией действия вблизи энергообъектов могут привести к трагическим последствиям.

Белгородская «Квадра» обеспечила теплоснабжение микрорайона «Новая жизнь», ПАО "Квадра", 01:58, 13.12.2019, Россия60
Белгородский филиал «Квадры» завершил технологическое присоединение к централизованной системе теплоснабжения микрорайона «Новая жизнь» в Белгороде.

СУЭК традиционно заняла ведущие позиции в Индексах устойчивого развития РСПП, СУЭК, 01:49, 13.12.2019, Россия28
12 декабря 2019 года Российский союз промышленников и предпринимателей (РСПП) представил шестой ежегодный комплекс индексов устойчивого развития, корпоративной ответственности и отчетности. АО "Сибирская угольная энергетическая компания" (АО "СУЭК") традиционно входит в лидеры индексов по всем показателям.

Новое оборудование для лабораторных исследований угля появилось на Апсатском разрезе СУЭК, СУЭК, 23:54, 12.12.2019, Россия35
На Апсатском разрезе Сибирской угольной энергетической компании в Каларском районе для лаборатории отдела технического контроля приобретен новый аппарат для определения содержания общей серы в угле и в угольной продукции. Современное оборудование позволяет сократить время исследования, а также упросить процесс проведение анализа.

Специалисты Тамбовэнерго приняли участие в акции «Дни в профессии», Россети Центр Тамбовэнерго, 02:24, 12.12.2019, Россия61
Специалисты «Россети Центр Тамбовэнерго»* провели экскурсию по подстанции для студентов института энергетики, приборостроения и радиоэлектроники Тамбовского государственного технического университета (ТГТУ), которая прошла в рамках акции «Дни в профессии» совместного проекта президентской платформы «Россия — страна возможностей» и Общероссийского народного фронта (ОНФ) «Профстажировки 2.0»

Коллектив Рязаньэнерго вернулся с наградами с творческого конкурса "Россети Центр" и "Россети Центр и Приволжье", Филиал “Рязаньэнерго» ПАО «МРСК Центра и Приволжья», 02:21, 12.12.2019, Россия64
Сотрудники Рязаньэнерго впервые приняли участие в ежегодном корпоративном смотре-конкурсе художественной самодеятельности «Россети Центр» и «Россети Центр и Приволжье» в г. Орел. Конкурс проходил под девизом «Киловатты творчества» и был посвящен году театра в России.

Горняки и ветераны СУЭК отмечены почетными знаками «85 лет Красноярскому краю», СУЭК, 21:20, 11.12.2019, Россия50
Сегодня в краевом правительстве состоялось награждение жителей региона, которые внесли вклад в развитие государственного и муниципального управления, экономики, науки, культуры, искусства, просвещения, образования и воспитания и других сфер жизнедеятельности края. Всего награды получили около 60 выдающихся красноярцев.

Генеральный директор АО «ММТП» Алексей Рыкованов прочитал лекцию для будущих портовиков, СУЭК, 21:19, 11.12.2019, Россия48
В преддверии празднования юбилея гимназии № 8 г. Мурманска, которая в этом году отмечает 50-летие, генеральный директор АО «ММТП» Алексей Рыкованов провел урок и прочитал лекцию для учеников 11 транспортно-логистического класса. Встреча была посвящена истории и сегодняшнему дню порта, его роли в развитии Мурманска.