Тверские энергетики МРСК Центра успешно отработали осенне-зимний период 2014-2015 гг.

В филиале ОАО «МРСК Центра» — «Тверьэнерго» подвели итоги прохождения осенне-зимнего периода (ОЗП) 2014-2015 гг. Отмечается снижение аварийности на оборудовании электросетевого комплекса филиала на 38,5 % по сравнению с аналогичным периодом предыдущего года. Достижению положительных результатов способствовала проведенная энергетиками широкомасштабная подготовительная работа, в ходе которой был выполнен ряд технических и организационных мероприятий.
Для обеспечения надежного электроснабжения потребителей, социальных и промышленных объектов региона с января по декабрь 2014 года тверские энергетики отремонтировали 1439 км линий электропередачи (ЛЭП) 0,4-110 кВ. Был проведен комплексный капитальный ремонт 27 подстанций (ПС) напряжением 35—110 кВ, в числе которых ПС 110/35/10кВ НПС Борисово, ПС 110/35/10кВ Осташков, ПС 110/35/10кВ Андреаполь.
Большое внимание было уделено реализации ремонтной программы. По результатам годового выполнения плана, объем расчистки просек Тверьэнерго составил 4797,7 га.
Более 62 млн. рублей филиалом направлены на ремонт автотранспорта и спецтехники, производственных и административных зданий, средств диспетчерского и технологического управления, а также средства релейной защиты и автоматики.
Обновление и пополнение автотранспорта послужило залогом успешной работы энергетиков в период максимума нагрузок. Автопарк Тверьэнерго был пополнен 21 единицей новой спецтехники: снегоболотоходами, бригадными автомобилями марки УАЗ, универсальными машинами БКМ на шасси КАМАЗ, которые способные преодолевать практически любые препятствия и позволяющие оперативно-выездным бригадам без особых затрат и предельно быстро добираться в требуемые районы.
«На случай возникновения чрезвычайных ситуаций в Тверьэнерго были сформированы мобильные бригады, укомплектованные всем необходимым: инструментом, спецодеждой, запасом финансовых средств и продовольственными пайками, готовые в любое время суток независимо от удаленности места повреждения отправится на восстановительные работы», - отметил заместитель генерального директора – директор филиала ОАО «МРСК Центра»-«Тверьэнерго» Михаил Пилавов.
Еще одним фактором, обеспечившим успешное прохождение ОЗП, стало четко отлаженное, конструктивное взаимодействие энергетиков с Правительством Тверской области, органами местного самоуправления, Главным управлением МЧС России по Тверской области при осуществлении ремонтных и оперативно-восстановительных работ в случае плановых и внеплановых отключений. Работа диспетчерского персонала филиала получила высокую оценку и со стороны начальника Центрального управления Ростехнадзора Павла Будагова, посетившего с рабочим визитом тверской филиал ОАО «МРСК Центра» во время прохождения ОЗП.
С целью повышения уровня ремонтно-эксплуатационного обслуживания объектов электрических сетей, а также оптимизации работ по проведению осмотров и диагностики электрооборудования и ЛЭП, в тверском филиале ОАО «МРСК Центра» в 2014 году было впервые внедрено «Мобильное решение». С его помощью энергетиками было произведено более 4000 осмотров линии электропередачи и энергооборудования и выявлено 21 968 дефектов.
В преддверии осенне-зимнего периода в филиале была полностью реализована Целевая программа повышения надёжности оборудования. В 2014 году были реконструированы четыре подстанции 110кВ и шесть подстанций 35кВ. Ремонт и модернизация 10 объектов основной сети велась с использованием современных технологий и материалов.
«Залогом успешного прохождения осенне-зимнего максимума нагрузок стала квалифицированная, ответственная работа эксплуатационного и ремонтного персонала, а также выполнение в подготовительный период намеченных объемов ремонтов основного и вспомогательного оборудования. Тверские энергетики справились с поставленными задачами: успешно прошли этот период и обеспечили надежное электроснабжение потребителей Тверского региона», — отметил заместитель генерального директора- директор филиала ОАО «МРСК Центра» — «Тверьэнерго» Михаил Пилавов.

Контактное лицо: Ахапкина Евгения
Компания: филиал ОАО "МРСК Центра" - "Тверьэнерго"
Добавлен: 18:08, 17.04.2015 Количество просмотров: 598

«Россети Центр и Приволжье Рязаньэнерго» подключил к электросетям 15 фельдшерско-акушерских пунктов, "Россети Центр и Приволжье Рязаньэнерго", 21:39, 17.01.2020, Россия77
В 2019 году специалисты «Россети Центр и Приволжье Рязаньэнерго» осуществили технологическое присоединение к электрическим сетям пятнадцати новых фельдшерско-акушерских пунктов в Рязанской области.

В 2020 году Рязаньэнерго направит на ремонт энергооборудования около 290 миллионов рублей, "Россети Центр и Приволжье Рязаньэнерго", 21:39, 17.01.2020, Россия77
«Россети Центр и Приволжье Рязаньэнерго» приступил к реализации ремонтной кампании 2020 года.

