GMCS успешно завершила внедрение Microsoft Dynamics AX в ГК «Интерлизинг»

Ведущий на российском рынке оператор лизинговых услуг Группа компаний «Интерлизинг» и компания GMCS сообщают о завершении проекта внедрения системы управления предприятием. Решение на базе Microsoft Dynamics AX обеспечивает эффективное управление лизинговыми операциями и финансовыми потоками холдинга, объединяя в рамках единого информационного пространства центральный офис и 14 региональных отделений группы компаний по всей России.

Динамичное развитие ГК «Интерлизинг»: увеличение объема лизингового портфеля, расширение продуктовой линейки, открытие новых филиалов в регионах, а также растущая конкуренция на рынке требовали от руководства компании пересмотра действующих управленческих инструментов.

«Основные задачи, которые стояли перед нами на момент начала проекта – это улучшение качества обслуживания клиентов и внутреннего взаимодействия между подразделениями, вывод на рынок новых продуктов «Скоринг» и «Экспресс», консолидация учета всех компаний холдинга и филиалов в единой базе, повышение управляемости и прозрачности бизнеса, – рассказывает о предпосылках проекта Михаил Демченко, финансовый директор ГК «Интерлизинг», руководитель проекта. – Проведя анализ, мы отдали предпочтение системе Microsoft Dynamics AX, которая в наибольшей степени отвечала нашим требованиям».

В реализованное ИТ-решение входит механизм для управления взаимоотношениями с клиентами, который позволяет управлять лизинговыми сделками на всех этапах – от звонка клиента и процедуры риск-менеджмента, до заключения договора и последующего сопровождения сделки. Новое решение содержит все необходимые инструменты планирования, управления и бюджетного контроля денежных потоков всех компаний группы «Интерлизинг» для эффективного управления процессами казначейства.

В настоящее время информационная система Группы компаний «Интерлизинг» на базе Microsoft Dynamics AX работает в режиме опытно-промышленной эксплуатации. Решением пользуются 85 специалистов коммерческого департамента, казначейства и отдела сопровождения операций компании-заказчика.

«Мы постоянно думаем о том, как сделать компанию лучше, как оптимизировать те или иные бизнес-процедуры, и внедрение многофункциональной информационной системы – логичный и необходимый для развития компании шаг. Начиная проект, мы ставили перед собой задачу не только усовершенствования системы автоматизации, но и существенного повышения эффективности управления компанией. На тот момент полноценного отраслевого решения на рынке не было, поэтому компании пришлось пройти непростой путь, прежде чем мы получили тот результат, которого ожидали, – комментирует результаты проекта директор Группы компаний «Интерлизинг» Кирилл Царев. – Мы особенно благодарны команде GMCS, которая менее чем за 5 месяцев вывела проект на финишную прямую и запустила систему в эксплуатацию. В результате мы получили полноценное отраслевое решение для управления лизинговой компанией».

Группа компаний «Интерлизинг» – является одним из ведущих операторов на рынке лизинговых услуг России. По данным экспертных агентств, компания входит в TOP-15 лизинговых компаний по РФ. Компания была создана в июле 1999 г., учредителем выступил «Международный банк Санкт-Петербурга». Развитие региональной сети, расширение специализации привело к образованию Группы компаний «Интерлизинг». Сегодня ГК «Интерлизинг» имеет 14 филиалов по всей России и работает в большинстве сегментов рынка лизинга, но наиболее приоритетными направлениями можно назвать лизинг легковых автомобилей, лизинг грузового автотранспорта, лизинг строительной и спецтехники. В сегменте строительной техники «Интерлизинг» находится на 4-м месте по результатам 2008 г. (по данным «Эксперт» РА). В сегменте лизинга грузового автотранспорта и в сегменте лизинга легковых автомобилей компания заняла 9-е и 11-е место по итогам 2008 г. соответственно (по данным «Эксперт» РА). Дополнительная информация: www.ileasing.ru

