Новинки Fronius и Hypertherm представлены в ВГТУ

24 марта на кафедре "Оборудование и технологии сварочного производства" Воронежского Государственного Технического Университета состоялся семинар с участием специалистов ООО "Технологический центр ТЕНА", посвященный новейшим разработкам в области дуговой сварки и плазменной резки. Семинар посетили представители предприятий Воронежской области, преподаватели и студенты ВГТУ. Кафедра "Оборудование и технологии сварочного производства" на сегодняшний день обеспечена современным сварочным роботом Fanuc, а также сварочным оборудованием Fronius для ручной и роботизированной полуавтоматической сварки и аргонодуговой сварки.

Для участников семинара мы подготовили к показу самые последние разработки компаний Fronius и Hypertherm. Среди них главной новинкой был представлен сварочный полуавтомат TPS/i, первый полуавтомат, управляющий высокоскоростным изменением скорости подачи проволоки. При сварке неповоротного стыка трубопровода было показано, насколько значительно формируется обратный валик, особенно в потолочном положении сварки. Этот же полуавтомат за счет контроля провара и контроля короткой дуги в импульсном режиме позволяет получать глубокий провар при узком сварном шве на алюминии и нержавеющей стали во всех пространственных положениях, что также было показано на отдельных образцах. Особый интерес к новинке проявили студенты ВГТУ, которым представилась возможность получить опыт качественной сварки алюминия.

Для предприятий, применяющих аргонодуговую сварку, была представлена компактная установка для плазменной сварки, обеспечивающая, в частности, глубокий и узкий провар при малом провисании шва.

Для подготовки сварочных образцов использовалась и показывалась техника для плазменной резки от компании Hypertherm – на сегодняшний день наиболее простая в эксплуатации, менее всех аналогов требующая замены расходных частей плазматрона, но в то же время обеспечивающая отличное качество реза.

Подробнее: http://tctena.ru/novosti/2015/seminar-na-kafedre-oborudovanie-i-texnologii-svarochnogo-proizvodstva-vgtu

Контактное лицо: Павел
Компания: ООО "Технологический центр ТЕНА"
Добавлен: 10:47, 13.04.2015 Количество просмотров: 482

Фотовыставка «Родина Победы – Подмосковье» открылась в Истре, Банк «Возрождение», 17:02, 14.07.2020, Россия57
Банк «Возрождение» при поддержке Издательского дома «Комсомольская правда» и Правительства Московской области представил в г. Истра фотовыставку под открытым небом «Родина Победы – Подмосковье». Всего в течение года экспозиция посетит 15 подмосковных городов.

BOTSADY.ru — генеральный партнёр Moscow Flower Show-2020, BOTSADY.ru - Главный портал ботанических садов России, 21:39, 24.06.2020, Россия146
Знаковое событие этого лета, IX Московский международный фестиваль садов и цветов «Moscow Flower Show-2020», стартует уже на этой неделе. В качестве генерального партнёра организаторы Фестиваля пригласили Главный портал ботанических садов России BOTSADY.ru.

BOTSADY.ru — генеральный партнёр Moscow Flower Show-2020, BOTSADY.ru, 00:13, 24.06.2020, Россия190

Выставка «Священная Победа» откроется в главном здании Суворовского музея 19 июня, Государственный мемориальный музей А.В. Суворова, 17:15, 15.06.2020, Россия77
Выставка «Священная Победа» откроется в главном здании Суворовского музея 19 июня, в преддверии 75-й годовщины парада Победы. Этому великому историческому событию отечественной истории посвящается выставка, его особую торжественность отражает оригинальное художественное решение экспозиционного пространства.

Международная специализированная выставка Cleantechexpo «Технологии Чистых Помещений», Группа компаний LMT, 18:40, 03.06.2020, Украина89
27-29 октября 2020 года в выставочном центре ACCO International состоится Международная специализированная выставка Cleantechexpo «Технологии Чистых Помещений»

Международная специализированная выставка «Упаковка и Маркировка», Группа компаний LMT, 18:39, 03.06.2020, Украина91
27-29 октября 2020 года в выставочном центре ACCO International состоится Международная специализированная выставка «Упаковка и Маркировка».

Международный конгресс по лабораторной медицине, Группа компаний LMT, 18:39, 03.06.2020, Украина91
23-25 сентября 2020 года в современном выставочном центре ACCO International впервые состоится Международный конгресс по лабораторной медицине – уникальный интегрированный проект, объединяющий актуальную научно-практическую программу и специализированную экспозицию комплексных решений для медицинских лабораторий.

XІ Международный медицинский форум «Инновации в медицине – здоровье нации», Группа компаний LMT, 18:39, 03.06.2020, Украина109
16-18 сентября 2020 года состоится долгожданное событие в сфере здравоохранения Украины – XІ Международный медицинский форум «Инновации в медицине – здоровье нации»

XIII Международная выставка LABComplEX. Аналитика. Лаборатория. Биотехнологии. HI-TECH, Группа компаний LMT, 18:38, 03.06.2020, Украина112
27-29 октября 2020 года в выставочном центре ACCO International состоится главное событие лабораторной индустрии Украины – XIII Международная выставка LABComplEX

Компания «Эссен Продакшн АГ» получила четыре премии престижного международного конкурса «Superior Taste Award» в Брюсселе, ООО "Дольче Сейл", 19:28, 02.06.2020, Россия140
Майонез «Оливковый», кетчуп «Томатный без сахара и крахмала», джем «Абрикосовый» и маринад «Для барбекю» производства ТМ «Махеевъ» получили награды в конкурсе Superior Taste Award

Winter Sport Expo 2020, Группа компаний LMT, 19:27, 02.06.2020, Украина172
МЕЖДУНАРОДНАЯ СПЕЦИАЛИЗИРОВАННАЯ ВЫСТАВКА ТОВАРОВ И УСЛУГ ДЛЯ ЗИМНИХ ВИДОВ СПОРТА, ТУРИЗМА И АКТИВНОГО ОТДЫХА – WINTER SPORT EXPO 2020

XI Международная выставка оборудования и технологий для фармацевтической промышленности PHARMATechExpo, Группа компаний LMT, 19:27, 02.06.2020, Украина139
27-29 октября 2020 года в выставочном центре ACCO International состоится XI Международная выставка оборудования и технологий для фармацевтической промышленности PHARMATechExpo

Раритетные издания, документы и автографы представит Дом «12-й стул» на онлайн аукционе, Аукционный дом «12й стул», 19:21, 15.04.2020, Россия244
Автографы Тарковского, Бродского и Высоцкого, фотографии Ахматовой и Софи Лорен на аукционе Дома «12й стул»

Двадцать первый аукцион Дома «12й стул» пройдет в режиме онлайн, Аукционный дом «12й стул», 18:52, 15.04.2020, Россия188
Редкие автографы, фотографии и раритетные книги на Двадцать первом аукционе 22 апреля 2020

Ведущие продакшн-агентства сразились в «Video-Battle-2020»: итоги конкурса АКМР, АКМР, 21:42, 02.04.2020, Россия222
Ведущие отечественные продакшн-агентства приняли участие в состязании «Video-Battle-2020», который прошел 17.03.2020 в Инновационном центре «Сколково» в рамках IX Московского Международного Фестиваль Корпоративного Видео (ММФКВ).