Выставка Валерия Блохина «Шелковый путь» в Тольятти

16 апреля 2015 года в Тольяттинском художественном музее на выставке «Шелковый путь» впервые будет представлено творчество краснодарского художника - Валерия Блохина, великолепного колориста, участника многочисленных персональных и групповых выставок в нашей стране и за рубежом, члена-корреспондента Российской Академии художеств и лауреата ее медалей, почетного члена Академии искусств Чехии и обладателя ее золотой награды, автора многочисленных произведений, которые входят в собрания нескольких отечественных и ряда авторитетных зарубежных музеев.

Авторский арсенал Блохина многообразен и включает разные приемы, восходящие как к импрессионизму, так и к экспрессионизму, но отнюдь не сводится к повторению уже найденных и апробированных манер. Художник широкой кистью охотно и со вкусом пишет либо романтические фантазии, либо увиденные им во время путешествий на Восток величественные горные или пустынные ландшафты и реалии повседневного быта, живо воображает и средствами живописи воссоздает в этих пейзажах и реалиях неких исторических и мифологических персонажей.

Путешествия в Индию и на Тибет, в Китай и Бирму, страны Африки и Латинской Америки позволили художнику буквально «впитать» их дух, собрать море материала для своих работ, предопределив успех своей «восточной серии» составившей экспозицию выставки «Шелковый путь». Легко узнаваемый стиль, в котором художник искусно совмещает художественный вымысел с реальностью, позволил наполнить полотна символами и метафорами. Порой даже трудно поверить, что эти яркие, загадочные и совершенно нездешние картины написал художник из России. Именно восточные мотивы стали визитной карточкой живописца, позволяющие искусствоведам и поклонникам творчества Валерия Блохина безошибочно узнавать его руку. Когда смотришь на полотна этого мастера, кажется, что наблюдаешь пейзаж из окна, по стеклу которого стекают редкие струйки дождя. Но дождя нет, ярко светит солнце, и на холсте, словно на витраже, играют, мерцают, покрытые неким волшебным флером, пейзажи, возникшие из легенд и преданий; летят в стремительном беге гордые арабские скакуны, уносящие вдаль своих невозмутимых всадников; продолжают свой бесконечный танец соблазнительные восточные красавицы

«Красота мира - это все то, что явлено в отдельных его элементах: звезды на небе, птицы в воздухе, рыбы в воде, люди на суше» – по такому принципу формируется и творчество Валерия Блохина, который из дальних странствий приносит новые доказательства своей убежденности в торжестве прекрасного мира и гармонии бытия.

Стоимость входного билета: школьники – 100 руб., студенты, пенсионеры – 115 руб., взрослые – 150 руб.

Режим работы: ежедневно с 10.00 до 18.00, четверг с 10.00 до 19.00,
суббота, воскресенье – с 10.00 до 17.00. Понедельник - выходной.
Дополнительная информация по телефонам: 8 (8482) 48-20-89, 40-30-98 или по адресу:
Россия, Самарская область, г. Тольятти, б-р Ленина, 22 (правое крыло)
e – mail: kartgal@mail.ru . Сайт музея: http://www.thm-museum.ru
Мы в социальных сетях: vk.com/togliatty.art.museum; www.facebook.com/thmmuseum

Контактное лицо: Заведующая экспозиционно-массовым отделом: Баранова (Ахметжанова) Эльвира Хамитовна, тел. 8 (8482) 48-20-89
Компания: Тольяттинский художественный музей
Добавлен: 23:26, 14.04.2015 Количество просмотров: 459

Добровольческий отряд кинокомпании «Союз Маринс Групп» на уборке снега в Талеже, Кинокомпания "Союз Маринс Групп", 18:50, 14.02.2019, Россия84
25 января по благословению настоятеля Вознесенской Давидовой пустыни игумена Сергия (Куксова) на Святой источник преподобного Давида, расположенный в живописном селе Талеж, прибыл православный добровольческий отряд кинокомпании «Союз Маринс Групп» для оказания помощи в уборке прилегающей территории.

«Киностудия КИТ» объявляет о старте съёмок сериала «Горячая точка», Киностудия КИТ, 00:59, 12.02.2019, Россия57
В Московской области стартовали съёмки остросюжетной криминальной драмы «Горячая точка», производства «Киностудии КИТ» (входит в ГПМ КИТ в составе медиа-холдинга «Газпром-медиа») по заказу телеканала НТВ.

