Тверские энергетики МРСК Центра успешно отработали осенне-зимний период 2014-2015 гг.

В филиале ОАО «МРСК Центра» — «Тверьэнерго» подвели итоги прохождения осенне-зимнего периода (ОЗП) 2014-2015 гг. Отмечается снижение аварийности на оборудовании электросетевого комплекса филиала на 38,5 % по сравнению с аналогичным периодом предыдущего года. Достижению положительных результатов способствовала проведенная энергетиками широкомасштабная подготовительная работа, в ходе которой был выполнен ряд технических и организационных мероприятий.
Для обеспечения надежного электроснабжения потребителей, социальных и промышленных объектов региона с января по декабрь 2014 года тверские энергетики отремонтировали 1439 км линий электропередачи (ЛЭП) 0,4-110 кВ. Был проведен комплексный капитальный ремонт 27 подстанций (ПС) напряжением 35—110 кВ, в числе которых ПС 110/35/10кВ НПС Борисово, ПС 110/35/10кВ Осташков, ПС 110/35/10кВ Андреаполь.
Большое внимание было уделено реализации ремонтной программы. По результатам годового выполнения плана, объем расчистки просек Тверьэнерго составил 4797,7 га.
Более 62 млн. рублей филиалом направлены на ремонт автотранспорта и спецтехники, производственных и административных зданий, средств диспетчерского и технологического управления, а также средства релейной защиты и автоматики.
Обновление и пополнение автотранспорта послужило залогом успешной работы энергетиков в период максимума нагрузок. Автопарк Тверьэнерго был пополнен 21 единицей новой спецтехники: снегоболотоходами, бригадными автомобилями марки УАЗ, универсальными машинами БКМ на шасси КАМАЗ, которые способные преодолевать практически любые препятствия и позволяющие оперативно-выездным бригадам без особых затрат и предельно быстро добираться в требуемые районы.
«На случай возникновения чрезвычайных ситуаций в Тверьэнерго были сформированы мобильные бригады, укомплектованные всем необходимым: инструментом, спецодеждой, запасом финансовых средств и продовольственными пайками, готовые в любое время суток независимо от удаленности места повреждения отправится на восстановительные работы», - отметил заместитель генерального директора – директор филиала ОАО «МРСК Центра»-«Тверьэнерго» Михаил Пилавов.
Еще одним фактором, обеспечившим успешное прохождение ОЗП, стало четко отлаженное, конструктивное взаимодействие энергетиков с Правительством Тверской области, органами местного самоуправления, Главным управлением МЧС России по Тверской области при осуществлении ремонтных и оперативно-восстановительных работ в случае плановых и внеплановых отключений. Работа диспетчерского персонала филиала получила высокую оценку и со стороны начальника Центрального управления Ростехнадзора Павла Будагова, посетившего с рабочим визитом тверской филиал ОАО «МРСК Центра» во время прохождения ОЗП.
С целью повышения уровня ремонтно-эксплуатационного обслуживания объектов электрических сетей, а также оптимизации работ по проведению осмотров и диагностики электрооборудования и ЛЭП, в тверском филиале ОАО «МРСК Центра» в 2014 году было впервые внедрено «Мобильное решение». С его помощью энергетиками было произведено более 4000 осмотров линии электропередачи и энергооборудования и выявлено 21 968 дефектов.
В преддверии осенне-зимнего периода в филиале была полностью реализована Целевая программа повышения надёжности оборудования. В 2014 году были реконструированы четыре подстанции 110кВ и шесть подстанций 35кВ. Ремонт и модернизация 10 объектов основной сети велась с использованием современных технологий и материалов.
«Залогом успешного прохождения осенне-зимнего максимума нагрузок стала квалифицированная, ответственная работа эксплуатационного и ремонтного персонала, а также выполнение в подготовительный период намеченных объемов ремонтов основного и вспомогательного оборудования. Тверские энергетики справились с поставленными задачами: успешно прошли этот период и обеспечили надежное электроснабжение потребителей Тверского региона», — отметил заместитель генерального директора- директор филиала ОАО «МРСК Центра» — «Тверьэнерго» Михаил Пилавов.

Контактное лицо: Ахапкина Евгения
Компания: филиал ОАО "МРСК Центра" - "Тверьэнерго"
Добавлен: 18:08, 17.04.2015 Количество просмотров: 575

«Россети Центр и Приволжье Калугаэнерго» продолжает поддержку фестиваля #ВместеЯрче, Россети Центр и Приволжье Калугаэнерго, 17:36, 13.09.2019, Россия102
Сотрудники филиала «Россети Центр и Приволжье Калугаэнерго» продолжают принимать участие во Всероссийском фестивале энергосбережения #ВместеЯрче. В рамках фестиваля энергетики проводят просветительские мероприятия с детьми, направленные на формирование культуры энергосбережения. Очередные мероприятия с участием калужских энергетиков прошли в г. Калуге и в г.Кирове.

Генеральный директор «Россети Центр» – управляющей организации «Россети Центр и Приволжье» Игорь Маковский посетил Ивановскую область, Ивэнерго, 17:34, 13.09.2019, Россия49
В ходе визита Игорь Маковский встретился с губернатором Ивановской области Станиславом Воскресенским. Стороны обсудили вопросы текущей деятельности «Россети Центр и Приволжье Ивэнерго» и подготовку предприятия к осенне-зимнему периоду.

