Приборы учета от госкомпании «АтомЭнергоСбыт» пользуются спросом у курян

«КурскАтомЭнергоСбыт» наращивает объемы продаж современного энергоэффективного оборудования во всех функционирующих в районах Курской области энергосбытовых Центрах обслуживания клиентов.
«КурскАтомЭнергоСбыт» продолжает реализацию начатого осенью минувшего года проекта по развитию дополнительных услуг, в том числе - продвижения на курский рынок современного энергоэффективного электротехнического оборудования и приборов для учета жилищно-коммунальных ресурсов. Сегодня в ассортименте «КурскАтомЭнергоСбыта» более 10 моделей высокоточных однофазных и трехфазных однотарифных приборов учета электроэнергии двух заводов-изготовителей.
Сотрудники точек продаж электрооборудования ОП «КурскАтомЭнергоСбыт» отмечают повышенный интерес курян к современным энергоэффективным товарам в энергосбытовых Центрах обслуживания клиентов, функционирующих во всех районах Курской области. Подтверждением тому - свыше 3500 приборов учета электроэнергии и корпусов к ним, реализованных в Центрах обслуживания клиентов ОП «КурскАтомЭнергоСбыт» с момента начала продаж. В числе главных достоинств реализуемого измерительного оборудования - высокая точность показаний, надежность, качество, соответствие всем действующим требованиям российского законодательства, а главное – доступная цена. Широкий ассортимент электротоваров позволяет курянам выбрать необходимый прибор с оптимальными техническими и ценовыми параметрами.
При этом коллектив «КурскАтомЭнергоСбыта» продолжает успешно решать задачу по расширению ассортимента электротехнических товаров и сопутствующих услуг. Так в марте 2015 года благодаря переговорам с ведущими производителями электрооборудования ассортимент продаваемого в Центрах обслуживания клиентов ОП «КурскАтомЭнергоСбыт» электрооборудования пополнился автоматическими выключателями, устройствами дифференциальной защиты, а также боксами для установки электротехнического оборудования внутри помещения. Применение названной электроаппаратуры позволяет снизить риск поражения электротоком, возгорания электропроводки, а также выхода из строя бытовых электроприборов.
Как подчеркнул директор ОП «КурскАтомЭнергоСбыт» Сергей Токарев, формирование списка партнеров из числа отечественных, и в том числе курских производителей электрооборудования, хорошее подспорье в решении главной задачи - максимально возможного расширения ассортимента предлагаемого курянам современного энергоэффективного оборудования при сохранении выгодных для потребителей цен.
Справочно: В соответствии с п.5 ст.13 261-ФЗ «Об энергосбережении…» собственниками помещений, управляющими компаниями предусмотрена планомерная работа по установке коллективных (общедомовых) и индивидуальных приборы учета электроэнергии. При этом федеральное законодательство возлагает обязанность по установке приборов учета именно на собственников. Кроме того, согласно п.145 Постановления Правительства РФ от 04.05.2012 №442 «О функционировании розничных рынков электрической энергии…» обязанность по обеспечению эксплуатации установленного и допущенного в эксплуатацию прибора учета, сохранности и целостности прибора учета, а также пломб и (или) знаков визуального контроля, снятию и хранению его показаний, своевременной замене так же возлагается на собственника такого прибора учета.
При этом следует учитывать, что в соответствии с требованиями п.138 Постановления Правительства РФ от 04.05.2012 №442 «О функционировании розничных рынков электрической энергии...» для учета электрической энергии, потребляемой гражданами, надлежит применять приборы учета класса точности 2,0 и выше, а для учета коллективных (общедомовых) нужд – приборы учета класса 1,0 и выше.
Важно оговориться, что п.142 выше указанного постановления допускает использование приборов учета, класс точности которых ниже требуемого, вплоть до истечения установленного для них межповерочного интервала либо до момента выхода таких приборов учета из строя. Напомним, межповерочный интервал определяется заводом-изготовителем и в среднем для однофазных приборов учета электроэнергии составляет 16 лет, для трехфазных - 8-10 лет.

АО «АтомЭнергоСбыт» - энергосбытовая компания, входящая в состав ОАО «Концерн Росэнергоатом» - энергетический дивизион «Росатома». «АтомЭнергоСбыт» - гарантирующий поставщик электроэнергии в Курской, Мурманской, Смоленской и Тверской областях. Компания обслуживает предприятия атомной отрасли в Центральном, Северо-Западном, Приволжском, Уральском и Сибирском федеральных округах. Выручка «АтомЭнергоСбыта» в 2014 году составила 29,8 млрд рублей, чистая прибыль – 13,6 млн рублей. Объем реализованной электроэнергии – 11,3 млрд кВтч.

Пресс-служба ОП «КурскАтомЭнергоСбыт»

Контактное лицо: Loyko LV
Компания: АО "АтомЭнергоСбыт"
Добавлен: 12:30, 16.04.2015 Количество просмотров: 571

Энергетики «Россети Центр и Приволжье Мариэнерго» ликвидировали технологические нарушения в электросетях Горномарийского района, вызванные прохождением грозового фронта, Мариэнерго, 19:35, 10.07.2020, Россия198
Напомним, грозовой фронт с ураганным ветром до 25 м/с привел к перебоям энергоснабжения населения Горномарийского района Республики Марий Эл. Из-за ураганного ветра произошло падение трех опор на воздушной линии электропередачи Катраси-Еласы. При этом остались без электричества потребители города Козьмодемьянск.

