10 важных изменений законодательства в апреле 2015 года

В апреле 2015 года вступают в силу 119 принятых к настоящему времени нормативно-правовых актов. Среди нововведений можно выделить повышение размера выплат по ОСАГО за вред, причиненный жизни или здоровью пострадавшего в ДТП. Так, если ранее пострадавший мог рассчитывать максимум на 160 тыс. руб., то теперь эта сумма увеличена до 500 тыс. руб. Следует отметить, что размер выплаты зависит от даты заключения договора ОСАГО виновником ДТП. Если договор страхования был оформлен до 1 апреля 2015 года, то размер выплат по нему останется прежним.
Одновременно с повышением размера выплат установлены новые минимальные и максимальные значения базовой ставки страхового тарифа. По большей части категорий транспортных средств минимальная базовая ставка увеличена на 40%. Например, для принадлежащих гражданам легковых автомобилей категории "В" минимальная базовая ставка повышена с 2440 руб. до 3432 руб. При этом максимальная базовая ставка по этой категории автомобилей повышена с 2574 руб. до 4118 руб., то есть на 60%. Кроме того, изменены и коэффициенты страховых тарифов, зависящие от территории преимущественного использования транспортного средства. Они повышены для 11 регионов и снижены для 10 регионов и г. Байконур. Максимальное повышение этого коэффициента (на 25%) произошло в некоторых местностях Республики Мордовия. Максимальное снижение (почти на 42%) – в Магаданской области.
Другое важное изменение касается некоторых категорий пенсионеров: социальные пенсии с 1 апреля повышены на 10,3%. В результате индексации средний размер пенсии увеличивается на 777 руб., пенсии детей-инвалидов – на 1069 руб., пенсии по инвалидности военнослужащих-призывников – на 1095 руб., по случаю потери кормильца их семьям – на 924 руб. Средние пенсии инвалидов вследствие военной травмы и участников ВОВ, получающих две пенсии, увеличиваются соответственно на 1248 и 1193 руб.
Подробнее об этих и других важных изменениях в законодательстве в апреле 2015 года, можно узнать на информационно-правовом портале ГАРАНТ.РУ.

Контактное лицо: Роман Ларионов
Компания: Гарант
Добавлен: 10:27, 07.04.2015 Количество просмотров: 573

Российский рынок телекоммуникационного оборудования: итоги 2023 г., прогноз до 2027 г., Исследовательская компания NeoAnalytics, 02:13, 10.04.2024, Россия649
В марте 2024 года исследовательская компания NeoAnalytics завершила проведение маркетингового исследования российского рынка телекоммуникационного оборудования.

Анализ российского рынка питьевой и минеральной воды: итоги 2023 г., прогноз до 2027 г., Исследовательская компания NeoAnalytics, 22:25, 03.04.2024, Россия73
В феврале-марте 2024 года исследовательская компания NeoAnalytics завершила проведение маркетингового исследования российского рынка питьевой и минеральной воды.

Сравнительный анализ сервисов подписки ведущих компаний потребительской экономики, DRG, 22:25, 03.04.2024, Россия60
Агентство маркетинговых исследований DISCOVERY Research Group завершило исследование конкурентов сервиса Пакет в России.

Анализ рынка услуг размещения рекламы в России, DRG, 22:18, 03.04.2024, Россия85
Агентство маркетинговых исследований DISCOVERY Research Group завершило исследование рынка услуг размещения рекламы в России.

Анализ жира кормового и технического в России, DRG, 22:17, 03.04.2024, Россия79
Маркетинговое агентство DISCOVERY Research Group завершило исследование рынка жира кормового и технического в России.

Анализ российского рынка композитных материалов: итоги 2023 г., прогноз до 2027 г., Исследовательская компания NeoAnalytics, 23:31, 02.04.2024, Россия170
В феврале-марте 2024 года исследовательская компания NeoAnalytics завершила проведение маркетингового исследования российского рынка композитных материалов.

Анализ российского рынка кейтеринга: итоги 2023 г., прогноз до 2027 г., Исследовательская компания NeoAnalytics, 23:22, 02.04.2024, Россия65
В феврале 2024 года исследовательская компания NeoAnalytics завершила проведение маркетингового исследования российского рынка кейтеринга.

Анализ российского рынка клининговых услуг: итоги 2023 г., прогноз до 2027 г., Исследовательская компания NeoAnalytics, 08:16, 02.04.2024, Россия135
В феврале 2024 года исследовательская компания NeoAnalytics завершила проведение маркетингового исследования российского рынка клининговых услуг.

Анализ российского рынка эквайринга: итоги 2023 г., прогноз до 2027 г., Исследовательская компания NeoAnalytics, 22:29, 28.03.2024, Россия94
В феврале 2024 года исследовательская компания NeoAnalytics завершила проведение маркетингового исследования российского рынка эквайринга.

Российский рынок питьевой и минеральной воды: итоги 2023 г., прогноз до 2027 г., Исследовательская компания NeoAnalytics, 23:05, 25.03.2024, Россия343

Анализ рынка хлорида кальция в России, DRG, 22:46, 25.03.2024, Россия105
Агентство маркетинговых исследований DISCOVERY Research Group завершило исследование рынка хлорида кальция в России.

Анализ рынка инсулиновых игл в России, DRG, 22:46, 25.03.2024, Россия108
Агентство маркетинговых исследований DISCOVERY Research Group завершило исследование рынка инсулиновых игл в России.

Анализ рынка изоцианатов на основе МДИ и его полимера (ПМДИ), ТДИ в России, DRG, 22:46, 25.03.2024, Россия106
Агентство маркетинговых исследований DISCOVERY Research Group завершило исследование рынка изоцианатов на основе МДИ и его полимера (ПМДИ), ТДИ в России.

Анализ рынка анализаторов расхода газа Fluke VT650/ VT900/ VT900A, Citreх Н4, TSI Сertifier FA Plus в России, DRG, 22:46, 25.03.2024, Россия97
Агентство маркетинговых исследований DISCOVERY Research Group завершило исследование рынка анализаторов расхода газа Fluke VT650/ VT900/ VT900A, Citreх Н4, TSI Сertifier FA Plus в России.

Анализ импорта в Россию и экспорта из России продукции компании SCHOTT, DRG, 22:45, 25.03.2024, Россия101
Агентство маркетинговых исследований DISCOVERY Research Group завершило исследование импорта/экспорта продукции компании SCHOTT в России.