Итоги I квартала в бизнес-классе: скромный рост цен на 1,4% и два новых проекта

Специалисты Аналитического и консалтингового центра инвестиционно-риэлторской компании Est-a-Tet – лидера продаж новостроек в Московском регионе – подвели итоги I квартала на первичном рынке жилья бизнес-класса без учета предложения с апартаментами и выяснили, что всего на рынке новостроек в «старых» границах Москвы был представлен 101 корпус в 55 проектах бизнес-класса общей площадью в реализации 673,6 тыс. кв. м. Объем предложения квартир в сегменте продолжил демонстрировать прирост – на 5% относительно IV квартала 2014 года и на 13,4% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Средневзвешенная цена предложения в бизнес-классе составила 256,1 тыс. руб./кв. м. По сравнению с IV кварталом 2014 года цена выросла на 1,4%, в годовой динамике – на 5,5%. Незначительная динамика цены обусловлена выходом новых проектов на начальной стадии строительной готовности.

По итогам I квартала 2015 года объекты бизнес-класса с квартирами в составе предложения занимали 36,5% от общего объема предложения по количеству корпусов и 46,7% по суммарной площади объектов.

В I квартале в бизнес-классе вышел новый объем предложения в уже реализуемых проектах (ЖК «Хорошевский», ЖК «Сердце столицы»), а также на рынок поступили новые проекты – ЖК «Дом на Нагатинской» и ЖК «Дом на Рогожском Валу». Общий объем нового предложения квартир по итогам I квартала составил 22,4 тыс. кв. м.

При распределении объема предложения по бюджету покупки можно отметить, что наибольшая доля приходилась на квартиры в ценовом диапазоне от 10 до 14,9 млн рублей – 20,7% и от 20 до 24 млн рублей – 20,6%.

При распределении объема предложения по площадям основную долю занимали квартиры площадью 70-79,9 кв. м – 12,7%, а также квартиры площадью 40-49,9 кв. м – 12,6%. При этом в проектах бизнес-класса квартиры прочих площадей также хорошо представлены.

При распределении по количеству комнат в бизнес-классе наибольший объем предложения относился к трехкомнатным квартирам – 32,6% и двухкомнатным квартирам – 31,6%.

Основной объем предложения в бизнес-классе был сосредоточен в Западном и Юго-Западном административных округах – 21,7% и 21% соответственно.

Наибольший объем предложения при распределении предложения по стадиям строительной готовности пришелся на дома, сданные ГК, – 31%, а также на новостройки на стадии возведения верхних этажей – 25%.

Максимальная средневзвешенная цена в бизнес-классе на квартиры была отмечена в Центральном административном округе – 325,5 тыс. руб./кв. м. Минимальная цена была зафиксирована в Южном административном округе – 219,9 тыс. руб./кв. м, на территории которого в I квартале 2015 года открылись продажи в новом проекте на начальной стадии строительства – «Дом на Нагатинской».

«Рынок жилых проектов бизнес-класса в I квартале развивался меньшими темпами, чем “выстреливший” за счет нескольких проектов комплексного освоения территории в начале года комфорт-класс. Однако на рынок вышло два новых проекта бизнес-класса, которые скорректировали среднюю цену в сторону уменьшения. “Реальные” же цены в проектах росли стабильно в соответствии с повышением стадии строительной готовности. При этом покупатели именно в верхних ценовых сегментах, начиная с бизнес-класса, наименее болезненно пережили период фактического отсутствия доступной ипотеки, а тенденция укрепления рубля сделала вложение в валюту менее интересным для инвесторов, а в недвижимость – более, что также стимулировало спрос», – отмечает Владимир Богданюк, руководитель Аналитического и консалтингового центра Est-a-Tet.

Контактное лицо: Пресс-служба
Компания: Est-a-Tet
Добавлен: 21:34, 23.04.2015 Количество просмотров: 312

Level Group: Парковые зоны – основной приоритет покупателей «Level Стрешнево», Метриум, 21:35, 27.01.2020, Россия35
Компания Level Group – девелопер комплекса «Level Стрешнево» – сообщает: большинство покупателей апартаментов в комплексе (порядка 20%) отдали предпочтение проекту благодаря парковым зонам поблизости, подсчитали аналитики компании. Среди прочих приоритетов клиентов – репутация застройщика, транспортная доступность и архитектурное решение.

Офис продаж микрорайона «Домашний» переехал на новый адрес, Группа ПСН, 21:27, 27.01.2020, Россия34
Группа ПСН приглашает клиентов в новый офис продаж, который находится в I ПК I очереди по адресу: ул. Донецкая д.30, корпус 1, секция 6.

АО «Главстрой» увеличил объем текущего строительства в Москве в 2 раза по итогам 2019 года, ООО "Главстрой", 21:23, 27.01.2020, Россия19
АО «Главстрой» сообщает об увеличении вдвое объема текущего строительства в Москве по итогам 2019 года.

