GMCS успешно завершила внедрение Microsoft Dynamics AX в ГК «Интерлизинг»

Ведущий на российском рынке оператор лизинговых услуг Группа компаний «Интерлизинг» и компания GMCS сообщают о завершении проекта внедрения системы управления предприятием. Решение на базе Microsoft Dynamics AX обеспечивает эффективное управление лизинговыми операциями и финансовыми потоками холдинга, объединяя в рамках единого информационного пространства центральный офис и 14 региональных отделений группы компаний по всей России.

Динамичное развитие ГК «Интерлизинг»: увеличение объема лизингового портфеля, расширение продуктовой линейки, открытие новых филиалов в регионах, а также растущая конкуренция на рынке требовали от руководства компании пересмотра действующих управленческих инструментов.

«Основные задачи, которые стояли перед нами на момент начала проекта – это улучшение качества обслуживания клиентов и внутреннего взаимодействия между подразделениями, вывод на рынок новых продуктов «Скоринг» и «Экспресс», консолидация учета всех компаний холдинга и филиалов в единой базе, повышение управляемости и прозрачности бизнеса, – рассказывает о предпосылках проекта Михаил Демченко, финансовый директор ГК «Интерлизинг», руководитель проекта. – Проведя анализ, мы отдали предпочтение системе Microsoft Dynamics AX, которая в наибольшей степени отвечала нашим требованиям».

В реализованное ИТ-решение входит механизм для управления взаимоотношениями с клиентами, который позволяет управлять лизинговыми сделками на всех этапах – от звонка клиента и процедуры риск-менеджмента, до заключения договора и последующего сопровождения сделки. Новое решение содержит все необходимые инструменты планирования, управления и бюджетного контроля денежных потоков всех компаний группы «Интерлизинг» для эффективного управления процессами казначейства.

В настоящее время информационная система Группы компаний «Интерлизинг» на базе Microsoft Dynamics AX работает в режиме опытно-промышленной эксплуатации. Решением пользуются 85 специалистов коммерческого департамента, казначейства и отдела сопровождения операций компании-заказчика.

«Мы постоянно думаем о том, как сделать компанию лучше, как оптимизировать те или иные бизнес-процедуры, и внедрение многофункциональной информационной системы – логичный и необходимый для развития компании шаг. Начиная проект, мы ставили перед собой задачу не только усовершенствования системы автоматизации, но и существенного повышения эффективности управления компанией. На тот момент полноценного отраслевого решения на рынке не было, поэтому компании пришлось пройти непростой путь, прежде чем мы получили тот результат, которого ожидали, – комментирует результаты проекта директор Группы компаний «Интерлизинг» Кирилл Царев. – Мы особенно благодарны команде GMCS, которая менее чем за 5 месяцев вывела проект на финишную прямую и запустила систему в эксплуатацию. В результате мы получили полноценное отраслевое решение для управления лизинговой компанией».

Группа компаний «Интерлизинг» – является одним из ведущих операторов на рынке лизинговых услуг России. По данным экспертных агентств, компания входит в TOP-15 лизинговых компаний по РФ. Компания была создана в июле 1999 г., учредителем выступил «Международный банк Санкт-Петербурга». Развитие региональной сети, расширение специализации привело к образованию Группы компаний «Интерлизинг». Сегодня ГК «Интерлизинг» имеет 14 филиалов по всей России и работает в большинстве сегментов рынка лизинга, но наиболее приоритетными направлениями можно назвать лизинг легковых автомобилей, лизинг грузового автотранспорта, лизинг строительной и спецтехники. В сегменте строительной техники «Интерлизинг» находится на 4-м месте по результатам 2008 г. (по данным «Эксперт» РА). В сегменте лизинга грузового автотранспорта и в сегменте лизинга легковых автомобилей компания заняла 9-е и 11-е место по итогам 2008 г. соответственно (по данным «Эксперт» РА). Дополнительная информация: www.ileasing.ru

GMCS – передовая консалтинговая компания в сфере ИТ, выполняющая комплексные проекты, направленные на повышение эффективности бизнеса. GMCS является партнером ведущих поставщиков программных продуктов: IBM Cognos Planning, IBM Cognos 8 BI, Infor ERP LN, Microsoft Dynamics AX, Microsoft Dynamics CRM, Microsoft Office Solution Accelerator for Sarbanes-Oxley, Microsoft Sharepoint, Oracle E-Business Suite, PlanDesigner, SAP Business Suite, «БОСС-Кадровик», WebTutor, CourseLab. GMCS основана в 1997 г., и сейчас компания имеет значительный опыт работы с крупнейшими предприятиями различных секторов экономики и стран мира. С 2005 г. GMCS входит в Группу компаний «КомпьюЛинк». Головной офис компании GMCS расположен в Москве, региональные филиалы – в Санкт-Петербурге и Киеве. Дополнительная информация: www.gmcs.ru и www.axsupport.ru

Корпорация Microsoft® является мировым лидером в производстве программного обеспечения, предоставлении услуг и разработке интернет-технологий для персональных компьютеров и серверов. Подразделение Microsoft Business Solutions производит системы автоматизации управления бизнесом, которые используют более 300 тыс. предприятий и внедряют более 10 тыс. партнеров Microsoft во всем мире. Бизнес-решения Microsoft Dynamics™ используются в повседневной деятельности предприятий уже более 20 лет, помогая эффективно развивать отношения с клиентами, партнерами, поставщиками и сотрудниками, оптимизировать бизнес-процессы в области управления финансами, производством и логистикой, отношениями с клиентами. В России под маркой Microsoft Dynamics распространяются интегрированные системы управления предприятием Microsoft Dynamics AX и Microsoft Dynamics NAV и система для управления взаимоотношениями с клиентами Microsoft Dynamics CRM. Решения Microsoft Dynamics внедрены более чем на 1700 предприятиях в России. Дополнительная информация: www.microsoft.com/rus

Контактное лицо: Aнна Окунькова
Компания: GMCS
Добавлен: 21:54, 24.02.2010 Количество просмотров: 515

В Ставрополе открыт офис МФЦ на базе российских ИТ-решений, ГК Astra Linux, 23:19, 13.12.2019, Россия68
В Ставрополе состоялось торжественное открытие нового офиса МФЦ, ставшего одним из первых муниципальных учреждений края, ИТ-инфраструктура которых построена с применением оборудования и программного обеспечения отечественного производства.