Рязаньэнерго предупреждает: электричество смертельно опасно!, "Россети Центр и Приволжье Рязаньэнерго", 19:34, 10.07.2020, Россия174
Необдуманные действия рядом с линиями электропередачи во время отдыха на природе или неосторожное обращение с электричеством в быту могут привести к получению сильнейших ожогов, параличу жизненно важных органов, смерти.

«Россети Центр и Приволжье Мариэнерго» переведен на особый режим работы в связи с непогодой, повредившей одну из основных линий, питающих потребителей республики, Мариэнерго, 19:54, 09.07.2020, Россия104
Грозовой фронт с ураганным ветром до 25 м/с привел к перебоям энергоснабжения населения Горномарийского района Республики Марий Эл. Из-за ураганного ветра произошло падение трех опор на ВЛ Катраси-Еласы. При этом пострадали потребители города Козьмодемьянск.

Специалисты «Россети Центр Курскэнерго» отремонтировали 1400 км воздушных линий электропередачи, Филиал «Россети Центр Курскэнерго», 19:24, 09.07.2020, Россия108
За пять месяцев 2020 года специалистами филиала «Россети Центр Курскэнерго» произведен капитальный ремонт 1405,8 км 0,4-110 кВ.

«Россети Центр» присоединила к сетям объекты крупного агропромышленного холдинга в Липецкой области, Филиал «Россети Центр Липецкэнерго», 19:23, 09.07.2020, Россия117
Специалисты филиала «Россети Центр Липецкэнерго» завершили работы по технологическому присоединению к электрическим сетям насосных станций и оросительной системы ООО «Елецкий».

«Россети Центр Липецкэнерго» ремонтирует одну из ключевых подстанций областного центра, филиал "Россети Центр Липецкэнерго", 19:10, 09.07.2020, Россия110
Специалисты «Россети Центр Липецкэнерго» продолжают ремонт одного из наиболее значимых энергообъектов города Липецка - подстанции 110 кВ «ГПП-2».

Кузбасские проекты вышли на финальный этап конкурса «Комфортная среда обитания. Год памяти и славы» Фонда «СУЭК-РЕГИОНАМ», СУЭК, 16:45, 09.07.2020, Россия137
24 проекта представили на региональный этап Межрегионального конкурса социальных проектов «Комфортная среда обитания.

Игорь Маковский: до конца 2020 года в «Россети Центр» и «Россети Центр и Приволжье» будут созданы 9 цифровых центров управления сетями регионов и крупных городов, Филиал «Россети Центр Липецкэнерго», 16:44, 09.07.2020, Россия113
«Россети Центр» и «Россети Центр и Приволжье» продолжают реализацию проектов по созданию в регионах своей операционной ответственности (20 субъектов РФ) цифровых Центров управления сетями (ЦУС) и Городских диспетчерских пунктов (ГДП). Работы ведутся с 2019 года в рамках программы цифровой трансформации.

«Квадра» направит 15,6 млн рублей на обновление котлов в Белгороде, ПАО "Квадра", 16:23, 09.07.2020, Россия40
Белгородский филиал ПАО «Квадра» направит 15,6 млн рублей на подготовку к зиме котлов Белгородской ТЭЦ и котельной "Западная".

«Россети Центр и Приволжье Мариэнерго» расширяет операционные функции Центра управления сетями, Мариэнерго, 16:35, 09.07.2020, Россия109
В филиале «Россети Центр и Приволжье Мариэнерго» продолжается полномасштабное внедрение цифровых технологий и систем управления.

«Россети Центр и Приволжье Калугаэнерго": электроснабжение потребителей, нарушенное мощным грозовым фронтом, восстановлено, Россети Центр и Приволжье Калугаэнерго, 16:28, 09.07.2020, Россия47
Специалисты Калугаэнерго завершили восстановление электроснабжения в районах Калужской области, нарушенного в результате непогоды.

«Россети Центр Липецкэнерго» ремонтирует одну из ключевых подстанций областного центра, Филиал «Россети Центр Липецкэнерго», 16:28, 09.07.2020, Россия49

Восемь красноярских проектов благоустройства участвуют в конкурсе на гранты Фонда «СУЭК-РЕГИОНАМ», СУЭК, 17:55, 08.07.2020, Россия103
Восемь проектов благоустройства, подготовленных жителями территорий присутствия Сибирской угольной энергетической компании в Красноярском крае, участвуют в конкурсе на получение грантов от Фонда "СУЭК-РЕГИОНАМ".

Энергетики Курскэнерго восстановили нарушенное непогодой энергоснабжение, Филиал «Россети Центр Курскэнерго», 16:11, 08.07.2020, Россия58
В ночь с 7 на 8 июля 2020 года в регионе произошло резкое ухудшение погодных условий, связанных с прохождением по территории Курской области атмосферного фронта, сопровождающегося дождем, грозами, сильным порывистым ветром, превышающим местами 20 метров в секунду, что привело к отключению электроэнергии в населенных пунктах региона.

В «Россети Центр и Приволжье Мариэнерго» проведен масштабный рейд, Мариэнерго, 15:55, 08.07.2020, Россия75
Специалистами филиала «Россети Центр и Приволжье Мариэнерго» одновременно в семи муниципальных образованиях Республики Марий Эл был проведен рейд, направленный на выявление и пресечение случаев незаконного потребления электрической энергии.