Тверьэнерго напоминает о соблюдении правил охранных зон на объектах электросетевого хозяйства, "Россети Центр Тверьэнерго", 16:24, 12.09.2019, Россия68
Филиал «Россети Центр Тверьэнерго» обращается к руководителям предприятий, организаций и физическим лицам с напоминанием о необходимости соблюдения требований техники безопасности при работе вблизи линий электропередачи!

Стоп энерговор! Орелэнерго за 8 месяцев текущего года пресекло 100 случаев энерговоровства, Филиал ПАО "МРСК Центра" - "Орелэнерго", 16:22, 12.09.2019, Россия69
«Россети Центр Орелэнерго» ведет планомерную борьбу по предотвращению и выявлению фактов хищения электроэнергии. С этой целью в компании создано подразделение «Мобильная группа инспекционного контроля», в состав которых вошли сотрудники отдела безопасности, управления энергосбережения и повышения энергоэффективности.

Нижновэнерго предупреждает об ответственности за вандализм на энергообъектах, "Россети Центр и Приволжье Нижновэнерго", 15:23, 12.09.2019, Россия50
«Россети Центр и Приволжье Нижновэнерго» реализует комплекс мероприятий по профилактике вандализма на электроустановках.

Воронежэнерго напоминает: находясь в охранных зонах ЛЭП следует соблюдать предельную осторожность!, Россети Центр Воронежэнерго, 15:11, 12.09.2019, Россия35
Филиал «Россети Центр Воронежэнерго» призывает жителей Воронежской области соблюдать меры осторожности при проведении любых видов работ вблизи охранных зон воздушных и кабельных линий электропередачи (ЛЭП).

В «Россети Центр Липецкэнерго» состоялись специальные учения, филиал ПАО "МРСК Центра" - "Липецкэнерго", 15:09, 12.09.2019, Россия38
Энергетики два дня отрабатывали действия по ликвидации аварийных ситуаций в условиях низких температур.

ПАО «ФСК ЕЭС» обеспечило электроэнергией новую технологическую линию Красноярского цементного завода, ПАО "ФСК ЕЭС" (Россети ФСК ЕЭС), 15:04, 12.09.2019, Россия59
Завершена реконструкция закрытого распределительного устройства 6 кВ подстанции 220 кВ «Правобережная» – крупного центра питания Красноярска.

В Смоленскэнерго прошли учения по ликвидации нештатных ситуаций в рамках подготовки к зиме, Смоленскэнерго, 04:04, 12.09.2019, Россия62
В Смоленской области 11 сентября 2019 года состоялись совместные учения по ликвидации технологических нарушений в электросетевом комплексе в условиях низких температур.

Глава Зубцовского района выразила благодарность руководителю тверского филиала «Россети Центр», "Россети Центр Тверьэнерго", 23:15, 11.09.2019, Россия57
Глава Зубцовского района Тверской области Елена Николаева направила благодарственное письмо на имя заместителя генерального директора – директора филиала «Россети Центр Тверьэнерго» Манвела Мажонца за участие филиала в организационной подготовке торжественно-траурных мероприятий, посвященных 77-ой годовщине освобождения города Зубцова от немецко-фашистских захватчиков.

В Тулэнерго проверили уровень антитеррористической защищенности объектов электросетевого комплекса, Россети Центр и Приволжье Тулэнерго, 23:15, 11.09.2019, Россия58
В «Россети Центр и Приволжье Тулэнерго» реализуется комплекс мероприятий по обеспечению антитеррористической и противодиверсионной защищенности энергобъектов.

Автопарк Калугаэнерго в 2019 году пополнят 96 единиц автотехники, Россети Центр и Приволжье Калугаэнерго, 23:14, 11.09.2019, Россия45
Для повышения надежности электроснабжения потребителей, эффективности производственных процессов и оперативной ликвидации последствий внештатных ситуаций в работе электросетевого комплекса «Россети Центр и Приволжье Калугаэнерго» продолжает системную работу по обновлению и пополнению автопарка предприятия.

Специалисты Нижновэнерго провели викторину в дзержинском детском саду, "Россети Центр и Приволжье Нижновэнерго", 23:13, 11.09.2019, Россия50
Игровая викторина по электробезопасности, организованная специалистами «Россети Центр и Приволжье Нижновэнерго», прошла в МБДОУ компенсирующего вида «Детский сад №56» (г.Дзержинск).

Осторожно, электричество! "Россети Центр и Приволжье Рязаньэнерго" напоминают детям о правилах электробезопасности, Филиал «Рязаньэнерго» ПАО «МРСК Центра и Приволжья», 23:13, 11.09.2019, Россия64
C началом учебного года специалисты «Россети Центр и Приволжье Рязаньэнерго» активизировали разъяснительную работу в школах в рамках информационной кампании по предотвращению несчастных случаев на энергообъектах.

Представители Липецкэнерго и ЛГТУ обсудили подготовку специалистов-новаторов, филиал ПАО "МРСК Центра" - "Липецкэнерго", 22:19, 11.09.2019, Россия34
В филиале «Россети Центр Липецкэнерго» прошла встреча представителей энергопредприятия и руководителей научных кафедр Липецкого государственного технического университета. Стороны обсудили подготовку кадров для реализации программы цифровой трансформации.