GMCS – передовая консалтинговая компания в сфере ИТ, выполняющая комплексные проекты, направленные на повышение эффективности бизнеса. GMCS является партнером ведущих поставщиков программных продуктов: IBM Cognos Planning, IBM Cognos 8 BI, Infor ERP LN, Microsoft Dynamics AX, Microsoft Dynamics CRM, Microsoft Office Solution Accelerator for Sarbanes-Oxley, Microsoft Sharepoint, Oracle E-Business Suite, PlanDesigner, SAP Business Suite, «БОСС-Кадровик», WebTutor, CourseLab. GMCS основана в 1997 г., и сейчас компания имеет значительный опыт работы с крупнейшими предприятиями различных секторов экономики и стран мира. С 2005 г. GMCS входит в Группу компаний «КомпьюЛинк». Головной офис компании GMCS расположен в Москве, региональные филиалы – в Санкт-Петербурге и Киеве. Дополнительная информация: www.gmcs.ru и www.axsupport.ru

Корпорация Microsoft® является мировым лидером в производстве программного обеспечения, предоставлении услуг и разработке интернет-технологий для персональных компьютеров и серверов. Подразделение Microsoft Business Solutions производит системы автоматизации управления бизнесом, которые используют более 300 тыс. предприятий и внедряют более 10 тыс. партнеров Microsoft во всем мире. Бизнес-решения Microsoft Dynamics™ используются в повседневной деятельности предприятий уже более 20 лет, помогая эффективно развивать отношения с клиентами, партнерами, поставщиками и сотрудниками, оптимизировать бизнес-процессы в области управления финансами, производством и логистикой, отношениями с клиентами. В России под маркой Microsoft Dynamics распространяются интегрированные системы управления предприятием Microsoft Dynamics AX и Microsoft Dynamics NAV и система для управления взаимоотношениями с клиентами Microsoft Dynamics CRM. Решения Microsoft Dynamics внедрены более чем на 1700 предприятиях в России. Дополнительная информация: www.microsoft.com/rus

Контактное лицо: Aнна Окунькова
Компания: GMCS
Добавлен: 21:54, 24.02.2010 Количество просмотров: 566

Уже совсем скоро в МФЦ Воронежской области: госуслуги через ЕПГУ, мобильное приложение и криптобиокабина, ООО "БФТ", 19:15, 03.07.2020, Россия94
Компания БФТ реализует проект по развитию МФЦ Воронежской области. Для граждан станет удобней получение через МФЦ ряда услуг, к примеру – оформление загранпаспорта нового образца, а также будут доступны новые функции на портале госуслуг и в мобильном приложении МФЦ.

Учебный центр Schneider Electric запускает виртуальные курсы по автоматизации промышленных процессов, Schneider Electric, 19:13, 03.07.2020, Россия95
Компания Schneider Electric, мировой лидер в предоставлении цифровых решений в области управления электроэнергией и автоматизации, запускает виртуальные тренинги по автоматизации промышленных процессов на базе электронной платформы Schneider4U.

Тренды 2020: мобильные технологии для финансовых директоров, Intersoft Lab, 19:06, 03.07.2020, Россия97
Удаленный режим работы становится корпоративным стандартом для многих российских банков. Новая реальность финансового директора банка - рабочий офис на мобильном устройстве. Теперь с помощью телефона или планшета можно дистанционно контролировать финансовый результат, анализировать показатели финансовой эффективности, без задержек получать автоуведомления о событиях, требующих особого внимания.

Neoflex Datagram стал первым отечественным ETL-средством для BIG DATA, вошедшим в реестр российского ПО, Неофлекс, 16:07, 03.07.2020, Россия55
Neoflex Datagram включен в единый реестр российских программ для электронных вычислительных машин и баз данных. Neoflex Datagram позволяет создавать высоконагруженные аналитические бизнес-приложения по обработке данных с использованием технологий Big Data.

