Выставка Валерия Блохина «Шелковый путь» в Тольятти

16 апреля 2015 года в Тольяттинском художественном музее на выставке «Шелковый путь» впервые будет представлено творчество краснодарского художника - Валерия Блохина, великолепного колориста, участника многочисленных персональных и групповых выставок в нашей стране и за рубежом, члена-корреспондента Российской Академии художеств и лауреата ее медалей, почетного члена Академии искусств Чехии и обладателя ее золотой награды, автора многочисленных произведений, которые входят в собрания нескольких отечественных и ряда авторитетных зарубежных музеев.

Авторский арсенал Блохина многообразен и включает разные приемы, восходящие как к импрессионизму, так и к экспрессионизму, но отнюдь не сводится к повторению уже найденных и апробированных манер. Художник широкой кистью охотно и со вкусом пишет либо романтические фантазии, либо увиденные им во время путешествий на Восток величественные горные или пустынные ландшафты и реалии повседневного быта, живо воображает и средствами живописи воссоздает в этих пейзажах и реалиях неких исторических и мифологических персонажей.

Путешествия в Индию и на Тибет, в Китай и Бирму, страны Африки и Латинской Америки позволили художнику буквально «впитать» их дух, собрать море материала для своих работ, предопределив успех своей «восточной серии» составившей экспозицию выставки «Шелковый путь». Легко узнаваемый стиль, в котором художник искусно совмещает художественный вымысел с реальностью, позволил наполнить полотна символами и метафорами. Порой даже трудно поверить, что эти яркие, загадочные и совершенно нездешние картины написал художник из России. Именно восточные мотивы стали визитной карточкой живописца, позволяющие искусствоведам и поклонникам творчества Валерия Блохина безошибочно узнавать его руку. Когда смотришь на полотна этого мастера, кажется, что наблюдаешь пейзаж из окна, по стеклу которого стекают редкие струйки дождя. Но дождя нет, ярко светит солнце, и на холсте, словно на витраже, играют, мерцают, покрытые неким волшебным флером, пейзажи, возникшие из легенд и преданий; летят в стремительном беге гордые арабские скакуны, уносящие вдаль своих невозмутимых всадников; продолжают свой бесконечный танец соблазнительные восточные красавицы

«Красота мира - это все то, что явлено в отдельных его элементах: звезды на небе, птицы в воздухе, рыбы в воде, люди на суше» – по такому принципу формируется и творчество Валерия Блохина, который из дальних странствий приносит новые доказательства своей убежденности в торжестве прекрасного мира и гармонии бытия.

Стоимость входного билета: школьники – 100 руб., студенты, пенсионеры – 115 руб., взрослые – 150 руб.

Режим работы: ежедневно с 10.00 до 18.00, четверг с 10.00 до 19.00,
суббота, воскресенье – с 10.00 до 17.00. Понедельник - выходной.
Дополнительная информация по телефонам: 8 (8482) 48-20-89, 40-30-98 или по адресу:
Россия, Самарская область, г. Тольятти, б-р Ленина, 22 (правое крыло)
e – mail: kartgal@mail.ru . Сайт музея: http://www.thm-museum.ru
Мы в социальных сетях: vk.com/togliatty.art.museum; www.facebook.com/thmmuseum

Контактное лицо: Заведующая экспозиционно-массовым отделом: Баранова (Ахметжанова) Эльвира Хамитовна, тел. 8 (8482) 48-20-89
Компания: Тольяттинский художественный музей
Добавлен: 23:26, 14.04.2015 Количество просмотров: 428

Закрытый показ в Москве художника из Санкт-Петербурга Никиты Алтая, Агентство "Вся Рублёвка", 03:58, 20.11.2018, Россия67
22 ноября. Ресторан «Ku: Рамен Изакая». Закрытый показ работ художника из Санкт-Петербурга Никиты Алтая в рамках международного проекта «Атлас мистерий». Начало в 18.00, окончание 21.30. Dress-code: smart casual.

В Москве завершился Восьмой Международный Фестиваль "Белые журавли России", Просветительский Проект народного единства (Дружбы народов) "Белые журавли России", 03:36, 16.11.2018, Россия87
14 ноября в ЦДЛ прошла Торжественная церемония закрытия VIII Международного Фестиваля "Белые журавли России"

Встреча-презентация "Школа гениев", ГБУК АО "Астраханская библиотека для молодежи им. Б. Шаховского", 23:37, 14.11.2018, Россия78
В Астраханской библиотеке для молодежи им. Б. Шаховского состоится встреча с представителями регионального школьного тхзнопарка.

