Комитет по технологическому проектированию предложил организовать целевую рабочую группу

10 марта 2015 года состоялось первое в этом году заседание комитета по технологическому проектированию объектов производственного назначения НОП.

В рамках обсуждения первого вопроса повестки дня участники заседания ознакомились с проектом плана работы комитета на 2015 год и решили отложить окончательное утверждение документа с целью подготовить предложения и дополнения в двухнедельный срок.

Члены комитета рассмотрели и поддержали инициативу о создании на базе Национального объединения изыскателей и проектировщиков (НОПРИЗ) секретариата технического комитета по стандартизации «Проектирование и изыскания в строительстве».

Также в ходе заседания участники пришли к заключению о необходимости создания в структуре НОПРИЗ рабочей группы по внесению изменений в Положение о составе разделов проектной документации и требованиях к их содержанию, утвержденное постановлением Правительства Российской Федерации № 87 от 16 февраля 2008 года «О составе разделов проектной документации и требованиях к их содержанию». В качестве основной задачи данной рабочей группы было обозначено уточнение состава разделов проектной документации для объектов капитального строительства производственного назначения.

Как отметил генеральный директор СРО НП “Э.С.П.” Дмитрий Мурзинцев, создание профильной рабочей группы позволит подготовить пакет необходимых изменений в постановление Правительства Российской Федерации № 87 для приведения перечня разделов в соответствие с практикой проектной деятельности.

Контактное лицо: Борняков Антон
Компания: СРО НП «Э.С.П.»
Добавлен: 14:50, 27.03.2015 Количество просмотров: 291

В Тамбовэнерго прошло награждение победителей регионального этапа Всероссийской олимпиады школьников ГК "Россети", Филиал ПАО "МРСК Центра" - "Тамбовэнерго", 23:45, 26.04.2018, Россия23
В филиале ПАО «МРСК Центра» - «Тамбовэнерго» наградили победителей первого отборочного тура Всероссийской олимпиады школьников ГК "Россети".

Слет молодежи МРСК Центра и МРСК Центра и Приволжья завершил работу, Филиал ПАО "МРСК Центра" - "Тамбовэнерго", 23:42, 26.04.2018, Россия19
В Тамбовской области завершился двухдневный Слет молодежи ПАО «МРСК Центра» и ПАО «МРСК Центра и Приволжья». В мероприятии, проводившемся в формате «Школы кадрового резерва»», приняли участие 120 энергетиков из 20 регионов страны: команды филиалов обеих компаний, составленные из представителей кадрового резерва.

Диспетчеры смоленского и брянского филиалов МРСК Центра обменялись опытом, филиал ПАО "МРСК Центра"-"Смоленскэнерго", 23:38, 26.04.2018, Россия19
В Смоленск с рабочим визитом прибыли сотрудники Центра управления сетями (ЦУС) и оперативно-технологических групп филиала ПАО «МРСК Центра» — «Брянскэнерго». Целью поездки стало изучение опыта коллег смоленского филиала МРСК Центра.

Руководство филиала «Ивэнерго» и крупные инвесторы Ивановской области обсудили вопросы эффективного взаимодействия, Ивэнерго, 23:38, 26.04.2018, Россия18
Представители филиала ПАО «МРСК Центра и Приволжья» - «Ивэнерго» провели рабочую встречу с руководителями компаний, реализующих крупные инвестиционные проекты на территории Ивановской области, с целью выработки наиболее эффективного и взаимовыгодного порядка взаимодействия. Мероприятие состоялось 25 апреля в Департаменте экономического развития и торговли региона.

Сотрудники Липецкэнерго пресекли хищения электроэнергии на 54 миллиона рублей, филиал ПАО "МРСК Центра" - "Липецкэнерго", 23:38, 26.04.2018, Россия18
Липецкий бизнесмен «усовершенствовал» комплекс учета ради экономии и теперь отправится под суд.

