Zaimo.ru. Итоги микрофинансового рынка 2014

«Эксперт РА» (RAEX) выпустил рейтинг российских микрофинансовых организаций (МФО) по итогам 2014 года. Согласно анализу выяснилось, что совокупный портфель займов за 2014 год вырос на 28% и в абсолютном выражении составил ориентировочно 50 млрд руб. Прирост оказался несколько ниже ожидаемого – 28% против 40%. Это в первую очередь связано с тем, что компании столкнулись с проблемой получения фондирования, а также с исключением около 1200 микрофинансовых компаний из реестра МФО.

По итогам 2014 года микрофинансовая компания Zaimo.ru, специализирующаяся на выдаче онлайн-займов, заняла 10 место в общем рэнкинге МФО по объему выданных микрозаймов. За второе полугодие 2014 года компания выдала микрозаймов на сумму 282.5 млн руб. По сравнению с совокупным объемом выдачи за аналогичный период 2013 года, темп прироста портфеля компании составил рекордные 1035%. «Мы были рады узнать, что попали в ТОП-10 рейтинга «Эксперта РА», и совершить такой скачок по объему выдачи во второй половине 2014 года, – cообщает Генеральный директор компании ООО „Займо“ Евгений Ждановских. – Российский рынок микрофинансирования становится более зрелым. Целью компании Zaimo.ru по-прежнему остается развитие быстрого и качественного сервиса с разумными ограничениями процентных ставок. В 2015 году мы планируем усиление наших позиций на рынке краткосрочных займов онлайн. На другие ниши, например, займы малому и среднему бизнесу, пока выходить не будем».

В текущем году основной тенденцией, которая будет оказывать влияние на развитие всего рынка микрофинансирования, будет поиск фондирования для ведения бизнеса компаний. На данный момент иностранные инвесторы не готовы вкладывать деньги в российский бизнес, а получить деньги в отечественных фондах и банках становится все сложнее. Именно поэтому в последнее время МФО все больше внимания уделяют развитию собственных инвестиционных продуктов для физических лиц. «В 2015 году мы будем диверсифицировать базу привлечения фондирования, чтобы не зависеть от одного инвестиционного источника, - делится планами по развитию компании Zaimo.ru Ждановских. – Мы запустили и успешно развиваем свой инвестиционный продукт для физических лиц. Компания Zaimo.ru готова выплачивать значительно большие проценты, нежели банки по депозитам. Мы предлагаем всем инвесторам расти, развиваться и зарабатывать вместе».

О компании Zaimo.ru:

Российская микрофинансовая организация Zaimo.ru осуществляет свою деятельность на территории Российской Федерации с 2013 года. Zaimo.ru отличает собственная инновационная технология скоринга в сфере финансовых услуг. При оценке каждой заявки клиентов на получение займа скоринговая система Zaimo.ru за считанные минуты обрабатывает до 15 000 переменных, представляющих собой поведенческую информацию клиента в сети, метаинформацию и личную информацию, которую предоставляет о себе клиент. Почти за два года работы компания стала узнаваемой в сфере выдачи краткосрочных займов онлайн. Zaimo.ru специализируется на выдаче микрозаймов на сумму от 2 до 20 тыс. руб. и сроком до 30 дней. Zaimo.ru планирует запуск и других финансовых продуктов, том числе займов с пониженной процентной ставкой и предоплаченных карт.

Контактное лицо: Екатерина Ильющеня
Компания: Zaimo.ru
Добавлен: 12:12, 07.04.2015 Количество просмотров: 331

CARCADE передала в лизинг двадцать девять новых автобусов ГАЗ, Carcade, 15:09, 12.09.2019, Россия36
Один из крупнейших саратовских перевозчиков «ГК Властелин» получил в лизинг двадцать девять новых автобусов ГАЗ A64R42, которые уже скоро появятся на улицах города. Лизингодателем выступила компания CARCADE.

Участники партнерского тест-драйва от Hyundai познакомились с программами «Балтийского лизинга», «Балтийский лизинг», 23:37, 09.09.2019, Россия72
Сочинский филиал «Балтийского лизинга» принял участие в проведении выездного тест-драйва автомобилей от Hyundai и выступил партнером мероприятия, организованного официальным дилером марки в Сочи, автосалоном «Ключавто».

Стоимость авто, оформляемых по программе «Лизинг-драйв», за первый месяц достигла 24,6 млн, «Балтийский лизинг», 23:37, 09.09.2019, Россия69
В первый месяц после запуска программы «Лизинг-драйв», направленной на поддержку автосалонов, компания «Балтийский лизинг» получила ряд заявок, общая стоимость имущества по которым превысила 24,6 млн рублей.

