Российский отборочный тур Кубка мира по кондитерскому искусству пройдет в Москве
Грандиозное событие в мире кондитерского искусства - национальные отборочные соревнования Coupe du Monde de la Patisserie в этом году состоятся на площадке знаменитого фестиваля ресторанов Taste of Moscow 14 июня в Лужниках. Российский отборочный тур Кубка мира по кондитерскому искусству является первым этапом чемпионата мира. Команда-победитель будет представлять свою страну на европейском полуфинале Coupe Europe, который состоится в рамках выставки Sirha в Женеве в 2016 году. Победители европейского тура примут участие в финале Coupe du Monde de la Patisserie в Лионе в 2017 году. Престижный международный конкурс La Coupe du Monde de la Patisserie был организован в 1989 году известным французским кондитером Габриэлем Пайассоном (Gabriel Paillasson). В конце 80-х годов прошлого столетия, после успеха конкурса поваров Bocuse d’Or, Габриэль Пайассон решил создать аналогичное мероприятие для кондитеров. 21 и 22 января 1989 года в Лионе (Франция) состоялся первый международный чемпионат по кондитерскому искусству La Coupe du Monde de la Patisserie. Сейчас конкурс проводится раз в 2 года в Лионе, в рамках Международной выставки гостиничного и ресторанного бизнеса Sirha Lyon и имеет статус главного события в кондитерской индустрии. Главной задачей конкурса является объективный и детальный отбор - именно поэтому финалу чемпионата мира предшествуют многочисленные континентальные и национальные конкурсы среди профессионалов. Конкурсная комиссия российского тура, состоящая из мэтров кондитерского искусства – Почетного председателя Габриэля Пайяссона (Франция), председателя отборочного чемпионата Лорана Бурсье (кондитерская «Волконский»), председателя жюри Владимира Мухина (ресторан White Rabbit) и членов жюри, выберет лучшего из лучших! «У каждого континента свой вкус!», - считает председатель отборочного чемпионата Лоран Брусье – один из самых титулованных кулинаров. Г-н Бурсье обладает кондитерским Кубком Франции, званием лучшего кондитера Бретани и Луары, золотым Кубком гурманства, званием шеф-повара года и не упускает возможности знакомить мир с французской культурой кондитерского мастерства. Председатель жюри Владимир Мухин - потомственный кулинар, в настоящее время является бренд-шефом ресторана White Rabbit, обладателем диплома Academie Francaise d’Art Gastronomique (Французской академии гастрономического искусства), золотым призером Международного Кулинарного Кубка Кремля 2005 года. Владимир - обладатель звания «Лучший молодой шеф-повар России 2013», вице-чемпион S.Pellegrino Cooking Cup 2013 и постоянный действующий член Российской Гильдии шеф-поваров и Московской Ассоциации Кулинаров. Среди членов жюри: уроженец французской Бретани Йоанн Бернар (Yoann Bernard), в настоящее время является главным шеф-поваром отеля The Ritz-Carlton в Москве; Дмитрий Бабенко - директор по производству Кондитерского Дома Renardi и Батист Вильфранк (Baptiste Villefranque) - шеф-кондитер кафе-пекарни Франсуа. Организатором конкурса Coupe du Monde de la Patisserie является компания GL events Exhibitions (Франция). В Москве организация осуществляется совместно с компанией «Асти Групп» (Россия). Подробная информация на сайте: www.sirhamoscow.com.
В течение двух дней с 17 по 18 февраля гостей форума CSTB.PRO.MEDIA ждет содержательная деловая программа, которая охватит все ключевые направления: от глобальных вызовов и трендов отрасли до технологических инноваций и передового опыта участников рынка.
Студенты Агрономического факультета Алтайского государственного аграрного университета посетили выставку Народного художника Российской Федерации Михаила Будкеева «Барнаул. Алтай. Монголия».
Холдинг «Швабе» Госкорпорации Ростех с января по ноябрь этого года передал российским и зарубежным заказчикам 3 631 единицу медицинской техники. В более чем 50 российских регионов, а также страны ЕАЭС было отгружено передовое реанимационное, неонатальное, офтальмологическое и другое оборудование.
Приближается Новый год — время чудес, тёплых встреч и особенных подарков. Антикварный маркет «Блошинка» - место, где каждый сможет отыскать уникальное сокровище из прошлого и превратить его в уникальный и незабываемый подарок.
30 ноября в 16:00 торговый центр «Нора» и Модный Дом Grand объявляют о проведении осенне-зимнего GRAND Fashion Show Winter 2025 – модного события, которое объединит новые тренды сезона и атмосферу высокой моды.
На выставке «Электроника России» генеральный директор компании «ГИГАНТ Комплексные системы» Сергей Семикин выступил на круглом столе «Нефинансовые меры государственной поддержки.
CG-агрегатор «Студия и Достоевская» и его основатель — продюсер, шоураннер и эксперт по цифровым мультимедийным технологиям, председатель Ассоциации участников рынка метавселенных Наталья Иванова-Достоевская, примет участие в Московской Международной Неделе Видеоигр (НВИ). Форум объединяет ведущих специалистов игровых студий, анимационной индустрии и технологических компаний, формируя профессиональную повестку развития российского digital-сектора.
Проект «Петербург в объективе молодых» реализуется Фондом поддержки инноваций и молодежных инициатив Санкт-Петербурга в партнерстве с ВШЭ и Институцией «ФотоДепартамент». Его цель – вовлечение молодежи города в изучение культурного и исторического наследия Санкт-Петербурга через фотографию как современный и доступный визуальный язык.
На территории развития «Гранд Каньон» состоялось открытие фотовыставки «Детство многонародной России». Проект реализован в рамках партнерства Музея антропологии и этнографии им. Петра Великого (Кунсткамера) РАН с территорией развития «Гранд Каньон» и Фондом Экзекова.
МОСКВА, 11 ноября 2025 г. – Рост цен на энергоресурсы и требований к бесперебойности цепочек поставок заставляет агропромышленный комплекс искать альтернативные пути энергообеспечения. Одним из ключевых трендов, которые представлены на выставке Global Fresh Market 2025 в Москве, станет технология Локальные интеллектуальные энергосистемы (ЛИЭС).