Zaimo.ru. Итоги микрофинансового рынка 2014

«Эксперт РА» (RAEX) выпустил рейтинг российских микрофинансовых организаций (МФО) по итогам 2014 года. Согласно анализу выяснилось, что совокупный портфель займов за 2014 год вырос на 28% и в абсолютном выражении составил ориентировочно 50 млрд руб. Прирост оказался несколько ниже ожидаемого – 28% против 40%. Это в первую очередь связано с тем, что компании столкнулись с проблемой получения фондирования, а также с исключением около 1200 микрофинансовых компаний из реестра МФО.

По итогам 2014 года микрофинансовая компания Zaimo.ru, специализирующаяся на выдаче онлайн-займов, заняла 10 место в общем рэнкинге МФО по объему выданных микрозаймов. За второе полугодие 2014 года компания выдала микрозаймов на сумму 282.5 млн руб. По сравнению с совокупным объемом выдачи за аналогичный период 2013 года, темп прироста портфеля компании составил рекордные 1035%. «Мы были рады узнать, что попали в ТОП-10 рейтинга «Эксперта РА», и совершить такой скачок по объему выдачи во второй половине 2014 года, – cообщает Генеральный директор компании ООО „Займо“ Евгений Ждановских. – Российский рынок микрофинансирования становится более зрелым. Целью компании Zaimo.ru по-прежнему остается развитие быстрого и качественного сервиса с разумными ограничениями процентных ставок. В 2015 году мы планируем усиление наших позиций на рынке краткосрочных займов онлайн. На другие ниши, например, займы малому и среднему бизнесу, пока выходить не будем».

В текущем году основной тенденцией, которая будет оказывать влияние на развитие всего рынка микрофинансирования, будет поиск фондирования для ведения бизнеса компаний. На данный момент иностранные инвесторы не готовы вкладывать деньги в российский бизнес, а получить деньги в отечественных фондах и банках становится все сложнее. Именно поэтому в последнее время МФО все больше внимания уделяют развитию собственных инвестиционных продуктов для физических лиц. «В 2015 году мы будем диверсифицировать базу привлечения фондирования, чтобы не зависеть от одного инвестиционного источника, - делится планами по развитию компании Zaimo.ru Ждановских. – Мы запустили и успешно развиваем свой инвестиционный продукт для физических лиц. Компания Zaimo.ru готова выплачивать значительно большие проценты, нежели банки по депозитам. Мы предлагаем всем инвесторам расти, развиваться и зарабатывать вместе».

О компании Zaimo.ru:

Российская микрофинансовая организация Zaimo.ru осуществляет свою деятельность на территории Российской Федерации с 2013 года. Zaimo.ru отличает собственная инновационная технология скоринга в сфере финансовых услуг. При оценке каждой заявки клиентов на получение займа скоринговая система Zaimo.ru за считанные минуты обрабатывает до 15 000 переменных, представляющих собой поведенческую информацию клиента в сети, метаинформацию и личную информацию, которую предоставляет о себе клиент. Почти за два года работы компания стала узнаваемой в сфере выдачи краткосрочных займов онлайн. Zaimo.ru специализируется на выдаче микрозаймов на сумму от 2 до 20 тыс. руб. и сроком до 30 дней. Zaimo.ru планирует запуск и других финансовых продуктов, том числе займов с пониженной процентной ставкой и предоплаченных карт.

Контактное лицо: Екатерина Ильющеня
Компания: Zaimo.ru
Добавлен: 12:12, 07.04.2015 Количество просмотров: 349

Курский филиал «Балтийского лизинга» переехал в новый офис, «Балтийский лизинг», 18:37, 21.01.2020, Россия52
Региональное подразделение компании «Балтийский лизинг» в Курске сменило адрес. Теперь сотрудники филиала ждут клиентов и партнеров в офисе на улице Ленина, дом 67а. Телефон: 8 800 222 05 55, 8 (4712) 77 03 64.

«Балтийский лизинг» предлагает катки от «Завода «Дорожных машин» без удорожания, «Балтийский лизинг», 23:53, 20.01.2020, Россия54
Компания «Балтийский лизинг» совместно с организацией «Дорожные машины» предлагает своим клиентам приобретать катки марки «DM» с удорожанием от 0%*. Предложение актуально для 24 регионов РФ**.

Банк Русский Стандарт выяснил на какие развлечения чаще всего тратили по картам россияне в новогодние каникулы, Банк Русский Стандарт, 22:40, 20.01.2020, Россия39
Банк Русский Стандарт изучил особенности новогодних трат россиян на развлечения по картам в своей эквайринговой сети. Те, кто остался на минувшие праздники в стране, предпочитали выбирать в качестве отдыха походы в кинотеатры и игры.

