 |
В Москве пройдет отборочный тур международного конкурса Bocuse d’Or
«Золотой Бокюз» или Bocuse d’Or - это, несомненно, главный конкурс для мастеров высокой кухни, названный в честь своего знаменитого создателя Поля Бокюза (Paul Bocuse) еще в 1987 году. Вот уже 28 лет повара со всех уголков земного шара соревнуются в приготовлении блюд и демонстрируют свои таланты на виду у многочисленной публики искушенных болельщиков. Bocuse d’Or - это Олимпиада и Оскар для поваров. Победа в конкурсе не только открывает многообещающие перспективы для самого участника, но и поднимает общий культурный престиж страны, привлекая внимание к ее национальной кухне, уровню развития сферы гастрономии. В этом году с 12 по 13 июня российский отборочный тур конкурса Bocuse d’Or Russia будет проходить на площадке знаменитого фестиваля ресторанов Taste of Moscow в Лужниках. Ставки высоки - финалист конкурса будет представлять Россию на Bocuse d’Or Europe в Будапеште в 2016 году и состязаться с шефами из других европейских стран. В случае успешного выступления в полуфинале российский участник сможет оказаться среди 24 финалистов, отобранных со всего мира. Участие и победа в европейском туре предоставляет возможность проявившим себя кандидатам принять участие в мировом финале конкурса в Лионе в 2017 году! В этом году восьми российским кандидатам предстоит конкурировать друг с другом в интенсивном состязании, которое длится 5 часов 35 минут. За это время конкурсанты должны будут представить на обозрение жюри одно блюдо из мяса и другое - из рыбы. В итоге один из них удостоится звания победителя, как шеф-повар Игорь Сусь - чемпион Bocuse d'Or Russia 2013 года. В состав судейской коллегии российского отборочного тура Bocuse d'Or вошли шеф-повара знаменитых московских ресторанов: Вильям Ламберти (Uilliam's, Уголек, Zupperia, Honest), Карло Греку (Sixty), Адриан Кетглас (Grand Cru), Режис Тригель (Brasserie Мост, «Стрелка»), Игорь Сусь («Рукав»), Владимир Мухин (White Rabbit Family), Дмитрий Зотов («Крылышко или ножка», Beefbar Junior ) и Сергей Березуцкий (Twins). Президент российского отборочного тура международного конкурса Bocuse d'Or - Сергей Ерошенко. Генеральный партнер конкурса - компания МЕТРО Кэш энд Керри, крупнейший участник и лидер российского рынка торговли. Развитие МЕТРО Кэш энд Керри в России началось в 2000 году. Уже год спустя, в ноябре 2001 года, были открыты первые два торговых центра в столице России. Таким образом, Россия стала 21-ой страной, в которой представители среднего и малого бизнеса получили возможность воспользоваться преимуществами концепции МЕТРО Кэш энд Керри. На сегодняшний день российское подразделение компании МЕТРО Кэш энд Керри открыло 80 торговых центров в 46 регионах страны. Организатором конкурса Bocuse d'Or является компания GL events Exhibitions (Франция). В Москве организация осуществляется совместно с компанией «Асти Групп» (Россия). Подробная информация на сайте: www.sirhamoscow.com.
Контактное лицо: Лидия Семенова
Компания: Выставочная компания "Асти Групп"
Добавлен: 19:17, 15.04.2015
Количество просмотров: 919
Международный Муниципальный Форум БРИКС 2025 пройдет в Санкт-Петербурге с 29 по 31 октября., Международный Муниципальный Форум БРИКС 2025, 23:31, 24.09.2025, Россия259 |
Это седьмое по счету масштабное мероприятие соберет более 5000 делега-тов из 100 стран, включая представителей власти, бизнеса и муниципали-тетов из России, Бразилии, Индии, Китая, Южной Африки и других. Фо-рум станет международной коммуникационно-деловой площадкой для обмена опытом и диалога по муниципальному и региональному развитию. |
История разных эпох на кончиках пальцев: 3D-артефакты в «Царицыне», Благотворительный фонд поддержки "Со-единение", 21:02, 18.09.2025, Россия478 |
23 сентября в 12:00 в музее-заповеднике «Царицыно» откроется тактильная выставка «Трогательная история: главные музеи-заповедники России». Проект реализуется Фондом поддержки слепоглухих «Со-единение» при поддержке Фонда Президентских Грантов. |
|
 |