Филиал «Тулэнерго» готов к прохождению пожароопасного периода

Успешная реализация программы подготовки тульского электросетевого комплекса к прохождению пожароопасного периода 2015 года позволит снизить риски возникновения пожаров на энергетическом оборудовании и предотвратить травматизм персонала.
Среди приоритетных направлений реализации программы филиала «Тулэнерго» ОАО «МРСК Центра и Приволжья» по пожарной безопасности можно назвать:
- расчистку трасс линий электропередачи от древесно-кустарниковой поросли, сухой травы и сгораемого мусора;
- окапывание земли вокруг маслонаполненного оборудования и кабельных каналов, опахивание площадок вокруг деревянных опор линий электропередачи для защиты от возможного пожара;
- проверку работоспособности противопожарного водопровода, состояния подъездных дорог к источникам воды и пожарным гидрантам. При этом большое внимание всегда уделяется укомплектованности подстанций, подразделений и бригад первичными средствами пожаротушения и готовности противопожарной техники;
- наличие регламента оперативного взаимодействия со структурными подразделениями Главного управления МЧС России по Тульской области, автоинспекциями, лесохозяйственными органами. Отработка схемы связи и оповещения о возникновении чрезвычайных ситуаций, в том числе пожаров.
Кроме того, предусмотрено участие персонала производственных отделений, выполняющего работы в лесных массивах и на подстанциях, в специальных тренировках совместно с представителями пожарной охраны по отработке четких практических действий, необходимых для тушения пожаров (в том числе, по применению огнетушителей с реальным их срабатыванием), и противопожарных инструктажах.
Особую тревогу вызывает практикуемый жителями Тульской области самовольный поджог прошлогодней травы. Поэтому филиал «Тулэнерго» ОАО «МРСК Центра и Приволжья» обращается к населению с предупреждением о недопустимости разведения костров, выжигания сухой травы и стерни, а также напоминает о тяжелых последствиях этих действий - поврежденные огнем линии электропередачи и подстанции, нарушение электроснабжения потребителей и дополнительные затраты на ремонт и восстановление дорогостоящего энергооборудования.
В связи с этим важным моментом реализации противопожарной программы является организация взаимодействия специалистов филиала «Тулэнерго» с главами муниципальных образований и руководителями сельхозпредприятий по проведению разъяснительной работы с населением региона о важности соблюдения элементарных мер пожарной безопасности в зонах линий электропередачи и территорий энергообъектов.

Контактное лицо: Отдел по связям с общественностью
Компания: Филиал «Тулэнерго» ОАО «МРСК Центра и Приволжья»
Добавлен: 10:48, 13.04.2015 Количество просмотров: 341

Персонал Рязаньэнерго подтвердил готовность к работе в условиях нештатной ситуации в период выборов, Филиал "Рязаньэнерго" ПАО "МРСК Центра и Приволжья", 00:40, 22.02.2018, Россия78
Персонал филиала ПАО «МРСК Центра и Приволжья» - «Рязаньэнерго» принял участие в противоаварийной тренировке совместно с областным министерством ТЭК и ЖКХ, Приокским предприятием Магистральных электрических сетей, Рязанской областной электросетевой компанией и ГУ МЧС России по Рязанской области.

Ярэнерго за год присоединило к электросетям 4641 объект, Филиал ПАО «МРСК Центра» - «Ярэнерго», 00:35, 22.02.2018, Россия76
В филиале ПАО «МРСК Центра»-«Ярэнерго» подвели итоги работы по технологическому присоединению (ТП) за 2017 год.

В Курскэнерго подвели итоги производственной деятельности в 2017 году, Филиал ПАО «МРСК Центра» – «Курскэнерго», 00:10, 22.02.2018, Россия42
В филиале ПАО «МРСК Центра» – «Курскэнерго» прошло расширенное производственное совещание, посвященное подведению итогов 2017 года и планированию деятельности на текущий год.

