 |
25 и 26 апреля пройдет фестиваль «Таки да, вкусно. Гастрономический туризм»
Фестиваль «Таки да, вкусно» - городской праздник, гастрономическая панорама Одессы с разнообразными фуд-кортами и обширной сопутствующей программой.
Фестиваль представляет старые добрые кулинарные традиции и новаторские идеи, достижения одесских ресторанов, кондитерских, пекарен, отечественных производителей продуктов питания и напитков; знакомит с профессионалами индустрии: поварами, кондитерами, рестораторами.
Место проведения неизменно – просторные зеленые аллеи Одесской киностудии, идеальное пространство для отдыха, развлечений и встреч с друзьями.
Тема гастрономического туризма акцентирована не случайно – фестиваль «Таки да, вкусно» проходит одновременно с Одесским туристическим фестивалем, на котором соберутся горожане, планирующие свой отдых, любители путешествий и профессионалы туристической индустрии из разных регионов Украины и из-за рубежа. Винный и гастрономический туризм – одно из популярных и активно развивающихся направлений, один из мировых трендов в туризме, и Одесса достойна быть включенной в подобные маршруты.
«Таки да, вкусно. Гастрономический туризм» представит гостям одесские кулинарные традиции, легендарные блюда одесской кухни, местные продукты и вина, другими словами - гастрономический портрет Одессы, а также кухни народов мира в одесском исполнении.
На фестивале можно будет на вкус исследовать феномен одесской кухни и мастерство одесских кулинаров: каждый участник готовит блюда на заданную тему. Именно таким образом будет составлено уникальное фестивальное меню.
Территория будет тематически разделена на различные фуд-корты, зону кулинарных конкурсов, площадки для застолья, для развлечений, концертные мини-площадки и т. п.
В открытом формате пройдет конкурс «True burger» - соревнование профессионалов в приготовлении лучшего бургера. Бургер тоже может быть шедевром кулинарного искусства, к тому же это популярное изделие существует во множестве видов и вариаций. Жюри будет оценивать качество используемых продуктов и сочетание ингредиентов, оригинальность рецептуры, творческий подход, стиль, оформление, подачу и т.д. Посетители смогут наблюдать за ходом конкурса, он будет зрелищным.
Входной билет – единый для всей обширной территории, которая включает в себя площадки фестиваля «Таки да, вкусно. Гастрономический туризм» и площадки Одесского туристического фестиваля. Таким образом, посетителям гастрономического фестиваля будет доступна также вся программа фестиваля туристического - разнообразные познавательные и развлекательные мероприятия, акции, розыгрыши турпутевок и многое другое.
Фестиваль «Таки да, вкусно» - праздник для всей семьи.
Кулинарные специалитеты лучших одесских ресторанов, маркет со свежайшими продуктами, дегустации, открытые профессиональные конкурсы кулинарного искусства, мастер-классы шеф-поваров, кулинарная библиотека, игры, развлечения, детский городок, отдых на свежем воздухе - все это к услугам гостей на каждом «Таки да, вкусно».
Контактное лицо: Анна Ермолаева
Компания: Экспо-Юг-Сервис
Добавлен: 12:55, 02.04.2015
Количество просмотров: 636
Отель «Ялта-Интурист» занесён на доску почёта Ялты, Yalta Intourist, 20:47, 26.08.2025, Россия262 |
Коллектив отеля «Ялта-Интурист» , входящего в состав компании «Союз Маринс Групп», удостоен высокой награды. Наряду с лучшими трудовыми коллективами организаций, предприятий и учреждений муниципального образования, а также жителями Ялты, которые прославляют город успехами в труде, творческой деятельности и спорте, коллектив отеля был занесён на Доску почёта курортной столицы Крыма. |
Спрос на деловые поездки в страны Персидского залива вырос вдвое, Цифровая платформа для организации командировок и управления расходами Ракета, 20:57, 17.08.2025, Россия194 |
В 2025 году отмечается существенное повышение спроса на деловые поездки в страны Персидского залива. По данным цифровой платформы для организации командировок и управления расходами Ракета, суммарно бизнес-путешествия в ОАЭ, Саудовскую Аравию, Оман, Бахрейн, Катар и Кувейт увеличились вдвое к показателям 2024 года. |
|
 |