На Сахалине открылся новый филиал «Балтийского лизинга», «Балтийский лизинг», 21:37, 17.01.2020, Россия139
География «Балтийского лизинга» продолжает расширяться. Новый филиал компании открылся в Южно-Сахалинске. Сотрудники регионального подразделения ждут клиентов по адресу: Южно-Сахалинск, улица Карла Маркса, дом 16, офис 305. Телефоны: 8 800 222 05 55, 8 (4242) 556 975. Директором филиала назначена Ирина Додонова.

Стоимость активов под управлением «РВМ Капитал» достигла 47 млрд рублей, Инвестиционная группа "РВМ Капитал", 21:13, 17.01.2020, Россия138
К концу 2019 года стоимость активов под управлением ЗАО УК «РВМ Капитал» (входит в Группу «РВМ Капитал») достигла 47 млрд рублей. На текущий момент под управлением ЗАО УК «РВМ Капитал»* находится уже 19 ЗПИФ.

Серебряная подвеска в подарок и скидка 20% клиентам Банка Русский Стандарт при покупке ювелирных украшений в бутиках «АДАМАС», Банк Русский Стандарт, 17:53, 17.01.2020, Россия53
Банк Русский Стандарт и популярный бренд «АДАМАС» запустили совместную акцию. Теперь любой клиент банка сможет получить в подарок серебряную подвеску бесплатно, а также скидку 20% при покупке ювелирных изделий в сети фирменных магазинов «АДАМАС».

Банк Русский Стандарт подвел итоги Года театра в России: женщины покупают билеты чаще мужчин, Банк Русский Стандарт, 19:50, 16.01.2020, Россия81
Банк Русский Стандарт изучил активность трат по своим картам в сегменте «театр» в минувшем 2019 году, официально объявленным Годом театра в России. Женщины чаще мужчин покупали билеты, а самыми активными после жителей двух столиц оказались театралы Челябинска.

Клиенты «Балтийского лизинга» могут приобрести новый RAV4 за 27 448 рублей в месяц, «Балтийский лизинг», 19:50, 16.01.2020, Россия94
По информации аналитического агентства «Автостат», в декабре 2019 года новое поколение кроссовера Toyota RAV4 установило исторический рекорд продаж с момента появления в России – реализовано почти пять тысяч экземпляров.

Банк Русский Стандарт: самые большие покупки иностранные туристы совершают в модных бутиках, Банк Русский Стандарт, 22:20, 15.01.2020, Россия41
Банк Русский Стандарт изучил траты в нашей стране по иностранным картам, а также через ведущие китайские платежные сервисы AliPay и WeChat Pay в своей эквайринговой сети. За три квартала 2019 года наиболее дорогостоящие покупки зарубежные гости совершали в магазинах одежды.

«Балтийский лизинг» предлагает дополнительную выгоду на весь модельный ряд Renault, «Балтийский лизинг», 03:15, 11.01.2020, Россия138
Компания «Балтийский лизинг» предлагает своим клиентам приобретать автомобили Renault с дополнительной выгодой до 7%. В рамках спецпредложения можно оформить в лизинг любую машину из модельного ряда марки.

Банк Русский Стандарт продлил акцию по беспроцентной рассрочке на покупки в авторизованных фирменных магазинах Samsung, Банк Русский Стандарт, 03:11, 11.01.2020, Россия139
Банк Русский Стандарт продлевает акцию: при покупке товаров в авторизованных фирменных магазинах Samsung клиенты получат возможность оформить беспроцентную рассрочку при оплате кредитной картой. Рассрочка предоставляется на 12 месяцев без ограничений по сумме.

Банк Русский Стандарт: выгодные акции к Новому году, Банк Русский Стандарт, 21:37, 30.12.2019, Россия291
Специально к новогодним праздникам Банк Русский Стандарт подготовил список выгодных тематических акций.

Банк Русский Стандарт: самые популярные туристические направления на Новый год среди статусных клиентов, Банк Русский Стандарт, 00:42, 28.12.2019, Россия162
Компания по организации путешествий и предоставлению консьерж-услуг RS TLS Банка Русский Стандарт узнала, в какие страны планируют поездки на грядущие новогодние каникулы состоятельные россияне.

«Балтийский лизинг» улучшил позиции в сегменте медоборудования, «Балтийский лизинг», 03:19, 27.12.2019, Россия114
«Балтийский лизинг» улучшил свой результат в рэнкинге крупнейших лизинговых компаний России в сегменте медицинской техники и фармацевтического оборудования по итогам 9 месяцев 2019 года. По данным исследования аналитического агентства «Эксперт РА», компания заняла седьмую строчку, поднявшись в рейтинге на две позиции.

Банк Русский Стандарт: на фоне укрепления рубля перед Новым годом у клиентов растет интерес к покупкам иностранной валюты, Банк Русский Стандарт, 20:10, 26.12.2019, Россия108
Банк Русский Стандарт в преддверии новогодних праздников изучил, как меняется спрос на доллары и евро у клиентов. На фоне укрепления рубля в конце года россияне стали чаще покупать иностранную валюту.