Группа RBI поддержит фотопроект OХYMORON, Группа RBI, 20:10, 08.02.2019, Россия48
Группа RBI (входят компании RBI и «Северный город») стала партнером выставки петербургского фотохудожника Ларисы Тиктинской. Фотопроект OХYMORON будет представлен 12 февраля в Arts Square Gallery (ул. Итальянская, 5).

Сериал «Султан моего сердца» завоевал всероссийскую зрительскую любовь, Киностудия КИТ, 20:17, 06.02.2019, Россия111
С 8 по 24 января на Первом канале прошел премьерный показ сериала «Султан моего сердца», произведенный «Киностудией КИТ» (входит в Группу Компаний ГПМ КИТ в составе медиахолдинга «Газпром-медиа») совместно с турецкой кинокомпанией Global Connection International Media.

ПОРА жить, работать, отдыхать в Арктике, Экспертный центр "ПОРА", 20:15, 06.02.2019, Россия95
Экспертный центр «ПОРА» выступил организатором фестиваля «Добро пожаловать в Арктику», который стартовал в Москве и прошел еще в четырех городах России: Ярославле, Твери, Санкт-Петербурге и Великом Новгороде. Мероприятие прошло с большим успехом, его посетили более 50 тысяч человек.

Самая обаятельная и привлекательная… королевская корова, Кабардино-Балкарский государственный университет, 20:10, 06.02.2019, Россия87
Очень яркий, веселый, добрый, немного романтичный спектакль представила на суд зрителей детская студия-театр «Пересмешник» 3 февраля в Темиркановском зале Кабардино-Балкарского государственного университета им. Х. М. Бербекова.

Иван Охлобыстин записал саундтрек к сериалу «Ростов», Киностудия КИТ, 03:50, 05.02.2019, Россия94
Актёр Иван Охлобыстин, исполнивший одну из главных ролей в историческом детективе «Ростов» (производства «Киностудии КИТ», входит в ГПМ КИТ), записал к сериалу саундтрек.

Театр теней 3Д - "Легенды льда и пламени", Театр теней Верба, 19:16, 01.02.2019, Россия71
Театр теней 3Д - "Легенды льда и пламени" 14 ноября театр теней VERBA на своём официальном YouTube канале презентовала первую постановку в жанре театр теней 3Д !

Урок-спектакль «Право на жизнь» был показан в рамках «Недели памяти» в Москве, Благотворительный фонд «Кимберлит», 18:51, 01.02.2019, Россия64
Старшеклассники столичной «Школы самоопределения №734 имени А.Н. Тубельского» в Международный день памяти жертв Холокоста рассказали об этом трагическом периоде в истории человечества, показав урок-спектакль «Право на жизнь» в «Музее Еврейского наследия и Холокоста» (Мемориальная синагога на Поклонной горе).

Стартует Всероссийский фестиваль народных традиций «ХРАНИМЫЕ ВЕКАМИ», Фонд "Культурны код", 00:11, 30.01.2019, Россия64
В конце января 2019 года стартует Фестиваль «Хранимые Веками» - первый Пасхальный фестиваль народных традиций в масштабе страны.

«Киностудия КИТ» объявляет о завершении съёмок исторической саги «Отчим» для Первого канала, Киностудия КИТ, 01:55, 29.01.2019, Россия119
В Минске завершились съёмки исторической саги «Отчим», производства «Киностудии КИТ» (входит в ГПМ КИТ в составе медиахолдинга «Газпром-медиа») и кинокомпании БОНАНЗА по заказу Первого канала.

Театру АлтГУ «Homo Artisticus» присвоено звание «Народного театра», ФГБОУ ВО "Алтайский государственный университеты", 00:15, 26.01.2019, Россия178
Театральной мастерской АлтГУ «Homo Artisticus» присвоено звание «Народный самодеятельный коллектив Алтайского края» и вручен диплом, подписанный министром культуры региона

«Редкий кадр» в крафт-баре Rolling Barrels на Новом Арбате, 13, Rolling Barrels, 01:33, 24.01.2019, Россия127
26 января в Rolling Barrels – московском баре с отличным крафтовым пивом – состоится выступление известной блюз-рок группы «Редкий кадр».

"Квартирники" в Шаховке, ГБУК АО "Астраханская библиотека для молодежи им. Б. Шаховского", 20:26, 21.01.2019, Россия72
Астраханская библиотека для молодежи им. Б. Шаховского запускает серию "квартирников".

Лекция "Достоверные факты о влиянии чтения на здоровье", ГБУК АО "Астраханская библиотека для молодежи им. Б. Шаховского", 19:10, 15.01.2019, Россия66
В Астраханской библиотеке для молодежи им. Б. Шаховского прошла лекция о влиянии чтения на здоровье человека.