Приборы учета от госкомпании «АтомЭнергоСбыт» пользуются спросом у курян

«КурскАтомЭнергоСбыт» наращивает объемы продаж современного энергоэффективного оборудования во всех функционирующих в районах Курской области энергосбытовых Центрах обслуживания клиентов.
«КурскАтомЭнергоСбыт» продолжает реализацию начатого осенью минувшего года проекта по развитию дополнительных услуг, в том числе - продвижения на курский рынок современного энергоэффективного электротехнического оборудования и приборов для учета жилищно-коммунальных ресурсов. Сегодня в ассортименте «КурскАтомЭнергоСбыта» более 10 моделей высокоточных однофазных и трехфазных однотарифных приборов учета электроэнергии двух заводов-изготовителей.
Сотрудники точек продаж электрооборудования ОП «КурскАтомЭнергоСбыт» отмечают повышенный интерес курян к современным энергоэффективным товарам в энергосбытовых Центрах обслуживания клиентов, функционирующих во всех районах Курской области. Подтверждением тому - свыше 3500 приборов учета электроэнергии и корпусов к ним, реализованных в Центрах обслуживания клиентов ОП «КурскАтомЭнергоСбыт» с момента начала продаж. В числе главных достоинств реализуемого измерительного оборудования - высокая точность показаний, надежность, качество, соответствие всем действующим требованиям российского законодательства, а главное – доступная цена. Широкий ассортимент электротоваров позволяет курянам выбрать необходимый прибор с оптимальными техническими и ценовыми параметрами.
При этом коллектив «КурскАтомЭнергоСбыта» продолжает успешно решать задачу по расширению ассортимента электротехнических товаров и сопутствующих услуг. Так в марте 2015 года благодаря переговорам с ведущими производителями электрооборудования ассортимент продаваемого в Центрах обслуживания клиентов ОП «КурскАтомЭнергоСбыт» электрооборудования пополнился автоматическими выключателями, устройствами дифференциальной защиты, а также боксами для установки электротехнического оборудования внутри помещения. Применение названной электроаппаратуры позволяет снизить риск поражения электротоком, возгорания электропроводки, а также выхода из строя бытовых электроприборов.
Как подчеркнул директор ОП «КурскАтомЭнергоСбыт» Сергей Токарев, формирование списка партнеров из числа отечественных, и в том числе курских производителей электрооборудования, хорошее подспорье в решении главной задачи - максимально возможного расширения ассортимента предлагаемого курянам современного энергоэффективного оборудования при сохранении выгодных для потребителей цен.
Справочно: В соответствии с п.5 ст.13 261-ФЗ «Об энергосбережении…» собственниками помещений, управляющими компаниями предусмотрена планомерная работа по установке коллективных (общедомовых) и индивидуальных приборы учета электроэнергии. При этом федеральное законодательство возлагает обязанность по установке приборов учета именно на собственников. Кроме того, согласно п.145 Постановления Правительства РФ от 04.05.2012 №442 «О функционировании розничных рынков электрической энергии…» обязанность по обеспечению эксплуатации установленного и допущенного в эксплуатацию прибора учета, сохранности и целостности прибора учета, а также пломб и (или) знаков визуального контроля, снятию и хранению его показаний, своевременной замене так же возлагается на собственника такого прибора учета.
При этом следует учитывать, что в соответствии с требованиями п.138 Постановления Правительства РФ от 04.05.2012 №442 «О функционировании розничных рынков электрической энергии...» для учета электрической энергии, потребляемой гражданами, надлежит применять приборы учета класса точности 2,0 и выше, а для учета коллективных (общедомовых) нужд – приборы учета класса 1,0 и выше.
Важно оговориться, что п.142 выше указанного постановления допускает использование приборов учета, класс точности которых ниже требуемого, вплоть до истечения установленного для них межповерочного интервала либо до момента выхода таких приборов учета из строя. Напомним, межповерочный интервал определяется заводом-изготовителем и в среднем для однофазных приборов учета электроэнергии составляет 16 лет, для трехфазных - 8-10 лет.

АО «АтомЭнергоСбыт» - энергосбытовая компания, входящая в состав ОАО «Концерн Росэнергоатом» - энергетический дивизион «Росатома». «АтомЭнергоСбыт» - гарантирующий поставщик электроэнергии в Курской, Мурманской, Смоленской и Тверской областях. Компания обслуживает предприятия атомной отрасли в Центральном, Северо-Западном, Приволжском, Уральском и Сибирском федеральных округах. Выручка «АтомЭнергоСбыта» в 2014 году составила 29,8 млрд рублей, чистая прибыль – 13,6 млн рублей. Объем реализованной электроэнергии – 11,3 млрд кВтч.

Пресс-служба ОП «КурскАтомЭнергоСбыт»

Контактное лицо: Loyko LV
Компания: АО "АтомЭнергоСбыт"
Добавлен: 12:30, 16.04.2015 Количество просмотров: 530

Липецкие энергетики примут участие в развитии автотуристского кластера "Задонщина", филиал "Россети Центр Липецкэнерго", 19:53, 06.12.2019, Россия96

Владимир Рашевский награжден Благодарственным письмом Министра природных ресурсов и экологии РФ Дмитрия Кобылкина, СУЭК, 19:37, 06.12.2019, Россия70
Генеральный директор АО «СУЭК» Владимир Рашевский награжден Благодарственным письмом Министра природных ресурсов и экологии РФ Дмитрия Кобылкина за активное участие и значительный вклад в реализацию волонтерского проекта «Стань Участником Эко Команды».

