Выставка Валерия Блохина «Шелковый путь» в Тольятти

16 апреля 2015 года в Тольяттинском художественном музее на выставке «Шелковый путь» впервые будет представлено творчество краснодарского художника - Валерия Блохина, великолепного колориста, участника многочисленных персональных и групповых выставок в нашей стране и за рубежом, члена-корреспондента Российской Академии художеств и лауреата ее медалей, почетного члена Академии искусств Чехии и обладателя ее золотой награды, автора многочисленных произведений, которые входят в собрания нескольких отечественных и ряда авторитетных зарубежных музеев.

Авторский арсенал Блохина многообразен и включает разные приемы, восходящие как к импрессионизму, так и к экспрессионизму, но отнюдь не сводится к повторению уже найденных и апробированных манер. Художник широкой кистью охотно и со вкусом пишет либо романтические фантазии, либо увиденные им во время путешествий на Восток величественные горные или пустынные ландшафты и реалии повседневного быта, живо воображает и средствами живописи воссоздает в этих пейзажах и реалиях неких исторических и мифологических персонажей.

Путешествия в Индию и на Тибет, в Китай и Бирму, страны Африки и Латинской Америки позволили художнику буквально «впитать» их дух, собрать море материала для своих работ, предопределив успех своей «восточной серии» составившей экспозицию выставки «Шелковый путь». Легко узнаваемый стиль, в котором художник искусно совмещает художественный вымысел с реальностью, позволил наполнить полотна символами и метафорами. Порой даже трудно поверить, что эти яркие, загадочные и совершенно нездешние картины написал художник из России. Именно восточные мотивы стали визитной карточкой живописца, позволяющие искусствоведам и поклонникам творчества Валерия Блохина безошибочно узнавать его руку. Когда смотришь на полотна этого мастера, кажется, что наблюдаешь пейзаж из окна, по стеклу которого стекают редкие струйки дождя. Но дождя нет, ярко светит солнце, и на холсте, словно на витраже, играют, мерцают, покрытые неким волшебным флером, пейзажи, возникшие из легенд и преданий; летят в стремительном беге гордые арабские скакуны, уносящие вдаль своих невозмутимых всадников; продолжают свой бесконечный танец соблазнительные восточные красавицы

«Красота мира - это все то, что явлено в отдельных его элементах: звезды на небе, птицы в воздухе, рыбы в воде, люди на суше» – по такому принципу формируется и творчество Валерия Блохина, который из дальних странствий приносит новые доказательства своей убежденности в торжестве прекрасного мира и гармонии бытия.

Стоимость входного билета: школьники – 100 руб., студенты, пенсионеры – 115 руб., взрослые – 150 руб.

Режим работы: ежедневно с 10.00 до 18.00, четверг с 10.00 до 19.00,
суббота, воскресенье – с 10.00 до 17.00. Понедельник - выходной.
Дополнительная информация по телефонам: 8 (8482) 48-20-89, 40-30-98 или по адресу:
Россия, Самарская область, г. Тольятти, б-р Ленина, 22 (правое крыло)
e – mail: kartgal@mail.ru . Сайт музея: http://www.thm-museum.ru
Мы в социальных сетях: vk.com/togliatty.art.museum; www.facebook.com/thmmuseum

Контактное лицо: Заведующая экспозиционно-массовым отделом: Баранова (Ахметжанова) Эльвира Хамитовна, тел. 8 (8482) 48-20-89
Компания: Тольяттинский художественный музей
Добавлен: 23:26, 14.04.2015 Количество просмотров: 412

Дом Дружбы народов Чувашии продолжает знакомить учащихся с керамикой и компьютерной графикой, Дом Дружбы народов Чувашии, 01:51, 21.09.2018, Россия67
«Это исключительные вещи. Они необычной формы и цветовых сочетаний, со своей историей и душой,» - прокомментировала экскурсию учитель русского языка и литературы, классный руководитель Ираида Белова.

Всероссийская научно-методическая конференция «ИННОВАЦИИ В ХУДОЖЕСТВЕННОМ ОБРАЗОВАНИИ», Всемирный Фонд Искусств, 01:35, 20.09.2018, Россия39
Приглашаем Вас принять участие во Всероссийской научно-методической конференции «Инновации в художественном образовании». В рамках конференции пройдет Всероссийский открытый художественный конкурс "Юный талант России". Даты конференции: Конференция пройдет 31 октября - 2 ноября 2018 года. Адрес в интернете: www.talantforum.ru

Всероссийский открытый художественный конкурс "Юный талант России"., Всемирный Фонд Искусств, 01:35, 20.09.2018, Россия26
Данный фестиваль проводится в соответствии с Всероссийской программой выявления и поддержки одарённых подростков и молодёжи в области изобразительного искусства.

