Мировой и российский рынок обуви: текущее состояние и перспективы (с предоставлением базы импортно-экспортных операций)

В апреле 2015 года маркетинговое агентство DISCOVERY Research Group завершило исследование рынка обуви в России и в мире.

В 2014 году объем рынка обуви в России уменьшился. Такое уменьшение объясняется сохраняющейся на рынке ситуацией: влияние экономического кризиса, санкции в отношении России со стороны стран-импортеров обуви, резкие колебания валютного курса и т.д. Меняется соотношение ценовых сегментов: растет сегмент эконом- класса за счет уменьшения среднеценового и высокоценового сегментов обуви.

Тем не менее, несмотря на непростую ситуацию на рынке, многие сети продолжают увеличивать количество обувных магазинов, что позволяет увеличить охват целевых покупателей и, как следствие, выручку.

Все эксперты сходятся во мнении, что все больше покупателей следит за новыми веяниями, модными направлениями, лучше разбирается в материалах, брендах, строении обуви.

Обувные сети вынуждены проводить скидочные и маркетинговые акции (например, две пары по цене одной) для стимулирования спроса. Возрастает влияние бренда сети и марки на продажи. Все эксперты сходятся во мнении, что известность бренда значительно стимулирует продажи. Важную роль в успешности торговой точки играет расположение: крупные торговые центры, центральные улицы, высокая проходимость, парковка, близость от метро и др. Сам внешний вид салона также важен: видная и хорошо обставленная витрина, удобная выкладка товара в магазине, широкий ассортимент и размерный ряд оказывают большое влияние на продажи, нестандартные размеры обуви раскупаются почти сразу.

Экспертами выделяется тенденция повышения требований к обуви со стороны покупателей: важно, чтобы обувь была качественной, удобно сидела на ноге, а кроме того соответствовала моде. Отмечается повышение профессионализма работников.

Еще одна тенденция на рынке – это развитие онлайн-торговли одеждой и обувью, на которые приходится пятая часть всего рынка интернет-продаж. Быстрый рост онлайн-продаж обуви в России обосновывается тем, что зачастую в традиционных розничных точках ассортимент меньше, а цены при этом выше.

С более подробной информацией вы можете ознакомиться, пройдя по ссылке: http://www.drgroup.ru/235-issledovanie-rossiiskogo-rinka-obuvi.html

Контактное лицо: manager
Компания: DISCOVERY Research Group
Добавлен: 17:40, 07.05.2015 Количество просмотров: 588

Анализ российского рынка деревянных паллет: итоги 2020 г., прогноз до 2024 г., Исследовательская компания NeoAnalytics, 18:32, 16.10.2021, Россия271
В сентябре 2021 года исследовательская компания NeoAnalytics завершила проведение маркетингового исследования российского рынка деревянных паллет.

Анализ рынка бензола сырого каменноугольного в России, Discovery Research Group, 18:16, 16.10.2021, Россия83
Маркетинговое агентство DISCOVERY Research Group завершило исследование рынка бензола сырого каменноугольного в России.

Анализ рынка бортовых систем видеонаблюдения для самолетов и информационно-развлекательных систем для пассажиров в России, Discovery Research Group, 18:15, 16.10.2021, Россия29
Маркетинговое агентство DISCOVERY Research Group завершило исследование рынка бортовых систем видеонаблюдения для самолетов и информационно-развлекательных систем для пассажиров в России.

Анализ рынка воздушно-цинковых элементов питания для слуховых аппаратов в России, Discovery Research Group, 18:14, 16.10.2021, Россия40
Маркетинговое агентство DISCOVERY Research Group завершило исследование рынка воздушно-цинковых элементов питания для слуховых аппаратов в России.

Деревообрабатывающая промышленность в России: отраслевой обзор, Discovery Research Group, 18:14, 16.10.2021, Россия30
Маркетинговое агентство DISCOVERY Research Group завершило исследование рынка деревообрабатывающей промышленности в России.

Анализ рынка источников единого времени, Discovery Research Group, 18:14, 16.10.2021, Россия27
Маркетинговое агентство DISCOVERY Research Group завершило исследование рынка источников единого времени в России.

Анализ рынка кильки в России, Discovery Research Group, 18:14, 16.10.2021, Россия28
Маркетинговое агентство DISCOVERY Research Group завершило исследование рынка кильки в России.

Анализ рынка металлообрабатывающего инструмента в России, Discovery Research Group, 18:13, 16.10.2021, Россия27
Агентство маркетинговых исследований DISCOVERY Research Group завершило исследование рынка металлообрабатывающего инструмента в России.

Анализ рынка ломбардов в России, Discovery Research Group, 18:13, 16.10.2021, Россия27
Маркетинговое агентство DISCOVERY Research Group завершило исследование рынка ломбардов в России.

Анализ рынка волокна лиоцелл и его аналогов в России, Discovery Research Group, 18:13, 16.10.2021, Россия32
Маркетинговое агентство DISCOVERY Research Group завершило исследование рынка волокна лиоцелл и его аналогов в России.

Анализ рынка лабораторных (медицинских) морозильников в России, Discovery Research Group, 18:13, 16.10.2021, Россия28
Маркетинговое агентство DISCOVERY Research Group завершило исследование рынка лабораторных (медицинских) морозильников в России.

Анализ рынка контейнеров мусорных металлических, Discovery Research Group, 18:13, 16.10.2021, Россия26
Агентство маркетинговых исследований DISCOVERY Research Group завершило исследование российского рынка контейнеров мусорных металлических.

Анализ рынка компьютерных томографов для стоматологии в России, Discovery Research Group, 18:13, 16.10.2021, Россия26
Агентство маркетинговых исследований DISCOVERY Research Group завершило исследование российского рынка компьютерных томографов для стоматологии.

Анализ рынка керамогранита и керамической плитки в России, Discovery Research Group, 18:12, 16.10.2021, Россия31
Маркетинговое агентство DISCOVERY Research Group завершило исследование рынка керамогранита и керамической плитки в России.

Анализ рынка карьерных самосвалов в России, Discovery Research Group, 18:12, 16.10.2021, Россия26
Маркетинговое агентство DISCOVERY Research Group завершило исследование рынка карьерных самосвалов в России.