«МИЭЛЬ-Франчайзинг»: «учебный центр» в каждом городе присутствия «МИЭЛЬ»

По данным компании «МИЭЛЬ-Франчайзинг», порядка трети сотрудников офисов недвижимости изначально не имеют опыта работы в сфере недвижимости (среди них – бывшие госслужащие, учителя, сотрудники силовых ведомств, офисные работники и т. д.). За четверть века существования российского рынка недвижимости наработаны технологии освоения риэлторского мастерства.

Учебные центры по подготовке риэлторов есть в некоторых крупных компаниях недвижимости. Например, ровно 3 года назад в ГК «МИЭЛЬ» была разработана уникальная программа дистанционного обучения агентов. Профессия риэлтора требует постоянных разъездов, что затрудняет прохождение обучения в традиционном формате. При этом информационные технологии также не стоят на месте и открывают новые возможности. Кроме того, сеть офисов недвижимости под брендом «МИЭЛЬ» активно расширяется в регионы РФ и за рубеж. Все эти факторы были учтены при создании программы дистанционного обучения, которая позволяет самостоятельно, в желаемом темпе и в желаемое время, пройти обучение всем важнейшим в работе риэлтора дисциплинам. Обучение рассчитано как на опытных агентов, так и на новичков, позволяет оптимально совмещать работу и учебу. На сегодняшний день программа охватывает 127 офисов «МИЭЛЬ» по всей России и за рубежом

В ГК «МИЭЛЬ» действует комплексная система обучения, которая включает также «очное» обучение: базовую программу «СТар*Т» – для стажеров без опыта работы. Программа позволяет сотрудникам освоить основные знания в области недвижимости, технологии работы с клиентом, специфику работы с продавцами и покупателями, юридические аспекты сделок, технологии проведения сделок с недвижимостью. Обучение рассчитано на то, чтобы дать каждому крепкий фундамент основных знаний для дальнейшей эффективной работы и реализации творческого потенциала.
Агенты с опытом работы один раз в три месяца повышают навыки эффективной работы с клиентами в рамках методических часов. Для юристов проводятся специальные конференции. Для руководителей франчайзинговых московских и подмосковных офисов проходит обучение, включающее такие курсы, как управление, подбор персонала и повышение квалификации сотрудников.

В «МИЭЛЬ» также действует уникальная программа корпоративного обучения – «Риэлторские поединки». Фактически это сильный переговорный тренинг для новичков и опытных специалистов, который проводится в форме ежегодного увлекательного командообразующего поединка. Он помогает участникам выработать собственную технологию ведения переговоров и повысить уровень стрессоустойчивости в сложных ситуациях, способствует укреплению команды и предоставляет возможность обменяться накопленным опытом и секретами мастерства с коллегами

Параллельно с обучением «внутри» компании, у риэлторов есть возможность пройти обучение, которое проводят профессиональные общественные организации. Среди них одной из наиболее авторитетных является Российская гильдия риэлторов (РГР). На базе РГР создана ведущая учебная организация по подготовке высококвалифицированных кадров для рынка недвижимости – Национальный учебный центр риэлторов.

Уникальной для России является Уральская палата недвижимости (УПН) – здесь проходят обучение 100% сотрудников компаний, работающих в регионе. Такая система действует только в Национальной ассоциации риэлторов США, где обучение является обязательным для получения риэлторской лицензии на законодательном уровне.

«Профессия риэлтора в России интересна и уникальна тем, что включает обширный комплекс знаний – и юриспруденцию, и психологию, и информационные технологии (умение работать с интернетом, базами данных, CRM-системой и т. д.). При этом риэлтор – одна из немногих профессий, которую осваивают специалисты из самых разнообразных сфер деятельности. Комплексная система обучения «МИЭЛЬ» и позволяет стать высокопрофессиональным риэлтором, независимо от исходного образования, имеющегося опыта и города работы», – отмечает Роман Мурадян, управляющий директор «МИЭЛЬ-Сеть офисов недвижимости».

Контактное лицо: пресс-служба "МИЭЛЬ"
Компания: "МИЭЛЬ-Франчайзинг"
Добавлен: 17:14, 31.03.2015 Количество просмотров: 597

TEKTA GROUP: В сентябре в ЖК «Маяковский» выросли цены на 2%, Метриум, 01:54, 20.09.2018, Россия24
Компания TEKTA GROUP – девелопер ЖК «Маяковский» – сообщает о сентябрьском повышении цен в проекте. Квадратный метр подорожал на 0,5-2% в зависимости от конкретной квартиры.

Ход строительства ряда объектов в реализации VSN Realty за начало сентября, VSN Realty, 01:44, 20.09.2018, Россия32
Компания VSN Realty сообщает новости со строительных площадок ЖК «Малая Ордынка 19», «Реномэ» и «Jazz» за начало сентября.