Концерт Мотохора, ГБУК г.Москвы "ЦКС "Восток", 01:31, 19.09.2018, Россия80
Это не просто коллектив, а удивительное сочетание!

В Ростове-на-Дону пройдет фестиваль австрийского кино, Коммуникационное агентство АГТ – Юг, 00:52, 18.09.2018, Россия58
26 сентября в Ростове-на-Дону состоится открытие кинофестиваля «Новое кино Австрии», спонсором которого выступает Райффайзенбанк. Откроет программу кинокритик Вадим Рудковский, который расскажет об истории австрийского кино и картинах фестиваля.

Фольклорные коллективы из Чувашии «Тамчы» и «Мишар» - участники этнического проекта Татарстана, Дом Дружбы народов Чувашии, 00:51, 18.09.2018, Россия47
Особенностью программы этого года стало исполнение аутентичных песен и танцев татар-мишар Чувашии. В этом году их представили яркие творческие коллективы из Чувашии: народный фольклорно-эстрадный ансамбль «Мишар» и детский фольклорный ансамбль «Тамчы» МБОУ «Комсомольской ДШИ» Комсомольского района республики.

Выставка «#OlgaBelka: подводнаяживопись 2.0», Ольга Белкина подводный художник, 00:43, 18.09.2018, Россия48
Впервые будут представлены абсолютно новые работы художницы, создающей свои полотна на дне тропических морей

Выставка керамики и компьютерной графики – в Доме Дружбы народов Чувашии, Дом Дружбы народов Чувашии, 01:41, 16.09.2018, Россия60
В Доме Дружбы народов Чувашии состоялось знакомство учащихся чебоксарской средней общеобразовательной школы № 20 с компьютерной графикой, техникой "художественное фото" и керамикой чувашских художников.

Хорошая музыка хорошим людям, Шорскин Д.Ю., 02:10, 14.09.2018, Россия130
В городе на Неве завершается работа над дебютным музыкальным альбомом барда Дмитрия Шорскина.

28 сентября Чувашия приглашает на межрегиональный фестиваль национальных культур "Семицветик", Дом Дружбы народов Чувашии, 01:49, 12.09.2018, Россия103
Цель проведения – знакомство с народной художественной культурой, развитие преемственности, традиций, формирование этнической толерантности, сохранение народных промыслов, знакомство с опытом лучших художественных коллективов, мастеров, оригинальностью репертуара

Выставка Олега Ланга «В парке Чаир» в галерее ARTSTORY, галерея ARTSTORY, 02:22, 10.09.2018, Россия91
Живопись Олега Ланга на холстах, ткани, дощечках и наматрасниках в галерее ARTSTORY с 20.09 по 18.11.2018

Выставка Александра Лемареновича Васильева, 2PR, 00:55, 06.09.2018, Россия97
В выставочном центре "Московский дом художников" с 1 октября 2018 года будет проходить выставка живописных работ Александра Лемареновича Васильева.

Почта России и Вологодская библиотека выпустили уникальные открытки, посвященные писателю Владимиру Тендрякову, УФПС Вологодской области, 00:04, 05.09.2018, Россия49
УФПС Вологодской области и Вологодская областная научная библиотека к 95-летию великого писателя Владимира Тендрякова проведут совместный конкурс, специально к которому выпущены уникальные открытки.

Золотую осень встречаем золотыми хитами Аль Бано в "Золотом городе", фестиваль "Среднерусская возвышенность", 04:00, 03.09.2018, Россия80
Аль Бано выступит на уникальном по продолжительности и формату музыкальном фестивале "Среднерусская возвышенность", который второй год подряд проходит в Тульской области на территории международного туристического парка "Золотой город".

ОТР приняла участие в круглом столе Министерства обороны РФ, ОТР, 03:41, 03.09.2018, Россия60
На полях международного военно-технического форума «Армия-2018» прошел круглый стол, посвященный вопросам развития информационных систем вооруженных сил РФ в условиях перехода на цифровую экономику. На нем Министерству обороны РФ ИТ-компании презентовали свои решения и высказали предложения.