Компания RD Management вышла в сегмент индустриальной недвижимости, RD Management, 16:06, 03.07.2020, Россия45
Компания RD Management приступила к технической эксплуатации складского комплекса класса А «Кожухово».

Вебинар «Precisely. Управление данными: интеграция, качество, высокая доступность», FNC-Group, 16:06, 03.07.2020, Россия59
8 июля 2020 года в 11:00 состоится вебинар для специалистов и руководителей в области больших данных. Мероприятие проведут эксперты компании Precisely – мирового лидера решений Big Data, и FNC-Group, консалтинговой компании, специализирующейся на промышленных операциях.

Чем грозит использование нелицензионной 1С, 1С:Апрель Софт, 16:05, 03.07.2020, Россия48
Многие знают, что использовать нелицензионное программное обеспечение незаконно, но по некоторым причинам все же предпочитают "рискнуть".

Navicon предлагает клиентам платформу для Search & AI-Driven Analytics, Navicon, 01:28, 03.07.2020, Россия79
Системный интегратор и разработчик Navicon стал партнером-реселлером компании ThoughtSpot, головной офис которой находится в Саннивейл, Калифорния (США).

Индивидуальные предприниматели теперь могут осуществить вход в личный кабинет на официальном сайте ФНС России при помощи JaCarta-2 ГОСТ и JaCarta-2 SE, Аладдин Р.Д., 01:28, 03.07.2020, Россия77
Теперь JaCarta-2 ГОСТ и JaCarta-2 SE от "Аладдин Р.Д." позволяют пройти аутентификацию в Личном кабинете индивидуального предпринимателя на официальном сайте ФНС России и подписывать документы электронной подписью благодаря использованию новой версии JC-WebClient - 4.2.

«Ростелеком» подключил к системе видеонаблюдения за ЕГЭ 27 школ Тамбовской области, Тамбовский филиал ПАО "Ростелеком", 01:27, 03.07.2020, Россия77
Компания «Ростелеком» оборудовала системой видеонаблюдения за проведением Единого государственного экзамена (ЕГЭ) 360 аудиторий в 27 школах Тамбовской области и региональный центр обработки информации (РЦОИ). За ходом государственных экзаменов будут наблюдать .720.. видеокамер/ Любой желающий сможет посмотреть трансляцию в режиме онлайн на портале www.smotriege.ru.

Департамент корпоративных информационных систем ALP Group: программа «Классный работодатель» расширяется, Департамент корпоративных информационных систем ALP Group, 01:26, 03.07.2020, Россия80
02 июля 2020 года, Москва

«Алтапресс» рассказал о перспективных IT-направлениях обучения Института математики и информационных технологий АлтГУ, Алтайский государственный университет, 01:25, 03.07.2020, Россия80
Информационный портал издательского дома «Алтапресс» опубликовал большое интервью с директором Института математики и информационных технологий Алтайского государственного университета Евгением Владимировичем Журавлевым.

Калькуляторы, проверка актуальности ссылок и еще много новшеств в системе КонсультантПлюс, Компания "КонсультантПлюс", 01:22, 03.07.2020, Россия38
В июле в системе КонсультантПлюс появилось много новшеств: - 22 калькулятора; - проверка актуальности ссылок; - маркеры в тексте документа; - напоминания о важных событиях - теперь и в профиле "Универсальный для бюджетной организации" и др.

«Систематика» в списке «25 лучших российских системных интеграторов», Систематика, 01:21, 03.07.2020, Россия30
Компания «Систематика» вошла в список «25 лучших российских системных интеграторов» по результатам подведения итогов рейтинга редакции издания CRN/RE.

Техносерв Cloud признан одним из лучших российских облачных провайдеров по уровню SLA, Техносерв Cloud, 01:21, 03.07.2020, Россия24
Облачный провайдер Техносерв Cloud занял второе место в первом в России рейтинге SLA облачных провайдеров, набрав 2541 балл. Организатором мероприятия выступил ИТ-маркетплейс Market.CNews.