ФСК ЕЭС МОДЕРНИЗИРОВАЛА ПОДСТАНЦИЮ ДЛЯ УВЕЛИЧЕНИЯ ПРОПУСКНОЙ СПОСОБНОСТИ ПЕРЕДАЧИ ЭЛЕКТРОЭНЕРГИИ В МОНГОЛИЮ

Федеральная сетевая компания установила девять новых трансформаторов тока на подстанции 220 кВ «Селендума», расположенной в Бурятии. В результате повышена надежность электроснабжения южной части республики, а также обеспечена техническая возможность увеличить с 210 до 240 МВт пропускную способность передачи электроэнергии в Монголию.

Новые трансформаторы тока произведены на российском предприятии ОАО «ВО «Электроаппарат» (г. Санкт-Петербург). Они отличаются большей надежностью, устойчивостью к коротким замыканиям, пожаробезопасностью и высоким классом точности. Оборудование применяется в системах коммерческого учета электроэнергии, релейной защиты, управления технологическими процессами. От точности показаний трансформаторов тока зависит правильность и оперативность реагирования на изменение состояния энергооборудования.

Подстанция 220 кВ «Селендума» установленной мощностью 138 МВА была введена в эксплуатацию в 1986 году. Она обеспечивает электроснабжение южных районов Бурятии и примыкающей части Республики Монголия.

По итогам 2014 года объем электроэнергии поставленной из России в Монголию составил 390 млн кВт*ч, из них около 66% пришлось на линию 220 кВ «Селендума – Дархан».

Контактное лицо: Михайлова Ольга
Компания: филиал ФСК ЕЭС - МЭС Сибири
Добавлен: 09:15, 08.04.2015 Количество просмотров: 222

Westinghouse Electric Company в партнерстве с EDF будет оказывать инженерную поддержку на Vandellós-1., Westinghouse Electric Company, 04:44, 23.02.2018, США102
Westinghouse Electric Company и Electricité de France (EDF) в рамках своего партнерства объявили сегодня о том, что они получили контракт от испанского агентства Empresa Nacional de Residuos Radiactivos (ENRESA)

«Аганнефтегазгеология» модернизирует производственную инфраструктуру, ОАО МПК "Аганнефтегазгеология", 04:11, 23.02.2018, Россия50
Предприятие завершило работы по модернизации и техническому перевооружению блочной кустовой насосной станции ДНС-28 Егурьяхского лицензионного участка.

Персонал Рязаньэнерго подтвердил готовность к работе в условиях нештатной ситуации в период выборов, Филиал "Рязаньэнерго" ПАО "МРСК Центра и Приволжья", 00:40, 22.02.2018, Россия89
Персонал филиала ПАО «МРСК Центра и Приволжья» - «Рязаньэнерго» принял участие в противоаварийной тренировке совместно с областным министерством ТЭК и ЖКХ, Приокским предприятием Магистральных электрических сетей, Рязанской областной электросетевой компанией и ГУ МЧС России по Рязанской области.

Ярэнерго за год присоединило к электросетям 4641 объект, Филиал ПАО «МРСК Центра» - «Ярэнерго», 00:35, 22.02.2018, Россия92
В филиале ПАО «МРСК Центра»-«Ярэнерго» подвели итоги работы по технологическому присоединению (ТП) за 2017 год.

В Курскэнерго подвели итоги производственной деятельности в 2017 году, Филиал ПАО «МРСК Центра» – «Курскэнерго», 00:10, 22.02.2018, Россия55
В филиале ПАО «МРСК Центра» – «Курскэнерго» прошло расширенное производственное совещание, посвященное подведению итогов 2017 года и планированию деятельности на текущий год.

В Рязаньэнерго проходит тренировка по ликвидации условной аварийной ситуации, Филиал "Рязаньэнерго" ПАО "МРСК Центра и Приволжья", 23:59, 21.02.2018, Россия55
В филиале ПАО «МРСК Центра и Приволжья» - «Рязаньэнерго» началась противоаварийная тренировка совместно с областным министерством ТЭК и ЖКХ, Приокским предприятием Магистральных электрических сетей, Рязанской областной электросетевой компанией и ГУ МЧС России по Рязанской области.

Тамбовэнерго в 2017 году перечислило в бюджеты разных уровней более 500 миллионов рублей, Филиал ПАО "МРСК Центра" - "Тамбовэнерго", 23:44, 21.02.2018, Россия47
Филиал ПАО «МРСК Центра» - «Тамбовэнерго» является одним из крупнейших налогоплательщиков Тамбовской области.

В территориальных подразделениях Орелэнерго провели День охраны труда, филиал ПАО "МРСК Центра" - "Орелэнерго", 23:59, 20.02.2018, Россия83
В филиале ПАО «МРСК Центра» - «Орелэнерго» прошел День охраны труда. Главная цель этого мероприятия - предупреждение травматизма на производстве, контроль соблюдения правил охраны труда и требований безопасности среди персонала предприятия.

Звание «Почетный доктор СПбГАСУ» присвоено руководителю ООО «G.E.O.S.» (Германия) господину Яну Рихтеру, СПбГАСУ, 23:59, 20.02.2018, Россия91

Тамбовэнерго успешно борется с потерями в сетях, Филиал ПАО "МРСК Центра" - "Тамбовэнерго", 23:54, 20.02.2018, Россия47
В филиале ПАО «МРСК Центра» - «Тамбовэнерго» подвели итоги реализации мероприятий по снижению потерь электроэнергии за 2017 год.

«Умных счетчиков» станет больше!, ПАО "ТНС энерго Марий Эл", 23:51, 20.02.2018, Россия52
Подводя итоги первого года реализации инвестиционной программы, ПАО «ТНС энерго Марий Эл» уверенно заявляет о своевременности внедрения АСКУЭ и эффективности данной системы.

«ТНС энерго Пенза» наградило победителей акции «В Новый год – без долгов и хлопот!», ООО «ТНС энерго Пенза», 02:46, 20.02.2018, Россия108
19 февраля в центральном офисе гарантирующего поставщика электроэнергии на территории Пензенской области наградили победителей новогодней акции

Курскэнерго проводит профориентационную работу среди студентов, Филиал ПАО «МРСК Центра» – «Курскэнерго», 02:45, 20.02.2018, Россия98
Студенты третьего курса Финансового университета при правительстве РФ побывали с экскурсией в филиале ПАО «МРСК Центра» – «Курскэнерго». Они посетили Музей истории энергетики Курской области и Центр управления сетями (ЦУС).

Филиал «Ивэнерго» организовал для ветеранов-энергетиков экскурсию в г. Суздаль, Ивэнерго, 02:44, 20.02.2018, Россия89
В последний день празднования Широкой Масленицы ветераны «Ивэнерго» побывали с экскурсией в городе Суздаль - одном из главных древнерусских городов, входящих в Золотое кольцо России и по праву считающимся музеем под открытым небом.

Губкинская ТЭЦ Белгородского филиала «Квадры» успешно прошла аттестацию оборудования, ПАО «Квадра», 02:42, 20.02.2018, Россия67
На Губкинской ТЭЦ филиала ПАО «Квадра» - «Белгородская генерация» успешно проведены испытания генерирующего оборудования, в ходе которых было аттестовано 21,1 МВт мощности.