Специалисты «Россети Центр и Приволжье Мариэнерго» отремонтировали более 3000 км воздушных линий электропередачи, Мариэнерго, 21:29, 17.01.2020, Россия73
В «Россети Центр и Приволжье Мариэнерго» подвели итоги реализации ремонтной программы за 2019 год.

Сотрудники Калугаэнерго в рамках акции «Самая яркая елка» поздравили воспитанников трех детских домов и интернатов, Россети Центр и Приволжье Калугаэнерго, 21:12, 17.01.2020, Россия76
В рамках благотворительной акции «Самая яркая елка» сотрудники «Россети Центр и Приволжье Калугаэнерго» в дни новогодних праздников побывали в трех детских домах и школах-интернатах, чтобы поздравить их воспитанников с новогодними праздниками и вручить подарки.

Восемь фактов хищения электрооборудования и проводов выявили энергетики Тулэнерго в 2019 году, Россети Центр и Приволжье Тулэнерго, 17:12, 17.01.2020, Россия43
В ходе проверок технологических нарушений в электроснабжении потребителей Тульской области в 2019 году сотрудники «Россети Центр и Приволжье Тулэнерго» выявили 8 фактов хищения проводов, оборудования трансформаторных подстанций и других материальных ценностей.

Тверьэнерго дает разъяснения по работе интеллектуальных приборов учета электроэнергии, "Россети Центр Тверьэнерго", 20:52, 16.01.2020, Россия74
В связи с установкой в Тверской области на территории ответственности филиала «Россети Центр Тверьэнерго» новой интеллектуальной сплит-системы учета электроэнергии с автоматизированным сбором и передачей показаний увеличилось число вопросов и обращений потребителей, связанных с необходимостью разъяснения процесса работы нового измерительного оборудования.

Пензенцы стали чаще использовать интернет-сервисы ООО «ТНС энерго Пенза», ООО «ТНС энерго Пенза», 19:37, 16.01.2020, Россия78
Данные выводы можно сделать по итогам работы клиентских сервисов ООО «ТНС энерго Пенза» в 2019 году.

Генеральный директор «Россети Центр» – управляющей организации Россети Центр и Приволжье» Игорь Маковский провел в Курске целевое совещание по вопросу строительства межрегионального центра управления сетями, Филиал «Россети Центр Курскэнерго», 19:30, 16.01.2020, Россия80
14 января в Курске генеральный директор «Россети Центр» – управляющей организации Россети Центр и Приволжье» Игорь Маковский провел рабочее совещание с руководством компании и филиала «Россети Центр Курскэнерго», посвященное реализации проекта «Центр управления сетями».

В «Россети Центр и Приволжье Мариэнерго» подвели итоги работы по обучению персонала за 2019 год, Мариэнерго, 19:15, 16.01.2020, Россия91
В 2019 году в «Россети Центр и Приволжье Мариэнерго» повысили квалификацию и прошли профессиональную подготовку, а также переподготовку более 600 сотрудников, что составляет более 70% от среднесписочной численности работников сетевой компании.

Изготовлены 3D-образцы народного электрощита от EKF, EKF, 19:12, 16.01.2020, Россия82
Продолжается работа по созданию народного электрощита от российского производителя EKF при участии сборщиков и монтажников со всей России. Два первых образца щитка на 24 модуля напечатаны на 3D-принтере. Модель максимально близка к финальному прототипу. При серийном производстве изделия будут изготавливаться на термопластавтоматах.

Нижновэнерго продолжает работу по снижению потерь электроэнергии, "Россети Центр и Приволжье Нижновэнерго", 19:10, 16.01.2020, Россия75
С начала 2019 года нижегородскими энергетиками было выявлено 903 случая безучетного и бездоговорного потребления электроэнергии с ущербом более 18 млн рублей.

«Россети Центр» и «Россети Центр и Приволжье» обеспечивают высокий уровень безаварийной работы в 20 регионах страны, филиал "Россети Центр Липецкэнерго", 19:10, 16.01.2020, Россия78
В «Россети Центр» - управляющей организации «Россети Центр и Приволжье» под руководством генерального директора Общества Игоря Маковского прошло совещание, на котором были подведены итоги функционирования электросетевого комплекса компаний в выходные и праздничные дни и обозначены задачи на ближайший период.

СУЭК и Газпромбанк успешно реализовали проект кэш пулинга, СУЭК, 18:58, 16.01.2020, Россия43
СУЭК заключила соглашение о кэш пулинге с Газпромбанком, в рамках которого предусмотрен лимит овердрафта на 15 млрд рублей.

Более семисот занятий провели энергетики костромского филиала Россети Центр в 2019 году, Костромаэнерго, 18:53, 16.01.2020, Россия34
В филиале «Россети Центр Костромаэнерго» подвели итоги работы по профилактике детского электротравматизма за 2019 год.

Курскэнерго в 2019 году выявило более 500 фактов хищения электроэнергии, Филиал «Россети Центр Курскэнерго», 22:39, 15.01.2020, Россия68
В филиале «Россети Центр Курскэнерго» подвели итоги реализации мероприятий по выявлению и пресечению безучетного и бездоговорного потребления электроэнергии за 11 месяцев 2019 года.