«Аганнефтегазгеология» проводит противопаводковые мероприятия, ОАО МПК "Аганнефтегазгеология", 23:28, 26.04.2018, Россия21
Для предотвращения нештатных и аварийных ситуаций на нефтепромыслах, вызванных сезонным подъемом уровня воды, на предприятии разработан план специальных работ и создана постоянно действующая комиссия.

В МРСК Центра и МРСК Центра и Приволжья подвели итоги прохождения сезона пиковых нагрузок, ПАО «МРСК Центра и Приволжья» филиал «Мариэнерго», 23:27, 26.04.2018, Россия20
25 апреля 2018 года в Курске состоялась пресс-конференция, на которой были подведены итоги прохождения компаниями МРСК Центра и МРСК Центра и Приволжья, филиалом которой является «Мариэнерго», осенне-зимнего периода 2017-2018 годов

Более 76 млн рублей взыскали с должников электроэнергии судебные приставы Тверской области в 2018 году, ОП "ТверьАтомЭнергоСбыт", 23:25, 26.04.2018, Россия18
«Не платите за электричество – ждите судебных приставов!» - этот вывод подтверждается совместной работой судебных приставов и ОП «ТверьАтомЭнергоСбыт». Так, с начала 2018 года с должников взыскано более 76 млн рублей энергодолгов.

«Ивэнерго» совершенствует методы борьбы с хищениями электроэнергии, Ивэнерго, 01:44, 26.04.2018, Россия72
Филиал «Ивэнерго» ПАО «МРСК Центра и Приволжья» продолжает системную работу по борьбе с энерговоровством. Специалисты компании успешно внедряют новые методы учета электроэнергии и предотвращения ее незаконного потребления.

АО «ТНС энерго Карелия» провело семинар для студентов Института экономики и права ПетрГУ, АО "ТНС энерго Карелия", 01:43, 26.04.2018, Россия38
В центральном офисе АО «ТНС энерго Карелия» прошел ознакомительный семинар для студентов экономического факультета Института экономики и права Петрозаводского государственного университета.

В Пензенской области стартует региональный этап федерального проекта «Надежный партнер», ООО «ТНС энерго Пенза», 01:31, 26.04.2018, Россия39
Организатором конкурса на территории региона ежегодно выступает гарантирующий поставщик электроэнергии ООО «ТНС энерго Пенза»/

Липецкэнерго вручили диплом призера всероссийского конкурса, филиал ПАО "МРСК Центра" - "Липецкэнерго", 01:05, 26.04.2018, Россия34
Филиал ПАО «МРСК Центра» - «Липецкэнерго» вошел в число победителей регионального этапа всероссийского конкурса «Российская организация высокой социальной эффективности».

«РТСофт» принял участие в 8-м Всероссийском совещании главных инженеров-энергетиков (СГИЭ-2018), АО «РТСофт», 00:54, 26.04.2018, Россия40
«РТСофт» принял участие в 8-м Всероссийском совещании главных инженеров-энергетиков (СГИЭ-2018), проходившем 29 и 30 марта 2018 года в Сочи при поддержке Министерства энергетики.

Энергетики Смоленскэнерго провели экскурсию для студентов Вяземского Железнодорожного техникума, филиал ПАО "МРСК Центра"-"Смоленскэнерго", 00:43, 26.04.2018, Россия33
Специалисты Вяземского района электрических сетей (РЭС) филиала ПАО «МРСК Центра» - «Смоленскэнерго» провели экскурсию по базе РЭС для студентов Вяземского Железнодорожного техникума, обучающихся по специальности «Электромонтер по ремонту и обслуживанию электрооборудования».

Сотрудники Тамбовэнерго провели занятие по электробезопасности в школе Инжавинского района, Филиал ПАО "МРСК Центра" - "Тамбовэнерго", 00:40, 26.04.2018, Россия37
Сотрудники филиала ПАО «МРСК Центра» - «Тамбовэнерго» продолжают проводить уроки по электробезопасности для детей и подростков в общеобразовательных учреждениях Тамбовской области.