В Рязаньэнерго проходит тренировка по ликвидации условной аварийной ситуации, Филиал "Рязаньэнерго" ПАО "МРСК Центра и Приволжья", 23:59, 21.02.2018, Россия47
В филиале ПАО «МРСК Центра и Приволжья» - «Рязаньэнерго» началась противоаварийная тренировка совместно с областным министерством ТЭК и ЖКХ, Приокским предприятием Магистральных электрических сетей, Рязанской областной электросетевой компанией и ГУ МЧС России по Рязанской области.

Тамбовэнерго в 2017 году перечислило в бюджеты разных уровней более 500 миллионов рублей, Филиал ПАО "МРСК Центра" - "Тамбовэнерго", 23:44, 21.02.2018, Россия35
Филиал ПАО «МРСК Центра» - «Тамбовэнерго» является одним из крупнейших налогоплательщиков Тамбовской области.

В территориальных подразделениях Орелэнерго провели День охраны труда, филиал ПАО "МРСК Центра" - "Орелэнерго", 23:59, 20.02.2018, Россия77
В филиале ПАО «МРСК Центра» - «Орелэнерго» прошел День охраны труда. Главная цель этого мероприятия - предупреждение травматизма на производстве, контроль соблюдения правил охраны труда и требований безопасности среди персонала предприятия.

Звание «Почетный доктор СПбГАСУ» присвоено руководителю ООО «G.E.O.S.» (Германия) господину Яну Рихтеру, СПбГАСУ, 23:59, 20.02.2018, Россия82

Тамбовэнерго успешно борется с потерями в сетях, Филиал ПАО "МРСК Центра" - "Тамбовэнерго", 23:54, 20.02.2018, Россия37
В филиале ПАО «МРСК Центра» - «Тамбовэнерго» подвели итоги реализации мероприятий по снижению потерь электроэнергии за 2017 год.

«Умных счетчиков» станет больше!, ПАО "ТНС энерго Марий Эл", 23:51, 20.02.2018, Россия44
Подводя итоги первого года реализации инвестиционной программы, ПАО «ТНС энерго Марий Эл» уверенно заявляет о своевременности внедрения АСКУЭ и эффективности данной системы.

«ТНС энерго Пенза» наградило победителей акции «В Новый год – без долгов и хлопот!», ООО «ТНС энерго Пенза», 02:46, 20.02.2018, Россия100
19 февраля в центральном офисе гарантирующего поставщика электроэнергии на территории Пензенской области наградили победителей новогодней акции

Курскэнерго проводит профориентационную работу среди студентов, Филиал ПАО «МРСК Центра» – «Курскэнерго», 02:45, 20.02.2018, Россия90
Студенты третьего курса Финансового университета при правительстве РФ побывали с экскурсией в филиале ПАО «МРСК Центра» – «Курскэнерго». Они посетили Музей истории энергетики Курской области и Центр управления сетями (ЦУС).

Филиал «Ивэнерго» организовал для ветеранов-энергетиков экскурсию в г. Суздаль, Ивэнерго, 02:44, 20.02.2018, Россия79
В последний день празднования Широкой Масленицы ветераны «Ивэнерго» побывали с экскурсией в городе Суздаль - одном из главных древнерусских городов, входящих в Золотое кольцо России и по праву считающимся музеем под открытым небом.

Губкинская ТЭЦ Белгородского филиала «Квадры» успешно прошла аттестацию оборудования, ПАО «Квадра», 02:42, 20.02.2018, Россия60
На Губкинской ТЭЦ филиала ПАО «Квадра» - «Белгородская генерация» успешно проведены испытания генерирующего оборудования, в ходе которых было аттестовано 21,1 МВт мощности.

В территориальных подразделениях Орелэнерго провели День охраны труда, филиал ПАО «МРСК Центра» - «Орелэнерго», 02:41, 20.02.2018, Россия43

В Тамбовэнерго отметили День памяти воинов-интернационалистов, Филиал ПАО "МРСК Центра" - "Тамбовэнерго", 02:38, 20.02.2018, Россия44
В филиале ПАО «МРСК Центра» - «Тамбовэнерго» на базе санатория-профилактория «Энергетик» при поддержке профсоюзного комитета прошел День здоровья, посвященный Дню памяти воинов-интернационалистов.