Нестабильность рубля стимулирует продажи «однушек» и «трёшек», МИЭЛЬ-Сеть офисов недвижимости, 01:43, 20.09.2018, Россия22
По данным «МИЭЛЬ-Сеть офисов недвижимости» на вторичном рынке Москвы в августе 2018г. средняя удельная цена предложения составила 220,9 тыс. руб./кв.м (изменение к июлю находится в пределах погрешности).

MD Group предлагает трехкомнатные квартиры от 6,5 млн рублей, MD Group, 01:41, 20.09.2018, Россия29
MD Group предлагает скидку 10% покупателям трехкомнатных квартир в ЖК «Новое Бутово» в Новой Москве. Предложение действует в сентябре и октябре, скидка в денежном эквиваленте варьируется от 727 тыс. рублей до 809 тыс. рублей.

ИССЛЕДОВАНИЕ: йога-коврики, скидка за спортивный разряд и cashback – чем привлекают покупателей столичные девелоперы, MD Group, 01:40, 20.09.2018, Россия41
В начале 2018 года эксперты MD Group проанализировали маркетинговую стратегию 20 наиболее продаваемых столичных проектов. В 85% из них действовали скидки и акции.

Химкинский пустырь превратится в благоустроенную набережную, НДВ-СУПЕРМАРКЕТ НЕДВИЖИМОСТИ, 01:37, 20.09.2018, Россия22
На берегу канала им. Москвы идёт подготовка строительной площадки дома бизнес-класса «Речной».

«Метриум»: Объем предложения студий за год снизился на 57%, Метриум, 01:25, 20.09.2018, Россия31
По подсчетам аналитиков компании «Метриум» за год объем предложения студий в новостройках комфорт-класса Москвы сократился на 57%.

«Метриум»: ЖК «Катуар» обслуживает лучшая управляющая компания Подмосковья, Метриум, 01:33, 19.09.2018, Россия71
В жилом комплексе комфорт-класса «Катуар» выбрана управляющая компания – «Техкомсервис». Организация признана лучшей в Подмосковье по итогам рейтинга Государственной жилищной инспекции Московской области в 2017 году.

VSN Realty: Старт курса «Специалист по недвижимости – брокер» в РАНХиГС, VSN Realty, 01:32, 19.09.2018, Россия71
Компания VSN Realty сообщает о старте курса «Специалист по недвижимости – брокер» Российской академии народного хозяйства и государственной службы при Президенте РФ.

Media108 – победитель рейтинга рекламных агентств в сфере недвижимости, Media108, 01:30, 19.09.2018, Россия71
18 сентября стали известны результаты рейтинга рекламных агентств в сфере недвижимости, ежегодно проводимого ассоциацией профессионалов рынка недвижимости REPA и порталом Adindex. Маркетинговое агентство Media108 вошло в число лучших во всех трех категориях для агентств.

Setl City ведет витражное остекление лоджий в ЖК «МореОкеан», Setl City, 01:17, 19.09.2018, Россия33
В первом корпусе ЖК «МореОкеан» (Приморский район) начались работы по остеклению лоджий. Строители устанавливают витражи, имитирующие поверхность воды. Корпус будет сдан во II квартале 2019 года.

«Метриум»: Нереализованный спрос из Подмосковья перетечет в Новую Москву, Метриум, 01:17, 19.09.2018, Россия33
Эксперты «Метриум» прогнозируют дефицит предложения на первичном рынке Подмосковья: поправки в законодательство о долевом строительстве приведут к снижению рентабельности в регионе и уходу с рынка многих застройщиков.

«Бон Тон»: колебания курсов валют не приведут к скачкообразному росту цен на жилье, Бон Тон, 01:16, 18.09.2018, Россия70
В сравнении с 2014 годом, когда на рынке недвижимости наблюдался ажиотажный спрос, что привело к резкому повышению цен от застройщиков, сегодняшняя ситуация представляет совсем другую картину.

«Метриум»: ЖК «ФоРест» – новый проект у метро на западе Москвы, Метриум, 01:00, 18.09.2018, Россия70
Компания «Метриум» сообщает о старте продаж жилого комплекса комфорт-класса «ФоРест», расположенного на западе столицы в районе Ново-Переделкино, всего в пяти минутах ходьбы до станции метро «Новопеределкино».

Level Group: В самом продаваемом проекте столицы доля ипотеки достигла 72%, Метриум, 00:49, 18.09.2018, Россия40
По подсчетам компании Level Group – девелопера ЖК «Level Амурская» – доля сделок с ипотекой в проекте составила в августе 72%. За полгода этот показатель вырос на десять процентных пунктов.