Российский отборочный тур Кубка мира по кондитерскому искусству пройдет в Москве

Грандиозное событие в мире кондитерского искусства - национальные отборочные соревнования Coupe du Monde de la Patisserie в этом году состоятся на площадке знаменитого фестиваля ресторанов Taste of Moscow 14 июня в Лужниках.
Российский отборочный тур Кубка мира по кондитерскому искусству является первым этапом чемпионата мира. Команда-победитель будет представлять свою страну на европейском полуфинале Coupe Europe, который состоится в рамках выставки Sirha в Женеве в 2016 году. Победители европейского тура примут участие в финале Coupe du Monde de la Patisserie в Лионе в 2017 году.
Престижный международный конкурс La Coupe du Monde de la Patisserie был организован в 1989 году известным французским кондитером Габриэлем Пайассоном (Gabriel Paillasson). В конце 80-х годов прошлого столетия, после успеха конкурса поваров Bocuse d’Or, Габриэль Пайассон решил создать аналогичное мероприятие для кондитеров. 21 и 22 января 1989 года в Лионе (Франция) состоялся первый международный чемпионат по кондитерскому искусству La Coupe du Monde de la Patisserie. Сейчас конкурс проводится раз в 2 года в Лионе, в рамках Международной выставки гостиничного и ресторанного бизнеса Sirha Lyon и имеет статус главного события в кондитерской индустрии. Главной задачей конкурса является объективный и детальный отбор - именно поэтому финалу чемпионата мира предшествуют многочисленные континентальные и национальные конкурсы среди профессионалов.
Конкурсная комиссия российского тура, состоящая из мэтров кондитерского искусства – Почетного председателя Габриэля Пайяссона (Франция), председателя отборочного чемпионата Лорана Бурсье (кондитерская «Волконский»), председателя жюри Владимира Мухина (ресторан White Rabbit) и членов жюри, выберет лучшего из лучших!
«У каждого континента свой вкус!», - считает председатель отборочного чемпионата Лоран Брусье – один из самых титулованных кулинаров. Г-н Бурсье обладает кондитерским Кубком Франции, званием лучшего кондитера Бретани и Луары, золотым Кубком гурманства, званием шеф-повара года и не упускает возможности знакомить мир с французской культурой кондитерского мастерства.
Председатель жюри Владимир Мухин - потомственный кулинар, в настоящее время является бренд-шефом ресторана White Rabbit, обладателем диплома Academie Francaise d’Art Gastronomique (Французской академии гастрономического искусства), золотым призером Международного Кулинарного Кубка Кремля 2005 года. Владимир - обладатель звания «Лучший молодой шеф-повар России 2013», вице-чемпион S.Pellegrino Cooking Cup 2013 и постоянный действующий член Российской Гильдии шеф-поваров и Московской Ассоциации Кулинаров.
Среди членов жюри: уроженец французской Бретани Йоанн Бернар (Yoann Bernard), в настоящее время является главным шеф-поваром отеля The Ritz-Carlton в Москве; Дмитрий Бабенко -
директор по производству Кондитерского Дома Renardi и Батист Вильфранк (Baptiste Villefranque) - шеф-кондитер кафе-пекарни Франсуа.
Организатором конкурса Coupe du Monde de la Patisserie является компания GL events Exhibitions (Франция). В Москве организация осуществляется совместно с компанией «Асти Групп» (Россия).
Подробная информация на сайте: www.sirhamoscow.com.

Контактное лицо: Лидия Семенова
Компания: Выставочная компания "Асти Групп"
Добавлен: 14:40, 17.04.2015 Количество просмотров: 632

BOTSADY.ru — генеральный партнёр Moscow Flower Show-2020, BOTSADY.ru - Главный портал ботанических садов России, 21:39, 24.06.2020, Россия139
Знаковое событие этого лета, IX Московский международный фестиваль садов и цветов «Moscow Flower Show-2020», стартует уже на этой неделе. В качестве генерального партнёра организаторы Фестиваля пригласили Главный портал ботанических садов России BOTSADY.ru.

BOTSADY.ru — генеральный партнёр Moscow Flower Show-2020, BOTSADY.ru, 00:13, 24.06.2020, Россия186

Выставка «Священная Победа» откроется в главном здании Суворовского музея 19 июня, Государственный мемориальный музей А.В. Суворова, 17:15, 15.06.2020, Россия74
Выставка «Священная Победа» откроется в главном здании Суворовского музея 19 июня, в преддверии 75-й годовщины парада Победы. Этому великому историческому событию отечественной истории посвящается выставка, его особую торжественность отражает оригинальное художественное решение экспозиционного пространства.