Степ-постановка «Щелкунчик» едет покорять мир на чемпионате мира в Германии, Space of dance, 23:35, 14.11.2018, Россия75
27 ноября в Германии стартует чемпионат мира по степу по версии IDO. Приглашаем осветить подготовку сборной России к чемпионату мира по степу с целью популяризации данного вида танцевального жанра и поддержания патриотического воспитания граждан страны.

Рекламная акция "Уже не модно!", ГБУК АО "Астраханская библиотека для молодежи им. Б. Шаховского", 01:19, 13.11.2018, Россия38
Астраханская библиотека для молодежи им. б. Шаховского отметит Международный день отказа от курения.

Оргкомитет конкурса "Белые журавлята России" вручил премии и ценные призы лауреатам, Просветительский Проект народного единства (Дружбы народов) "Белые журавли России", 03:15, 11.11.2018, Россия114
8 ноября в Москве в ЦДЛ вручили премии и ценные призы лауреатам Конкурса "Белые журавлята России"

«Открытая студия» Радио Рекорд снова в ТРК «НЕБО»! С 10 ноября по 2 декабря в ТРК «Небо» стартует совместный проект с радио «Рекорд»-Нижний Новгород - «Открытая студия». Ди-джеи радиостанции буду, ТРК НЕБО, 00:26, 11.11.2018, Россия128
С 10 ноября по 2 декабря в ТРК «Небо» стартует совместный проект с радио «Рекорд»-Нижний Новгород - «Открытая студия». Ди-джеи радиостанции будут вести прямой эфир прямо со сцены крупнейшего торгово-развлекательного комплекса Поволжья и каждый желающий может своими глазами увидеть как работает радио.

Экспертный центр ПОРА поддержал театральную постановку в Норильске, Экспертный центр "ПОРА", 23:08, 07.11.2018, Россия90
В рамках своей грантовой программы проектный офис развития Арктики (ПОРА) оказал финансовую поддержку авторской театральной постановке «Артерии Арктики» уличного театра «В ожидании Солнца» (г.Норильск). 4 ноября 2018 в Арктическом музее современного искусства в рамках Ночи Искусств состоялась премьера спектакля. Режиссёр постановки – Марина Акишина, культуролог, художник, свободный арт-резидент.

Восьмой Международный Фестиваль народного единства "Белые журавли России", Просветительский Проект народного единства (Дружбы народов) "Белые журавли России", 20:58, 04.11.2018, Россия162
14 ноября 2018 г. в Большом зале ЦДЛ - Торжественная церемония закрытия VIII-го Международного Фестиваля народного единства «Белые журавли России»,

«Киностудия КИТ», Team Films и НТВ презентовали остросюжетную приключенческую комедию «Неуловимые», Киностудия КИТ, 23:56, 02.11.2018, Россия134
1 ноября в столичном Кинозале ГУМа состоялась презентация детективной приключенческой комедии «Неуловимые», произведенной «Киностудией КИТ» и Team Films для телеканала НТВ.

«Киностудия КИТ» объявляет о выходе в эфир приключенческой комедии «Неуловимые», Киностудия КИТ, 22:53, 01.11.2018, Россия112
6 ноября в эфире телеканала НТВ состоится премьера приключенческой комедии «Неуловимые», производством которой занимались «Киностудия КИТ» (входит в «Газпром-медиа») и «Team Films».

В Москве прошла премьера фильма «Пришелец», Кинокомпания "Союз Маринс Групп", 00:53, 31.10.2018, Россия72
26 октября на одной из главных киноплощадок страны, в кинотеатре Октябрь, состоялась премьера фильма «Пришелец» производства кинокомпании «Союз Маринс Групп». Режиссер проекта - Александр Куликов. В российском прокате картина стартует с 8 ноября.

Пресс-показ фильма «Пришелец» прошел в МИА «Россия сегодня», Кинокомпания "Союз Маринс Групп", 00:48, 31.10.2018, Россия76
25 октября, в Международном мультимедийном пресс-центре МИА «Россия сегодня» прошел пресс-показ фильма «Пришелец», производства кинокомпании «Союз Маринс Групп», ставший одним из ожидаемых событий осени для журналистов.

Творческая встреча с Александром Черёминым, ГБУК АО "Астраханская библиотека для молодежи им. Б. Шаховского", 00:22, 31.10.2018, Россия108
В Астраханской библиотеке для молодежи им. Б. Шаховского состоится творческая встреча с Александром Черёминым.

Астраханская библиотека для молодежи присоединится к "Ночи искусств-2018", ГБУК АО "Астраханская библиотека для молодежи им. Б. Шаховского", 00:20, 31.10.2018, Россия67
Астраханская библиотека для молодежи им. Б. Шаховского присоединится к Всероссийской акции "Ночь искусств-2018".