«Главстрой» ЖК «Береговой получил разрешение на строительство второго этапа», ООО "Главстрой", 21:23, 27.01.2020, Россия19
«Главстрой» сообщает о получении разрешения на строительство второго этапа жилого квартала на Москве-реке «Береговой», расположенного в престижном Западном административном округе, в историческом районе «Филевский парк» по адресу: Береговой проезд, вл. 2.

«СМУ-6 Инвестиции» завершил благоустройство в ЖК «Любовь и Голуби», Метриум, 21:20, 27.01.2020, Россия19
«СМУ-6 Инвестиции» – девелопер проекта «Любовь и Голуби» – сообщает о завершении благоустройства придомовой территории. С первых дней после заселения жителям доступны спортивные и детские площадки, а также уличные тренажеры во дворе со всесезонным озеленением.

«Метриум»: Итоги года на рынке апартаментов, Метриум, 21:12, 27.01.2020, Россия20
Аналитики компании «Метриум» подвели итоги года на первичном рынке апартаментов комфорт- и бизнес-класса Москвы. Объем предложения сократился на 6,4%. Средняя цена предложения увеличилась: в комфорт-классе на +7,3% (до 185 150 руб. за кв. м), в бизнес-классе на 3,2% (до 250 240 руб. за кв. м).

Каждая третья квартира в Москве была приобретена у Est-a-Tet, Est-a-tet, 00:15, 25.01.2020, Россия138
В 2019 году в Москве было продано почти 3 млн кв. м жилья – более 54 тыс. договоров.

Проекты на старте строительства занимают 54,6% предложения Новой Москвы, Est-a-tet, 00:13, 25.01.2020, Россия136
По итогам 2019 года объем предложения на рынке новостроек Новой Москвы представлен в 203 корпусах – 9,4 тыс. квартир суммарной площадью 518,3 тыс. кв. м. При этом основная доля предложения находится в НАО – 97,9 %, в ТАО 2,1% реализуется только в ЖК «Борисоглебское».

«СМУ-6 Инвестиции»: Последние пять пентхаусов в клубном комплексе «Данилов дом», Метриум, 00:06, 25.01.2020, Россия145
«СМУ-6 Инвестиции» – девелопер клубного комплекса премиум-класса «Данилов дом» – сообщает, что в продаже осталось пять пентхаусов. Стоимость квадратного метра в эксклюзивных лотах начинается от 430 000 рублей.

Какая погода на рынке недвижимости? Отвечают эксперты, Группа RBI, 00:02, 25.01.2020, Россия134
Недвижимость – всё ещё выгодная покупка? Стал ли переход на эскроу-счета таким уж серьёзным испытанием для рынка и как он повлиял на цены? Своим видением текущей ситуации на рынке недвижимости Петербурга и итогами 2019 г. делится Вера Серёжина, директор управления стратегического маркетинга Группы RBI (входят компании RBI и «Северный город»).

Level Group: От МЦК до дома по благоустроенному бульвару, Метриум, 00:00, 25.01.2020, Россия148
В 2020 году власти Москвы благоустроят пешеходную зону от станции Московского центрального кольца «Локомотив» до Амурской улицы, на которой находится жилой комплекс «Level Амурская». Путь от метро и МЦК до «Level Амурской» станет более быстрым, комфортным и красивым. Концепция благоустройства зоны опубликована на сайте Управы района Гольяново.

«Метриум»: Самые успешные девелоперы Новой Москвы в 2019 году, Метриум, 23:59, 24.01.2020, Россия138
Больше половины реализованных в новостройках Новой Москвы площадей приходится на три девелоперские компании, работающие на местном рынке, подсчитали эксперты «Метриум». Три лидирующих по продажам девелопера продали 55% от общего числа реализованных здесь квартир в 2019 году, а их суммарная выручка составила 81 млрд рублей.

Компания RDI объявляет о спецпредложении с выгодой до 1 млн рублей, RDI Group, 23:58, 24.01.2020, Россия82
Акция распространяется на все комплексы компании: «Южное Видное», «Южная Долина» и «Ново-Молоково» (Ленинский район Московской области), а также ЖК «Загородный Квартал» (Химки).

Стартовала выдача ключей в I ПК II очереди микрорайона «Домашний», PSN Group, 23:43, 24.01.2020, Россия40
Группа ПСН сообщает, что открыта онлайн-запись на выдачу ключей от квартир в 1 и 2 секциях I ПК II очереди микрорайона «Домашний».

Кадастровую стоимость объектов недвижимости в Забайкалье снизили на 4, 5 млрд. рублей в 2019 году, Управление Росреестра по Забайкальскому краю, 23:24, 24.01.2020, Россия56
Из 322 заявлений, поступивших в комиссию при Управлении Росреестра по Забайкальскому краю, в более чем 70% обращений приняты положительные решения о пересмотре и снижении кадастровой стоимости объектов недвижимости.