СУЭК организует для врачей из шахтерских регионов обучение в медучреждении Управления делами Президента РФ, СУЭК, 19:32, 06.12.2019, Россия55
Врачи из регионов присутствия СУЭК получили возможность обмена опытом с коллегами из ФГБУ «Поликлиника № 5» Управления делами Президента Российской Федерации в Москве.

Коллектив Курскэнерго стал победителем в трех номинациях конкурса творчества «Россети Центр» и «Россети Центр и Приволжье», Филиал «Россети Центр Курскэнерго», 05:25, 06.12.2019, Россия61
В Орле прошел очередной конкурс творчества «Россети Центр» и «Россети Центр и Приволжье», который в этом году собрал 9 команд из регионов ответственности компании. Коллектив филиала «Россети Центр Курскэнерго» стал лауреатом мероприятия, получив большую коллекцию наград в различных номинациях.

Тверьэнерго удостоено награды «Легенды Верхневолжья», "Россети Центр Тверьэнерго", 05:20, 06.12.2019, Россия40
Филиал «Россети Центр Тверьэнерго» принял участие в торжественной юбилейной X церемонии награждения лауреатов премии «Легенды Верхневолжья-2019», учрежденной еженедельником «Аргументы и Факты в Твери».

Черновский ремонтно-механический завод СУЭК досрочно выполнил годовой план, СУЭК, 05:16, 06.12.2019, Россия32
Сервисное предприятие Сибирской угольной энергетической компании в Забайкальском крае - Черновский ремонтно-механический завод - досрочно выполнило годовой производственный план по товарной продукции объеме 980 миллионов рублей. Итоги работы коллектив РМЗ подвел на торжественном собрании, на котором были отмечены лучшие сотрудники предприятия и ветераны завода.

Сотрудники Орёлэнерго – обладатели Гран-при конкурса художественной самодеятельности «Россети Центр» и «Россети Центр и Приволжье», "Россети Центр Орелэнерго", 05:14, 06.12.2019, Россия39
Смотр-конкурс художественной самодеятельности «Россети Центр» и «Россети Центр и Приволжье» прошёл с 27 по 29 ноября 2019 года в Орле.

Более 500 воловских школьников приняли участие в занятиях по электробезопасности Тулэнерго, Россети Центр и Приволжье Тулэнерго, 05:03, 06.12.2019, Россия33
В ноябре текущего года энергетики Воловского района электрических сетей (РЭС) «Россети Центр и Приволжье Тулэнерго» провели открытые уроки по электробезопасности для 500 детей в возрасте от 7 до 12 лет.

За 10 месяцев 2019 года в Смоленскэнерго поступило 113 тысяч обращений от потребителей, Смоленскэнерго, 04:59, 06.12.2019, Россия39
За 10 месяцев 2019 год в филиал «Россети Центр Смоленскэнерго» поступило 113923 обращения потребителей. Как и в предыдущие годы самой удобной формой для потребителей является заочная форма общения со специалистами – бесплатная прямая линия энергетиков 8-800-50-50-115, которой воспользовались 67167 человек.

Сотрудники Сибирской угольной энергетической компании приняли участие в международной благотворительной акции #ЩедрыйВторник, СУЭК, 01:28, 05.12.2019, Россия78
Коллектив московского офиса СУЭК присоединился к акции #ЩедрыйВторник в рамках Международного дня благотворительности, который в четвертый раз прошел в России 3 декабря 2019 года.

Тамбовэнерго осуществило выдачу мощности предприятию АПК, «Россети Центр Тамбовэнерго», 01:15, 05.12.2019, Россия95
Филиал «Россети Центр Тамбовэнерго»* обеспечил выдачу мощности крупному сельскохозяйственному предприятию Тамбовской области «Тамбовский бекон», которое входит в группу «Русагро»

Подведены итоги программы развития образования в регионах присутствия СУЭК в 2019 году, СУЭК, 01:13, 05.12.2019, Россия76
30 представителей учреждений дошкольного и общего образования из Кемеровской области, Республик Бурятия и Хакасия, Красноярского, Приморского и Хабаровского краев приняли участие в учебном семинаре «Школа впереди перемен: образовательная организация как команда проекта».

Мурманский морской торговый порт посетила делегация из Швеции, СУЭК, 01:07, 05.12.2019, Россия52
Мурманский морской торговый порт посетила делегация деловых кругов, государственных и культурных учреждений Швеции во главе с губернатором Норрботтена Бьёрном Нильссоном и Генеральным консулом Швеции Евой Сундквист. Визит состоялся в рамках проходивших в Мурманской области Дней Швеции. На встрече гостей приветствовал генеральный директор АО «ММТП» Алексей Рыкованов.

Резиденция Деда Мороза распахнула свои двери в горняцком лагере «Юность», СУЭК, 01:01, 05.12.2019, Россия37
Более 100 гостей посетили церемонию открытия зимней резиденции Деда Мороза в детском оздоровительном лагере «Юность». Центр отдыха, который находится на балансе ООО «Приморскуголь» (входит в состав СУЭК), принял малышей с родителями и учащихся школы №64 города Владивостока. Все они поучаствовали в большом празднике, организованном сотрудниками учреждения.

Специалисты Рязаньэнерго приняли более 12 тысяч обращений потребителей, Филиал “Рязаньэнерго» ПАО «МРСК Центра и Приволжья», 01:00, 05.12.2019, Россия40
В «Россети Центр и Приволжье Рязаньэнерго» подвели итоги работы с потребителями за 10 месяцев 2019 года. В указанный период к специалистам филиала обратились 12 360 человек, при этом каждое шестое обращение было подано в электронном виде (2144 шт.).