Филиал «Тулэнерго» готов к прохождению пожароопасного периода

Успешная реализация программы подготовки тульского электросетевого комплекса к прохождению пожароопасного периода 2015 года позволит снизить риски возникновения пожаров на энергетическом оборудовании и предотвратить травматизм персонала.
Среди приоритетных направлений реализации программы филиала «Тулэнерго» ОАО «МРСК Центра и Приволжья» по пожарной безопасности можно назвать:
- расчистку трасс линий электропередачи от древесно-кустарниковой поросли, сухой травы и сгораемого мусора;
- окапывание земли вокруг маслонаполненного оборудования и кабельных каналов, опахивание площадок вокруг деревянных опор линий электропередачи для защиты от возможного пожара;
- проверку работоспособности противопожарного водопровода, состояния подъездных дорог к источникам воды и пожарным гидрантам. При этом большое внимание всегда уделяется укомплектованности подстанций, подразделений и бригад первичными средствами пожаротушения и готовности противопожарной техники;
- наличие регламента оперативного взаимодействия со структурными подразделениями Главного управления МЧС России по Тульской области, автоинспекциями, лесохозяйственными органами. Отработка схемы связи и оповещения о возникновении чрезвычайных ситуаций, в том числе пожаров.
Кроме того, предусмотрено участие персонала производственных отделений, выполняющего работы в лесных массивах и на подстанциях, в специальных тренировках совместно с представителями пожарной охраны по отработке четких практических действий, необходимых для тушения пожаров (в том числе, по применению огнетушителей с реальным их срабатыванием), и противопожарных инструктажах.
Особую тревогу вызывает практикуемый жителями Тульской области самовольный поджог прошлогодней травы. Поэтому филиал «Тулэнерго» ОАО «МРСК Центра и Приволжья» обращается к населению с предупреждением о недопустимости разведения костров, выжигания сухой травы и стерни, а также напоминает о тяжелых последствиях этих действий - поврежденные огнем линии электропередачи и подстанции, нарушение электроснабжения потребителей и дополнительные затраты на ремонт и восстановление дорогостоящего энергооборудования.
В связи с этим важным моментом реализации противопожарной программы является организация взаимодействия специалистов филиала «Тулэнерго» с главами муниципальных образований и руководителями сельхозпредприятий по проведению разъяснительной работы с населением региона о важности соблюдения элементарных мер пожарной безопасности в зонах линий электропередачи и территорий энергообъектов.

Контактное лицо: Отдел по связям с общественностью
Компания: Филиал «Тулэнерго» ОАО «МРСК Центра и Приволжья»
Добавлен: 10:48, 13.04.2015 Количество просмотров: 319

МРСК Центра и Приволжья: в Рязанской области увеличено количество бригад, восстанавливающих электроснабжение, Филиал "Рязаньэнерго" ПАО "МРСК Центра и Приволжья", 03:38, 23.11.2017, Россия23
Оперативный персонал филиала ПАО «МРСК Центра и Приволжья» - «Рязаньэнерго» продолжает работы по восстановлению электроснабжения потребителей на территории региона, нарушенного в результате прохождения атмосферного фронта с мокрым снегом и сильным ветром.

Рязаньэнерго восстанавливает электроснабжение в районах, пострадавших от второй волны циклона, Филиал "Рязаньэнерго" ПАО "МРСК Центра и Приволжья", 03:29, 23.11.2017, Россия31
Очередная волна атмосферного фронта, обрушившегося на Рязанскую область в ночь на 22 ноября 2017 года и сопровождавшегося снегопадом, стала причиной новых нарушений электроснабжения в нескольких районах региона.

Ярославские энергетики призывают школьников экономить ресурсы планеты, Филиал ПАО «МРСК Центра» - «Ярэнерго», 03:14, 23.11.2017, Россия24
Специалисты филиала ПАО «МРСК Центра» - «Ярэнерго» провели урок на тему энергосбережения в 4 «В» классе школы №30 города Ярославля.

Решения Schneider Electric по диспетчеризации энергопотребления впервые применены в российской космической отрасли, Schneider Electric, 03:14, 23.11.2017, Россия25
Сотрудничество Schneider Electric и ИСС имени М.Ф. Решетнева началось с 2009 года.