Международная специализированная выставка Cleantechexpo «Технологии Чистых Помещений», Группа компаний LMT, 18:40, 03.06.2020, Украина83
27-29 октября 2020 года в выставочном центре ACCO International состоится Международная специализированная выставка Cleantechexpo «Технологии Чистых Помещений»

Международная специализированная выставка «Упаковка и Маркировка», Группа компаний LMT, 18:39, 03.06.2020, Украина86
27-29 октября 2020 года в выставочном центре ACCO International состоится Международная специализированная выставка «Упаковка и Маркировка».

Международный конгресс по лабораторной медицине, Группа компаний LMT, 18:39, 03.06.2020, Украина84
23-25 сентября 2020 года в современном выставочном центре ACCO International впервые состоится Международный конгресс по лабораторной медицине – уникальный интегрированный проект, объединяющий актуальную научно-практическую программу и специализированную экспозицию комплексных решений для медицинских лабораторий.

XІ Международный медицинский форум «Инновации в медицине – здоровье нации», Группа компаний LMT, 18:39, 03.06.2020, Украина99
16-18 сентября 2020 года состоится долгожданное событие в сфере здравоохранения Украины – XІ Международный медицинский форум «Инновации в медицине – здоровье нации»

XIII Международная выставка LABComplEX. Аналитика. Лаборатория. Биотехнологии. HI-TECH, Группа компаний LMT, 18:38, 03.06.2020, Украина106
27-29 октября 2020 года в выставочном центре ACCO International состоится главное событие лабораторной индустрии Украины – XIII Международная выставка LABComplEX

Компания «Эссен Продакшн АГ» получила четыре премии престижного международного конкурса «Superior Taste Award» в Брюсселе, ООО "Дольче Сейл", 19:28, 02.06.2020, Россия133
Майонез «Оливковый», кетчуп «Томатный без сахара и крахмала», джем «Абрикосовый» и маринад «Для барбекю» производства ТМ «Махеевъ» получили награды в конкурсе Superior Taste Award

Winter Sport Expo 2020, Группа компаний LMT, 19:27, 02.06.2020, Украина163
МЕЖДУНАРОДНАЯ СПЕЦИАЛИЗИРОВАННАЯ ВЫСТАВКА ТОВАРОВ И УСЛУГ ДЛЯ ЗИМНИХ ВИДОВ СПОРТА, ТУРИЗМА И АКТИВНОГО ОТДЫХА – WINTER SPORT EXPO 2020

XI Международная выставка оборудования и технологий для фармацевтической промышленности PHARMATechExpo, Группа компаний LMT, 19:27, 02.06.2020, Украина135
27-29 октября 2020 года в выставочном центре ACCO International состоится XI Международная выставка оборудования и технологий для фармацевтической промышленности PHARMATechExpo

Раритетные издания, документы и автографы представит Дом «12-й стул» на онлайн аукционе, Аукционный дом «12й стул», 19:21, 15.04.2020, Россия239
Автографы Тарковского, Бродского и Высоцкого, фотографии Ахматовой и Софи Лорен на аукционе Дома «12й стул»

Двадцать первый аукцион Дома «12й стул» пройдет в режиме онлайн, Аукционный дом «12й стул», 18:52, 15.04.2020, Россия182
Редкие автографы, фотографии и раритетные книги на Двадцать первом аукционе 22 апреля 2020

Ведущие продакшн-агентства сразились в «Video-Battle-2020»: итоги конкурса АКМР, АКМР, 21:42, 02.04.2020, Россия217
Ведущие отечественные продакшн-агентства приняли участие в состязании «Video-Battle-2020», который прошел 17.03.2020 в Инновационном центре «Сколково» в рамках IX Московского Международного Фестиваль Корпоративного Видео (ММФКВ).

Итоги конкурса «Лучшее корпоративное видео-2020», АКМР, 21:42, 02.04.2020, Россия429
ЕВРАЗ, Сбербанк, ЛафаржХолсим Россия, Металлоинвест, FreeMotion Group, MOTIVE и другие компании вошли в число лауреатов конкурса АКМР «Лучшее корпоративное видео-2020».