Банк Русский Стандарт: кинотеатры по-прежнему обгоняют по популярности спорт и культурный досуг, Банк Русский Стандарт, 23:37, 09.09.2019, Россия71
Банк Русский Стандарт проанализировал расходы клиентов на развлечения по кредитным картам. В 2019 году бесспорным лидером в сегменте стала категория «кино» - на нее приходится 35% трат по картам.

CARCADE запустила новый продукт экспресс-лизинга, Carcade, 23:37, 09.09.2019, Россия71
Лизинговая компания CARCADE запустила «АвтоДрайв» – экспресс-продукт, позволяющий получить решение об одобрении договора лизинга всего за 5 минут с момента подачи документов.

Партнеры «Балтийского лизинга» смогут мониторить заявки на лизинг в личном кабинете, «Балтийский лизинг», 22:17, 06.09.2019, Россия129
Компания «Балтийский лизинг» упростила для своих партнеров процесс мониторинга этапов заключения сделки, запустив электронный личный кабинет для поставщиков.

Начисление двойных баллов Membership Rewards® держателям карт American Express® за покупки в гастрономах «Глобус Гурмэ», Банк Русский Стандарт, 00:25, 03.09.2019, Россия49
Банк Русский Стандарт подготовил акцию для владельцев карт платежной системы American Express® в рамках глобальной кампании «12 историй АмЕх». При оплате покупок картой AmEx в сети премиум класса «Глобус Гурмэ» в сентябре будут начисляться двойные бонусные баллы Membership Rewards®.

ЗПИФ для девелоперов: стоимость активов под управлением «РВМ Капитал» превысила 40 млрд рублей, "РВМ Капитал", 04:30, 17.08.2019, Россия84
Закрытые паевые инвестиционные фонды недвижимости в последнее время постоянно находятся на слуху, так как могут стать дополнительным источником финансирования девелоперских проектов.

В первом полугодии «Балтика» сохранила высокий уровень чистой выручки, Пивоваренная компания "Балтика", 00:07, 16.08.2019, Россия175
В первом полугодии 2019 года «Балтика», ведущая пивоваренная компания России и крупнейший экспортер российского пива, продолжила фокусироваться на развитии своих ключевых брендов и приоритетных сегментов, поддерживая высокий уровень маркетинговых активностей и инвестиционной деятельности.

Банк Русский Стандарт сравнил он-лайн и офф-лайн траты по Digital карте без физического носителя, Банк Русский Стандарт, 00:22, 15.08.2019, Россия129
Банк Русский Стандарт сравнил он-лайн и офф-лайн траты по дебетовой карте без физического носителя «Банк в кармане Digital».

Нижновэнерго: находиться вблизи энергооборудования во время грозы опасно!, "Россети Центр и Приволжье Нижновэнерго", 00:20, 15.08.2019, Россия73
«Россети Центр и Приволжье Нижновэнерго» напоминает жителям региона о мерах предосторожности, которые необходимо соблюдать во время прохождения грозового фронта.

Газпромбанк Лизинг пополнит авиапарк Магаданской области, Газпромбанк Лизинг, 16:27, 06.08.2019, Россия136
Газпромбанк Лизинг выиграл аукцион на поставку двух воздушных судов для ОГУП «Авиация Колымы» Магаданской области. Срок лизингового финансирования составит семь лет.

Zynga объявляет финансовые результаты второго квартала 2019 года, Компания Zynga Inc., 01:32, 02.08.2019, США143
Сан-Франциско, США – 31 июля BUSINESS WIRE – Компания Zynga Inc. (Nasdaq: ZNGA) сегодня опубликовала финансовые результаты за второй квартал, закончившийся 30 июня 2019 года, выпустив ежеквартальное письмо руководства по прибыли на сайте по связям с инвесторами.

CARCADE провела исследование востребованности лизинговых услуг среди компаний малого бизнеса, Carcade, 01:23, 02.08.2019, Россия126
В рамках исследования, проведенного в июле этого года, были опрошены 200 компаний, относящихся к малому и среднему бизнесу и использующих в своей работе автотранспорт, строительную или спецтехнику.

Банк Русский Стандарт: рублевые депозиты сохраняют лидерство, но ставки по ним могут снизиться с высокой долей вероятности, Банк Русский Стандарт, 05:39, 30.07.2019, Россия117
Аналитики Банка Русский Стандарт проанализировали поведение вкладчиков в первом полугодии 2019 года, изучили статистику по городам и парадигму поведения клиентов.