«РТСофт» приглашает посетить стенд компании на выставке «Электрические сети России – 2017», АО «РТСофт», 16:38, 22.11.2017, Россия54
«РТСофт» примет участие в специализированной выставке «Электрические сети России – 2017» и представит на стенде А 90 передовые разработки и решения компании для автоматизации в электроэнергетике. Мероприятие пройдет с 5 по 8 декабря в Москве, в Международном выставочном центре «МосЭкспо», ВДНХ (павильон № 75).

Интерактивная «шпаргалка» - для студентов и не только, ПАО "МРСК Сибири" - "Кузбассэнерго-РЭС", 16:37, 22.11.2017, Россия54
Руководство филиала ПАО «МРСК Сибири» (входит в группу компаний ПАО «Россети») – «Кузбассэнерго – РЭС» поддержало рационализаторское предложение молодого перспективного инженера Сергея Захаренко по разработке информативного стенда «Электробезопасность в сетях постоянного и трехфазного переменного тока до 1 кВ».

Рязаньэнерго оперативно восстанавливает нарушенное непогодой электроснабжение потребителей в отдельных районах Рязанской области, Филиал "Рязаньэнерго" ПАО "МРСК Центра и Приволжья", 16:35, 22.11.2017, Россия52
21 ноября в связи с ухудшением погодных условий на территории Рязанской области: дождь, мокрый снег и сильный ветер, в ряде районов начали фиксироваться незначительные технологические нарушения на объектах электросетевого комплекса Рязаньэнерго.

«Квадра» взыскала с должников Белгородской области 38 млн рублей, ПАО «Квадра», 16:29, 22.11.2017, Россия32
За 10 месяцев 2017 года филиал ПАО «Квадра»-«Белгородская генерация» через суд взыскал с должников за тепло и горячую воду 38 млн рублей.

Смоленскэнерго ведет эффективную работу с должниками, филиал ПАО "МРСК Центра"-"Смоленскэнерго", 16:26, 22.11.2017, Россия31
В филиале ПАО «МРСК Центра» – «Смоленскэнерго» продолжается планомерная работа по взысканию дебиторской задолженности за услуги по передаче электрической энергии.

Специалисты «Читаэнерго» активно реализуют комплекс природоохранных мероприятий, ПАО "МРСК Сибири", 16:26, 22.11.2017, Россия29
В Год экологии в России филиал ПАО «МРСК Сибири» (дочерняя компания ПАО «Россети») - «Читаэнерго» продолжает реализацию комплекса мероприятий по повышению уровня экологической безопасности и рациональному использованию природных ресурсов.

Специалисты Тамбовэнерго провели урок электробезопасности в Моршанском районе, Филиал ПАО "МРСК Центра" - "Тамбовэнерго", 16:25, 22.11.2017, Россия26
Сотрудники филиала ПАО «МРСК Центра» - «Тамбовэнерго» продолжают проводить уроки по электробезопасности для детей и подростков в образовательных учреждениях Тамбовской области.

Подготовка на спец.оборудовании, Оренбургский филиал "Т Плюс", 16:25, 22.11.2017, Россия26
На днях бригада оперативного персонала оренбургских тепловых сетей провела очередную тренировку по эвакуации из тепловой камеры пострадавшего и оказанию ему первой помощи.

Тверские энергетики продолжают работу по профилактике стороннего электротравматизма, филиал ПАО "МРСК Центра" - "Тверьэнерго", 03:56, 21.11.2017, Россия47

Руководитель тамбовского филиала МРСК Центра Владимир Сыщиков отмечен наградой администрации Тамбовской области, Филиал ПАО "МРСК Центра" - "Тамбовэнерго", 03:22, 21.11.2017, Россия43
Заместитель генерального директора – директор филиала ПАО «МРСК Центра» - «Тамбовэнерго» Владимир Сыщиков удостоен юбилейной медали «80 лет Тамбовской области».

Филиал «Читаэнерго» открыл двери для детей сотрудников предприятия, ПАО "МРСК Сибири", 03:21, 21.11.2017, Россия48
В филиале ПАО «МРСК Сибири» (дочерняя компания ПАО «Россети») - «Читаэнерго» прошел День открытых дверей для детей сотрудников компании.