ГК «НПО «Эшелон» вошла в ТОП-50 крупнейших поставщиков ИТ-решений для госсектора в 2019 году!, АО "НПО "Эшелон", 23:18, 13.12.2019, Россия71
Компания «Эшелон» вошла в ТОП-50 крупнейших российских компаний на отечественном рынке ИТ-решений для госсектора в 2019 году по версии CNews.

ГК «СиДиСи» расширила «мобилизацию» курьеров PONY EXPRESS, СиДиСи, 22:21, 13.12.2019, Россия37
Группа компаний «СиДиСи» (CDC) интегрировала мобильное приложение для курьерской доставки PONY EXPRESS с терминалами приема карт и корпоративной системой компании. Реализованное решение позволяет принимать оплату картой или наличными в полном соответствии с актуальным законодательством о контрольно-кассовой технике.

Забайкальский край подключает к СЭД «Дело» новых пользователей, КС-Консалтинг, 22:21, 13.12.2019, Россия51
В прошедшем месяце регион закупил 10 дополнительных лицензий EOSMobile для Управления делами Губернатора и 25 лицензий «Дело-Web» для МИАЦ.

Экс-топ-менеджер TOYOTA возглавил российский стартап ROBBO в Японии, ROBBO, 22:14, 13.12.2019, Россия39
Российский разработчик образовательной робототехники компания «РОББО» завершила процесс регистрации японского подразделения ROBBO Japan. Возглавил компанию в Японии Ясуо Ниномия, в течение 15 лет занимавший руководящие должности в группе компаний TOYOTA.

«БСХ Бытовые приборы» оперативно управляет рекламациями с помощью «1С», 1С-Рарус, 01:53, 13.12.2019, Россия61
«1С-Рарус» автоматизировал управление рекламациями в ООО «БСХ Бытовые приборы» с помощью уникальной системы, созданной на базе «1С:Предприятие 8». Новая система объединила 17 разрозненных баз, обеспечила информационный обмен между отделами. В результате скорость обработки претензии выросла на 70%, при этом себестоимость работы с рекламациями снизилась на 73%.

Компании "Аладдин Р.Д." и "Group-IB" выпустили совместное решение для защиты систем ДБО, Аладдин Р.Д., 01:48, 13.12.2019, Россия26
"JC-WebClient & Secure Bank" создано специально для выявления угроз, невидимых для традиционных антифрод-систем.

INLINE Technologies приняла участие в цифровизации школ Прикамья, INLINE Technologies, 01:47, 13.12.2019, Россия27
В рамках проекта «ЭПОС.Школа» по цифровизации процессов обучения в Пермском крае компания INLINE Technologies подготовила технологическую базу местных школ для обеспечения их сервисами образовательной платформы ЭПОС. Проект состоит из нескольких этапов и является частью мероприятий по реализации в регионе национального проекта «Образование».

INLINE Technologies приняла участие в цифровизации школ Прикамья, INLINE Technologies, 01:47, 13.12.2019, Россия30

Департамент корпоративных информационных систем ALP Group: переход на бережливое производство в проектах внедрения и развития систем ERP и i-ERP, ДКИС ALP Group, 01:45, 13.12.2019, Россия32
12 декабря 2019 года, Москва

Техносерв Cloud обеспечивает безопасное хранение данных PARMA Technologies Group, Техносерв Cloud, 23:55, 12.12.2019, Россия36
Облачный провайдер Техносерв Cloud объявляет о сотрудничестве с российским разработчиком государственных информационных систем и сервисов PARMA Technologies Group.

Konica Minolta и Zenkoukai разработали решение для оптимизации работы медицинского персонала в Японии, Konica Minolta, 23:54, 12.12.2019, Россия37
Konica Minolta объявила о создании нового сервиса Care Director Service для оптимизации работы медицинского персонала. В его основе лежит анализ широкого спектра данных, которые собирают медицинские учреждения. Компания будет предлагать решение в Японии.

Смарт-карты Рутокен работают с мультимедиа решением meet2b, IP Video Systems, 23:54, 12.12.2019, Россия35
Компания IP Video Systems, разработчик решения для мультимедийного обеспечения мероприятий meet2b, совместно с компанией «Актив», российским производителем средств информационной безопасности, провели успешное тестирование устройств Рутокен в крупной государственной структуре – одном из органов законодательной власти Российской Федерации.

Cisco представляет технологии для построения Интернета будущего, Cisco, 23:52, 12.12.2019, Россия47
Компания обнародовала стратегию «Интернет будущего» и представила самую амбициозную микропроцессорную архитектуру

На проекте «Soft skills корпорация» региональные эксперты рассказывают тоболякам об эффективных коммуникациях, Мультицентр "Моя территория", 02:46, 12.12.2019, Россия72
С 31 октября по 12 декабря в Тобольске проходит образовательный проект по развитию надпрофессиональных навыков для школьников 9-11 классов, активных студентов 1-3 курсов, а также работающей молодежи города. Участники приняли участие в шести интерактивных лекциях. Организаторами выступает команда мультицентра «Моя территория».